Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - IV

Закрытая тема
Страница 2525 из 3931 ПерваяПервая ... 1525 2025 2425 2475 2515 2523 2524 2525 2526 2527 2535 2575 2625 3025 3525 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 50,481 по 50,500 из 78618
  1. Вверх #50481
    Постоялец форума Аватар для maxxik
    Цитата Сообщение от paulkey Посмотреть сообщение
    мамочка просто таки "красавица"..
    К мамке вопросов не имею: 4.7.Пешеходы должны переходить проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе подземным и надземным, а в случае их отсутствия – на перекрестках по линиям тротуаров или обочин.
    иɯʎdʞ ǝн ʞʁ оvņʎх ніɯʎu

2. Вверх #50482
    Частый гость Аватар для alex shtonda
    Цитата Сообщение от maxxik Посмотреть сообщение
    К мамке вопросов не имею: 4.7.Пешеходы должны переходить проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе подземным и надземным, а в случае их отсутствия – на перекрестках по линиям тротуаров или обочин.
    Вопросы есть, поскольку данный пункт только обязывает пешеходов переходить дорогу в определенных местах, а преимущество пешеходы имеют только на ПП (п.4.16). Поэтому мамочка, т.б. с ребенком, который мог и упасть посреди дороги, должна была дождаться снижения активности движения, убедиться в том, что переход проезжей части будет безопасным, после этого действовать.

3. Вверх #50483
    Цитата Сообщение от alex shtonda Посмотреть сообщение
    Вопросы есть, поскольку данный пункт только обязывает пешеходов переходить дорогу в определенных местах, а преимущество пешеходы имеют только на ПП (п.4.16). Поэтому мамочка, т.б. с ребенком, который мог и упасть посреди дороги, должна была дождаться снижения активности движения, убедиться в том, что переход проезжей части будет безопасным, после этого действовать.

До обозначенного ПП нужно пешкарить по 500 м. минимум в обе стороны. Переходила дорогу безопасно, ребенка держала за руку (даже ребенок быстрее ее перебежал).
    Считаю, что линия (продолжение) тротуара это ПП, в ПДД немного затупили, не указав в п. 18.1. точно что приближаясь к ПП или к линиям тротуара..
    Аргументирую: В п. 4.7. законодатель не разделяет понятия ПП и линий тротуаров - Пешеходы должны переходить проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе подземным и надземным, а в случае их отсутствия – на перекрестках по линиям тротуаров или обочин (т.е. линия тротуара это ПП, только на него краски и знаков не хватило).
    Косвенно мое мнение подтверждает п. 16.2. На регулируемых и нерегулируемых перекрестках водитель, поворачивая направо или налево, должен уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, движущимся прямо в попутном направлении (т.е. правопорачивающий с Авиационной обязан мамку пропустить).
    А вот по 4.8. тут уже пешеход бесправный участник дорожного движения: Если в зоне видимости нет перехода или перекрестка (тут, тоже ПП и линия тротуара указаны вместе), а дорога имеет не более трех полос движения для обоих его направлений, разрешается переходить ее под прямым углом к краю проезжей части в местах, где дорогу хорошо видно в обе стороны, и лишь после того, как пешеход убедится в отсутствии опасности.
    иɯʎdʞ ǝн ʞʁ оvņʎх ніɯʎu

4. Вверх #50484
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    До обозначенного ПП нужно пешкарить по 500 м. минимум в обе стороны. Переходила дорогу безопасно, ребенка держала за руку (даже ребенок быстрее ее перебежал).
    Считаю, что линия (продолжение) тротуара это ПП, в ПДД немного затупили, не указав в п. 18.1. точно что приближаясь к ПП или к линиям тротуара..
    Аргументирую: В п. 4.7. законодатель не разделяет понятия ПП и линий тротуаров - Пешеходы должны переходить проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе подземным и надземным, а в случае их отсутствия – на перекрестках по линиям тротуаров или обочин (т.е. линия тротуара это ПП, только на него краски и знаков не хватило).
    Косвенно мое мнение подтверждает п. 16.2. На регулируемых и нерегулируемых перекрестках водитель, поворачивая направо или налево, должен уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, движущимся прямо в попутном направлении (т.е. правопорачивающий с Авиационной обязан мамку пропустить).
    А вот по 4.8. тут уже пешеход бесправный участник дорожного движения: Если в зоне видимости нет перехода или перекрестка (тут, тоже ПП и линия тротуара указаны вместе), а дорога имеет не более трех полос движения для обоих его направлений, разрешается переходить ее под прямым углом к краю проезжей части в местах, где дорогу хорошо видно в обе стороны, и лишь после того, как пешеход убедится в отсутствии опасности.

