|
Заметил то что, кто приобрел подсобку в паркинге, там будет отпление - что увеличивает ежемесячный платеж(
Ни кто не может измениться, но стать лучше может каждый))
а есть такие, кто решил в двухкомнатной в ванной организовать совмещенный санузел, а туалет использовать как кладовку?
Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє
Не хотелось бы делать много штроб... можно ли слаботочку и силовой кабель укладывать в одну штробу? По моим прикидкам пилить стены однозначно придется хотелось бы поменьше. И к тому же на капитальных стенах до арматуры совсем не далеко, а пилить арматуру -самоубийство. Моя парадная 5 но уже хочется знать как первые 4 парадные решают эти проблемы
А разве трубы отопления идут в полу? Я предполагал ленинградскую систему или двухтрубную с стояками около радиатора... Если трубы идут в стяжке где тогда расположен стояк?
по стандартам скс допускается параллельная прокладка до 15 метров. Ложите витую пару рядом и не парьтесьПо коаксиалу что там пишется в нормах сходу не подскажу, но практика показывает, что нет никаких помех. У меня сейчас на телевизоры дома опуск одним пучком - электрика+витуха+коаксиал до розеток на стене и помех нет. Если уж Вас очень беспокоит такой способ, то ложите в металлорукаве.
я еще не определился, есть минимум год на обдумывание
Кладовку в паркинге некорректно сравнивать с кладовкой в квартире. Кладовка в паркинге - для хранения разного барахла, зимней резины и т.п. Я, к примеру, это все могу держать и на даче, в гараже, на даче родителей, на даче/гараже тестя)))))) Единственный плюс - держать велик, но я не отношусь к велолюбителям.
В кладовке в квартире можно поставить стиралку, бойлер, а не занимать ими место на кухне/ванной. Плюс как дополнительный бонус есть мысли организовать в ней нормальный большой элеткрощит и коммутационный ящик для слаботочки. Подключить некоторые группы потребителей через большой ибп. Тут же будет общее домашнее медиахранилище, роутер, контроллер сигнализации и т.д. В общем будет коммутационный узел. И комфорт при отключенном центральном электричестве и работающих от ибп аварийного света в туалете, прихожей, работающего компьютера и телевизора, считаю важнее чем подождать десять минут очереди в совмещенный санузел. Но это все так еще планы вслух)) Минимум год на размышления еще есть. Интересно посмотреть вживую на такой совмещенный санузел после ремонта. Не очень ли тесен. После основной волны ремонтов наберусь наглости и попрошусь к кому-нибудь из первой очереди посмотреть, благо уже знаю нескольких с таким вариантом
ЗЫ: пока писал подумал, что если решусь на кладовку, то все равно поставлю где нибудь в дальнем углу небольшой унитаз)))) Т.е. официально это будет кладовка, но на всякий аварийный случай будет куда сходить)))
Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk
Социальные закладки