Тема: ОНМА (Высшая мореходка)

Ответить в теме
Страница 232 из 420 ПерваяПервая ... 132 182 222 230 231 232 233 234 242 282 332 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,621 по 4,640 из 8389
  1. Вверх #4621
    Новичок
    Цитата Сообщение от Алекс2310 Посмотреть сообщение
    Всем привет! Кто поступил в прошлом году на бюджет? какой был проходной бал?
    Походу дела, никто не поступал на бюджет? Все уже давно учатся и ходят в рейсы?

2. Вверх #4622
    User banned
    А что слабо прозвонить приемную комиссию и узнать минимальный проходной бал?
    Учитывая, что сертификаты можно носить хоть в тыщу вузов и факультетов это не должно вызывать проблем.
    Результат уже такой какой есть и его не изменить, хотя может сейчас все как-то по другому, правила каждый год меняются.

3. Вверх #4623
    Частый гость Аватар для Кукулёся
    кому нужна новая шинель,обращайтесь в личку.
    Если ты уйдешь от меня,я порежу себе колбасы!)

4. Вверх #4624
    Новичок
    Куплю курсантскую форму с пагонами и курсовкой. Звоните 0997796140 Сергей.

5. Вверх #4625
    Новичок
    Привет всем. У меня вопрос. Сколько стоить обучение, если я поступаю после 9 класса. И как будет производится оплата. Там по 1-у месяцу, семестр, год. И сколько стоить это

6. Вверх #4626
    Постоялец форума Аватар для Dirty Harry
    в вышку берут после 11

7. Вверх #4627
    Посетитель Аватар для Один из многих
    тю, взяли и вот так обломали человека))) а он уже может видел себя ещё одним помощником судоводителя))))) если по теме, то платят обычно по семестрам, можно платить и по месяцам, но надо писать в бухгалтерии и деканате заявление.
    з.ы. тоже чтоли шинель продать?)))) одевалась один раз, размер вроде 56

8. Вверх #4628
    User banned
    Цитата Сообщение от Esperanto Посмотреть сообщение
    Catering Boy - буфетчик, помощник повара. Моет посуду, чистит овощи, убирает надстройку. При наличии стремления что-то узнать, чему-то научиться, вечером, в свое личное, свободное от работы время, приходит на мостик на вахту к 3-му помощнику и учится.
    то есть неважно учился ты на капитана или механика, мыть посуду и чистить овощи придется все равно?

9. Вверх #4629
    Посетитель Аватар для Bigben
    Catering Boy - это если у тебя нету никакого морского образования и ты идёшь в рейс, чтобы начать "зарабатывать". Если же идти палубным или машинным кадетом, то мыть посуду и овощи чистить ты не будешь. Первый будет делать палубные работы (красить, ржавчину оббивать и т.п.) и на мостике время проводить в целях учёбы, второй же - будет в машине "горбиться" все время.

10. Вверх #4630
    User banned
    ясно, спс. еще вопросик. на данный момент у меня только полное среднее образование, работаю. могу ли я поступить заочно?

11. Вверх #4631
    Посетитель Аватар для Bigben
    Можешь, чего же не можешь. Просто учиться только на заочке на судовода или меха - очень неэкономная штука. Долго будешь первый рабочий диплом получать (заочникам 3 года по-моему надо отходить в рейсах, чтобы его получить).

12. Вверх #4632
    User banned
    Цитата Сообщение от Bigben Посмотреть сообщение
    Можешь, чего же не можешь. Просто учиться только на заочке на судовода или меха - очень неэкономная штука. Долго будешь первый рабочий диплом получать (заочникам 3 года по-моему надо отходить в рейсах, чтобы его получить).
    так у меня выхода нет, сам за себя) я на сайте прочел вот это " 2. Заочное отделение:

На обучение принимаются только лица работающие по специальности." меня и смутило могу ли я. Но раз можно это отлично)

13. Вверх #4633
    Дядя Вадя Аватар для Novikovas
    1)Скажите пожалуйста, а сколько надо учиться на заочке (электромеханик, моторист), если уже есть диплом специалиста (не ОНМА, высшее техническое)?
    2) Насколько "тяжело" при поступлении?
    Hoc est vivere bis, vita posse priore frui

14. Вверх #4634
    Посетитель Аватар для Алена 2010
    Подскажите пожалуйста. Муж переходит на 6 курс, и сейчас только намечается долгожданный рейс к сентябрю(очень долго не могли уйти). На ГОСы и диплом не успеваем. Как быть? Думаем в академ отпуск пойти, но никто из знакомых не имел с этим делом и не с кем посоветоваться. В деканате говорят одно, но хотелось бы узнать, насколько реально восстановиться на 6 курсе когда тебе удобно или надо ждать пока освободится место и срываться для этого с рейса. И может ли пройти восстановление без твоего присутсвия. Может кто через это прошел и вкурсе всех дел)

Заранее Спасибо

15. Вверх #4635
    Новичок
    Здравствуйте,я в этом году поступаю в ОНМА на юриста
    Вы бы могли рассказать , сколько по началу надо заплатить денег не считая контракта.Сколько стоит форма,общяга и т.д??

16. Вверх #4636
    Цитата Сообщение от Sunrise008 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,я в этом году поступаю в ОНМА на юриста
    Вы бы могли рассказать , сколько по началу надо заплатить денег не считая контракта.Сколько стоит форма,общяга и т.д??
    стоимость формы включена в стоимость контракта. Потом придется только нашивки для старших курсов за свои деньги покупать, но это потом.

общага + хавчик - около 900 грн в месяц

больше никаких платежей.

17. Вверх #4637
    Новичок
    а общяга не входит в стоимость контракта?и можно ли отказаться от питания в столовой?

18. Вверх #4638
    Цитата Сообщение от Sunrise008 Посмотреть сообщение
    а общяга не входит в стоимость контракта?и можно ли отказаться от питания в столовой?
    нет, за неё надо платить. С тех кто на бюджете снимают со стипендии, контракт платит самостоятельно.

отказаться от питания можно только вместе с общагой. К тому же первый месяц за хавчик платят все, независимо от места проживания

19. Вверх #4639
    Новичок
    спасибо за информацию!

20. Вверх #4640
    Посетитель Аватар для Badboyskiller
    Всем доброго дня!
    Не подскажите: получил специалиста на ФАВТе политеха... Хочу поступить на судовождение на заочку. Нужны ли для этого предварительные курсы какие-нибудь (например, курсы матроса)? Имеется ввиду не только для поступление, но и для первоначального обучения (чтобы уйти кадетом, например)?

Ответить в теме
Страница 232 из 420 ПерваяПервая ... 132 182 222 230 231 232 233 234 242 282 332 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права