Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 2523 из 3445 ПерваяПервая ... 1523 2023 2423 2473 2513 2521 2522 2523 2524 2525 2533 2573 2623 3023 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 50,441 по 50,460 из 68886
  1. Вверх #50441
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Я уже обьяснил-он не мешает русскому!!!И если ставить второй государственный-то пусть это будет Инглиш или Эспаньоло-пусть люди учат международные языки!!!А русский и так все знают........
    А теперь попробуйте понять, что дело не в языках, а в людях, которые говорят на том или другом языке. И английский или испанский ничем не отличаются от украинского - это все языки, не более того. Для кого-то родные, для кого-то чужие... Для меня, например, они в равной мере чужие, все три. А русский - родной. Увы, бесправный... Надеюсь, что пока бесправный.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

2. Вверх #50442
    Не покидает форум Аватар для Good++++
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    И объясните, как это он "не мешает"... Ведь государство не имеет даже нормативной базы на родном языке. Для меня это - запрет на профессию, а как это может "не мешать"?
    Согласно принятому закону - и не будет! Какой запрет на профессию? Ты что с Урала? За 21 год столько изменилось!!!
    Если ты профессионал - тебе ничего не помещает. А плохому танцору известно что мешает, ты хоть их в триколор перекрась...
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

3. Вверх #50443
    Затейница

Цитата Сообщение от skiminok2 Посмотреть сообщение
    Я уже обьяснил-он не мешает русскому!!!И если ставить второй государственный-то пусть это будет Инглиш или Эспаньоло-пусть люди учат международные языки!!!А русский и так все знают........
    Угу, потому что русский для многих родной язык, а без статуса особо "одаренные" националисты позволяют себе настаивать на то, чтобы даже в яслях детей воспитывали на неродном языке, а так же обучение в школах - на не родном. Фигвам
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

4. Вверх #50444
    Затейница

Главная цель поднять рейтинг в восточных и Южных регионах ,чтобы продержаться у власти ещё 5 лет!!!
    Обещаю за ПР не голосовать, только не говори им, пусть пребывают в счастливом неведении))
    💙💛

5. Вверх #50445
    Стаття 11. Мова роботи, діловодства і документації органів державної влади та органів місцевого самоврядування
    1. Основною мовою роботи, діловодства і документації органів державної влади та органів місцевого самоврядування є державна мова. У межах території, на якій поширена регіональна мова (мови), що відповідає умовам частини третьої статті 8 цього Закону, в роботі, діловодстві і документації місцевих органів державної влади і місцевого самоврядування може використовуватися регіональна мова (мови). У листуванні цих органів з органами державної влади вищого рівня дозволяється застосовувати цю регіональну мову (мови).
    Какой-то гагаузский райсовет пишет письмо Януковичу на гагаузском языке... А Матвийчуку на каком писать??? Он же не "вищого рівня", а среднего!
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

6. Вверх #50446
    User banned
    Цитата Сообщение от El Comandante Che Посмотреть сообщение
    Соберете столько же за русский государственный на референдуме ?

p.s. а принятие одного из основополагающих законов конституции Украины в парламенте, без проведения народного референдума (т.е. мнения всех людей, а не двух с половиной сотен красно-голубых "снегирей", под радостные вопли украиноненавистников), является грубейшим нарушением закона о верховенстве права и по сути будет означать "этнический" конституционный переворот.

А ничего, шо самый основополагающий закон - Конституцию - приняли без всякого референдума?

