Тема: Иммиграция в Польшу

Ответить в теме
Страница 251 из 308 ПерваяПервая ... 151 201 241 249 250 251 252 253 261 301 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,001 по 5,020 из 6153
  1. Вверх #5001
    Новичок
    Дорогие форумчане, посоветуйте хорошие учебники, самоучители для самостоятельного изучения польского языка ? и где могу их скачать ? Спасибо!

2. Вверх #5002
    Новичок
    Цитата Сообщение от Karab Посмотреть сообщение
    День добрый, подскажите, кто недавно получал карту поляка, сколько ждали её после собеседования с консулом? Два месяца или сейчас больше нужно ждать? Они сами позвонят, когда придет карта?
    Розкажіть, будь ласка, як пройшла співбесіда з консулом ? Що вас запитували ? На якому рівні у вас знання мови ? Дякую!

3. Вверх #5003
    Посетитель Аватар для Karab
    Цитата Сообщение от vladimir_1993 Посмотреть сообщение
    Розкажіть, будь ласка, як пройшла співбесіда з консулом ? Що вас запитували ? На якому рівні у вас знання мови ? Дякую!
    Беседа прошла довольно быстро. Попросил о себе рассказать, спрашивал о моем быте в Польше (я в данный момент проживаю в Щецине), спрашивал что нравится мне в городе, где я живу, чем на работе занимаюсь и т.п. Видимо оценивал уровень языка и его понимание. Спрашивал о национальной кухне, о том что из нее мне нравится, про Валенса спрашивал, про герб Польши. Ещё что-то спрашивал, но уже не помню. Серьезных вопросов по датам историческим слава Богу не было. Что касается уровня языка, то скорее всего он у меня средний.

4. Вверх #5004
    Новичок
    Цитата Сообщение от Karab Посмотреть сообщение
    Беседа прошла довольно быстро. Попросил о себе рассказать, спрашивал о моем быте в Польше (я в данный момент проживаю в Щецине), спрашивал что нравится мне в городе, где я живу, чем на работе занимаюсь и т.п. Видимо оценивал уровень языка и его понимание. Спрашивал о национальной кухне, о том что из нее мне нравится, про Валенса спрашивал, про герб Польши. Ещё что-то спрашивал, но уже не помню. Серьезных вопросов по датам историческим слава Богу не было. Что касается уровня языка, то скорее всего он у меня средний.
    Дякую, я поки що практично не знаю мови, буду вчити

5. Вверх #5005
    Новичок Аватар для YourSweetAngel
    Добрый день, вопрос по Карте поляка.Если обе прабабушки по папиной линии были польки, могу ли я претендовать на КП? Везде пишут,что нужен прадед и прабабушка(

6. Вверх #5006
    Не покидает форум Аватар для Настика
    Скажите, а есть где-то какие-то образцы как заполнить правильно внески на карту побуту, чтобы не платить правникам постоянно? А то мне говорили, что если там будут ошибки, то и отказать могут.
    Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие!

7. Вверх #5007
    Цитата Сообщение от YourSweetAngel Посмотреть сообщение
    Добрый день, вопрос по Карте поляка.Если обе прабабушки по папиной линии были польки, могу ли я претендовать на КП? Везде пишут,что нужен прадед и прабабушка(
    Позвоните в консульство и спросите это, там точная информация.

8. Вверх #5008
    Цитата Сообщение от Настика Посмотреть сообщение
    Скажите, а есть где-то какие-то образцы как заполнить правильно внески на карту побуту, чтобы не платить правникам постоянно? А то мне говорили, что если там будут ошибки, то и отказать могут.
    Сама спросила, сама отвечу. Нашла информацию в Ютубе. Уже и забыла про этот канал.

9. Вверх #5009
    Частый гость Аватар для Домицела
    Цитата Сообщение от YourSweetAngel Посмотреть сообщение
    Должны быть прадед и прабабушка либо со стороны Вашего отца. либо матери. Информация точная - проверено)).

