Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2511 из 3883 ПерваяПервая ... 1511 2011 2411 2461 2501 2509 2510 2511 2512 2513 2521 2561 2611 3011 3511 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 50,201 по 50,220 из 77651
  1. Вверх #50201
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Немцы на оккупированных территориях первым делом сбывали таблички с названиями улиц на русском, украинском и т д..и писали новые названия на немецком прямо на домах..
    А румыны наоборот вернули русский.
    До оккупации все документы были только на украинском, а после прихода румын на румынском и русском.
    После освобождения от румынской оккупации русский так и остался, а румынский заменили на украинский.

2. Вверх #50202
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от e^x Посмотреть сообщение
    Мне кажется дикостью, также, когда врываются раздраженно в диалог, не вникнув в его ретроспективу и начинают обижаться сами на себя и на несовершенство мира. Причем, еще и с претензией, что на русском пишут. Это что, частная собственность, надо за лицензию платить?
    Прекрасный ответ.
    Ты сознательно входишь в образ, который фарион предназначен для русскоязычных украинцев?
    Последний раз редактировалось biafra; 13.06.2010 в 22:21.
    Слава українським українцям української України!

3. Вверх #50203
    Посетитель Аватар для Володимир Червень
    Поясняю..)
    Допустим, что гражданин России, украинец по происхождению, решил вернуться на историческую родину..
    Украинским языком не владеет, но хочет почитать законы Украины.. Например, "Закон об образовании", чтобы знать, что ждет его и его детей, какое образование и на каком языке они смогут получить на Украине?
    Допустимо громадянин Нігерії, українець по походження повертається на історичну батьківщину.....
    І що?

В чому особливість росіян, чим кращі за інших?
    В Росії є Конституція РФ на українській мові, "Закон про освіту" й так далі, ні немає.

Бачу ввас є губо-закаточний станок останньої моделі.

Лично я не нашла в интернете на государственных сайтах Законов Украины на русском языке.. О чем это говорит?
    Тому що всі чудово розуміють українську мову.

4. Вверх #50204
    User banned
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    А румыны наоборот вернули русский.
    До оккупации все документы были только на украинском, а после прихода румын на румынском и русском.
    После освобождения от румынской оккупации русский так и остался, а румынский заменили на украинский.
    Латыши озаботились туристическим имиджем города Риги)) Ну хотя бы так..

http://www.travel.ru/news/2009/11/09/175085.html

На вновь отремонтированных улицах Риги появляются необычные указатели. Они выполнены по дореволюционному образцу, с обозначением адреса на трех языках: русском, немецком и латышском. Первые из них уже можно видеть на Murnieku iela, которая теперь вновь зовется улицей Мурничной. Акция нацелена на улучшение имиджа города в глазах туристов.

В российской имперской Риге практически до конца XIX века названия улиц обозначались только на немецком языке. Лишь в 1877 году к немецкому добавился русский. Латышский же появился впервые в 1901 году на трехъязычных вывесках трамвайных остановок. С 1902 года подобные таблички на трех языках - немецком, русском и латышском - стали обязательными и для обозначения улиц. Именно последний вариант и послужил примером для вновь установленной таблички на Мурничной улице. После получения Латвией независимости в 1920 году надписи остались только на латышском языке.

Затем, после Великой Отечественной войны, значительная часть улиц Риги получила "советские" названия, написанные по-русски. С падением СССР латышский язык вернулся в рижскую топонимику, а теперь, при нынешнем градоначальнике - Ниле Ушакове, названия на русском языке снова занимают свои места, пишет "Российская газета".

5. Вверх #50205
    User banned
    Если из Нигерии,то тогда конечно,неприменно и обязательно.Один знакомый моряк,рассказывая об этой стране,привёл такое сравнение,что если есть на земле п*п* - то это именно и есть это место.Некоторым этническим русским и украинцам,для которых русский язык родной и в страшном сне не могло присниться,что будут с ними делать на их новой исторической родине,на которой их предки благополучно жили не одну сотню лет до этого.
    Последний раз редактировалось Funny Girl; 13.06.2010 в 22:00.

