Не полигамные вы наши,все девственницами сразу замуж до надгробья?
Ну существует же понятие условной любви, когда любят за определённые качества, достижения или отношение. Это как раз тот вариант. Пока всё устраивало и было хорошо - любила, перестало устраивать-разлюбила.
И это нормально. Просто разница в том, почему, из-за чего перестало устраивать.
Одно дело, если он, например, бьёт или гуляет и совсем другое, если он потерял, например, привычный и стабильный источник дохода или заболел. Человек может перестать устраивать и в том и в другом случае.
Я согласна со всем написанным. Просто в том послании явно речь не о начавшихся отношениях, а уже существующих и как важно, чтобы рядом был тот, кто примет тебя и больным и слабым. Если ты принимаешь и продолжаешь любить такого человека, почему такую любовь нельзя назвать безусловной?) Ведь изначально не стоит условие "люблю, пока здоров и он делает меня счастливой".А безусловная любовь подразумевает, что ты принимаешь и любишь человека со всеми его недостатками, как мать любит своего ребенка, каким бы он ни был и что бы не творил. Вот с мужчиной в такие отношения вступать опасно. И с женщиной тоже). Как только начал понимать, что человек творит нехорошие вещи, которые тебе приходится без конца оправдывать для себя, надо найти силы это закончить. Иначе начнешь презирать и себя и его. и Это, кстати, не только о партнере, но и о друзьях. Как бы не любил, надо прощаться. Любить вопреки всему лучше издалека, так знаешь, по монашески, типа, люблю всех агнцев божих, но пусть они будут где-то там.
Это тоже своего рода принятие человека в тяжелых, жизненных обстоятельствах.
Я не имела в виду любовь к неблагонадежным элементам, мы просто неправильно друг друга поняли)
Невзгоды и страдания ведь могут быть не только по причине невзаимной любви)
Это говорят те, кто относится к женщинам, как к еде, т.е. просто для удовлетворения одного из инстинктов. Теряй.
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны" (с))))
Счастье не находят, его создают))
Вообще, мне кажется, что неготовность к моногамии это что-то не созрело в мозгу. Может, грубо выразилась, но это к психологам вопрос. Если есть постоянное желание другого партнера - это отклонение?
а любить араба -это унизительно? твоя нация или какая то европейская дает преимущества? Это ты с подобным тебе обществом опустилась, превознося себя. И ты женатым не побрезгуешь через время, если полюбишь именно человека. Но мне кажется, что ты любишь преимущественно деньги, хвастаясь каждый раз как тебя обеспечивают мужчины.
Социальные закладки