| ||
если честно на сайте фото неудачные
Кто знает для электрики в квартиру какой кабель нужен?
Всем привет! Помогу приобрести электрику (провода, автоматы, розетки....) по оптовым ценам. Может кто-то с сантехникой, дверями, мебелью, техникой тоже сможет помочь. Ведь мы – соседи, а соседи должны помогать друг другу![]()
Дело в том, что на освещение, в зависимости от мощности ламп нужен 2х0.75 или 2х1.5, а розетки - 3х2.5, 3х4 или 3х6 смотря на какую технику. Да и производитель кабеля тоже имеет значение (есть очень усечённый). "Цена - качество" определённо у Запорожского завода. Вы могли-бы проконсультироваться у моего мужа. Сегодня и завтра он на Проценко.
Последний раз редактировалось Matsebonka; 21.06.2014 в 13:10.
В квартиру заведено десять квадратов?
Ни кто не может измениться, но стать лучше может каждый))
Здравствуйте! Я из 4 секции, 5 этаж. Поздравляю всех соседей из 1 очереди со сдачей!! Пожалуйста сообщите когда будет следующее собрание инвесторов.
(Жалею, что раньше не нашла эту темку, просто не додумалась посмотреть![]()
Какое количество жил кабеля питания?. А когда будут заводить интернет, ТВ.... или это уже будем долбить стены после ремонта...
Нам ничего не надо долбить, стикон делает слаботочку.
Недопонял, плиз подробнее по поводу стационарной проводки и многожильного кабеля
также попрошу поподробней по поводу норм по многожильной проводке.....мне наоборот при строительстве частного дома ОЧЕНЬ даже настойчиво рекомендовали покупать для кабеля ввода в дом многожильный провод,что и было сделано и никаких нарицаний при приёмке дома не было
все слаботочные кабели (коаксиал, витую пару) сводите от всех предполагаемых точек в отдельный щиток в прихожей. Не забудьте на каждый телевизор кинуть и витую пару. В этот же щиток заведите две пустые гофры из общего коридора. Таким образом вы всегда сможете делать любую коммутацию и менять провайдеров, не вредя своему ремонту. Щиток лучше берите побольше, чтобы там поместился роутер. Во всяком случае я примерно так буду делать, а как вам делать - вам и решать![]()
Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє
И срок службы до 15 лет.
В общем, если хочется проблем, и сделать себе электрику как злейшему врагу, нужно обязательно использовать многожильные кабели.
Но-почему то в дома подвод к квартире всегда одножильный.
Вот глупый застройщик, не понимает, что можно было сэкономить, и использовать множильный (и его легче укладывать)![]()
А я всегда думала, что моножильный используется для стационарной прокладки, а многожильный, если кабель будет подвергаться деформациям, то есть на переносных электропотребителях.
Социальные закладки