|
Допустимо громадянин Нігерії, українець по походження повертається на історичну батьківщину.....
І що?
В чому особливість росіян, чим кращі за інших?
В Росії є Конституція РФ на українській мові, "Закон про освіту" й так далі, ні немає.
Бачу ввас є губо-закаточний станок останньої моделі.
Тому що всі чудово розуміють українську мову.Лично я не нашла в интернете на государственных сайтах Законов Украины на русском языке.. О чем это говорит?
Латыши озаботились туристическим имиджем города Риги)) Ну хотя бы так..
http://www.travel.ru/news/2009/11/09/175085.html
На вновь отремонтированных улицах Риги появляются необычные указатели. Они выполнены по дореволюционному образцу, с обозначением адреса на трех языках: русском, немецком и латышском. Первые из них уже можно видеть на Murnieku iela, которая теперь вновь зовется улицей Мурничной. Акция нацелена на улучшение имиджа города в глазах туристов.
В российской имперской Риге практически до конца XIX века названия улиц обозначались только на немецком языке. Лишь в 1877 году к немецкому добавился русский. Латышский же появился впервые в 1901 году на трехъязычных вывесках трамвайных остановок. С 1902 года подобные таблички на трех языках - немецком, русском и латышском - стали обязательными и для обозначения улиц. Именно последний вариант и послужил примером для вновь установленной таблички на Мурничной улице. После получения Латвией независимости в 1920 году надписи остались только на латышском языке.
Затем, после Великой Отечественной войны, значительная часть улиц Риги получила "советские" названия, написанные по-русски. С падением СССР латышский язык вернулся в рижскую топонимику, а теперь, при нынешнем градоначальнике - Ниле Ушакове, названия на русском языке снова занимают свои места, пишет "Российская газета".
Если из Нигерии,то тогда конечно,неприменно и обязательно.Один знакомый моряк,рассказывая об этой стране,привёл такое сравнение,что если есть на земле п*п* - то это именно и есть это место.Некоторым этническим русским и украинцам,для которых русский язык родной и в страшном сне не могло присниться,что будут с ними делать на их новой исторической родине,на которой их предки благополучно жили не одну сотню лет до этого.
Последний раз редактировалось Funny Girl; 13.06.2010 в 22:00.
Насчет закрытия украинского образовательного центра в Москве я знаю ровно столько же, сколько и вы, с тех же самых сайтов интернета)) Только вы упустили самую малость - отсутствие разрешительных документов на его существование.. Так в чем проблема?)
А то, что вы пытаетесь оправдать украинизацию, которую проводил Ющенко, существующими проблемами России,
так это типа того.. "в огороде - бузина, а в Киеве - дядька.. ))
И вообще... разве можно европейски-демократическим украинцам ссылаться на насквозь прототалитаренных потомков угро-финно-татаро-монголов?![]()
а где они эти этнические украинцы ?
https://forumodua.com/showthread.php?t=133555
ну или типа таких, уж точно бессмыслица.. русскоязычного ютуба достаточно пока
Хотя, если проекты направлены на поддержку и развитие украинского языка - я приветствую. Это государственный язык, в конце концов.
Я тоже не свободна,но мой вопрос касался не вашего семейного положения,а того,как вы намерены прививать мне любовь к вашему языку - да так ,чтобы я окончательно забыла свой родной?
Последний раз редактировалось Funny Girl; 13.06.2010 в 22:57.
Социальные закладки