Тема: Всё,что вы хотели знать про автомобили,но боялись спросить. II

Ответить в теме
Страница 2523 из 3063 ПерваяПервая ... 1523 2023 2423 2473 2513 2521 2522 2523 2524 2525 2533 2573 2623 3023 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 50,441 по 50,460 из 61245
  1. Вверх #50441
    Не покидает форум Аватар для Rabbit-kms
    Цитата Сообщение от Scude Посмотреть сообщение
    просто уроки физики))

---------- Сообщение добавлено 25.07.2020 в 22:03 ----------

ты гений))
    они для внутреннего рынка такие как у него наверное делаю 3,5 литра,а не 2,4
    он же тебе сказал - просто обычная физика начальных классов
    если у него климат жрет больше литра - это не значит что у других будет так-же...
    если у него 2.4 160 лошадок, то у меня 2.0 170 пони, хорошая такая разница...

у меня при 130-140 с климатом 12л кушает газа, 110-120 с климатом 10л, зимой аналогично 10л кушало без климата - прости на 900км пробега думаю было бы виден результат с климатом и без... он может и есть но не настолько заметен чтобы на него обращать внимание... за 3 года 40к наездил, больше гемора имел с недоливом газа чем с расходом, к примеру на ОККО за клеверным заливался газом и его 46л не хватало до ОККО что перед киевом, а это 420км где-то, а на БРСМ что за таировским кладбищем заливаюсь и хватает на 450км, на том-же обьеме газа... каким законом это обьяснить?

2. Вверх #50442
    User banned
    Цитата Сообщение от Rabbit-kms Посмотреть сообщение
    если у него климат жрет больше литра - это не значит что у других будет так-же...

у меня при 130-140 с климатом 12л кушает газа, 110-120 с климатом 10л, зимой аналогично 10л кушало без климата - прости на 900км пробега думаю было бы виден результат с климатом и без... он может и есть но не настолько заметен чтобы на него обращать внимание... за 3 года 40к наездил, больше гемора имел с недоливом газа чем с расходом, к примеру на ОККО за клеверным заливался газом и его 46л не хватало до ОККО что перед киевом, а это 420км где-то, а на БРСМ что за таировским кладбищем заливаюсь и хватает на 450км, на том-же обьеме газа... каким законом это обьяснить?
    У тебя фреон в кондиционере с добавлением золотой пыли, чтоль?))
    Схренали он будет жрать меньше?))

3. Вверх #50443
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Все гораздо проще - элементарная физика.. на охлаждение 1 кг воздуха на один градус нужно 1 кДж энергии

Зная объем салона, плотность воздуха, потери тепла, КПД двигателя и компрессора кондиционера можно легко подсчитать сколько понадобится бензина

Какой нахрен внутренний рынок? в Японии воздух легче?))))
    если честно - не знаю как это работает,но вопрос в следующем- если температурный режим устоявшийся примерно и кДж-лей требуется меньше,но климат включен- муфта кондера отключает его от двигла,или продолжает маслать полюбому изменяя пропорции теплого и холодного потоков воздуха?
    наверно у разных машин по разному,если климата нет,а просто кондей - думаю будет гонять фреон полюбому= чем выше обороты - тем больше будут потери вне зависимости от температуры в салоне....
    на электричках наверно это решается для экономии батарейки,а вот на остальных- думаю вряд ли
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

4. Вверх #50444
    User banned
    если честно - не знаю как это работает,но вопрос в следующем- если температурный режим устоявшийся примерно и кДж-лей требуется меньше,но климат включен- муфта кондера отключает его от двигла,или продолжает маслать полюбому изменяя пропорции теплого и холодного потоков воздуха?
    наверно у разных машин по разному,если климата нет,а просто кондей - думаю будет гонять фреон полюбому= чем выше обороты - тем больше будут потери вне зависимости от температуры в салоне....
    на электричках наверно это решается для экономии батарейки,а вот на остальных- думаю вряд ли
    При одинаковых условиях ( температура за бортом, режим циркуляции и проч) жор будет зависеть только от объема салона и теплопотерь.. ну и количества пассажиров..
    Если нужно 1 кДж, значит нужно.. физику не обманешь

5. Вверх #50445
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    Да что вы сообще знаете об экономии?)
    Машина, на которой ездит в основном жена: за 2 года и 4 месяца - 16 тысяч пробега
    И пофиг что с расходом 16+ литров на км)
    Транжира твоя жена))). У моей 12 тысяч за 5 лет, и пофиг что в городе расход выше 20)))

6. Вверх #50446
    Электроник

просто кондей - думаю будет гонять фреон полюбому= чем выше обороты - тем больше будут потери вне зависимости от температуры в салоне....
    На моей чем ниже температура в салоне, тем реже включается муфта. Сначала маслает, а затем уже остудив салон редко включается)
    Поэтому и тонировка снижает расход при кондее))
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

7. Вверх #50447
    У тебя фреон в кондиционере с добавлением золотой пыли, чтоль?))
    Схренали он будет жрать меньше?))
    а ты знаешь что если недостаток фреона то повышается нагрузка на компрессор...

---------- Сообщение добавлено 25.07.2020 в 22:25 ----------

кстати а электрический компрессор кондишена тоже от мотора энергию забирает?

8. Вверх #50448
    Электроник

Чому?)

[кстати а электрический компрессор кондишена тоже от мотора энергию забирает?
    А откуда? Из мобильного телефона?)

9. Вверх #50449
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Японцы смогли обмануть основной закон природы - закон сохранения энергии?

