Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2522 из 3239 ПерваяПервая ... 1522 2022 2422 2472 2512 2520 2521 2522 2523 2524 2532 2572 2622 3022 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 50,421 по 50,440 из 64767
  1. Вверх #50421
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Сегодня более серьёзный день, чем вчерашний день "цёмки- цёмки- чпоки- чпоки". 25 лет со дня окончания вывода Советских войск из Афганистана.
    10 лет и 15 000 человек. Комментировать эту войну здесь и сейчас не хочу, но сегодняшнее число в 1989-м году всё же Дата!
    да, эта война в Афгане многим принесла горе в дома.

2. Вверх #50422
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Всех афганцев - всех с их праздником! Мира вам в доме, мира в стране, мира в душе! И конечно же крепкого здоровья и "нужности" нашей стране и обществу! Чтобы наши чиновники и правительство оценили ваш подвиг по достоинству!
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

3. Вверх #50423
    User banned
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    Чтобы наши чиновники и правительство оценили ваш подвиг по достоинству!
    Слабо верится (((

4. Вверх #50424
    Живёт на форуме
    - За что воюем? Где здесь Русью пахнет? -
    Спросил солдатик родом из Орла.
    Майор ответил, поправляя ватник:
    - Не вовремя вас мама родила...

С праздником всех бача!

Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    Всех афганцев - всех с их праздником! Мира вам в доме, мира в стране, мира в душе! И конечно же крепкого здоровья и "нужности" нашей стране и обществу! Чтобы наши чиновники и правительство оценили ваш подвиг по достоинству!
    Им нужно больно ударить по "достоинству", чтоб не отмазывались: "Я тебя туда не посылал". Знаю, что у многих ветеранов после таких слов возникает трудно сдерживаемое желание взять в руки АК-74 с пристегнутым ГП-25 и...

5. Вверх #50425
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Им нужно больно ударить по "достоинству", чтоб не отмазывались: "Я тебя туда не посылал". Знаю, что у многих ветеранов после таких слов возникает трудно сдерживаемое желание взять в руки АК-74 с пристегнутым ГП-25 и...
    Про воевавших в Афгане говорят, а были ребята, служившие в Анголе, Ливане, других горячих точках, о них вообще не вспоминают.

6. Вверх #50426
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Про воевавших в Афгане говорят, а были ребята, служившие в Анголе, Ливане, других горячих точках, о них вообще не вспоминают.
    Участие наших ребят в войнах в Анголе, Ливане, Египте и еще в десятках трех стран удалось хоть немного засекретить - там наших не очень много было. Даже у погибших в Афгане долго в документах не писали точное место и причину гибели.
    Мой отец при прохождении срочной службы в Венгрии (1962-1965) получил боевое ранение - было серьезное нападение на их полк, с нашей стороны были погибшие. В итоге в военном билете запись "в боевых действиях участия не принимал".

7. Вверх #50427
    User banned
    В этих "гондурасах" были в основном кадровые военные и спецподразделения, срочников не было (ну, почти...)

8. Вверх #50428
    User banned
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Мой отец при прохождении срочной службы в Венгрии (1962-1965) получил боевое ранение - было серьезное нападение на их полк, с нашей стороны были погибшие. В итоге в военном билете запись "в боевых действиях участия не принимал".
    У покойного уже маминого брата была та же запись .

9. Вверх #50429
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Soital Посмотреть сообщение
    У покойного уже маминого брата была та же запись .
    У меня одноклассник погиб в 1983 но не в Афгане, а на китайской границе. Говорили, что тогда там подбили несколько танков, но большой огласки история не получила, т. к. тогда было много "провокаций" в этом регионе....

10. Вверх #50430
    User banned
    А меня в 86-м готовили к отправке в Сирию, военконсультом, уже паспорта были готовы, но не срослось. Может оно и к лучшему.

---------- Сообщение добавлено 15.02.2014 в 19:15 ----------

В этих "гондурасах" были в основном кадровые военные и спецподразделения, срочников не было (ну, почти...)
    Это ты просто не в курсах.

