Тема: Стиконовский дом на Проценко 50

Ответить в теме
Страница 251 из 845 ПерваяПервая ... 151 201 241 249 250 251 252 253 261 301 351 751 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,001 по 5,020 из 16891
  1. Вверх #5001
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    Цитата Сообщение от ksun6ka Посмотреть сообщение
    А я всегда думала, что моножильный используется для стационарной прокладки, а многожильный, если кабель будет подвергаться деформациям, то есть на переносных электропотребителях.
    так и есть)

А советы по гибким шнурам советуют электрики, чтобы меньше прилагать усилий при прокладке. Т.е. за Ваши деньги меньше работать))
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

2. Вверх #5002
    Посетитель Аватар для COSMOS.OD
    Заметил то что, кто приобрел подсобку в паркинге, там будет отпление - что увеличивает ежемесячный платеж(
    Ни кто не может измениться, но стать лучше может каждый))

3. Вверх #5003
    а есть такие, кто решил в двухкомнатной в ванной организовать совмещенный санузел, а туалет использовать как кладовку?

4. Вверх #5004
    User banned
    Цитата Сообщение от COSMOS.OD Посмотреть сообщение
    Заметил то что, кто приобрел подсобку в паркинге, там будет отпление - что увеличивает ежемесячный платеж(
    Отрезать никак нельз?
    Это глупо, парковочная парковка наоборот многими ожидалась, думаю, как "погреб", там отопление даже нежелательно.

5. Вверх #5005
    User banned
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    а есть такие, кто решил в двухкомнатной в ванной организовать совмещенный санузел, а туалет использовать как кладовку?
    Решил, что комфорт от обладания двумя санузлами выше удовольствия заиметь еще одну кладовку.
    Тем более, большая куплена в паркинге.

6. Вверх #5006
    Новичок Аватар для Anton+1
    все слаботочные кабели (коаксиал, витую пару) сводите от всех предполагаемых точек в отдельный щиток в прихожей. Не забудьте на каждый телевизор кинуть и витую пару. В этот же щиток заведите две пустые гофры из общего коридора. Таким образом вы всегда сможете делать любую коммутацию и менять провайдеров, не вредя своему ремонту. Щиток лучше берите побольше, чтобы там поместился роутер. Во всяком случае я примерно так буду делать, а как вам делать - вам и решать
    В общем так и предполагал делать.... А зачем к телику витая пара?

7. Вверх #5007
    Посетитель Аватар для captainblood
    Цитата Сообщение от Manhetten Посмотреть сообщение
    Решил, что комфорт от обладания двумя санузлами выше удовольствия заиметь еще одну кладовку.
    Так то оно так, но в двушке, по крайней мере у меня, кухня 8 квадратов, но настолько неудобная, что судя по всему прийдется за счет санузла расширять кухню и совмещать ванную и туалет. А до покупки кладовки думал то же делать узенькую кладовку из части санузла.

8. Вверх #5008
    Цитата Сообщение от Anton+1 Посмотреть сообщение
    Смарт TV если планируете использовать.

9. Вверх #5009
    Цитата Сообщение от -=Elena=- Посмотреть сообщение
    Конечно, без двери не останемся. Но стандартные идут до 210 см. А у нас 215, а значит надо делать на заказ. что выливается в дополнительные расходы.
    Я думаю что проще это отверстие заложить. Как вариант, по крайней мере у меня, буду убирать дверной проем в кухне, могу использовать балку над дверью в кухню.

10. Вверх #5010
    Посетитель
    я так делаю

11. Вверх #5011
    Посетитель
    Мне больше интересно вот мы же будем подписывать акт приемки в Стиконе, а дом как бы еще не закончен. Что писать то туда. Электрика то введена, но не подключена, и воды еще нет, и водомеров - это же наверное как-то надо указать при приемке?
    Я не рекомендую вам подписывать никаких актов в этом случае, иначе вы все сами доделывать будете и доподключать. Выполнят все работы по договору - подписывайте, получайте документы.

