Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2523 из 3239 ПерваяПервая ... 1523 2023 2423 2473 2513 2521 2522 2523 2524 2525 2533 2573 2623 3023 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 50,441 по 50,460 из 64767
  1. Вверх #50441
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Цитата Сообщение от VibroDog Посмотреть сообщение
    Моего отца не командировали в Афган только потому, что у нас в семье было 3-ое детей (да ещё и дошкольного возраста на тот период).
    Но позже, таки отправили военконсультом (в 1980-ом) в (тогда ещё) Южный Йемен, а через год он и нас всех (т.е. жену с тремя детьми) забрал туда (на 2 года).
    Детям там было счастье (лето круглый год, бананы, ананасы, папайи, а также черепахи, мурены, рыбы-шар в чистом Индийском океане), а вот взрослым там было тяжело.
    А через полгода (как мы оттуда вернулись в Союз) там арабы, наученные русскими военному делу, подняли восстание и растреливали всех подряд иностранцев в том числе и наших (включая женщин и детей). Кто успел без вещей спастись, доплыв то стоящего в нескольких километрах в океане какому-то русскому военному судну - тем ещё повезло. Помню, рассказывали, как их в таком летнем виде в зимнюю Москву доставили...
    Не только в Афгане наши военные участвовали в военных действиях и гибли не только там.
    Да! Вот это мы узнаем все новые и новые факты о наших (советских) военных, солдатах и боевых действиях. Молодежь не хочет праздника 23 февраля - День советской армии, но для многих этот праздник нужен и дорог!!!!!

2. Вверх #50442
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Сколько там того "79-го" было? Аж четыре дня. Это "практиковалось" в 81-83-м(в 80-м пока ещё не так всё серьёзно было...)
    Мой троюродный брат таки успел в 79-м в Афган попасть, а весной 80-го уже дембельнулся, боевых действий не застал, но на губе в зиндане посидеть пришлось.

3. Вверх #50443
    User banned
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Мой троюродный брат таки успел в 79-м в Афган попасть, а весной 80-го уже дембельнулся, боевых действий не застал, но на губе в зиндане посидеть пришлось.
    Я извиняюсь, а что в Афгане нашу "губу" в зинданах организовывали?... Или просто такой афганский сленг? Или именно в зиндане?
    Я на тираспольской губе ночь провёл(уже будучи сержантом), не самую лучшую ночь в своей жизни, "говноместом" назвал бы, но не "зинданом"...

4. Вверх #50444
    User banned
    Я извиняюсь, а что в Афгане нашу "губу" в зинданах организовывали?... Или просто такой афганский сленг? Или именно в зиндане?
    Я на тираспольской губе ночь провёл(уже будучи сержантом), не самую лучшую ночь в своей жизни, "говноместом" назвал бы, но не "зинданом"...
    Дык кроме палаток там ничего ещё не было, так шо именно в зиндане, говорил - днём жарища, а ночью чуть не замёрз.

Кстати, я за последние полгода службы 7 суток губы накопил, но так и не отбыл, ибо незаменим был
    Последний раз редактировалось guzja; 15.02.2014 в 21:22.

5. Вверх #50445
    User banned
    Афган это конечно серьезно, но 15 февраля также родились Галилео Галилей и ваш покорный слуга. Причем мой день рождения начался в 4 утра (в Сингапуре), а продолжился в 11 утра, но уже в Сан-Франциско после 20 часов в самолете. Кто еще может похвастаться, что справлял свой день рождения в два разных дня, но в одно и то же число?

6. Вверх #50446
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    Афган это конечно серьезно, но 15 февраля также родились Галилео Галилей и ваш покорный слуга. Причем мой день рождения начался в 4 утра (в Сингапуре), а продолжился в 11 утра, но уже в Сан-Франциско после 20 часов в самолете. Кто еще может похвастаться, что справлял свой день рождения в два разных дня, но в одно и то же число?
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

7. Вверх #50447
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Soital Посмотреть сообщение
    Мне муж рассказывал, как их агитировали писать заявление на отправку в Афган по окончанию учебки. Тогда в 79 -ом еще мало кто знал что и к чему. Втюхивали про сокращение службы на полгода, про заграницу, про какой-то интернациональный долг. В общем все они написали. И только по счастливой случайности мой муж и еще пару человек туда не были отправлены. Их в холод после бани раздетыми отправили снег убирать. Вот пневмония и спасла.
    Наверное, рядовым был. Ребята лейтенанты сначала еще и рвались в Афган, т.к. 4 оклада, звание следующее в два раза быстрее, т.к. боевые условия. Потом уже разобрались, что к чему и что до этого звания еще дожить надо((

8. Вверх #50448
    User banned
    После учебки обычно младшими сержантами- сержантами выходили, или хотя бы ефрейторами. Рядовыми крайне редко. Но суть не в этом. Всё правильно написано. Хотя лично я для себя считаю, что не совсем в праве это обсуждать.