11. Вверх #50431
    Digital Music Expert Аватар для VibroDog
    Моего отца не командировали в Афган только потому, что у нас в семье было 3-ое детей (да ещё и дошкольного возраста на тот период).
    Но позже, таки отправили военконсультом (в 1980-ом) в (тогда ещё) Южный Йемен, а через год он и нас всех (т.е. жену с тремя детьми) забрал туда (на 2 года).
    Детям там было счастье (лето круглый год, бананы, ананасы, папайи, а также черепахи, мурены, рыбы-шар в чистом Индийском океане), а вот взрослым там было тяжело.
    А через полгода (как мы оттуда вернулись в Союз) там арабы, наученные русскими военному делу, подняли восстание и растреливали всех подряд иностранцев в том числе и наших (включая женщин и детей). Кто успел без вещей спастись, доплыв то стоящего в нескольких километрах в океане какому-то русскому военному судну - тем ещё повезло. Помню, рассказывали, как их в таком летнем виде в зимнюю Москву доставили...
    Не только в Афгане наши военные участвовали в военных действиях и гибли не только там.
    Последний раз редактировалось VibroDog; 15.02.2014 в 18:39.
    Приму в подарок ненужные вам музыкальные компакт-диски за шоколадку или другую вкусняшку на ваш вкус

12. Вверх #50432
    User banned
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    А меня в 86-м готовили к отправке в Сирию, военконсультом, уже паспорта были готовы, но не срослось. Может оно и к лучшему.

---------- Сообщение добавлено 15.02.2014 в 19:15 ----------

Это ты просто не в курсах.
    Я же деликатно написал "ну, почти"... А тебя "военконсультом" по каким вопросам для отправки в Сирию готовили?

13. Вверх #50433
    User banned
    Я же деликатно написал "ну, почти"... А тебя "военконсультом" по каким вопросам для отправки в Сирию готовили?
    Дык я ж по военной специальности радиотелеграфист, начальник КШМ на базе БТР, вот на него родимого и хотели отправить.

14. Вверх #50434
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    у моей одноклассницы муж после училища попал в Термез,как оказалось " с командировками в Афганистан"....она с новорожденным ребенком осталась в Одессе.На нервной почве у нее молоко пропало....через год войска вывели,а его откомандировали в Чеченский военный округ-как же они радовались-квартиру дали,служба спокойная.она на работу там пошла по специальности...как оказалось недолго радовались- через пару месяцев после начала военных действий он пропал безвести...
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

15. Вверх #50435
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    да, эта война в Афгане многим принесла горе в дома.
    Мои Сверстники конечно по возрасту "Попадания в Афган" еще не доросли тогда. Но по жизни не раз приходилось общаться с тема кто там был.....Может это еще советское...никто особо не рассказывал об ужасах.В основном говорили а тех кто оттуда не вернулся....К нам в школу часто приходили.. Наша деректриса приглашала афганцев, они интересно рассказывали, пели нам под гитару свои песни....
    Самым мои большим удивление было.то что когда праздновали годовщину.Пару лет назад. Канал РЕН ТВ. Ездили в Афган.И там разыскали одного бывшего Шурави....нашего парня.... И вот тогда я первый раз услышала..."Что наших парней побывавших в плену, признавали (как и в ВВ) предателями.Допрашивали.и могли отправить в Лагерь....." Тогда этот мужчина сказал"Что он лично знает многих...и они наши....И они никогда уже в этом не признаются...." На Родине они числятся без вести пропавшими.... Это чуть не самое жуткое...Человек жив.....И уже никогда не свяжется с родственниками....Родина сама их предала...вот это страшно....

16. Вверх #50436
    User banned

17. Вверх #50437
    User banned
    Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    Мои Сверстники конечно по возрасту "Попадания в Афган" еще не доросли тогда. Но по жизни не раз приходилось общаться с тема кто там был.....Может это еще советское...никто особо не рассказывал об ужасах.В основном говорили а тех кто оттуда не вернулся....К нам в школу часто приходили.. Наша деректриса приглашала афганцев, они интересно рассказывали, пели нам под гитару свои песни....
    Самым мои большим удивление было.то что когда праздновали годовщину.Пару лет назад. Канал РЕН ТВ. Ездили в Афган.И там разыскали одного бывшего Шурави....нашего парня.... И вот тогда я первый раз услышала..."Что наших парней побывавших в плену, признавали (как и в ВВ) предателями.Допрашивали.и могли отправить в Лагерь....." Тогда этот мужчина сказал"Что он лично знает многих...и они наши....И они никогда уже в этом не признаются...." На Родине они числятся без вести пропавшими.... Это чуть не самое жуткое...Человек жив.....И уже никогда не свяжется с родственниками....Родина сама их предала...вот это страшно....
    Мне муж рассказывал, как их агитировали писать заявление на отправку в Афган по окончанию учебки. Тогда в 79 -ом еще мало кто знал что и к чему. Втюхивали про сокращение службы на полгода, про заграницу, про какой-то интернациональный долг. В общем все они написали. И только по счастливой случайности мой муж и еще пару человек туда не были отправлены. Их в холод после бани раздетыми отправили снег убирать. Вот пневмония и спасла.
    Последний раз редактировалось Soital; 15.02.2014 в 19:41.

