Тема: Петуния

Ответить в теме
Страница 252 из 365 ПерваяПервая ... 152 202 242 250 251 252 253 254 262 302 352 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,021 по 5,040 из 7286
  1. Вверх #5021
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    Цитата Сообщение от Рыжая Белка Посмотреть сообщение
    ещё один вопрос знатокам - с какой частотой делать подкормку карбамидом?
    а чем вам не угодили обычные удобрения для цветущих?...))

2. Вверх #5022
    Посетитель Аватар для Рыжая Белка
    Сначала хочу массу азотом нарастить, потом фосфором для цветения кормить

3. Вверх #5023
    о как.. это правильно. но я чет боюсь таких удобрений. может и зря..

4. Вверх #5024
    Ну там вроде дозировка написана, сделаю более слабый раствор. Может разик-два покормлю (правда не знаю с кким интервалом )

5. Вверх #5025
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Рыжая Белка, если вы хотите подкормить купленные петунии по листу для зеленой массы...я бы этого не делала. Я купленную рассаду вообще еще ни разу не удобряла, она растет сама и жиреет, хотя не мешало бы подкормить. Я думаю вам можно начинать подкармливать удобрением для цветущих растений. Просто чередовать 1 раз корневая подкормка, 1 раз по листу (лучше вечером). И начинать с маленьких доз постепенно увеличивая до нормы.
    А своим некогда жиденьким петунькам снесла бошку, раскустились без карбомида.
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

6. Вверх #5026
    я по листу начала их кормить плантофолом 30-10-10

7. Вверх #5027
    Посетитель
    Девушки, прочитала на одном из форумом по петуниям " Да, была мысль посадить в кашпо 3 шт. для симметрии, но скажите какого объема должно быть это кашпо, ведь ампельные любят много земли? Я читала ,что люди садят одно растение в 10-15 литров.А как же тогда маленькие аккуратные горшочки хотя бы на 3 литра , в этом объеме им точно тесновато будет? А может их подкармливать надо чаще?

Зеленая линия
    Москва
    16.05.2012 11:29
    Елена, не 10-15 л, а 10-15 см в диаметре для одного растения (лучше 15-18, 10 - это для рассады). Много земли петунии не надо, иначе она не будет успевать подсыхать между поливами, и корни загниют. Три петунии можно посадить в горшок диаметром примерно 25-30 см. Подкармливать контейнерные петунии следует часто, каждые 2 недели, но концентрацию удобрения при этом уменьшать вдвое от рекомендованной. Можно заделать в почву гранулированное удобрение длительного действия, например, Osmocote, Pokon, Greenwold для цветочных культур. Тогда больше не нужно подкармливать, удобрение растворяется постепенно. Либо использовать палочки для цветущих комнатных растений, чтобы не поливать удобрением каждые 2 недели."

А как на самом деле? Что то я посадила в большие вазоны по 1...Какой у вас опыт по этому поводу?

8. Вверх #5028
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    lleo, разным сортам нужен разный объем, уже несколько раз выкладвали табличку кому сколько, завтра поищу ещё. Однозначно калиброхоа требуется меньше земли, и они не любят перелива, сурфинии можно садить несколько штук в одно кашпо , но при этом давать подкормку с каждым поливом.. Откровенно говоря мои черенки выглядят не лучше ваших, завтра покажу фотки, я разочарована Те которые были немного кудрявые только только приходят в себя...

Сегодня на выставке у ДС одна прдавщица меня вообще убила, в одном кашпо 8 ампельных петуний, и при этом уверяла меня , что невозможно вырастить красивое кашпо, посадив туда одно растение...спорить я с ней не стала - бесполезно было.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

9. Вверх #5029
    Посетитель
    я табличку видела..согласно ей и посадила...но как то они медленно очень развиваются. Думала прищипнуть,но вроде боковых побегов много. Хочется активного роста. Кормлю раз в неделю по листу, иногда чаще Мастером для цветущих, однажды Стимулом, два раза от хлороза (одна кустовуха желтела, но и сейчас дохленькая). В почву подмешала тоже немного удобрения. Вот еще попробую мочевиной подкормить... если садить по много их в горшки, то выглядеть будет лучше, конечно..вот и засомневалась...

