| ||
Тема: Петуния
Сначала хочу массу азотом нарастить, потом фосфором для цветения кормить
о как.. это правильно. но я чет боюсь таких удобрений. может и зря..
Ну там вроде дозировка написана, сделаю более слабый раствор. Может разик-два покормлю (правда не знаю с кким интервалом)
Рыжая Белка, если вы хотите подкормить купленные петунии по листу для зеленой массы...я бы этого не делала. Я купленную рассаду вообще еще ни разу не удобряла, она растет сама и жиреет, хотя не мешало бы подкормить. Я думаю вам можно начинать подкармливать удобрением для цветущих растений. Просто чередовать 1 раз корневая подкормка, 1 раз по листу (лучше вечером). И начинать с маленьких доз постепенно увеличивая до нормы.
А своим некогда жиденьким петунькам снесла бошку, раскустились без карбомида.
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
я по листу начала их кормить плантофолом 30-10-10
Девушки, прочитала на одном из форумом по петуниям " Да, была мысль посадить в кашпо 3 шт. для симметрии, но скажите какого объема должно быть это кашпо, ведь ампельные любят много земли? Я читала ,что люди садят одно растение в 10-15 литров.А как же тогда маленькие аккуратные горшочки хотя бы на 3 литра , в этом объеме им точно тесновато будет? А может их подкармливать надо чаще?
Зеленая линия
Москва
16.05.2012 11:29
Елена, не 10-15 л, а 10-15 см в диаметре для одного растения (лучше 15-18, 10 - это для рассады). Много земли петунии не надо, иначе она не будет успевать подсыхать между поливами, и корни загниют. Три петунии можно посадить в горшок диаметром примерно 25-30 см. Подкармливать контейнерные петунии следует часто, каждые 2 недели, но концентрацию удобрения при этом уменьшать вдвое от рекомендованной. Можно заделать в почву гранулированное удобрение длительного действия, например, Osmocote, Pokon, Greenwold для цветочных культур. Тогда больше не нужно подкармливать, удобрение растворяется постепенно. Либо использовать палочки для цветущих комнатных растений, чтобы не поливать удобрением каждые 2 недели."
А как на самом деле? Что то я посадила в большие вазоны по 1...Какой у вас опыт по этому поводу?
lleo, разным сортам нужен разный объем, уже несколько раз выкладвали табличку кому сколько, завтра поищу ещё. Однозначно калиброхоа требуется меньше земли, и они не любят перелива, сурфинии можно садить несколько штук в одно кашпо , но при этом давать подкормку с каждым поливом.. Откровенно говоря мои черенки выглядят не лучше ваших, завтра покажу фотки, я разочарованаТе которые были немного кудрявые только только приходят в себя...
Сегодня на выставке у ДС одна прдавщица меня вообще убила, в одном кашпо 8 ампельных петуний, и при этом уверяла меня , что невозможно вырастить красивое кашпо, посадив туда одно растение...спорить я с ней не стала - бесполезно было.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
я табличку видела..согласно ей и посадила...но как то они медленно очень развиваются. Думала прищипнуть,но вроде боковых побегов много. Хочется активного роста. Кормлю раз в неделю по листу, иногда чаще Мастером для цветущих, однажды Стимулом, два раза от хлороза (одна кустовуха желтела, но и сейчас дохленькая). В почву подмешала тоже немного удобрения. Вот еще попробую мочевиной подкормить... если садить по много их в горшки, то выглядеть будет лучше, конечно..вот и засомневалась...
Девочки, дорогие! Опть к вам за советом. Вчера меня отругали соседи из за того, что им на бельё капает вода с цветов... Покупала на Привозе щики по 80 см 2 шт. и 1 60 см. они шли без поддонов, сегодн кинулась искать - обошла всё Таирово и не нашла... Говорт отдельно не продается... Решила замотать ящики плотным полиэтиленом, чтоб не протекало. Как думаете корешки не загниют????? И ещё может у кого есть лишние поддоны - куплю с огромной благодарностью.
Моё маленькое счастье Константин
18.02.2014
В эпицентре есть любые поддоны под любые горшки, продаются отдельно.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Последний раз редактировалось Багиpa; 21.05.2012 в 08:32.
Девочки, брызгайте плантофолом и ничего не бойтесь, я брызгала в рассадном возрасте 3 дня подряд 30-10-010, пару дней передышка и опять три дня подряд. В результате кустятся отлично. На двухлитровую бутылку воды 1 чайную ложку без горки плантофола. И не бойтесь-никаких ожогов не будет, но, брызгайте вечером.Сейчас я кормлю под корень каждый день и плантофолом 10-54-10 по листу, пропускаю подкормку в редких случаях.
kasandrochka, Багира спасибо за советы. На выходных куплю поддоны в Эпицентре, а пока на время обклеила прозрачным полиэтиленом (эстэтику не испортила, совершенно не заметно), а дорочки в горшках залепила пластелином. Дренажа в горшках много, по пол пачки сыпала в каждый, думаю мои красавчики не пострадают!
Моё маленькое счастье Константин
18.02.2014
Обнаружила на двух кустиках (по невероятному совпадению это опять кусты из Вашего сада) пятна белого налёта. подозреваю мучнистую росу. Топазом спасаться надо????
Ой, какой красавец! Да, жалко (( Красивая ветка.
Ну ничего, стебли же остались в горшке - значит нарастут.
Поставила в воду, но не думаю, что укоренится. Сколько раз пробовала не получается у меня укоренить черенки. Девочки, у кого-то получалось?
Социальные закладки