10. Вверх #5010
    Новичок
    В первоисточнике написано просто "двое прадедов", пол и линия родства не уточняется, и в интернете говорят, что можно.
    " lub co najmniej jedno z jej rodziców lub dziadków albo dwoje pradziadków było narodowości polskiej"
    USTAWA z dnia 7 września 2007 r.o Karcie Polaka (tekst jednolity)Rozdział 1 Art.2.1

http://brzesc.msz.gov.pl/resource/e24b663d-7193-4298-9217-4bb6fe7c4487:JCR

11. Вверх #5011
    Частый гость Аватар для Домицела
    Цитата Сообщение от zvezdalena Посмотреть сообщение
    В первоисточнике написано просто "двое прадедов", пол и линия родства не уточняется, и в интернете говорят, что можно.
    " lub co najmniej jedno z jej rodziców lub dziadków albo dwoje pradziadków było narodowości polskiej"
    USTAWA z dnia 7 września 2007 r.o Karcie Polaka (tekst jednolity)Rozdział 1 Art.2.1

Первоисточники еще нужно правильно переводить)). Не верите - попробуйте. Сами убедитесь. DIXI

12. Вверх #5012
    Цитата Сообщение от zvezdalena Посмотреть сообщение

Я сама по этому поводу звонила в консульство и там сказали, прабабка и прадед, четко уточнили пол, а про линию родства так у меня двоюродный дед поляк, есть родственники, но это не прямая линия и на карту я претендовать не могу.

13. Вверх #5013
    Цитата Сообщение от Домицела Посмотреть сообщение
    Первоисточники еще нужно правильно переводить)). Не верите - попробуйте. Сами убедитесь. DIXI
    Да, кстати, дядки и прадядки это не означает мужской пол, так говорят о бабушке и дедушке, так же прабабушке и прадедушке, есть еще и вуйки, что означает дядя и тетя.

14. Вверх #5014
    Постоялец форума
    Думаю, тут имеет место правовая коллизия. Ведь "dziadkowie" - не обязательно "дедушка+бабушка". Да, конечно, чаще это именно так и есть. Но грамматически это может быть слово множественного числа и обозначать "дедушки". То же самое касается слова "pradziadkowie". Если исходить из этого, то могут быть поляками два прадедушки. Ну а логически, почему тогда только прадедушки? Чем хуже прабабушки? Или прадед и прабабка из разных семей? В законе это не указано. Поэтому в таких случаях вопрос решается на усмотрение консула. Знаю, что в Беларуси люди получают Карты поляка с двумя прабабками польками. В Украине чаще нет. Но кто пробовал? Может, стОит написать прошение консулу, а то мы обсуждаем, а он, может быть, и не в курсе существования такой проблемы?

15. Вверх #5015
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от vladimir_1993 Посмотреть сообщение
    Дорогие форумчане, посоветуйте хорошие учебники, самоучители для самостоятельного изучения польского языка ? и где могу их скачать ? Спасибо!
    Не учебник, но могу посоветовать эти онлайн-курсы: http://www.polskijazyk.pl
    Бесплатно и мне нравится подача материала.
    The client is always wrong

16. Вверх #5016
    Новичок Аватар для YourSweetAngel
    Да, я из-за этой путаниц и спрашиваю)Я написала на электронную почту консульства еще 3 августа, но ответа нет.

17. Вверх #5017
    Новичок
    Не забывайте, что должны быть в графе "национальность" поляками, а не просто голосовали в сейм (типа гражданство). По новым правилам с этого года такие условия.

18. Вверх #5018
    Новичок
    Цитата Сообщение от Настика Посмотреть сообщение
    Вам не могут дать отказ, Вам могут только написать что донести. Не стоит и разу платить нашим "решалам " за карту побыта или прочее.

19. Вверх #5019
    Цитата Сообщение от Vertex Посмотреть сообщение
    Вам не могут дать отказ, Вам могут только написать что донести. Не стоит и разу платить нашим "решалам " за карту побыта или прочее.
    Не нашим платили, польским правникам, платил работодатель, но я хочу сама знать все тонкости, потому что вдруг захочу менять работу,а то польские правники дорого берут. Нашим я не платила ничего))) Но уже нашла много информации))) Спасибо.

20. Вверх #5020
    Скажите, кто в курсе, если на польского правника подписаны полномочия решать дело по карте побуту в уженде, т.е. доносить какие-то документы и т.д., может ли этот правник в случае чего без моего ведома закрыть дело до получения децизии или карты, если ему позвонит работодатель, который оплачивает услуги? Или как-то можно повлиять на данный процесс?

Ответить в теме
Страница 251 из 308 ПерваяПервая ... 151 201 241 249 250 251 252 253 261 301 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права