У тебя из твоего опуса сейчас вообще выйдет что эта мамочка и преимущество там имеет?)))

ЗЫ, недавно мне один дебил переходя дорогу на перекрестке (я не поворачивал), стал показывать что у меня знак "Уступи дорогу", а потому я ему уступить должен. Причем уверенно так =)
    Последний раз редактировалось RoLeX; 02.09.2015 в 14:38.
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

5. Вверх #50485
    Мисс Сексапильность
    Так он прав
    Да чтоб меня так любили, как я люблю пожрать

6. Вверх #50486
    Цитата Сообщение от Hloya Посмотреть сообщение
    Так он прав
    Если он конь педальный. Знак 2.1 говорит: "Водитель должен дать дорогу транспортным средствам..."

7. Вверх #50487
    Частый гость Аватар для alex shtonda

Никто не писал топать к ближайшему ПП. Место правильное, но мамаше нужно было просчитать все возможные риски и после этого переходить Бреуса, т.к. поворачивающий на Скворцова мог ехать с включенным повортником еще от поворота с Люстдорфской, и не думая поворачивать.
    Можешь и дальше экспериментировать, рассчитывая на то, что какой-нибудь джигит на своей колымаге разделяет твое узколобо-буквоедское трактование ПДД, критикует недоработки законотворцев и т.п., но не тащи за собой детей (их жалко).

8. Вверх #50488
    Мисс Сексапильность
    Давай начнем с того, что прокатнув бы его на капоте - виноват был бы ты - это раз, второе все тот же пункт 4.7.

9. Вверх #50489
    Цитата Сообщение от alex shtonda Посмотреть сообщение

Никто не писал топать к ближайшему ПП. Место правильное, но мамаше нужно было просчитать все возможные риски и после этого переходить Бреуса, т.к. поворачивающий на Скворцова мог ехать с включенным повортником еще от поворота с Люстдорфской, и не думая поворачивать.
    Можешь и дальше экспериментировать, рассчитывая на то, что какой-нибудь джигит на своей колымаге разделяет твое узколобо-буквоедское трактование ПДД, критикует недоработки законотворцев и т.п., но не тащи за собой детей (их жалко).
    И согласен и нет, но за заботу о детях + в карму!
    Согласен, что мамаше не стоило подобным образом спешно переходить дорогу (хотя если она удачно перешла - знач все риски учла), но может она торопилась! я бы так не рискнул своих переводить - 100% инфо)))
    Не согласен, что у меня "узколобо-буквоедское трактование ПДД" - такая трактовка скорее у тебя, амиго.
    иɯʎdʞ ǝн ʞʁ оvņʎх ніɯʎu

10. Вверх #50490
    Давай начнем с того, что прокатнув бы его на капоте - виноват был бы ты - это раз, второе все тот же пункт 4.7.
    Виноват по ПДД был бы он, другое дело что вина презюмируется водителю ТС, и пришлось бы в суде доказывать что не жираф (я его не видел, вышел неожиданно,затормозить я не имел возможности).

4.7 говорит о том где пешеход должен переходить, но ничего не говорит о его преимуществах при этом. Если он идет о регулируемому ПП, на котором для него горит красный свет, тоже водитель виноват ? ведь все тот же пункт 4.7 )))
    Последний раз редактировалось RoLeX; 02.09.2015 в 15:46.

11. Вверх #50491
    Злюк и забияка
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    Виноват по ПДД был бы он, другое дело что вина презюмируется водителю ТС, и пришлось бы в суде доказывать что не жираф (я его не видел, вышел неожиданно,затормозить я не имел возможности).