18. Вверх #50438
    User banned
    Памяти пропавших....

19. Вверх #50439
    User banned
    Цитата Сообщение от RAMZY Посмотреть сообщение
    у моей одноклассницы муж после училища попал в Термез,как оказалось " с командировками в Афганистан"....она с новорожденным ребенком осталась в Одессе.На нервной почве у нее молоко пропало....через год войска вывели,а его откомандировали в Чеченский военный округ-как же они радовались-квартиру дали,служба спокойная.она на работу там пошла по специальности...как оказалось недолго радовались- через пару месяцев после начала военных действий он пропал безвести...
    У дочки одной из наших школьных учительниц муж в Афгане погиб, мы тогда где-то классе в 7-8-м были (год 80-й). А дочка тогда вот-вот родить должна была... Запомнился мне чего-то этот школьный "афганский эпизод". Ну, и не только он...
    Товарищу позвонил сегодня, он "афганец", тоже политеховец- радиоинженер, на год старше меня, та же специальность. Занесло его "за речку" посреди учёбы... Он позитивный человек, вспоминать не любит об этом... Просто позвонил, пару слов сказал... Они с однополчанами всё же отмечали эту дату.
    Есть ещё пару знакомых- "афганцев", но с ними связь, увы, утеряна.
    Я не хочу сейчас об "интернациональном долге" и прочих лозунгах. Это люди, прошедшие через "мясорубку" , главное, выжившие!. Перед кем выполнявшие Долг, перед чем- другой вопрос. Другая тема. Перед собой и перед окружающими друзьями в первую очередь, ИМХО.

---------- Сообщение добавлено 15.02.2014 в 21:23 ----------

Мне муж рассказывал, как их агитировали писать заявление на отправку в Афган по окончанию учебки. Тогда в 79 -ом еще мало кто знал что и к чему. Втюхивали про сокращение службы на полгода, про заграницу, про какой-то интернациональный долг. В общем все они написали. И только по счастливой случайности мой муж и еще пару человек туда не были отправлены. Их в холод после бани раздетыми отправили снег убирать. Вот пневмония и спасла.
    Сколько там того "79-го" было? Аж четыре дня. Это "практиковалось" в 81-83-м(в 80-м пока ещё не так всё серьёзно было...)

20. Вверх #50440
    User banned
    У дочки одной из наших школьных учительниц муж в Афгане погиб, мы тогда где-то классе в 7-8-м были (год 80-й). А дочка тогда вот-вот родить должна была... Запомнился мне чего-то этот школьный "афганский эпизод". Ну, и не только он...
    Товарищу позвонил сегодня, он "афганец", тоже политеховец- радиоинженер, на год старше меня, та же специальность. Занесло его "за речку" посреди учёбы... Он позитивный человек, вспоминать не любит об этом... Просто позвонил, пару слов сказал... Они с однополчанами всё же отмечали эту дату.
    Есть ещё пару знакомых- "афганцев", но с ними связь, увы, утеряна.
    Я не хочу сейчас об "интернациональном долге" и прочих лозунгах. Это люди, прошедшие через "мясорубку" , главное, выжившие!. Перед кем выполнявшие Долг, перед чем- другой вопрос. Другая тема. Перед собой и перед окружающими друзьями в первую очередь, ИМХО.

---------- Сообщение добавлено 15.02.2014 в 21:23 ----------

Сколько там того "79-го" было? Аж четыре дня. Это "практиковалось" в 81-83-м(в 80-м пока ещё не так всё серьёзно было...)
    Я годом действительно ошиблась.

Ответить в теме
Страница 2522 из 3239 ПерваяПервая ... 1522 2022 2422 2472 2512 2520 2521 2522 2523 2524 2532 2572 2622 3022 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права