10. Вверх #5030
    Постоялец форума Аватар для vi44a
    Девочки, дорогие! Опть к вам за советом. Вчера меня отругали соседи из за того, что им на бельё капает вода с цветов... Покупала на Привозе щики по 80 см 2 шт. и 1 60 см. они шли без поддонов, сегодн кинулась искать - обошла всё Таирово и не нашла... Говорт отдельно не продается... Решила замотать ящики плотным полиэтиленом, чтоб не протекало. Как думаете корешки не загниют????? И ещё может у кого есть лишние поддоны - куплю с огромной благодарностью.
    Моё маленькое счастье Константин
    18.02.2014

11. Вверх #5031
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    В эпицентре есть любые поддоны под любые горшки, продаются отдельно.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

12. Вверх #5032
    Цитата Сообщение от vi44a Посмотреть сообщение
    Девочки, дорогие! Опть к вам за советом. Вчера меня отругали соседи из за того, что им на бельё капает вода с цветов... Покупала на Привозе щики по 80 см 2 шт. и 1 60 см. они шли без поддонов, сегодн кинулась искать - обошла всё Таирово и не нашла... Говорт отдельно не продается... Решила замотать ящики плотным полиэтиленом, чтоб не протекало. Как думаете корешки не загниют????? И ещё может у кого есть лишние поддоны - куплю с огромной благодарностью.
    зачем заматывать.. эстетики не будет. надо чем-то заклеить,зашпаклевать отверстие для воды и аккуратно поливать. дренаж при посадке делали??
    если из поддона водa перельется, то следующая ее остановка будет опять на белье у соседей
    Последний раз редактировалось Багиpa; 21.05.2012 в 08:32.

13. Вверх #5033
    Новичок
    Девочки, брызгайте плантофолом и ничего не бойтесь, я брызгала в рассадном возрасте 3 дня подряд 30-10-010, пару дней передышка и опять три дня подряд. В результате кустятся отлично. На двухлитровую бутылку воды 1 чайную ложку без горки плантофола. И не бойтесь-никаких ожогов не будет, но, брызгайте вечером.Сейчас я кормлю под корень каждый день и плантофолом 10-54-10 по листу, пропускаю подкормку в редких случаях.

14. Вверх #5034
    Постоялец форума Аватар для vi44a
    kasandrochka, Багира спасибо за советы. На выходных куплю поддоны в Эпицентре, а пока на время обклеила прозрачным полиэтиленом (эстэтику не испортила, совершенно не заметно), а дорочки в горшках залепила пластелином. Дренажа в горшках много, по пол пачки сыпала в каждый, думаю мои красавчики не пострадают!
    Моё маленькое счастье Константин
    18.02.2014

15. Вверх #5035
    Обнаружила на двух кустиках (по невероятному совпадению это опять кусты из Вашего сада) пятна белого налёта. подозреваю мучнистую росу. Топазом спасаться надо????

16. Вверх #5036
    Частый гость Аватар для Маri
    Корона Аметист в портретах.... улетный сорт, хочется любоваться и любоваться, каждый цветок - произведение искусства!!!

17. Вверх #5037
    Частый гость Аватар для Маri
    ну и еще немножко... всяких других (лень выводить названия, просто красивые цветики)))

18. Вверх #5038
    Цитата Сообщение от Рыжая Белка Посмотреть сообщение
    Обнаружила на двух кустиках (по невероятному совпадению это опять кусты из Вашего сада) пятна белого налёта. подозреваю мучнистую росу. Топазом спасаться надо????
    Да, Топазом. Постарайтесь обработать все растения, даже без мучнистой росы.

А у меня впервые поломалась ветка у петунии. Ну и по закону подлости это Пикассо. Жаль, только кустик стал становиться красивым Так что, девочки с поломанными петуньками, я с вами.

19. Вверх #5039
    Частый гость Аватар для tuchka
    Ой, какой красавец! Да, жалко (( Красивая ветка.
    Ну ничего, стебли же остались в горшке - значит нарастут.

20. Вверх #5040
    Поставила в воду, но не думаю, что укоренится. Сколько раз пробовала не получается у меня укоренить черенки. Девочки, у кого-то получалось?

Ответить в теме
Страница 252 из 365 ПерваяПервая ... 152 202 242 250 251 252 253 254 262 302 352 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права