Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2505 из 3883 ПерваяПервая ... 1505 2005 2405 2455 2495 2503 2504 2505 2506 2507 2515 2555 2605 3005 3505 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 50,081 по 50,100 из 77651
  1. Вверх #50081
    User banned
    Цитата Сообщение от pantera56 Посмотреть сообщение
    Да мы ведь талдычим об этом уже несколько тысяч страниц, просто по тому, как сейчас нам навязывают новое мышление и образ жизни- видно, что отмежеваться хочется в первую очередь от бывшего Союза, как "источника зла и всех бед" для независимой Украины.
    "Источник всех бед", говорите?.. ))
    Треть всей промышленности СССР размещалась на Украине.. Это, наверное, главная беда Украины, вместе с подавляющим большинством русскоязычного населения..) Так может надо было использовать энергию власти в мирных целях, для сохранения и развития этой самой промышленности, а не превращения людей, работающих на этих заводах в "истинных украинцев" путем украинизации..

2. Вверх #50082
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    А сейчас то вам кто навязывает?
    Неисполнение существующих Законов, не значит, что их отменили или отменят.

Как изменят законодательство, так и поговорим о ненавязывании.

3. Вверх #50083
    User banned
    Цитата Сообщение от pantera56 Посмотреть сообщение
    Сейчас- я не имела в виду временной промежуток , начиная с прихода новой власти .
    ааа... это у вас ностальгия по прошлой власти
    не смею препятствовать)

4. Вверх #50084
    User banned
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Неисполнение существующих Законов, не значит, что их отменили или отменят.

Как изменят законодательство, так и поговорим о ненавязывании.
    а пример таких законов можно?

5. Вверх #50085
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    "Источник всех бед", говорите?.. ))
    Треть всей промышленности СССР размещалась на Украине.. Это, наверное, главная беда Украины, вместе с подавляющим большинством русскоязычного населения..) Так может надо было использовать энергию власти в мирных целях, для сохранения и развития этой самой промышленности, а не превращения людей, работающих на этих заводах в "истинных украинцев" путем украинизации..
    Как пишут настоящие патриоты, индустриализация нанесла непоправимый ущерб Украине.
    Значительно ухудшилась экология: АЭС приводят к радиационному заражению, ГЭС к затоплению огромного количества плодородных земель, ТЭЦ, ТЭС и пром. предприятия к загрязнению продуктами сгорания и переработки.
    Были уничтожены традиции и знания ручного земледелия. Теперь крестьянин зависим от техники, а значит от её производителей и кредитов на её покупку и обслуживание.
    Уничтожена большая часть сельской интеллигенции и в значительной степени снижено её влияние на культуру.
    ...
    а пример таких законов можно?
    Например о рекламе.
    Нарушался кандидатами в президенты (Яценюк, и др.), которые писали предвыборные тексты на русском языке. Сейчас стал всё чаще встречать обычную рекламу на русском.

В Закон о языке, также не вносились изменения, разрешающие выпуск аннотаций на русском языке для продажи на Украине (там стоит чёткий запрет), а такие аннотации начали появляться.
    ...
    Т.е. опять получается, что при смене власти могут начать требовать выполнение существующих законов.

С другой стороны, интересно посмотреть будут ли с 1 сентября выполнять требование закона об изучении русского языка на всей территории Украины, которое не выполнялось и во времена Кучмы при премьере Януковиче.

6. Вверх #50086
    User banned

Например о рекламе.
    Нарушался кандидатами в президенты (Яценюк, и др.), которые писали предвыборные тексты на русском языке. Сейчас стал всё чаще встречать обычную рекламу на русском.

В Закон о языке, также не вносились изменения, разрешающие выпуск аннотаций на русском языке для продажи на Украине (там стоит чёткий запрет), а такие аннотации начали появляться.
    ...
    Т.е. опять получается, что при смене власти могут начать требовать выполнение существующих законов.

С другой стороны, интересно посмотреть будут ли с 1 сентября выполнять требование закона об изучении русского языка на всей территории Украины, которое не выполнялось и во времена Кучмы при премьере Януковиче.
    Спасибо за ответ, но я спрашивал какие законы навязывают украинский язык (принятые при прошлой власти), а не какие не исполняются
    Прошу прощения если не точно выразился.

7. Вверх #50087
    Спасибо за ответ, но я спрашивал какие законы навязывают украинский язык (принятые при прошлой власти), а не какие не исполняются
    Я так и понял и ответил.
    Если рекламу (включая тексты вывесок и названий (после введения закона)) и аннотации можно делать исключительно на украинском - это разве не навязывание?
    Подзаконные акты, которые до сих пор не отменены и которые трактуют Закон в определённом русле (например о дублировании фильмов).

8. Вверх #50088
    User banned
    Я так и понял и ответил.
    Если рекламу (включая тексты вывесок и названий (после введения закона)) и аннотации можно делать исключительно на украинском - это разве не навязывание?
    Подзаконные акты, которые до сих пор не отменены и которые трактуют Закон в определённом русле (например о дублировании фильмов).
    Если я правильно понял вашу основную мысль - речь идет не о рьяных исполнителях (оранжевая власть), не о нарушителях, которые не выполняют существующие в Украине Законы, а о самих Законах.
    Подзаконные акты - то дело такое - заставь дурака богу молиться...