7. Вверх #50447
    Стаття 14. Мова судочинства
    1. Судочинство в Україні у цивільних, господарських, адміністративних і кримінальних справах здійснюється державною мовою. У межах території, на якій поширена регіональна мова (мови), що відповідає умовам частини третьої статті 8 цього Закону, за згодою сторін суди можуть здійснювати провадження цією регіональною мовою (мовами).
    2. Професійний суддя повинен володіти державною мовою. У межах території, на якій відповідно до умов частини третьої статті 8 цього Закону поширена регіональна мова, держава гарантує можливість здійснювати судове провадження цією регіональною мовою (мовами). Необхідність забезпечення даної гарантії має враховуватися при доборі суддівських кадрів.
    3. Сторони, які беруть участь у справі, подають до суду письмові процесуальні документи і докази, викладені державною мовою. У межах території, на якій поширена регіональна мова (мови), що відповідає умовам частини третьої статті 8 цього Закону, допускається подача до суду письмових процесуальних документів і доказів, викладених цією регіональною мовою (мовами) з перекладом, у разі необхідності, на державну мову без додаткових витрат для сторін процесу.
    4. Особам, що беруть участь у розгляді справи в суді забезпечується право вчиняти усні процесуальні дії (робити заяви, давати показання і пояснення, заявляти клопотання і скарги, ставити запитання тощо) рідною мовою або іншою мовою, якою вони володіють, користуючись послугами перекладача у встановленому процесуальним законодавством порядку. У межах території, на якій поширена регіональна мова (мови) що відповідає умовам частини третьої статті 8 цього Закону, послуги перекладача з регіональної мови або мови меншини (мов), у разі їх необхідності, надаються без додаткових для цих осіб витрат.
    5. Слідчі і судові документи складаються державною мовою.
    6. Слідчі і судові документи відповідно до встановленого процесуальним законодавством порядку вручаються особам, які беруть участь у справі (обвинуваченому у кримінальній справі), державною мовою, або в перекладі їх рідною мовою або іншою мовою, якою вони володіють.
    Что курил автор???
    Простой обыватель,типа Olivi@, клюнувший на этот закон, не стал изучать украинский язык. И что? Без киваловского юрменеджера она не сможет защитить свои права!
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

8. Вверх #50448
    Постоялец форума
    Бред,ничего руссский язык не бесправный-я уже говорил.что всё время заполняю документацию на русском языке-никто никаких претензий не предьявлял!!! Ни в учебных заведениях,ни в налоговой когда регистрировался(кстате лучше бы ПР усовершенствовала Налоговый кодекс нормально,а не то,что они сделали),И по работе очень часто приходиться заполнять различные документы,закреплённые гос. актами......Ни разу проблем не возникло ( всё заполнял на русском).....родными считаю 2 языка-рос.и укр.!!!Так что проблема по языковому вопросу создана искуственно.....сейчас под шумок пойдёт опять отмывания денег(переводы с укр на рус.,печатные издания гос. актов в 2-ух экземплярах и т.д.)

9. Вверх #50449
    User banned
    Бред,ничего руссский язык не бесправный-я уже говорил.что всё время заполняю документацию на русском языке-никто никаких претензий не предьявлял!!! Ни в учебных заведениях,ни в налоговой когда регистрировался(кстате лучше бы ПР усовершенствовала Налоговый кодекс нормально,а не то,что они сделали),И по работе очень часто приходиться заполнять различные документы,закреплённые гос. актами......Ни разу проблем не возникло ( всё заполнял на русском).....родными считаю 2 языка-рос.и укр.!!!Так что проблема по языковому вопросу создана искуственно.....сейчас под шумок пойдёт опять отмывания денег(переводы с укр на рус.,печатные издания гос. актов в 2-ух экземплярах и т.д.)
    мне достаточно одного - на русском.

10. Вверх #50450
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    мне достаточно одного - на русском.
    так это в России только так было, есть и будет...
    В Украине и при советах публиковались законы на 2-х языках...
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

11. Вверх #50451
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Не свисти! (Прости за грубость)
    Тут народ не вчера родился, и каждый третий - СПДшник.
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

12. Вверх #50452
    User banned
    Цитата Сообщение от Good++++ Посмотреть сообщение
    так это в России только так было, есть и будет...
    В Украине и при советах публиковались законы на 2-х языках...
    Для экономии, чтобы бумагу не переводить, мне нужен только адын экземпляр на моём родном языке.
    Причём этот язык всегда был здесь не чужим...

13. Вверх #50453
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от Good++++ Посмотреть сообщение
    Тебе и судьба русского языка безразлична...

