Тема: ОНМА (Высшая мореходка)

Ответить в теме
Страница 252 из 420 ПерваяПервая ... 152 202 242 250 251 252 253 254 262 302 352 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,021 по 5,040 из 8389
  1. Вверх #5021
    Новичок
    какая польза от военной кафедры??
    и как в дальнейшем решается вопрос со службой в армии??

2. Вверх #5022
    Постоялец форума Аватар для Dirty Harry
    Цитата Сообщение от sanyok152 Посмотреть сообщение
    какая польза от военной кафедры??
    и как в дальнейшем решается вопрос со службой в армии??
    чистый беспроблемный военник, на срочную службу уже не призовут

3. Вверх #5023
    Частый гость
    кто-то может подсказать о поступлении на судоводительский факультет, девушке. Какие перспективы? игде работают, проходят практику девушки, которые учились, учатся в ОНМА? Буду благодарна за любые советы

4. Вверх #5024
    Постоялец форума Аватар для molar
    Цитата Сообщение от Taysonet Посмотреть сообщение
    кто-то может подсказать о поступлении на судоводительский факультет, девушке. Какие перспективы? игде работают, проходят практику девушки, которые учились, учатся в ОНМА? Буду благодарна за любые советы
    На счёт поступления - не думаю, что оно для девушек особо чем-то отличается... ну разве что на медкомиссии на одного врача больше проходить придётся
    Где практику проходят и работают не знаю, но где-то ж работают наверно. Помню, как перед вручением дипломов на 6-м курсе в актовом зале Миюсов говорил, мол, вот в этом выпуске у нас есть курсант-женщина, которая уже 3-м помощником на пассажире работала. О_о Да и она сама речь толкала с трибуны о чём-то... не помню уже, почти 3 года прошло. Но сам факт говорит сам за себя - значит какие-то перспективы есть. Но, я бы посоветовал девушке 100 раз подумать, перед тем, как идти работать в море. Не женская это работа, даже на мосту! ИМХО
    Life is brutal!

5. Вверх #5025
    Посетитель Аватар для Один из многих
    присоединяюсь к предыдущему посту, подумайте ещё много-много раз, прежде чем поступить на ФМС. неужели больше нет для девушки нормального занятия кроме как в море сидеть?

6. Вверх #5026
    Постоялец форума Аватар для Lord of rings
    зачем в море..... хочешь стать женой капитана - поступай на ФМС и выбирай любого....
    Per rectum ad astrum!

7. Вверх #5027
    У девушки, получившей образование врача или переводчика шансов найти мужа Капитана ничуть не меньше, но к этому ещё и добавляется возможность найти неплохую работу

8. Вверх #5028
    Частый гость
    А вот интересно мнение девушек, женщин, которые работали на судах (в любой должности). Жалеют ли они, что там работали? Моя учительница математики, ей 46 лет, говорит, что хотела в мореходку поступить,но не принимали тогда девушек, и пошла она в педин, но очень жалеет, сказала, если бы была сейчас поступала, то пошла бы в ОНМА, ее сын окончил ОНМА.

9. Вверх #5029
    если бы,........ ,то пошла бы
    если бы у бабушки.... ))) Чем она аргументирует своё желание? увидеть новые страны?- у меня в одном из контрактов было за 4 месяца почти сотня судозаходов из них я в город вышел один раз на пару часов, потому что мы с отцом в одном порту одновременно стояли- это была единственная причина почему я сорвался в город, всё остальное у меня не было ни времени ни желания куда-то идти. Общение с новыми людьми? 16 человек экипаж,хорошо если адекватные люди и можно нормально вместе проводить нерабочее время, но есть и алкаши, и просто дебилы и с ними тоже надо работать. Портовые власти, агенты, стивидоры- подавляющее большинство приходит на пароход с мыслью как тебя развести, кинуть, и т.д. африканские страны и особенно нигерия это вобще отдельная история. Куча разных проверок всевозможными инстанциями. А на рисе и воде пару неделек посидеть (ну девушкам впринципе неплохо- фигурку подтянуть)))) ? А если вода заканчивается? Ещё страшилок рассказать?)))))
    Конечно не всё так плохо, есть иногда возможность и в город выйти посмотреть что-то красивое, съесть что-то вкусное, с девушками разными экзотическими пообщаться ))) Порой стоишь на линии и отлично общаешься с агентами, планерами, лоцманами. А как прикольно встретить знакомого агента спустя пять лет и он тебя до сих пор помнит))) Встретиться в далком краю с одногруппником или как в моём случае встретиться с отцом. Поработать с отличными людьми, встретиться потом дома в отпуске, сесть и за чашечкой кофе или чего покрепче повспоминать былое.
    У меня несколько знакомых девушек есть, которые тоже мне рассказывают как бы им хотелось поработать на пароходе. Улыбаюсь и киваю

10. Вверх #5030
    Частый гость
    Да, вы разбиваете мою мечту,а если на пассажирское, там не проще?
    Последний раз редактировалось Taysonet; 26.01.2012 в 20:51.

