Тема: ОНМУ (Водный)

Ответить в теме
Страница 251 из 731 ПерваяПервая ... 151 201 241 249 250 251 252 253 261 301 351 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,001 по 5,020 из 14612
  1. Вверх #5001
    User banned
    Да спец, я не спорю ж/д транспорт это его конек. Но по портам спецы это Магамадов и Ананьина. И еще ты наверно неслышал как он со студентами обращается, я себе такого даже не позволяю.

2. Вверх #5002
    User banned
    Ильичевсквнештранс знаешь? Так вот мне приходилось там работать как стажер в свое время. И уже когда работал в университете то же приходилось работать с ними проектировать РТК для них, ну не один конечно. Наши работы приняли в Ильичевском порту технологи, и попросили ИВТ поделиться с ними даже)).
    Последний раз редактировалось Iskander; 18.07.2007 в 17:45.

3. Вверх #5003
    Постоялец форума Аватар для Инферно
    Это преподаватель так тут с вами общается? "Малыш"?? Тьху ты, где вы его нашли? Тоже мне, интелигентный человек называется. Поднялся немного и начинается: "возомнил себя ты полубогооо-оо-м" (с)
    Эх, исчезают потихоньку настоящие преподаватели. Да и студенты, по правде говоря, некоторые тоже не фонтан. Но такого еще я в этой ветке не видел.

И вообще, что-то меня институт наш на 5 лет окончательно достал. Пришел сегодня забирать диплом, так нате: сначал принесите справку, что вы уже трудоустроены. А если я хочу идти на гос. предприятие, то как я могу быть трудоустроен без диплома??
    И началось - вы после 5 курса ОБЯЗАНЫ трудоустроиться. Вы подписывали трехсторонний договор (ха-ха, они так и не прочитали что я тута понаписывал на 4 курсе, взяли и тупо подписали ). Пока не пошел в юр. отдел, пока не ткнул носом в Конституцию (где написано мое право работать или нет по желанию), пока не поругался, диплом не дали. Уже принципиально не хотелось снова возращаться на работу, ставить там печать и опять пилить в пробках в универ.
    Ну хоть напоследок можно было не портить впечатления от универа? И так его никому особо не советовал (в плане эконом/менеджер факультета). Так теперь вообще плеваться при одном слове буду.

4. Вверх #5004
    User banned
    То-что малыши то это факт

5. Вверх #5005
    Цитата Сообщение от Iskander Посмотреть сообщение
    То-что малыши то это факт
    А вы на 1-2-3 курсах никогда не учились? Или это как в анекдоте: "Сегодня у генерала родился 25-летний сын?"??

6. Вверх #5006
    Цитата Сообщение от Iskander Посмотреть сообщение
    А опыт и теория это разные вещи.
    Я понял проблему нашего универа По такому девизу живет большинство преподов, нигде до универа не работавших, видевших судно 1 раз по телевизору, а в порту бывавших на экскурсии раза 3 от силы недалеко от Морвокзала, так как на ГПК их не пустили

Вот и появляются "мессии", призванные "обламывать понты" у студентов.
    Не хватает только меча в руке и развевающегося плаща за спиной.

7. Вверх #5007
    Посетитель Аватар для Wendy
    Цитата Сообщение от Инферно Посмотреть сообщение
    И вообще, что-то меня институт наш на 5 лет окончательно достал. Пришел сегодня забирать диплом, так нате: сначал принесите справку, что вы уже трудоустроены. А если я хочу идти на гос. предприятие, то как я могу быть трудоустроен без диплома??
    И началось - вы после 5 курса ОБЯЗАНЫ трудоустроиться. Вы подписывали трехсторонний договор (ха-ха, они так и не прочитали что я тута понаписывал на 4 курсе, взяли и тупо подписали ). Пока не пошел в юр. отдел, пока не ткнул носом в Конституцию (где написано мое право работать или нет по желанию), пока не поругался, диплом не дали. Уже принципиально не хотелось снова возращаться на работу, ставить там печать и опять пилить в пробках в универ.
    Ух ты, это в отделе кадров требуют? Интересно, а если у меня в договоре одна фирма, а реально работаю в другой, то как быть? Или взять все-таки справку в той фирме, которая в договоре указана?

