Вопрос к, почти всемогущему, Телекому.
Есть некий АйПи (физически сервер расположен в Москве) к которому, в силу своих увлечений, регулярно подсоединяюсь. При проверке и регулярных тормозах, оказалось, что Пинг по этому АйПи получается аж 200 мс. Для меня это достаточно критичная цифра. При трассировке маршрута был обнаружен некий сервер, на котором Пинг ростет в 3 раза (с 30 мс до 100 мс). Поиск через гугл выдал информацию, что он стоит где-то на границе России и Украины. Т.е. после днепропетровского сервера Веги.
Звонил в техсапп. Сказал АйПи. Они что-то проверили и сказали, что действительно видят на сервере проблему и что-то сделают. Т.к. звонил с работы, то пообещали, что придя домой буду предельно счастлив, не увидев больше это проблемы. Придя домой обрадован не был - потери так и остались.
На следующий день так же звонил в техсапп, так же рассказал проблему, так же проверили айпи, но ответ был такой, что это не наша зона ответственности, типа на нашей стороне все ок и чики-пики - обращайтесь на ту сторону пусть подергают своего провайдера.
Одновременно со всем этим перезвоном задал на форуме владельцев АйПи вопрос, что делать с этим серваком, если на нем возникает троекратный рост Пинга. Предложили переехать поближе к Москве

Вот теперь мучаюсь вопросом, кто должен помогать в данной ситуации? Ведь, по идее, маршрутизацию настраивает провайдер и он общается с теми, через кого она проходит?
Могу в личку скинуть трассировку и АйПи проблемного сервака.
Социальные закладки