Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 252 из 323 ПерваяПервая ... 152 202 242 250 251 252 253 254 262 302 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,021 по 5,040 из 6459
  1. Вверх #5021
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    если крепкое сердце - можно и кофе)
    Не злоупотреблять... Две-три чашки в день...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

2. Вверх #5022
    Частый гость Аватар для Тьма кромешная
    Еще бананы, спагетти и черный шоколад влияют/увеличивают выработку "гормона радости" (эндорфина)
    Это все от сезонной хандры помогает, когда на улице скверная погода, холодно и не хватает солнечного света. А когда в душе человека пасмурно уже который месяц и он не видит выхода никакого, тонна бананов с черным шоколадом не поможет.
    Ума не приложу, где приложить свой ум

3. Вверх #5023
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Цитата Сообщение от Тьма кромешная Посмотреть сообщение
    Это все от сезонной хандры помогает, когда на улице скверная погода, холодно и не хватает солнечного света. А когда в душе человека пасмурно уже который месяц и он не видит выхода никакого, тонна бананов с черным шоколадом не поможет.
    Конечно. Только другой человек может помочь справиться с депрессией.

4. Вверх #5024
    Постоялец форума
    если крепкое сердце - можно и кофе)
    Кофе укрепляет сердечную деятельность и восстанавливает нервную систему.Даже если его не пить,а просто нюхать.Вот такой интересный продукт!

5. Вверх #5025
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Интересная мысль меня посетила.... вы обсуждаете способы борьбы с депрессией при помощи еды, напитков.... а я тут припомнила, что у депрессий оральная основа, если верить Абрахаму(я ему верю), более того, расстройства аппетита при депрессии- показательный симптом
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

6. Вверх #5026
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Интересная мысль меня посетила.... вы обсуждаете способы борьбы с депрессией при помощи еды, напитков.... а я тут припомнила, что у депрессий оральная основа, если верить Абрахаму(я ему верю), более того, расстройства аппетита при депрессии- показательный симптом
    Почему-то при словах "оральная основа" меня настойчиво одолевают какие-то левые ассоциации)

7. Вверх #5027
    Думаю, "депрессия", как и многое в психологии, просто свалка разных явлений с похожими симптомами.
    Так что у депрессии, кроме оральной основы, есть ещё и куча других основ.

8. Вверх #5028
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Думаю, "депрессия", как и многое в психологии, просто свалка разных явлений с похожими симптомами.
    Так что у депрессии, кроме оральной основы, есть ещё и куча других основ.
    Ну, не скажите... не свалка. Депрессия берет свое начало на ранних стадиях развития личности, в те времена, когда оральные потребности -самые главные, от почти самого начала и до 1,5-3х лет. такая себе метка, конечно очень многие факторы влияют, но сказать что это свалка... не совсем точно. Я оговорюсь, что писала я размышляя не о сезонной хандре, а именно о депрессии, хотя думаю, что и при сезонной хандре пищевое поведение меняется
    А какую кучу других основ Вы имели ввиду?

9. Вверх #5029
    Ну, не скажите... не свалка. Депрессия берет свое начало на ранних стадиях развития личности, в те времена, когда оральные потребности -самые главные, от почти самого начала и до 1,5-3х лет. такая себе метка, конечно очень многие факторы влияют, но сказать что это свалка... не совсем точно. Я оговорюсь, что писала я размышляя не о сезонной хандре, а именно о депрессии, хотя думаю, что и при сезонной хандре пищевое поведение меняется
    А какую кучу других основ Вы имели ввиду?

Депре́ссия (от лат. deprimo — «давить», «подавить») — это психическое расстройство, характеризующееся «депрессивной триадой»: снижением настроения и утратой способности переживать радость (ангедония), нарушениями мышления (негативные суждения, пессимистический взгляд на происходящее и т. д.), двигательной заторможенностью.
    В общем, тут можно выделить физиологию: сезонное снижение освещенности, подвижности, ухудшение рациона;
    побочный эффект от различных заболеваний (спектр очень широк); личностные неудачи; социальные потрясения;
    переутомление ....

Не думаю, что я перечислил все причины.

Ну и глубина будет разная. И проявления.

Методы лечения - то же.
    От просто попить витамины, поспать, отдохнуть, до глубокой терапии самыми различными способами.