9. Вверх #50089
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    Об"єктивна.....ну так прочитавши статті про "украинский проект"..реакция "пішли на фіг ці українофоби" ще більш об"єктивніша... чи ви думаєте пишучи подібні дурниці ви заставите відчуват мені себе винним... а ділити Україну по мовному принципу...бажаєте анклавом обносити Одесу чи ви думаєте що українською спілкуються лише в зах. Україні..ви помиляєтесь
    мне собственно глубоко плевать ,как вы себя ощущаете :виноватым или правым ,вы всего лишь лишнее подтверждение того ,что Украине еще долгое время не светит цивилизованность !И я бы очень удивилась если бы услышала хоть какую-то объективную оценку произошедшего за последние несколько лет в Украине от жителя западного региона ,а так все вполне
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

10. Вверх #50090
    User banned
    Вы можете мне дать ссылки на русском языке на Законы Украины об образовании..?

- Закон Украины «Об образовании»
    - Закон Украины «О дошкольном образовании»
    - Закон Украины «Об общем среднем образовании»
    - Закон Украины «О внешкольном образовании»
    - Закон Украины «О профессионально-техническом образовании»
    - Закон Украины «О высшем образовании»
    Последний раз редактировалось Фэй; 13.06.2010 в 15:09.

11. Вверх #50091
    User banned
    Вы можете мне дать ссылки на русском языке на Законы Украины об образовании..?

- Закон Украины «Об образовании»
    - Закон Украины «О дошкольном образовании»
    - Закон Украины «Об общем среднем образовании»
    - Закон Украины «О внешкольном образовании»
    - Закон Украины «О профессионально-техническом образовании»
    - Закон Украины «О высшем образовании»
    Ну и что ты мне показываешь Законы, принятые еще при Кравчуке и которые менялись максимум при правительстве Януковича
    Каким боком оранжевая власть до них?
    Мало того, эти Законы похоже не изменялись еще с советских времен, поверхностно глянул, при совке все было то же самое.

ЗЫ. это был не ответ а вопрос?
    Извини... я тебя не понял
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 13.06.2010 в 15:39.

12. Вверх #50092
    User banned
    Ну и что ты мне показываешь Законы, принятые еще при Кравчуке и которые менялись максимум при правительстве Януковича
    Каким боком оранжевая власть до них?
    Мало того, эти Законы похоже не изменялись еще с советских времен, поверхностно глянул, при совке все было то же самое.

ЗЫ. это был не ответ а вопрос?
    Извини... я тебя не понял
    Поясняю..)
    Допустим, что гражданин России, украинец по происхождению, решил вернуться на историческую родину..
    Украинским языком не владеет, но хочет почитать законы Украины.. Например, "Закон об образовании", чтобы знать, что ждет его и его детей, какое образование и на каком языке они смогут получить на Украине?
    Лично я не нашла в интернете на государственных сайтах Законов Украины на русском языке.. О чем это говорит?
    Или я плохо искала, или их там просто нет?

13. Вверх #50093
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Поясняю..)
    Допустим, что гражданин России, украинец по происхождению, решил вернуться на историческую родину..
    Украинским языком не владеет, но хочет почитать законы Украины.. Например, "Закон об образовании", чтобы знать, что ждет его и его детей, какое образование и на каком языке они смогут получить на Украине?
    Лично я не нашла в интернете на государственных сайтах Законов Украины на русском языке.. О чем это говорит? Или я плохо искала, или их там просто нет?
    Да кому ж могут понадобиться законы Украины на русском языке..
    Вы б еще на суахили захотели бы...
    /* мерзко хихикает */

14. Вверх #50094
    Живёт на форуме Аватар для balanced
    Поясняю..)
    Лично я не нашла в интернете на государственных сайтах Законов Украины на русском языке.. О чем это говорит?
    либо плохо искали, или не хотели найти. у меня есть почти все законодательные акты Украины на русском языке при том в печатном виде и вполне официально изданы.

15. Вверх #50095
    User banned
    Поясняю..)
    Для граждан России эти Законы не обязательно переводить на русский язык, можно и в Зимбабве переселиться жить, не думаю что найдешь там Закон об образовании на русском
    А вот для русскоязычных граждан Украины этот закон обязан быть на русском языке

16. Вверх #50096
    Толераст Аватар для Сын полка
    Президент Украины Виктор Ющенко утвердил Концепцию государственной языковой политики.