11. Вверх #5031
    на пассажирах сам не был, поэтому рассказывать не буду. лучше собрать денег на круиз, вот там и отдых и красота и незабываемые впечатления на всю жизнь

12. Вверх #5032
    Частый гость Аватар для Кукулёся
    Цитата Сообщение от Кукулёся Посмотреть сообщение
    кому нужна новая шинель,обращайтесь в личку.
    в нагрузку есть бушлат.
    Если ты уйдешь от меня,я порежу себе колбасы!)

13. Вверх #5033
    User banned
    Куплю шинель: размер 50 , рост 6.

14. Вверх #5034
    Посетитель Аватар для liliy2811
    продам шинель : размер 46-48, рост 4. - 150 грн. ( новая), есть шапка. тел. 49-98-23 Лилия

15. Вверх #5035
    Хозяйка Аватар для Лимонадик
    срочно тему надо переименовать)
    магазин шинелей....))))))
    Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста

16. Вверх #5036
    Посетитель Аватар для Ameli-e
    Цитата Сообщение от Один из многих Посмотреть сообщение
    присоединяюсь к предыдущему посту, подумайте ещё много-много раз, прежде чем поступить на ФМС. неужели больше нет для девушки нормального занятия кроме как в море сидеть?
    просто не всем дано понять, вот стать на чье-то место и понять что значит огромный интерес именно к этой РАБОТЕ!!! И всякие романтики, страны, капитаны под боком тут ни при чем!!! Другие нормальные занятия безусловно есть для девушки!! Но есть и огромное желание получить именно эту профессию, я с 6 лет мечтаю водить трамвай, и пошла бы сейчас, но наверное сами понимаете... и все мои мечты о работе связаны с управлением транспорта... а вы думаете что все девушки мечтают выйти замуж за капитана, захлебываться в романтике и тд! Раздражает это! Есть девушки, которым интересна именно эта РА-БО-ТА
    Последний раз редактировалось Ameli-e; 05.02.2012 в 03:14.

17. Вверх #5037
    Посетитель Аватар для Ameli-e
    Да, вы разбиваете мою мечту,а если на пассажирское, там не проще?
    а вы не слушайте такие речи! мне вот плевать что говорят если бы было меньше лет - пошла бы не задумываясь, даже если б не получилось - хоть учиться было бы интересно, в отличие от того универа который я дура выбрала. только созрела поздно.

18. Вверх #5038
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Цитата Сообщение от Ameli-e Посмотреть сообщение
    просто не всем дано понять, вот стать на чье-то место и понять что значит огромный интерес именно к этой РАБОТЕ!!! И всякие романтики, страны, капитаны под боком тут ни при чем!!! Другие нормальные занятия безусловно есть для девушки!! Но есть и огромное желание получить именно эту профессию, я с 6 лет мечтаю водить трамвай, и пошла бы сейчас, но наверное сами понимаете... и все мои мечты о работе связаны с управлением транспорта... а вы думаете что все девушки мечтают выйти замуж за капитана, захлебываться в романтике и тд! Раздражает это! Есть девушки, которым интересна именно эта РА-БО-ТА
    Девушка мечтает видеть себя на капитанском мостике -это очень хорошо. Другой вопрос -мечтают ли фирмачи видеть девушку на том же месте? Ответ: скорее -нет, чем - да!
    Никто же не говорит -не мечтай!!! Здесь советы дают с практической точки зрения. Шесть лет отучиться и ... остаться при своей мечте? Да и по финансам высшее образование сейчас совсем не дешевое!
    А мечтать -это прекрасно!

19. Вверх #5039
    Частый гость
    А если не возьмут на море, то на крайний случай с этим дипломом смогу найти работу на берегу? А где берут на берегу специалистов с таким дипломом?

20. Вверх #5040
    Новичок Аватар для Lord_deVille
    Цитата Сообщение от Ameli-e Посмотреть сообщение
    Есть девушки, которым интересна именно эта РА-БО-ТА
    Весь интерес заключается в том, что они не догадываются что это за работа...а закончтися интерес и романтика именно тогда, когда эта работа начнётся, причём уволиться и пойти домой тут не вариант. А насчёт ИНТЕРЕСНО УЧИТЬСЯ - никогда не понимал девушек, желающих каждое утро носить робу,приходить на построения и выслушивать бред от кэпа.

Ответить в теме
Страница 252 из 420 ПерваяПервая ... 152 202 242 250 251 252 253 254 262 302 352 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права