4.7 говорит о том где пешеход должен переходить, но ничего не говорит о его преимуществах при этом. Если он идет о регулируемому ПП, на котором для него горит красный свет, тоже водитель виноват ? ведь все тот же пункт 4.7 )))
    А понятие "безопасная скорость" - это что-то сверхъестественное?
    Всякое добро наказуемо

12. Вверх #50492
    Цитата Сообщение от Малыш Бу Посмотреть сообщение
    А понятие "безопасная скорость" - это что-то сверхъестественное?
    не более сверхъестественное для водителя, чем "убедиться в отсутствии опасности" для пешехода

13. Вверх #50493
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    не более сверхъестественное для водителя, чем "убедиться в отсутствии опасности" для пешехода
    Более.
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

14. Вверх #50494
    Мисс Сексапильность
    Вообще, конечно, законодателю следовало бы предусмотреть подобное и дописать "тс и пешеходам", движущимся по главной. хотя он как бы не по дороге же идет.. Ладно, пусть законодатель трудится и придумывает как сформулировать, он у нас очень умный . А мы ведь - водители, существа тоже думающие, и можем не только читать сухие буквы, но и анализировать. В том, что ты пешика должен быть пропустит, думаю сомнений нет. Про то, что он резко выпрыгнул изначально в твоем сообщении речи не шло.
    Я не пропускаю пешеходов только стоящих посреди дороги где-нить на //. Во-первых большой шанс, что в тебя влупятся сзади и ты его так собьешь, или собьет кто-то едущий в правом ряду.
    Хотя своей наглостью наши пешеходы меня дико бесят!!!!!

15. Вверх #50495
    Постоялец форума Аватар для paulkey

По умолчанию Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - IV (*)

В том, что ты пешика должен быть пропустит, думаю сомнений нет
    ну как бы есть. то что пешик не пошел гулять посреди дороги - молодец. но откуда взялась инфа, что пеш имеет преимущество (а именно это означают слова "должен был пропустить пешика") мне тоже непонятно. 4.7 регламентирует лишь место перехода
    ну и 4.16а

Зы: и еще такой вопрос. Зачем на одном из перекрестков рядом с твоим домом все эти годы два пешеходных перехода, которые проходят аккурат по линии перекрестка? Если и так нужно пропускать пешей, то они не имеют смысла?
    Последний раз редактировалось paulkey; 02.09.2015 в 18:39.

16. Вверх #50496
    Мисс Сексапильность
    Для таких как ты и Ролекс)))

17. Вверх #50497
    Для таких как ты и Ролекс)))
    Даже теряюсь что бы ответить)))

---------- Сообщение добавлено 03.09.2015 в 00:21 ----------

все что я думаю про этого вито я обозначил в названии ролика, добавить нечего
    (камера сзади показывает как он потом на окко заезжает опять без поворотника и через ||)

и жиг, который хотел стать в один ряд с тем вито, но не вышло, как-то он слабенько

18. Вверх #50498
    Не покидает форум Аватар для First
    paulkey 76-77 для города многовасто
    Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.

19. Вверх #50499
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    таки больше... вернее не больше, а просто быдло поняло, что теперь некого боятся, ведь патрульку видно за километры с их включенной люстрой и никто нигде не будет тебя караулить. Вот и есть возможность летать и нарушать, если нигде нет мигалки.
    После 21 видел патрульку без люстры.

20. Вверх #50500
    Цитата Сообщение от First Посмотреть сообщение
    paulkey 76-77 для города многовасто
    я вот не знаю, как мне реагировать...

- сказать, что я больше не буду? так не правда, буду
    - ныкаться за тем, что это нарушение не наказуемо? ну, оно так. но оно от этого не перестает быть нарушением
    - сказать, что я понимаю, что это опасно? нет. и это, наверное, главный пункт. я не считаю это опасным, если делать это с головой (там, где позволяет ситуация). без головы и на 40 можно убиться.
    - если законодательно ограничат? да, это подействует. я позволяю себе <= 80 потому, что это законодательно не наказуемо

не претендую на "красивый ответ", но по крайней мере честно)

Закрытая тема
Страница 2525 из 3931 ПерваяПервая ... 1525 2025 2425 2475 2515 2523 2524 2525 2526 2527 2535 2575 2625 3025 3525 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права