9. Вверх #50449
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    и еще и в разных странах!

10. Вверх #50450
    После учебки обычно младшими сержантами- сержантами выходили, или хотя бы ефрейторами. Рядовыми крайне редко.
    Сержант или ефрейтор это друг перед другом гордились, а по военной лестнице даже старший сержант невелика птица, у которой мнения никто не спрашивает. Кстати, в 80х лычка ефрейтора вообще во внимание мало бралась. Если во время или после службы поступали в военное училище, то нашивки носили, начиная с младшего сержанта. Ефрейторы имели такие же пустые погоны, как и поступившие после школы.

11. Вверх #50451
    User banned
    Ага, было такое дело Над ефрейторами прикалывались. Формально, ефрейтор- это "отличный солдат", то есть, "рвавший *жопу" Хоть и не "младший командир", как сержантский состав.
    Не знаю, как в воинских училищах, а при срочной службе сержант в некоторых частях было круче, чем офицер

12. Вверх #50452
    Любимый автор
    Чего то вспомнила про экскурсии на огромном Тарасе Шевченко и Иване Франко с выходом на акваторию на 3 часа.
    Полное судно набивалось.
    Немыслимо. У меня в голове не укладывается. Сколько это ж денег стоило это судно таскать. Сколько горючего, рабочих мест.
    И билеты были копеечные.
    Сейчас лодку-моторку на Бугазе заправь, да все разрешения на выезд получи и в трубу вылетешь. Не сильно гостей покатаешь каждый день по лиману.
    А тут - огромное судно,ресторан работает, бар работает. Людей море, на палубе встать негде было.
    А это ж потом отмой после трех часов это судно до того состяния, в котором оно прибывало - идеального.
    У меня вообще не укладывается в голове - как можно было столько денег на ветер отправлять и никто на это внимание не обращал.
    Что, никто не считал ? Вроде ж при совдепе - столько контор, проверки, контроли.
    А бабки направо и налево.
    Точно - разбазарили.
    Как в том анекдоте про царя - что ж Вы не прудупредили, что только на 70 лет хватит ?...
    Последний раз редактировалось ann888; 16.02.2014 в 15:06.

13. Вверх #50453
    User banned
    Цитата Сообщение от ann888 Посмотреть сообщение
    Чего то вспомнила про экскурсии на огромном Тарасе Шевченко и Иване Франко с выходом на акваторию на 3 часа.
    Полное судно набивалось.
    Немыслимо. У меня в голове не укладывается. Сколько это ж денег стоило это судно таскать. Сколько горючего, рабочих мест.
    И билеты были копеечные.
    Сейчас лодку-моторку на Бугазе заправь, да все разрешения на выезд получи и в трубу вылетешь. Не сильно гостей покатаешь каждый день по лиману.
    А тут - огромное судно,ресторан работает, бар работает. Людей море, на палубе встать негде было.
    А это ж потом отмой после трех часов это судно до того состяния, в котором оно прибывало - идеального.
    У меня вообще не укладывается в голове - как можно было столько денег на ветер отправлять и никто на это внимание не обращал.
    Что, никто не считал ? Вроде ж при совдепе - столько контор, проверки, контроли.
    А бабки направо и налево.
    Точно - разбазарили.
    Как в том анекдоте про царя - что ж Вы не прудупредили, что только на 70 лет хватит ?...
    За такой "выход в море" на несколько часов, я хорошо Хаджибей помню Но что- то вспоминаю и за Франко с Шевченко. Тоже удивляет Кроме "большого круга" Крымско- Колымской. Были популярны ещё в Ялту туда- обратно. Ночь в море, на рассвете в Ялте, весь день в городе, вечером машешь Ялте платочком, утром уже в Одессе
    А насчёт разрешения на покататься на моторке на Бугазе- меня это конечно, немножко удивило- рассмешило, я не совсем в теме, хотя, всё может быть, если "по белому" быть правильным
    Но ещё в середине 90-х на выход яхты из яхт- клуба надо было разрешение получать, точнее, просто формально отмечаться, но всё же...