А на счёт того, что откуда и как берёт, в психологии это чаще всего вилами по воде.
    Обычно отталкиваются от каких-то рассудочных рассуждений, но реальные исследования требуют либо чётких экспериментов,
    то есть стандарт: теория-экспримент, результаты при этом должны быть воспроизводимы,
    либо серьёзную статистику.

Как ты представляешь себе статистику, или эксперимент в утверждении " Депрессия берет свое начало на ранних стадиях развития личности, в те времена, когда оральные потребности -самые главные, от почти самого начала и до 1,5-3х лет."?

Что и у скольки детей мы должны замерить в 1,5-3 года, как потом это отследить на протяжении многих лет,
    какие параметры депрессии выбрать для обнаружения корреляции?

10. Вверх #5030
    В общем, тут можно выделить физиологию: сезонное снижение освещенности, подвижности, ухудшение рациона;
    побочный эффект от различных заболеваний (спектр очень широк); личностные неудачи; социальные потрясения;
    переутомление ....

Не думаю, что я перечислил все причины.

Ну и глубина будет разная. И проявления.

Методы лечения - то же.
    От просто попить витамины, поспать, отдохнуть, до глубокой терапии самыми различными способами.

А на счёт того, что откуда и как берёт, в психологии это чаще всего вилами по воде.
    Обычно отталкиваются от каких-то рассудочных рассуждений, но реальные исследования требуют либо чётких экспериментов,
    то есть стандарт: теория-экспримент, результаты при этом должны быть воспроизводимы,
    либо серьёзную статистику.

Как ты представляешь себе статистику, или эксперимент в утверждении " Депрессия берет свое начало на ранних стадиях развития личности, в те времена, когда оральные потребности -самые главные, от почти самого начала и до 1,5-3х лет."?

Что и у скольки детей мы должны замерить в 1,5-3 года, как потом это отследить на протяжении многих лет,
    какие параметры депрессии выбрать для обнаружения корреляции?
    Да, Лексар, у депрессии много причин, и мы с тобой на страницах этой темы много спорили и беседовали о них.
    Просто не все люди реагирую депрессией на : сезонное снижение освещенности, подвижности, ухудшение рациона;
    переутомление ...., а некоторые страдают депрессией не имея всего вышеперечисленного.
    Конечно лечение зависит от глубины важно, что до сих пор никто не скажет на 100% что причина депрессии в чем-то одном и глубина депрессии зависит от чего-то одного.
    Я не могу привести статистику... опираюсь на психоаналитический подход к депрессии, а психоанализ, как известно наука не точная, эмпирически проверить(при помощи достоверных исследований, тестов) то или иное утверждение, практически не возможно, поскольку дело имеем с тем, что измерить и облечь в цифры... крайне трудно... бессознательное неизмеримо.
    А замерять у детей мы ничего не можем, можем наблюдать и делать выводы, ну и потом когда к нам приходит взрослый человек страдающий депрессией можем наблюдать и вместе с ним путешествовать к тем ранним стадиям. Да и в таком раннем возрасте, что может зависеть от детей? скорее речь о родителях, если мать младенца, страдает серьезной послеродовой депрессией, к примеру, ребенок ее воспринимает как мертвую... отсутствующую мать, как опасную, нестабильную... и его личность формируется соответственно этому опыту, соответственно этому опыту многочисленных утрат контакта.
    Я опиралась, говоря о депрессии, на клинический опыт классиков психоанализа и на свой скромный опыт.
    А вот твою последнюю фразу не совсем поняла... проясни
    Последний раз редактировалось K@rin; 23.12.2012 в 20:56.

11. Вверх #5031
    А вот твою последнюю фразу не совсем поняла... проясни
    Как развивается наука?
    Наблюдение, проблема.
    Проблема разлагается на составляющие - анализ.
    Изучаются отдельные аспекты.
    Потом происходит синтез отдельных составляющих в общюю картину - теорию.
    Теория используется на практике.
    В депрессии много составляющих: физиологических, поведенческих и т.п.
    Разные параметры психики и физиологии.
    На что-то повлияло питание в детстве, на что-то первая встреча с злой собакой...

В общем, мы имеем дело со столь сложной системой, не доступной классическому научному подходу,
    что просто вынуждены базироваться на каких-то интуитивных утверждениях.
    Ну и лечение: тут тебе и медицина, тут тебе и заговоры, тут тебе и старший брат приехал, набил морду и всё прошло...