8. Вверх #5008
    Цитата Сообщение от Wendy Посмотреть сообщение
    Ух ты, это в отделе кадров требуют? Интересно, а если у меня в договоре одна фирма, а реально работаю в другой, то как быть? Или взять все-таки справку в той фирме, которая в договоре указана?
    Печать никто не сверяет с договором. Смотрят только на наличие оной. Во всяком случае так у женщины, которая сидит в деканате ФЭУ.

9. Вверх #5009
    Мичуринка Аватар для Select
    Iskander, у меня вы не преподавали, но судя по тому как вы себе позволяете разговаривать, то я понимаю почему вас студенты не любят. вы должны нести разумное, доброе , вечное, а вы..
    Последний раз редактировалось Select; 18.07.2007 в 21:20.

10. Вверх #5010
    Посетитель Аватар для Wendy
    Печать никто не сверяет с договором. Смотрят только на наличие оной. Во всяком случае так у женщины, которая сидит в деканате ФЭУ.
    Ага, понятно. А в какой форме должна быть эта справка?

Спасибо!

11. Вверх #5011
    Цитата Сообщение от Wendy Посмотреть сообщение
    Ага, понятно. А в какой форме должна быть эта справка?

Спасибо!
    Проформу выдают в деканате.
    Кстати, справка нужна только для бюджетников.

12. Вверх #5012
    User banned
    Что касательно меня то в университете я остался для того чтобы работать, а не для того чтобы меня любили. Или вы думаетет что МНЕ не предлагали работу по перспективнее? В конце-концов кто-то должен делать и это учить малышей уму-разуму. Всякий ли из Вас может похвастать что после завершения университета, вам предлагали работу, а не вы предлагали свои услуги? А? Ну удавайте скажите? Или вы считаете что в порту к вам будут уважительнее относиться и бегать с вами как с писаной торбой? На производстве все гораздо сложнее. И моя цель подготовить производственников, которые могут самостоятельно принимать решения, а не спрашивать совета у специалистов по всякой мелочи.
    А что касательно меня, то скажу сразу Инферно прочитай выше и повнимательнее, а то привык наверняка между строк читать.

13. Вверх #5013
    Посетитель Аватар для Redg
    Уважаемый Iskander, Вы хоть грамотно излагать свои мысли научитесь, а потом пробуйте «учить малышей уму-разуму» Стыдно читать Ваши сообщения.

14. Вверх #5014
    Постоялец форума Аватар для RGM
    можно узнать , ув. Iskander, а какие/какой предмет вы преподаёте?
    Страж Ворот Вечного Города

15. Вверх #5015
    Osberg
    гость
    Iskander,
    Ваше фото в студию плиз.
    Касательно отбивания понтов у нашей молодежи, то респект тебе, такого кол-ва быков, как в ОНМУ можно только встретить в путягах и училищах разных. Желаю так и дальше работать в этом направлении, молодые выродки должны уважать авторитет препода и старших вообщем-то.
    А насчет преподавания, то сорри, не знаю тебя. Думаю одной лекции мне бы хватило оценить тебя.

Также прошу просвятить насчет денег. Взятки любим? Или дерем исключительно балбесов и неучей?

Очень незнакомая фамилия на ФТТС.
    Последний раз редактировалось Osberg; 19.07.2007 в 00:37. Причина: НЕдописал

16. Вверх #5016
    Посетитель
    Ну хоть напоследок можно было не портить впечатления от универа? И так его никому особо не советовал (в плане эконом/менеджер факультета). Так теперь вообще плеваться при одном слове буду.
    "Не плюй в колодец - еще пригодится водицы напиться!" Знакома народная мудрость?

Достойно ли это - столь запальчиво и огульно отзываться об alma mater?

Неужели за все Ваши 5 лет на ФЭУ не было ничего хорошего?

Вы всерьез думаете, что справки о трудоустройстве требуют лишь потому, что в деканате засели злобные бюрократы?

Надо полагать, Вы сами - безупречны и совершенны, в отличие от недостойного Вас водного?

17. Вверх #5017
    Цитата Сообщение от amkar Посмотреть сообщение
    Достойно ли это - столь запальчиво и огульно отзываться об alma mater? Неужели за все Ваши 5 лет на ФЭУ не было ничего хорошего?
    Если в плане обучения - то мало чего.
    Недавно слышал по телевизору, что в Киваловской академии половина магистров получила красные дипломы. У нас же кто-то услышал, недочитал как всегда... и в итоге красные дипломы ни дали никому на факультете. Даже тем, кто этого заслужил по закону. Нееет, отмазка ректора супер: "Я слышала выступление по телевизору, там министр сказал не давать красные дипломы магистра тем, у кого нет красных дипломов бакалавра". Ну в каком законе это написано?????
    Все думают только о том как прикрыть свою задницу.
    А условия из серии "мы вас не примем на 5 курс, пока вы не заключите 3-сторонний договор о том, что фирма вас возьмет на работу после окончания ВУЗа"? И опять же, весь этот беспредел регулируется внутренними документами.
    Т. е. ВУЗ не может меня трудоустроить и для прикрытия своих тылов (по закону - должен) заключает договора.
    В этом, конечно, не только ВУЗ виноват. В большинстве своем - государство.

