|
Афган это конечно серьезно, но 15 февраля также родились Галилео Галилей и ваш покорный слуга. Причем мой день рождения начался в 4 утра (в Сингапуре), а продолжился в 11 утра, но уже в Сан-Франциско после 20 часов в самолете. Кто еще может похвастаться, что справлял свой день рождения в два разных дня, но в одно и то же число?
После учебки обычно младшими сержантами- сержантами выходили, или хотя бы ефрейторами. Рядовыми крайне редко. Но суть не в этом. Всё правильно написано. Хотя лично я для себя считаю, что не совсем в праве это обсуждать.
Сержант или ефрейтор это друг перед другом гордились, а по военной лестнице даже старший сержант невелика птица, у которой мнения никто не спрашивает. Кстати, в 80х лычка ефрейтора вообще во внимание мало бралась. Если во время или после службы поступали в военное училище, то нашивки носили, начиная с младшего сержанта. Ефрейторы имели такие же пустые погоны, как и поступившие после школы.
Ага, было такое делоНад ефрейторами прикалывались. Формально, ефрейтор- это "отличный солдат", то есть, "рвавший *жопу"
Хоть и не "младший командир", как сержантский состав.
Не знаю, как в воинских училищах, а при срочной службе сержант в некоторых частях было круче, чем офицер![]()
Чего то вспомнила про экскурсии на огромном Тарасе Шевченко и Иване Франко с выходом на акваторию на 3 часа.
Полное судно набивалось.
Немыслимо. У меня в голове не укладывается. Сколько это ж денег стоило это судно таскать. Сколько горючего, рабочих мест.
И билеты были копеечные.
Сейчас лодку-моторку на Бугазе заправь, да все разрешения на выезд получи и в трубу вылетешь. Не сильно гостей покатаешь каждый день по лиману.
А тут - огромное судно,ресторан работает, бар работает. Людей море, на палубе встать негде было.
А это ж потом отмой после трех часов это судно до того состяния, в котором оно прибывало - идеального.
У меня вообще не укладывается в голове - как можно было столько денег на ветер отправлять и никто на это внимание не обращал.
Что, никто не считал ? Вроде ж при совдепе - столько контор, проверки, контроли.
А бабки направо и налево.
Точно - разбазарили.
Как в том анекдоте про царя - что ж Вы не прудупредили, что только на 70 лет хватит ?...
Последний раз редактировалось ann888; 16.02.2014 в 15:06.
За такой "выход в море" на несколько часов, я хорошо Хаджибей помнюНо что- то вспоминаю и за Франко с Шевченко. Тоже удивляет
Кроме "большого круга" Крымско- Колымской. Были популярны ещё в Ялту туда- обратно. Ночь в море, на рассвете в Ялте, весь день в городе, вечером машешь Ялте платочком, утром уже в Одессе
А насчёт разрешения на покататься на моторке на Бугазе- меня это конечно, немножко удивило- рассмешило, я не совсем в теме, хотя, всё может быть, если "по белому" быть правильным![]()
Но ещё в середине 90-х на выход яхты из яхт- клуба надо было разрешение получать, точнее, просто формально отмечаться, но всё же...
И до Ялты регулярно. и на Хаджибее)))
А вот за разрешение - пару лет назад сделали убийственно,может сейчас отменили, причем не рядом с дачей, а куда-то ехать еще за ним. Сосед на машине ехал, потом нас катал, говорил, что на все лето нельзя сделать - надо на каждый выход.
За что купил.
Тем более, что он сам предлагал, это не отмазка, чтобы детЯм развлечение. С прицепом "лягушки"
Мы так удивились - не самолетом же летаем, чтобы предупреждать о занятии воздушного пространства и не налететь на лайнер)
Может, руминский контабас морем участился? Сколько там до неё на моторке?![]()
Вспомнилось, как в 80-х, и задолго до обсуждаемого тут периодапогранцы ночью по пляжам ходили и влюблённые парочки шугали
В 90-х забили на это дело (на одну Аркадию целая погранрота нужна была бы, чтоб гонять совокупляющихся прямо на топчанах и песке, и массово нагишом купающихся
)
Ну а нынче фиг кто тех погранцов в "частную прибрежную зону" пустит![]()
в Измаиле пляж закрывался где то в 5-6 вечера и пограничники бороздили песок и всю ночь прожектором светили потом тихо все умерло
.Сильная потому что делали больно.смелая потому что не боюсь
А это точно на 3 часа?? Я в 86 на Иване Франко по Крымско-Кав каталась, до этого Константин Симонов, еще какой-то. Вроде эти суда на мизерные экскурсии не ходили, минимум до Ялты. Были суда, по размеру между катерами и большими пассажирами, Колхида, Сванетия, может эти использовались и для коротких прогулок
Социальные закладки