|
Ваше отстаивание своего родного заключается в гнобленьи чужого родного.
Закон, который с боем приняли, никакого равноправия на пользование родным языком русскоязычным все равно не дает, но вам и этого много - все истерите и жалуетесь и плачетесь и предлагаете людям, против которых вы со своими истериками выступаете, прийти вас же поддержать.
Совсем уже ..
Боже, храни Одессу! (с)
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Тема языка у ПР появляется постоянно под выборы. Я считаю.что это не острая проблема.Учился в школе преподаватели говорили постоянно на русском (кроме учительницы укр.яз. и литер.) в украинской школе.В академии тоже самое.Документы заполнял на русском языке,никто не ничего не говорил.Экзамены,зачёты тоже всё на русском. в быту русский язык.Считаю,что проблема придумана ПР и её лидером,чтобы подлизнуть России одно место(не зря Медведев приезжал на днях)!!! Государственный язык должен быть 1-украинский (тем более русскоговорящим людям он ничем не мешает)!!!А если хочется ввести второй-то пусть это будет Английский или Испанский в короткосрочной перспективе,или Китайский в долгосрочной!!!
И объясните, как это он "не мешает"... Ведь государство не имеет даже нормативной базы на родном языке. Для меня это - запрет на профессию, а как это может "не мешать"?
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Я уже обьяснил-он не мешает русскому!!!И если ставить второй государственный-то пусть это будет Инглиш или Эспаньоло-пусть люди учат международные языки!!!А русский и так все знают........
Что же Вы объяснили?
Ну мы поняли, что Вы считаете, что украинский должен быть единственным государственным, но не поняли почему.
Потому что единственное объяснение, которое Вы предложили - что он "не мешает".
Так и русский "не мешает". Почему бы ему не быть вторым государственным?
/* мерзко хихикает */
А румынскому, венгерскому, гагаузскому?
Интересно, как они будут воплощать в жизнь часть 1 статьи 10? Переводить все акты на все региональные языки? Они на русский не могут правильно перевести законы... Хорошо, опубликуют на русском, но суд будет руководствоваться только оригинальным текстом на украинском языке! И что великий юрист Кивалов решил сим опусом? Только еще больше запутал простого русско/румыно/гагаузо/...-язычного обывателя и добавил работы (главная цель закона!) выпускникам своей юрки (юристами их сложно назвать, скорее юрменеджерами)...
Очень тяжело менять, ничего не меняя, но мы будем! (С)Стаття 10. Мова актів органів державної влади та органів місцевого самоврядування
1. Акти вищих органів державної влади приймаються державною мовою і офіційно публікуються державною, російською та іншими регіональними мовами або мовами меншин.
2. Акти місцевих органів державної влади та органів місцевого самоврядування приймаються і публікуються державною мовою. У межах території, на якій поширена регіональна мова або мова меншини (мови), що відповідає умовам частини третьої статті 8 цього Закону, акти місцевих органів державної влади і місцевого самоврядування приймаються державною мовою або цією регіональною мовою або мовою меншини (мовами) та офіційно публікуються на цих мовах.
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
И я ещё раз говорю-это не острая проблема!!!Намного острее стоит вопрос трудоустройства граждан,ЖКХ,дороги и т.д. и т.п.
И повторю снова-вопрос о языках всплывает только под выборы!!!ПР и тем кто с ними всё-равно на каком языке будет вестись документация!!!!Главная цель поднять рейтинг в восточных и Южных регионах ,чтобы продержаться у власти ещё 5 лет!!!
Социальные закладки