Лавры К. Собчак не дают покоя?
    Точно..)
    Бойся равнодушных

14. Вверх #50454
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Согласно принятому закону - и не будет! Какой запрет на профессию? Ты что с Урала? За 21 год столько изменилось!!!
    Если ты профессионал - тебе ничего не помещает. А плохому танцору известно что мешает, ты хоть их в триколор перекрась...
    Будет или не будет, сейчас трудно сказать. Поживем - увидим. Я стараюсь, наперекор этой стране, оставаться оптимистом и надеяться, что здесь найдется для меня место. Пока вся переписка с НБУ, отчетность и нормативная база на чужом языке, для меня его тут нет. Впрочем, произошли позитивные сдвиги в образовании - на родном языке оно стало доступным. Так что ничего не предрешено... Я понимаю, что те, которые, подобно Вам, ненавидят эту страну, постараются сделать все, чтобы нагадить своим соотечественникам. Но получится ли у них? Пока не знаю. Но сейчас я вообще не рассматриваю предложений - ехать за рубеж не хочется, да и есть чем заняться. А работать в родной стране, используя только совершенно чужой язык - это самое худшее, что может быть.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

15. Вверх #50455
    Затейница

Очень яркий пример комплекса неполноценности украинского нацюцюрника:
    З українською державною мовою Україна – це держава. А при багатомовності – провінція сусідньої імперії.
    💙💛

16. Вверх #50456
    Посетитель Аватар для Master U
    Цитата Сообщение от El Comandante Che Посмотреть сообщение
    Это Одесситы, Ваши земляки, которые живут с Вами рядом в одном районе, в одном возможно доме или парадной. Заблудшая душа... А знаете, я на Вас даже зла не держу за этот тон. Я Вас просто искренне понимаю. Нас просто в очередной раз эти сволочи столкнули головами... Навязав то, чего нет на самом деле. Обидно. Досадно. Но ладно.
    Чаво нет, Чаво нет.... Господи, как вы уже надоели своим однообразием. Если ничего нет, то что же вы носитесь, как будто вам бутылку "Tobasco" кое куда вылили. По вашим митингам шляться нечего, там кроме унылого стенания ничего не услышишь. Мы уж лучше по старинке, на выборы пойдем и проголосуем - как кто предпочитает.

Как по мне, то при данной ситуации, лучше за коммунистов.

17. Вверх #50457
    Затейница

Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Точно..)
    Лакмус принимает облик "нациковского прихвостня"?
    💙💛

18. Вверх #50458
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Будет или не будет, сейчас трудно сказать. Поживем - увидим. Я стараюсь, наперекор этой стране, оставаться оптимистом и надеяться, что здесь найдется для меня место. Пока вся переписка с НБУ, отчетность и нормативная база на чужом языке, для меня его тут нет. Впрочем, произошли позитивные сдвиги в образовании - на родном языке оно стало доступным. Так что ничего не предрешено... Я понимаю, что те, которые, подобно Вам, ненавидят эту страну, постараются сделать все, чтобы нагадить своим соотечественникам. Но получится ли у них? Пока не знаю. Но сейчас я вообще не рассматриваю предложений - ехать за рубеж не хочется, да и есть чем заняться. А работать в родной стране, используя только совершенно чужой язык - это самое худшее, что может быть.
    За пять с половиной лет твоей форумной жизни ты написал столько противоречивой информации о себе, что я имею право тебе не верить. У тебя всё построено на ложных посылах...
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

19. Вверх #50459
    Банный лист форума

Ну все. Слава Януковичу. Теперь он никому ничего не должен. Не мешайте ему, межгорье обустраивать.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

20. Вверх #50460
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Что же Вы объяснили?
    Ну мы поняли, что Вы считаете, что украинский должен быть единственным государственным, но не поняли почему.
    Потому что единственное объяснение, которое Вы предложили - что он "не мешает".
    Так и русский "не мешает". Почему бы ему не быть вторым государственным?
    Если государство называется Россия то понятно какой язык государственный и какие региональные и с какими правами, а если Украина?

Закрытая тема
Страница 2523 из 3445 ПерваяПервая ... 1523 2023 2423 2473 2513 2521 2522 2523 2524 2525 2533 2573 2623 3023 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права