Цитата Сообщение от amkar Посмотреть сообщение
    Надо полагать, Вы сами - безупречны и совершенны, в отличие от недостойного Вас водного?
    Когда я поступал туда, то всерьез был уверен, что меня там хоть чему-то научат. И уж точно не думал, что мы 5 лет будем заниматься зубрежкой определений "порт - это...", "менеджмент- это...", "категория - это..".
    Имхо, факультет ничего не сделал для того, чтобы я хоть как-то смог ответить на вопрос работодателя: "А что вы умеете по специальности?". Могу отклассифицировать любое понятие по 100 признакам, вот что я умею.
    Я нигде не говорил, что я безупречен и т. п. Мы живем уже в другом обществе, чтобы хвалить университет только за то, что это альма матер. Если вы пойдете в ресторан и вас там накормят отравой, то я не думаю, что вы будете его хвалить.
    В конце-концов есть конкуренция на рынке и пока факультет ФЭУ с треском ее не выдерживает.
    Не понимаю, за что контрактники там платят свои деньги.
    Возможно, на других факультетах наблюдается иная ситуация.

18. Вверх #5018
    Посетитель
    Если в плане обучения - то мало чего.
    Недавно слышал по телевизору, что в Киваловской академии половина магистров получила красные дипломы. У нас же кто-то услышал, недочитал как всегда... и в итоге красные дипломы ни дали никому на факультете. Даже тем, кто этого заслужил по закону. Нееет, отмазка ректора супер: "Я слышала выступление по телевизору, там министр сказал не давать красные дипломы магистра тем, у кого нет красных дипломов бакалавра". Ну в каком законе это написано?????
    Все думают только о том как прикрыть свою задницу.
    Не только министр по телевизору сказал, был еще и письменный ответ зам.министра на специальный запрос администрации водного. А Вы на своей работе не будете выполнять письменные указания своего руководства? Еще и устные будете!

Так это водный плох? Или все же министерство образования? Или это Вы недостаточно напрягали свою, выражаясь Вашим языком, задницу на младших курсах?

19. Вверх #5019
    Посетитель
    объясните мне логику: каким образом можно дать красный диплом магистра, если у тебя нет красного диплома бакалавра? это бред, бред сивой кобылы. не хочу никого обижать, в прошлом году так много магистров на ФТТС красные получили, но это ерунда.
    То есть получается, можно 4 года дурака валять, а потом за один семестр красный получить, да еще и магистра.
    Ну, свое мнение, про нынешних магистров и спецов Водного я писал в соседней ветке...

20. Вверх #5020
    Посетитель

Когда я поступал туда, то всерьез был уверен, что меня там хоть чему-то научат. И уж точно не думал, что мы 5 лет будем заниматься зубрежкой определений "порт - это...", "менеджмент- это...", "категория - это..".
    Имхо, факультет ничего не сделал для того, чтобы я хоть как-то смог ответить на вопрос работодателя: "А что вы умеете по специальности?". Могу отклассифицировать любое понятие по 100 признакам, вот что я умею.
    Я нигде не говорил, что я безупречен и т. п. Мы живем уже в другом обществе, чтобы хвалить университет только за то, что это альма матер. Если вы пойдете в ресторан и вас там накормят отравой, то я не думаю, что вы будете его хвалить.
    В конце-концов есть конкуренция на рынке и пока факультет ФЭУ с треском ее не выдерживает.
    Не понимаю, за что контрактники там платят свои деньги.
    Возможно, на других факультетах наблюдается иная ситуация.
    Да не переживайте вы так, надеюсь, нормально трудоустроитесь. По крайней мере, раз вы понимаете, что ничего не знаете, это уже хорошо. В любом случае на работе прийдется учиться и учиться.

Ответить в теме
Страница 251 из 731 ПерваяПервая ... 151 201 241 249 250 251 252 253 261 301 351 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права