14. Вверх #50454
    Любимый автор
    За такой "выход в море" на несколько часов, я хорошо Хаджибей помню Но что- то вспоминаю и за Франко с Шевченко. Тоже удивляет Кроме "большого круга" Крымско- Колымской. Были популярны ещё в Ялту туда- обратно. Ночь в море, на рассвете в Ялте, весь день в городе, вечером машешь Ялте платочком, утром уже в Одессе
    А насчёт разрешения на покататься на моторке на Бугазе- меня это конечно, немножко удивило- рассмешило, я не совсем в теме, хотя, всё может быть, если "по белому" быть правильным
    Но ещё в середине 90-х на выход яхты из яхт- клуба надо было разрешение получать, точнее, просто формально отмечаться, но всё же...
    И до Ялты регулярно. и на Хаджибее)))
    А вот за разрешение - пару лет назад сделали убийственно,может сейчас отменили, причем не рядом с дачей, а куда-то ехать еще за ним. Сосед на машине ехал, потом нас катал, говорил, что на все лето нельзя сделать - надо на каждый выход.
    За что купил.
    Тем более, что он сам предлагал, это не отмазка, чтобы детЯм развлечение. С прицепом "лягушки"
    Мы так удивились - не самолетом же летаем, чтобы предупреждать о занятии воздушного пространства и не налететь на лайнер)

15. Вверх #50455
    User banned
    Может, руминский контабас морем участился? Сколько там до неё на моторке?

16. Вверх #50456
    Из глубины смотрящая
    И до Ялты регулярно. и на Хаджибее)))
    А вот за разрешение - пару лет назад сделали убийственно,может сейчас отменили, причем не рядом с дачей, а куда-то ехать еще за ним. Сосед на машине ехал, потом нас катал, говорил, что на все лето нельзя сделать - надо на каждый выход.
    За что купил.
    Тем более, что он сам предлагал, это не отмазка, чтобы детЯм развлечение. С прицепом "лягушки"
    Мы так удивились - не самолетом же летаем, чтобы предупреждать о занятии воздушного пространства и не налететь на лайнер)
    разрешение у пограничников надо получать.+ лодку приписать к конкретному причалу + каждый раз при выходе в море звонить куда-то,предупреждать+ документы на лодку с собой брать
    пока все пройдешь - ничего не захочешь
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

17. Вверх #50457
    User banned
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    разрешение у пограничников надо получать.+ лодку приписать к конкретному причалу + каждый раз при выходе в море звонить куда-то,предупреждать+ документы на лодку с собой брать
    пока все пройдешь - ничего не захочешь
    Вспомнилось, как в 80-х, и задолго до обсуждаемого тут периода погранцы ночью по пляжам ходили и влюблённые парочки шугали В 90-х забили на это дело (на одну Аркадию целая погранрота нужна была бы, чтоб гонять совокупляющихся прямо на топчанах и песке, и массово нагишом купающихся )
    Ну а нынче фиг кто тех погранцов в "частную прибрежную зону" пустит

18. Вверх #50458
    Посетитель Аватар для лидок
    в Измаиле пляж закрывался где то в 5-6 вечера и пограничники бороздили песок и всю ночь прожектором светили потом тихо все умерло
    .Сильная потому что делали больно.смелая потому что не боюсь ​ ​

19. Вверх #50459
    Полное судно набивалось.
    А это точно на 3 часа?? Я в 86 на Иване Франко по Крымско-Кав каталась, до этого Константин Симонов, еще какой-то. Вроде эти суда на мизерные экскурсии не ходили, минимум до Ялты. Были суда, по размеру между катерами и большими пассажирами, Колхида, Сванетия, может эти использовались и для коротких прогулок

20. Вверх #50460
    Звездочёт Аватар для maks_333
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    А это точно на 3 часа?? Я в 86 на Иване Франко по Крымско-Кав каталась, до этого Константин Симонов, еще какой-то. Вроде эти суда на мизерные экскурсии не ходили, минимум до Ялты. Были суда, по размеру между катерами и большими пассажирами, Колхида, Сванетия, может эти использовались и для коротких прогулок
    Тоже слышал, что катались не на долго. Не надо сравнивать тогда и сейчас. Сейчас это только прибыль. Тогда это могла быть своего рода реклама, ну и заработок баров и все остального никто не отменял)))

Ответить в теме
Страница 2523 из 3239 ПерваяПервая ... 1523 2023 2423 2473 2513 2521 2522 2523 2524 2525 2533 2573 2623 3023 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права