|
Хочется заснуть и проснуться где-то 23 апреля перед первой звездой.
Согласен даже Новый год проспать, можно меня не будить![]()
Кажется, в ЮАР всегда весна. Можно мотнуться)))
А мы тут у себя друг друга разводим, и даём себя разводить. И кому от этого лучше?![]()
Да,дождям радуемся,но не чтоб круглый год,а в летний период хотя бы раз в недельку. Ну и тепло люблю,но не жару в +35-40 градусов.
А зима..ну зима,главное чтоб без заносов. Когда жили в городе,то вот как то всё равно было сколько снега намело. А сейчас уже да,проблематично,чтоб выехать.
Всем доброй и хорошей субботы!
Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)
После заносов людям из парадной тоже бывает тяжело выйти
Многие подобные негаразды- это компенсация "прелестей" жизни в частном секторе
Одним людям физически и психологически комфортнее жить в частном доме за городом, проводить кучу времени в саду и огороде. Другим в жилом много или мало квартирном доме, на втором или 15 этаже. Есть варианты на 1 этаже с трамваем или троллейбусом под окнамиВ конце концов рано или поздно ко всему привыкаем, подстраиваемся под окружающий нас мир, и даже подстраиваем его под себя в меру возможностей. Главное, не мешая другим.
Привет. Не смотря на мряку, хорошее настроение без повода, даже страшновато)
Эх))))
Прочла Чеба и улыбнулась)
Ключевое - человек ко всему привыкает.
Я раньше понять не могла, за что папа так любит дачу(а папа родился и рос в частном секторе). Мне по молодости казалось, что квартира это лучше. А сейчас ... Сейчас мне катастрофически не хватает площади подоконника для всех моих хочушек)))) я уже молчу о том,что хочу ёлку.... Об этом и с десятком подоконником речи быть не может(
Привет, синоптики. Состояние полностью соответствует погоде) один в один....
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
Ну, тема знакомая. Когда-то дома тоже было 9 аквариумов, удивительно, что на кухне и в коридор не было, все подоконники были заставлены цветами, тумбочки, кашпо, полки под цветы плюс с учётом моей коллекции кактусов ок. полусотни на полочках на окнах... И даже всем троим нам это было в радость, а потом понемногу нас это стало доставать... Не помню, кого первого, меня, кажется, рыбки
Кстати маленькая живая декоративная ёлочка, ок. 15-18 см, тоже года три дома росла![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 04.12.2021 в 14:46.
Остров сокровищ -- типичная сатира английского писателя сатирика Стивенсона. Что всё это сатира узнал на много позже, в "зрелом возрасте" (художественный фильм с Федей Стуковым и позднее мультфильм в стиле Капитана Врунгегля -- яркие примеры, что это была сатира), а раньше саму повесть воспринимал на полном серьёзе, как и её "превью/версию" в виде небольшого диафильма, с первым, с чем и познакомился в детстве. И по поводу сатиры Стивенсона. Яркий её ещё пример -- трёхсерийный фильм Приключения Принца Флоризеля (изначальное название: Приключения Титулованной Особы) по его произведению. Кроме того, что то была сатира на порядки, царящие "в старой доброй Англии" второй половины 19 века (где все сплошные благородные сэры и учтивые джентльмены), фильм считаю шедевром -- смотрю его постоянно у себя в записи на компьютере (а хорошо помню его премьеру в 1980 году на ЦТ), да знаю его почти наизусть, но каждый раз нахожу для себя какую-то новую деталь в нём. Я думаю, приключения своего Шерлока Холмса Конан Дойль тоже написал не без влияния написанного Стивенсоном. Принц со своим верным помощником полковником (и от лица полковника происходит повествование, как и от лица доктора Ватсона в Шерлоке Холмсе) как частный сыщик распутывает жуткие преступления и выводит на чистую воду жуликов и матёрых убийц, во главе с тайным и всесильным их главарём -- Председателем (как и Мориарти в Шерлоке). И тоже роковая схватка, практически дуэль, где "хороший герой" побеждает "плохого парня". Даже музыка в фильмах похожая -- такая типично английская, звучащая фундаментально, как на официальных приёмах в Букингеме.))))))
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 05.12.2021 в 03:56.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Да, и именно украинская версия считаю шедевром, где Петя хотел порахувати слоненят.))))))
Как и украинская версия Кошечка и Собачка мыли пол. Як вони були бруднмими, та белизну треба випрасувати.))))))
И ещё не менее старый "пионерский" мультфильм Тайна Страны Земляники.
Тоже фразы цитаты.
"Как скушно вы живёте, скушно и плохо! А школа у вас есть? Какой ужас! Они не знают, что такое школа!" (На что мой сын, когда в своё время смотрел этот мультик, прокомментировал -- Лучше её не знать=)):
(Мне другой фильм вспомнился: "Как скучно мы живём! У нас пропал дух авантюризьма. Мы перестали лазить в окна к любимым женщинам!"):
![]()
А один из героев Кузька стал в позу гордости, которая мной названа "поза Уэфа":
Уэф в позе гордости, что он чатланин:
А в конце мультфильма -- Волшебный камень:
Который оказался небольшим бугром на речке:
Где была сказана финальная фраза: "Мы так старались, в всё-таки один ябеда -- остался!" -- эта фраза запомнилась моей одной знакомой жиночке, к которой, к слову, тоже лазил чуть ли не в окно в своё время.))))))
И даже мультфильмная Лариска мне чем-то её напоминает (как память, бо сейчас её нет с нами в этом мире...).
Г.Ы. И как постскриптум, этот мультфильм, как на пионерлагерную тему, мной первый раз был увиден по телевизору в январе 1977 года на зимние каникулы, аккурат во время детского каникульного набора в санатории/доме отдыха Красные Зори, где порядки организация службы были почти пионерлагерные (о чём много говорил в профильной теме про Пионерские лагеря нашего детства, тема, которую, кстати, надо бы снова оживить).
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 05.12.2021 в 04:52.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Социальные закладки