Я бы сказал, что бы мы не сочиняли, какую бы методику не брали, в основном, это танец врача с пациентом.
    Врач может себе объяснять свои ПА как угодно: гипнозом, НЛП, гомеопатическими смесями и гороскопами...
    Но по жизни это просто его интуиция и накопленный опыт.
    Последний раз редактировалось lexar; 23.12.2012 в 23:31.

12. Вверх #5032
    Я бы сказал, что бы мы не сочиняли, какую бы методику не брали, в основном, это танец врача с пациентом.
    Согласна на 100%

13. Вверх #5033
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Почему-то при словах "оральная основа" меня настойчиво одолевают какие-то левые ассоциации)
    и не безосновательно))) знакомство с миром начинается с оральной основы))- сначала мы сосем грудь, потом кусаемся появляющимися первыми резцами, а потом начинаем активно жевать. депрессия -частое состояние тех, кто умеет потреблять только "молоко".
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

14. Вверх #5034
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    и не безосновательно))) знакомство с миром начинается с оральной основы))- сначала мы сосем грудь, потом кусаемся появляющимися первыми резцами, а потом начинаем активно жевать. депрессия -частое состояние тех, кто умеет потреблять только "молоко".
    Знакомство с миром на начинаем с боли, крика и запуска дыхательной системы.
    Остальное - потом.

К стати, именно по этому, кесарево весьма сомнительная процедура.
    Не все механизмы запускаются естественным образом.

15. Вверх #5035
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Я не это имела в виду. Если бы депрессия основывалась только на чувстве голода, все было бы просто. Надо разграничивать состояние физического и нервного истощения, которое проявляется от голода и недосыпа, с состоянием душевной опустошенности, когда человек в конфликте со своим внутренним миром и духовно неудовлетворен...

16. Вверх #5036
    Новичок
    человек в конфликте со своим внутренним миром и духовно неудовлетворен...
    Займитесь чем то конкретным.Созидайте! Делайте то, что у вас получается лучше всего.И появится удовлетворенность, а с нею и смысл жизни.А когда есть смысл, то депрессиям не бывать!!!

17. Вверх #5037
    Когда присутствует депрессивное состояние, созидать не удастся.
    И лично из собственного опыта добавлю, когда накатывает хандра или первые признаки депрессии, я делаю себе подарки. Покупаю новый парфюм, помаду, платье. Подойдет и билет на концерт, в кино. Помогает!!!

18. Вверх #5038
    Я не это имела в виду. Если бы депрессия основывалась только на чувстве голода, все было бы просто. Надо разграничивать состояние физического и нервного истощения, которое проявляется от голода и недосыпа, с состоянием душевной опустошенности, когда человек в конфликте со своим внутренним миром и духовно неудовлетворен...
    Очень часто чувство опустошенности, пустоты внутренней которую ничем не заполнить, такая зияющая пустота, которая крайне сложно переносима, и вот она связывается именно с чувством голода, и именно едой пытаются заполнить эту пустоты, такое себе конкретное действие-наполнения.

19. Вверх #5039
    Очень часто чувство опустошенности, пустоты внутренней которую ничем не заполнить, такая зияющая пустота, которая крайне сложно переносима, и вот она связывается именно с чувством голода, и именно едой пытаются заполнить эту пустоты, такое себе конкретное действие-наполнения.
    Это не у всех так. Наверно" наполнение" у каждого происходит по- своему. У меня, например, наоборот, напрочь улетучивается чувство голода. Взамен ищу духовной подпитки, читаю книги.

20. Вверх #5040
    Цитата Сообщение от Rejina Посмотреть сообщение
    Это не у всех так. Наверно" наполнение" у каждого происходит по- своему. У меня, например, наоборот, напрочь улетучивается чувство голода. Взамен ищу духовной подпитки, читаю книги.
    Это зависит от глубины депрессии. Если вам помогают маленькие радости для себя, тогда я предполагаю, речь, скорее всего, идет о легких сезонных нарушениях настроения. То, что я написала выше, относится, скорее, к тем, у кого депрессию невозможно предупредить подарками и милыми мелочами, депрессия к таким людям просто приходит, не спрашивая разрешения погостить.
    Последний раз редактировалось K@rin; 25.12.2012 в 17:30.

Ответить в теме
Страница 252 из 323 ПерваяПервая ... 152 202 242 250 251 252 253 254 262 302 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права