12. Вверх #5012
    все слаботочные кабели (коаксиал, витую пару) сводите от всех предполагаемых точек в отдельный щиток в прихожей. Не забудьте на каждый телевизор кинуть и витую пару. В этот же щиток заведите две пустые гофры из общего коридора. Таким образом вы всегда сможете делать любую коммутацию и менять провайдеров, не вредя своему ремонту. Щиток лучше берите побольше, чтобы там поместился роутер. Во всяком случае я примерно так буду делать, а как вам делать - вам и решать
    Не хотелось бы делать много штроб... можно ли слаботочку и силовой кабель укладывать в одну штробу? По моим прикидкам пилить стены однозначно придется хотелось бы поменьше. И к тому же на капитальных стенах до арматуры совсем не далеко, а пилить арматуру -самоубийство. Моя парадная 5 но уже хочется знать как первые 4 парадные решают эти проблемы

13. Вверх #5013
    Не хотелось бы делать много штроб... можно ли слаботочку и силовой кабель укладывать в одну штробу? По моим прикидкам пилить стены однозначно придется хотелось бы поменьше. И к тому же на капитальных стенах до арматуры совсем не далеко, а пилить арматуру -самоубийство. Моя парадная 5 но уже хочется знать как первые 4 парадные решают эти проблемы
    конечно можно. Трассы совместной прокладки тут небольшие, наводок не будет.
    Я планирую проходить "капитальные" участки либо в штробе в стяжке пола, либо внутри гипсокартонного короба по потолку (это когда определюсь с проектом потолка)

14. Вверх #5014
    конечно можно. Трассы совместной прокладки тут небольшие, наводок не будет.
    Я планирую проходить "капитальные" участки либо в штробе в стяжке пола, либо внутри гипсокартонного короба по потолку (это когда определюсь с проектом потолка)
    ЗЫ: внутриполовой вариант для тех кто следит за своей стройкой и знает точно где лежат в стяжке трубы отопления

15. Вверх #5015
    А разве трубы отопления идут в полу? Я предполагал ленинградскую систему или двухтрубную с стояками около радиатора... Если трубы идут в стяжке где тогда расположен стояк?

16. Вверх #5016
    Постоялец форума
    Анчар, ну не знаю на счет вместе ничего страшного не зря же нормы придумали по прокладке, по ним силовой и слаботочку вместе не ведут. А в особенности коаксиальный кабель.
    ps Трубы отопления в полу, в квартире стояка нет.

17. Вверх #5017
    Анчар, ну не знаю на счет вместе ничего страшного не зря же нормы придумали по прокладке, по ним силовой и слаботочку вместе не ведут. А в особенности коаксиальный кабель.
    ps Трубы отопления в полу, в квартире стояка нет.
    по стандартам скс допускается параллельная прокладка до 15 метров. Ложите витую пару рядом и не парьтесь По коаксиалу что там пишется в нормах сходу не подскажу, но практика показывает, что нет никаких помех. У меня сейчас на телевизоры дома опуск одним пучком - электрика+витуха+коаксиал до розеток на стене и помех нет. Если уж Вас очень беспокоит такой способ, то ложите в металлорукаве.

18. Вверх #5018
    потому что коаксиал это пережиток прошлого. Заложите витую, даже если сейчас не планирует подключать смарт-тв, приставку или иное устройство.

19. Вверх #5019
    Цитата Сообщение от Manhetten Посмотреть сообщение
    я еще не определился, есть минимум год на обдумывание
    Кладовку в паркинге некорректно сравнивать с кладовкой в квартире. Кладовка в паркинге - для хранения разного барахла, зимней резины и т.п. Я, к примеру, это все могу держать и на даче, в гараже, на даче родителей, на даче/гараже тестя)))))) Единственный плюс - держать велик, но я не отношусь к велолюбителям.
    В кладовке в квартире можно поставить стиралку, бойлер, а не занимать ими место на кухне/ванной. Плюс как дополнительный бонус есть мысли организовать в ней нормальный большой элеткрощит и коммутационный ящик для слаботочки. Подключить некоторые группы потребителей через большой ибп. Тут же будет общее домашнее медиахранилище, роутер, контроллер сигнализации и т.д. В общем будет коммутационный узел. И комфорт при отключенном центральном электричестве и работающих от ибп аварийного света в туалете, прихожей, работающего компьютера и телевизора, считаю важнее чем подождать десять минут очереди в совмещенный санузел. Но это все так еще планы вслух)) Минимум год на размышления еще есть. Интересно посмотреть вживую на такой совмещенный санузел после ремонта. Не очень ли тесен. После основной волны ремонтов наберусь наглости и попрошусь к кому-нибудь из первой очереди посмотреть, благо уже знаю нескольких с таким вариантом

ЗЫ: пока писал подумал, что если решусь на кладовку, то все равно поставлю где нибудь в дальнем углу небольшой унитаз)))) Т.е. официально это будет кладовка, но на всякий аварийный случай будет куда сходить)))

20. Вверх #5020
    Посетитель

Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk

Ответить в теме
Страница 251 из 845 ПерваяПервая ... 151 201 241 249 250 251 252 253 261 301 351 751 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права