Интересно, почему у меня в машине им это не удалось? И кондиционер 1 литр в час к расходу как минимум.. а то и больше.. и любые рассчеты даже на простом на калькуляторе это подтверждают
    А имеет значение охладить с +35 до +34, или наример с +5 до +4 ?
    Пушкин жив не хуже Цоя

10. Вверх #50450

я больше чем его и твоим словам верю законам физики
    я с тобой не ехал
    он возможно ездит темпераментно ,ты - флегматично..
    он груженый ,а ты -налегке
    в чудеса давно не верю
    имеет значение момент на определенных диапазонах оборотов и в каком диапазоне каждый из вас водит
    если диапазон твоих оборотов соответствует масимальному крутящему моменту Твоего двигла - то и вляние кондея будет минимальным
    если НСЗ отрывает душу на газу не считая пропана - то и результат по лицу
    ЧУДЕС не бувае
    ОСОБЕННО у японцев,у них всё тупо примитивно и НАДЁЖНО
    недавно была ученица на БМВ 280 коней (тройка ф-30)
    так там по-моему ей всё равно - включен кондей или нет,и как ты нажал газ)) - в сидение вжимало так,что не оторваться,причем привычного повышения оборотов двигателя на гидротрансформаре даже не ощущал
    хотя согласен - ипонец для внутреннего рынка - рулит))

11. Вверх #50451
    В итоге специалисты вычислили среднее потребление топлива системой кондиционирования и вентиляции. Оказалось, что при обычном кондиционировании автомобиль потреблял лишние 0,43 литра. При работе полуавтоматической системы охлаждения салона машина стала потреблять на 0,49 литра топлива больше. При включенном автоматическом климат-контроле потребление топлива выросло на 0,36 литра на 100 км пути.

гугл выдал тест октавии 1.6л мотором

12. Вверх #50452
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    На моей чем ниже температура в салоне, тем реже включается муфта. Сначала маслает, а затем уже остудив салон редко включается)
    Поэтому и тонировка снижает расход при кондее))
    просто я на своих трёх как то вааще не замечаю когда он выключается,по млему- вообще не выключается((

---------- Сообщение добавлено 25.07.2020 в 22:35 ----------

В итоге специалисты вычислили среднее потребление топлива системой кондиционирования и вентиляции. Оказалось, что при обычном кондиционировании автомобиль потреблял лишние 0,43 литра. При работе полуавтоматической системы охлаждения салона машина стала потреблять на 0,49 литра топлива больше. При включенном автоматическом климат-контроле потребление топлива выросло на 0,36 литра на 100 км пути.

гугл выдал тест октавии 1.6л мотором
    а шо такоэ гугл?)))
    там такой же НСЗ или ты- физика круче нас всех вместе взятых- не хочешь или не можешь с этим смириться?))

13. Вверх #50453
    User banned
    а ты знаешь что если недостаток фреона то повышается нагрузка на компрессор...[COLOR="Silver"]
    Чего вдруг?
    Смазки меньше? Больше потери на трение? Так это нужно весь фреон потерять.. но тогда кондиционер вообще не включится)

14. Вверх #50454
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    как бы работа будет сделана одинаковая
    просто если отбросить работу с 35 до 5))

15. Вверх #50455
    Электроник

просто я на своих трёх как то вааще не замечаю когда он выключается,по млему- вообще не выключается((
    Такое может быть при низкой эффективности системы, когда он не может нормально холод нагнать в салон.

16. Вверх #50456

---------- Сообщение добавлено 25.07.2020 в 22:35 ----------

а шо такоэ гугл?)))
    там такой же НСЗ или ты- физика круче нас всех вместе взятых- не хочешь или не можешь с этим смириться?))
    физика говорит про постоянную работу, а кто знает как работает климат, как разработчики сделали программу управления климатом и на основании каких датчиков? ведь не даром стоит датчик противообледенения, датчик солнца, датчик температуры... или что 0,5л + расхода стоит считать? я считаю это погрешность, но не как не закономерность...

17. Вверх #50457
    User banned
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Неа, не имеет))) главное чтобы кондишн включился при такой температуре в салоне))

18. Вверх #50458
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    У меня машина просто показывает моментальный расход, сколько топлива сверху жрут "комфортные потребители"(так и написано). Эта цифра редко превышает 0.5 литров солярки.
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

19. Вверх #50459

---------- Сообщение добавлено 25.07.2020 в 22:25 ----------

кстати а электрический компрессор кондишена тоже от мотора энергию забирает?
    дык коню понятно- раз его меньше,то испарения на оборот компрессора будет меньше,стало быть для понижения температуры придется больше оборотов компрессору сделать - вот и нагрузка на компрессор возрастет
    охлаждение будет пропорционально выпаренному фреону полюбому- рваз его мало (плотность на обьем системы) то придется для аналогичной работы погнать больше менее плотного фреона
    охлаждение пропорционально количеству выпаренного фреона
    упираемся в физику

20. Вверх #50460
    User banned
    дык коню понятно- раз его меньше,то испарения на оборот компрессора будет меньше,стало быть для понижения температуры придется больше оборотов компрессору сделать - вот и нагрузка на компрессор возрастет
    охлаждение будет пропорционально выпаренному фреону полюбому- рваз его мало (плотность на обьем системы) то придется для аналогичной работы погнать больше менее плотного фреона
    охлаждение пропорционально количеству выпаренного фреона
    упираемся в физику
    Ну так и энергии на сжатие фреона за один такт понадобится меньше))
    Потери будут только механические, связанные с бОльшим количеством тактов работы компрессора
    ( Потери на трение) ими можно пренебречь
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 25.07.2020 в 21:50.

Ответить в теме
Страница 2523 из 3063 ПерваяПервая ... 1523 2023 2423 2473 2513 2521 2522 2523 2524 2525 2533 2573 2623 3023 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права