6. Вверх #50206
    User banned
    Цитата Сообщение от e^x Посмотреть сообщение
    Вы наверно все знаете про разрешительные документы в этом конкретно случае и априори уверены в законности действия вашей власти.
    Так у нас эти школы хотя бы есть и русские культурные центры беспрепятственно работают. Короче говоря, никак я не могу признать ваше мнение здесь авторитетным, поскольку проблемы, которые вас беспокоят в вашей собственной стране гораздо острее и запущенней. А то, что "спросу нет", так и на икру его не было, повспоминайте.
    Насчет закрытия украинского образовательного центра в Москве я знаю ровно столько же, сколько и вы, с тех же самых сайтов интернета)) Только вы упустили самую малость - отсутствие разрешительных документов на его существование.. Так в чем проблема?)

А то, что вы пытаетесь оправдать украинизацию, которую проводил Ющенко, существующими проблемами России,
    так это типа того.. "в огороде - бузина, а в Киеве - дядька.. ))

7. Вверх #50207
    User banned
    И вообще... разве можно европейски-демократическим украинцам ссылаться на насквозь прототалитаренных потомков угро-финно-татаро-монголов?

8. Вверх #50208
    Цитата Сообщение от Funny Girl Посмотреть сообщение
    Некоторым этническим русским и украинцам,для которых русский язык родной и в страшном сне не могло присниться,что будут с ними делать на их новой исторической родине,на которой их предки благополучно жили не одну сотню лет до этого.
    Для єтнічних українців російська мова не рідна, а насаджена "не одну сотню лет".

9. Вверх #50209
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Володимир Червень Посмотреть сообщение
    Для єтнічних українців російська мова не рідна, а насаджена "не одну сотню лет".
    а где они эти этнические украинцы ?

https://forumodua.com/showthread.php?t=133555

10. Вверх #50210
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    И вообще... разве можно европейски-демократическим украинцам ссылаться на насквозь прототалитаренных потомков угро-финно-татаро-монголов?
    А так ліпше, потомков угро-финно-татаро-монголов-хохлов.

11. Вверх #50211
    User banned
    Ты будешь меня ассимилировать обратно насильно?

12. Вверх #50212
    Ты будешь меня ассимилировать обратно насильно?
    Дякую за пропозицію, але я одружений.

13. Вверх #50213
    User banned

Согласна, что мигрируют по экономическим причинам, но и не только по ним..
    Но согласись, что в период кризиса и нищеты тратить деньги на утопические проекты типа украинизации или смены табличек на домах по всей Украине - это уж совсем бессмыслица..((
    ну или типа таких, уж точно бессмыслица.. русскоязычного ютуба достаточно пока
    Хотя, если проекты направлены на поддержку и развитие украинского языка - я приветствую. Это государственный язык, в конце концов.

14. Вверх #50214
    User banned
    Я тоже не свободна,но мой вопрос касался не вашего семейного положения,а того,как вы намерены прививать мне любовь к вашему языку - да так ,чтобы я окончательно забыла свой родной?
    Последний раз редактировалось Funny Girl; 13.06.2010 в 22:57.

15. Вверх #50215
    User banned

Тому що всі чудово розуміють українську мову.
    покупают в магазинах на русском языке

16. Вверх #50216
    как вы намерены прививать мне любовь к вашему языку - да так ,чтобы я окончательно забыла свой родной?
    Незнаю як Петро перший, або Катерина, може як товариш Сталін.
    Тут такий вібір аж очі розбігаються.

17. Вверх #50217
    Цитата Сообщение от abrakadabra Посмотреть сообщение
    покупают в магазинах на русском языке
    САЛО.

18. Вверх #50218
    User banned Аватар для ALKA
    САЛО.
    польское сало....бо украийтиньськэ вжэ зьилы

19. Вверх #50219
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    польское сало....бо украийтиньськэ вжэ зьилы
    Тяжкий випадок що зробиш.

20. Вверх #50220
    User banned
    Незнаю як Петро перший, або Катерина, може як товариш Сталін.
    Тут такий вібір аж очі розбігаються.
    фи....бесперспективно...

Закрытая тема
Страница 2511 из 3883 ПерваяПервая ... 1511 2011 2411 2461 2501 2509 2510 2511 2512 2513 2521 2561 2611 3011 3511 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права