фухххх, как жарко на улице..... Уху сварила, малого уложила, сама б с удовольсвтием поспала,но еще столько всего приготовить нужно(((
|
фухххх, как жарко на улице..... Уху сварила, малого уложила, сама б с удовольсвтием поспала,но еще столько всего приготовить нужно(((
Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)
ну теперь рецептики, особенно, Кнедликов и Черепицы, Плиз![]()
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
О! Поделюсь охотно, тем более, что в кнедлики идут желтки, а в черепицу белки и получается, что если хочется приготовить одно, надо и другое.
Кнедлики.
2 желтка, 2 ст.л. сахара, 100 гр. сл масла размягченного (но не растопленного) + муки сколько вберет так, чтоб к рукам не липло, но легко лепилось. Тесто скатывать шариками размером с грецкий орех и выкладывать на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. В духовку на 200 градусов до зарумянивания. В это время делаем
Черепицу
Два белка слегка вилочкой взбиваем с 50 гр.сахара (если будете взбивать миксером - они не получатся плоскими и вкус будет уже не тот) + 40 гр. сл масла (растопить) + 50 гр. муки + ваниль. Выкладывать ложкой на смазанный маслом и посыпанный мукой противень и слегка размазывать. Сверху посыпать толчеными орехами. Засунуть в духовку (прямо к кнедликам) минут на 5-7. Вытянуть (у меня в это время кнедлики еще допекались). Сразу снять с противня, иначе потом не отодрать!
Продолжение кнедликов.
В ковшике непригораемом грамм 100 молока, пару ложек сахара и какао ложки 2-3 столовых - варим горячий шоколад (я варю всегда больше, потому что я его люблю пить)(в чашке на фото именно он). Когда закипит добавить чайную ложку сливочного масла. Отложить в сторону. Пачку самой дешевой вафли натереть на терку в тарелоску. Готовые полуфабрикаты кнедликов бросаем сначала в шоколад, потом обваливаем в вафле.
Готово!
Черепицу я еще готовлю тогда, когда делаю домашний майонез на желтках и мне некуда девать белки.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Элюша, барбарис у узбеков на базарах продается, а плов самый обычный варишь, и в него добавляешь енти "какашки козьи"
блин какие же вкусные абрикоски шаровые, сладкие и размером с кулачок, детский, Абжираюсь
(и почему на базаре такого не продают, или продают но за очень дорого
)хочу дачу с садом
![]()
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
Хакамада- я в ударе.. рецепт супа Той дай пж-та
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
таже фигня...правда я её и не особо люблю, но Вадя вообще её не ест))))
спасибо огроменное))))))))))))
какой у тебя вкусный заскок))))) люблю быть поблизости, когда у кого то такие заскоки))))))))))))))))
а меня с работы отпустили...мы с малым в банк зашли и уже дома...сейчас перекусим и пойду с книжкой на боковую...
И я хочу рецепт супа...
Блин...так захотелось китайской кухни после Аниных дразнилок...и супа японского...
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
А я с моря вернулась....
Какое блаженство.
Я в 7,30 утра уже на пляже была..
После 11-ти сильно жарко..Пляж пустеет...
Ноя часто купалалась.
Эх, хорошо на пляже-могу лежать без конца- ничего ж делать не надо!![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Суп не японский, а тайский. К сожалению, рецепт не дам. Я себе из Тая привезла полуфабрикат: в коробочке тетрапаковской кокосовое молоко уже со специями всеми нужными (а в них главный цимес!). У нас в Таврии над мороженым, где все соусы, продаются для тайской кухни разные приправы и специи, в том числе и паста "Том-Ям". И если вам не лень будет ее купить, то рецепт прост:
Том-Ям (самый популярный тайский суп)
Кокосовое молоко напополам с водой, туда пасту том-ям (осторожно, она очень острая), туда креветки чищеные (можно курицу, или свинину мелкими кусочками, но тогда уже вареную, потому что смысл тайского супа - это все овощи полусырые, припущенные. Потом туда же помидор без кожи кубиками, капусту крупными квадратами, зеленый лук перьями, имбирь на терке и надо бы ветку лимонника, но у нас его трудно найти.
Он острый и от него аж сопли течь начинают - так пробивает! Зато от него худеют!
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Лимооник? у меня есть растет
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Дамы, все бодрящий ОМММММММММ!
Я все еще ем сырое, да ))))))))
И худею, тоже да. Осталась еще половина веса, который надо снять. Окружающие уже замечают похудение.
Это так приятно.
Так что в Доминикану я почти готова.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
ты это тут специальНО???
мой муж наверное думает что я еще беременна))
потому как только я забеременела - ничего вредного покупать нельзя... и типа всему свое время- ты представляешь сколько я в прошлом году арбузов жждала??
все приходилось в нычку
*а у меня уже есть масенький арбузик в огороде- наверное именно его и будет есть САша))))*
ВЕШЧЬ"!
дельную вещь тебе придарили!!
и я такого счастья хочу...
нас тут еще на Прохоровскую приглашали, ты помнишь???)))))
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
Ой девочки, "она" приехалакак я рад, как я рад!! (с) а то у меня три года была одна и та же ситуация - в начале лета хочу морозилку, муж говорит, давай подарю на ДР, а кому она нада в конце сентября??
так и перебивались из года в год, а сейчас я взяла его измором и тем что мне отказывать нельзя, успела еще
![]()
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
Какие вы молодцы, что никуда не поперлись в это пекло! Я устала, малая утала, ноги пекут огнем и кажется, что даже весь компот мира не способен нас напоить... В итоге - ни Дюжева ни Пореченкова ни Сумской не было...Может, они были - но мы уходили в полседьмого и их не было... Был Джон Малкович, Роговцева, Горянский, Михалков. Соловьев был - какой он стаааааааарый уже....А, ну и наши местЯчковые - Бурда, Делиев, Барский...и тыды тыпы....
Лучше бы я все это смотрела на Интере...
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Социальные закладки