Соответствующий Указ главы государства обнародован сегодня на сайте Президента. Президент поручил Кабинету министров Украины разработать и утвердить в трехмесячный срок план мероприятий, направленных на обеспечение реализации Концепции государственной языковой политики, одобренной этим Указом, предусмотрев, в частности, мероприятия по разработке и утверждению Государственной программы развития и функционирования украинского языка и языков национальных меньшинств на 2011-2015 годы, обеспечению ее выполнения; совершенствованию законодательства о языках; по развитию сети и улучшению учебно-методического обеспечения дошкольных, общеобразовательных, высших учебных заведений для воспитания и обучения на украинском языке; расширения применения украинского языка в средствах массовой информации, сфере культуры, образования и науки.

Кроме того, глава государства поручил центральным и местным органам исполнительной власти обеспечить реализацию положений Концепции государственной языковой политики, предусматривать средства на финансирование соответствующих мероприятий.

Глава государства указал, что приоритетами в реализации государственной языковой политики должны быть приведение практики применения законодательства о языках в соответствие с Конституцией Украины и Решением Конституционного Суда Украины от 14 декабря 1999 года № 10-рп (дело о применении украинского языка); приведение Закона Украины «О ратификации Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств» в соответствие с объектом и целями Хартии в ее аутентичной редакции; создание надлежащей законодательной базы по государственной поддержке книгоиздания, средств массовой информации, песенной продукции на украинском языке и на языках национальных меньшинств.

Кроме того, должно обеспечиваться право граждан на получение информации на украинском языке, в том числе через печатные средства массовой информации (прессу), рекламу, а также на просмотр иностранных фильмов, дублируемых или озвученных или субтитрованных на украинском языке; развитие украинского сегмента Интернета и компьютерного обеспечения на украинском языке; улучшение качества украинского вещания на отечественных теле- и радиоканалах; разработка и утверждение государственных целевых программ по вопросам развития украинского языка.

Также должны быть завершены работа над единым общенациональным правописанием и обеспечение научно обоснованного нормирования и совершенствования украинского языка; развитие национальной словарной базы и обеспечение свободного доступа к ней.

Финансирование мероприятий по реализации Концепции будет осуществляться за счет средств государственного и местных бюджетов, других, не запрещенных законодательством, источников.
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

17. Вверх #50097
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Да кому ж могут понадобиться законы Украины на русском языке..
    Вы б еще на суахили захотели бы...
    Ну, как кому?))
    Фиг с ним с жителем России)..
    Но получается, что русскоязычные граждане Украины не могут ознакомится с законами своей страны, если недостаточно владеют украинским? А это и есть навязывание языка, которое здесь усиленно отрицают..
    Причем уже на подступах к законам, не говоря уже о самих законах..

Для граждан России эти Законы не обязательно переводить на русский язык, можно и в Зимбабве переселиться жить, не думаю что найдешь там Закон об образовании на русском
    А вот для русскоязычных граждан Украины этот закон обязан быть на русском языке
    И где? У вас есть ссылки?
    Последний раз редактировалось Фэй; 13.06.2010 в 16:03.

18. Вверх #50098
    User banned

И где? У вас есть ссылки?
    http://www.base.spinform.ru/kzview.fwx

19. Вверх #50099
    User banned
    Цитата Сообщение от balanced Посмотреть сообщение
    либо плохо искали, или не хотели найти. у меня есть почти все законодательные акты Украины на русском языке при том в печатном виде и вполне официально изданы.
    А вы можете поделиться знаниями, как правильно искать в интернете ссылки на Законы Украины на русском языке?
    Я давно на форуме.. И заметила такую особенность.. Что многие мои прежние ссылки по Украине на русском языке уже просто не существуют... Почистил их кто-то..

http://www.base.spinform.ru/kzview.fwx
    Но это же не украинский сайт..
    Получается, что для того, чтобы почитать законы Украины на русском языке, русскоязычному гражданину нужно иметь авторизацию на сайте Законодательств стран СНГ? А по-другому никак?
    Я имела ввиду государственные сайты Украины..
    Последний раз редактировалось Фэй; 13.06.2010 в 16:17.

20. Вверх #50100
    User banned

Но это же не украинский сайт..
    Получается, что для того, чтобы почитать законы Украины на русском языке, русскоязычному гражданину нужно иметь авторизацию на сайте Законодательств стран СНГ? А по-другому никак?
    Я имела ввиду государственные сайты Украины..
    Только коммерческие украинские русскоязычные сборники законов

А по поводу официальных источников нашел вот это...

Особенности законодательства Украины

* Нормативные документы в Украине выпускаются на государственном (украинском) языке.
    * На русский язык документы переводятся как официальными органами, так и различными коммерческими организациями. Часть компаний использует автоматические переводчики с украинского языка на русский. Качество перевода при этом не позволяет использовать такие документы как юридические.
    * Документы переведенные на русский язык официальными органами имеют статус "Редакционный перевод с украинского языка". Документы переведенные коммерческими организациями имеют статус "Неофициальный перевод".
    * В ИПС "Законодательство стран СНГ" включаются документы полученные из официальных источников.

Нужно редактировать Законы. Вот и всё.

Закрытая тема
Страница 2505 из 3883 ПерваяПервая ... 1505 2005 2405 2455 2495 2503 2504 2505 2506 2507 2515 2555 2605 3005 3505 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права