Тема: Иммиграция в Польшу

Ответить в теме
Страница 250 из 308 ПерваяПервая ... 150 200 240 248 249 250 251 252 260 300 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,981 по 5,000 из 6153
  1. Вверх #4981
    Частый гость Аватар для Домицела
    У кого в Польше не сложилось, вернулся ни с чем - тот и критикует.
    Что ж, каждому свое.

2. Вверх #4982
    Цитата Сообщение от Satine Посмотреть сообщение
    Скучают эти люди наверняка не по городу, а по родственникам и друзьям. Это и правда трудный момент, не все это выдерживают, да и с возрастом все труднее. А особенно трудно, если не прилагать никаких усилий по интеграции в среду - не учить язык, не жить тем, чем живет твой город, не налаживать хотя бы минимальных связей с польским окружением. