Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 2525 из 3006 ПерваяПервая ... 1525 2025 2425 2475 2515 2523 2524 2525 2526 2527 2535 2575 2625 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 50,481 по 50,500 из 60120
  1. Вверх #50481
    Живёт на форуме Аватар для Папа-я.
    Цитата Сообщение от registered Посмотреть сообщение
    вопосом не владею, на СтроимДом обсуждали. Поддерживаю: три фазы - это ненужный и необязательный геморрой.
    Скинь ссыль почитать, плс.
    Я сознательно купил 17 кВ, 3 ф, поставил столб под забор, развел фазы по этажам и ответственным потребителям, с неделю назад одна фаза отвалилась, электрик РЭСовский на морозе, но я его до-бу. Что характерно, последние три дня напряжение на фазах 170-185, что понятно зимой, чего летом-то? Кондиционеры, так они столько не берут.
    Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.

2. Вверх #50482
    User banned
    Цитата Сообщение от Папа-я. Посмотреть сообщение
    Скинь ссыль почитать, плс.
    пост 14-го года

3. Вверх #50483
    Живёт на форуме Аватар для RECON05
    Хочу использовать такую вату для утепления пола чердака. Кто-то сталкивался? Какие отзывы о ней?

4. Вверх #50484
    User banned
    Цитата Сообщение от RECON05 Посмотреть сообщение
    Хочу использовать такую вату для утепления пола чердака. Кто-то сталкивался? Какие отзывы о ней?
    с этой ватой не знаком. Если она акустическая, то должна быть дороже обычной, нет смысла переплачивать.

5. Вверх #50485
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Ну раз пошел разговор.... Сколько киловатт, фаз надо завести на дом около 200 кв.м.("грязными"), 11*11 2эт.,
    отопление будет- теплые полы-эл. котел.
    Ну и второй вариант 160 кв. м. Пока не определились с проектом окончательно.
    p.s. Совсем забыл, в доме будут 3 квартиры, одна большая, две маленькие, на 2 жильцов.
    Последний раз редактировалось alkor57; 15.07.2018 в 09:18.

6. Вверх #50486
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Участок купили уже с элетричеством. 15 квт и 3 фазы. Дом получился до 200м2. Планируем теплые полы,газ под вопросом(скорее нет чем да)
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

7. Вверх #50487
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Я вот одного не понял, первый раз я через сайт заказал 11кВт одна фаза они отказали без рассмотрения ссылаясь на ДБН В.2.5-23:2010, хотя я спасибо форумам нашел 3.10 пункт явно указывает что отказ не правомерный, при повторном заказе с мощностью 10кВт отписались что только 3ф потому что они боятся что я получу некачественное енергоснабжение.

8. Вверх #50488
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Я вот одного не понял, первый раз я через сайт заказал 11кВт одна фаза они отказали без рассмотрения ссылаясь на ДБН В.2.5-23:2010, хотя я спасибо форумам нашел 3.10 пункт явно указывает что отказ не правомерный, при повторном заказе с мощностью 10кВт отписались что только 3ф потому что они боятся что я получу некачественное енергоснабжение.
    а чем тебя смущает 3 фазы? ты всеравно платишь за киловаты, а не за фазы.. ну заведут тебе на столб 3 фазы, цена не изменится. ты за кабель платить не будешь, как и за столбы.
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

9. Вверх #50489
    Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
    а чем тебя смущает 3 фазы? ты всеравно платишь за киловаты, а не за фазы.. ну заведут тебе на столб 3 фазы, цена не изменится. ты за кабель платить не будешь, как и за столбы.
    Смущает равномерность распределения нагрузки при малой мощности 10кВт, ну как то все будет сильно зажато и в 3.3 кВт надо равномерно разносить 1ф потребителей. Тут есть вариант комфортнее разгружать это 15кВт 3ф, но судя по цене то лучше уже 17кВт. Но дадут ли 17кВт не знаю, вообще в Овидипольский РЭС уже две недели не дозвонится два номера телефона и по обоим никто не отвечает, звонил в обласную типа не знаю почему номера не отвечают, типа звоните должны ответить.

10. Вверх #50490
    Смущает равномерность распределения нагрузки при малой мощности 10кВт, ну как то все будет сильно зажато и в 3.3 кВт надо равномерно разносить 1ф потребителей. Тут есть вариант комфортнее разгружать это 15кВт 3ф, но судя по цене то лучше уже 17кВт. Но дадут ли 17кВт не знаю, вообще в Овидипольский РЭС уже две недели не дозвонится два номера телефона и по обоим никто не отвечает, звонил в обласную типа не знаю почему номера не отвечают, типа звоните должны ответить.
    17 по цене значительно выгодней чем 15. В РЭС надо ехать, в тех.отделе весят ответы на все ваши вопросы и уже надо делать заземление.

11. Вверх #50491
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    Участок купили уже с элетричеством. 15 квт и 3 фазы. Дом получился до 200м2. Планируем теплые полы,газ под вопросом(скорее нет чем да)
    В нашей замечательной стране не стоит надеяться на электричество, зимой оно может пропасть из за обрыва проводов на несколько дней,недель,а ещё может вернуться к власти "Кролик Сеня" и начать веерные отключения.Я бы сделал на всякий случай хотя бы камин

12. Вверх #50492
    Постоялец форума
    [QUOTE=Frage?;70634602]
    Цитата Сообщение от taxist Посмотреть сообщение

Какие интересно отзывы?
    Как по мне, то разница в жестком ППУ и АЭнержи, только в том, что первого трошки меньше наносить и по нему ходить можно. А второй требует накрытия (ОСП, стяжка и т.п.) и соответственно слой трошки потолще.
    я наверно не правильно выразился, я расстроился в том, что энержи очень хрупкий , кто не покупал так пол палета сто процентов поломана. А это уже геморой при кладке да еще лишние расходы на пену или клея чтоб их склеить. Ну и минус в том что сильно впитывает влагу. А ППУ задул и забыл, нет ни мостиков холода и влаги. будем считать и думать..

13. Вверх #50493
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    15 Квт не хватит на 200м2. Напряжения зимой слабое и кател будет не выключаться, счета будут приходить бешенные. С газом согласен, он не нужен за ихнии цены на подключения. Надо ставить параллельно твердотопливный кател..

14. Вверх #50494
    Цитата Сообщение от Папа-я. Посмотреть сообщение
    17 по цене значительно выгодней чем 15. В РЭС надо ехать, в тех.отделе весят ответы на все ваши вопросы и уже надо делать заземление.
    А в РЭС надо ехать потому что ответы висят, или такое подключение требует дополнительных бумаг которых не приложить через онлайн заказ? В чем собственно тайна такая? Просто РЭС банально не дозвонится, ездить с Одессы в Овидиополь чтобы мне рассказали что мне надо ехать еще куда то то как то не хочется, я уже к ним приезжал, думая написать заявление и был послан за строительным паспортом, паспорт уже есть или все банально упирается во взятку которую они мне скромно захотят запросить?

15. Вверх #50495
    Цитата Сообщение от taxist Посмотреть сообщение
    А ППУ задул и забыл, нет ни мостиков холода и влаги. будем считать и думать..
    ППУ хороший материал, особенно фирменный, но поверьте подсчеты вам не понравятся.
    Как альтернатива-http://ecoheater.com.ua/, на сайте есть удобный калькулятор. Себе правда делал Юнизолом, но это аналог.

16. Вверх #50496
    [QUOTE=ГАЗОБЕТОН+;70640445]В нашей замечательной стране не стоит надеяться на электричество, зимой оно может пропасть из за обрыва проводов на несколько дней,недель,а ещё может вернуться к власти "Кролик Сеня" и начать веерные отключения.Я бы сделал на всякий случай хотя бы камин[/QUOTE
    есть печь jotul переставили со старого дома. Она очень выручает в период отключения света зимой.

17. Вверх #50497
    у нас сейчас в старом доме ( площадь больше 200м), то же 15 квт. ( впринципе хватает). Зимой топим электрокотел, + газ . В период отключения света( а зимой часто то порыв проводов то еще какая нить холера) используем печь-камин. Рассматриваем тепловой насос как вариант.

18. Вверх #50498
    А в РЭС надо ехать потому что ответы висят, или такое подключение требует дополнительных бумаг которых не приложить через онлайн заказ? В чем собственно тайна такая? Просто РЭС банально не дозвонится, ездить с Одессы в Овидиополь чтобы мне рассказали что мне надо ехать еще куда то то как то не хочется, я уже к ним приезжал, думая написать заявление и был послан за строительным паспортом, паспорт уже есть или все банально упирается во взятку которую они мне скромно захотят запросить?
    Нужен строй паспорт, документы на участок\дом, ваш паспорт и код( все копии), пишется заявление. Потом приезжает инженер и после его приезда вы оплачиваете в кассу сумму на увеличение мощностей. Проект делается около месяца- полтора.

19. Вверх #50499
    Заключить договор, оплатить кВ, нужен проект-оплатить проект. Желательно уже иметь заземление с заключением, иначе пошлют к "дяде Васе", который долго будет рассказывать как делать треугольник из черного уголка, потом везти его на замер и только потом заключение для проекта.
    Мне делала заземление сертифицированная одесская фирма, забили нерж. пруты, померили сопротивление, дали заключение, цена адекватная.

Но если телефоны не отвечают, а вопросы остаются, я не знаю другого способа только как поехать самому.

Качество не очень, но думаю разберетесь.

Последний раз редактировалось Папа-я.; 15.07.2018 в 12:44.

20. Вверх #50500
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+
    [QUOTE=taxist;70640580]
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    я наверно не правильно выразился, я расстроился в том, что энержи очень хрупкий , кто не покупал так пол палета сто процентов поломана. А это уже геморой при кладке да еще лишние расходы на пену или клея чтоб их склеить. Ну и минус в том что сильно впитывает влагу. А ППУ задул и забыл, нет ни мостиков холода и влаги. будем считать и думать..
    У нас таких проблем нет мы битые, перевернутые и т.д. палеты со склада не отгружаем. Газобетон который получил повреждения по дороге, стоит на складе отдельно

Ответить в теме
Страница 2525 из 3006 ПерваяПервая ... 1525 2025 2425 2475 2515 2523 2524 2525 2526 2527 2535 2575 2625 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права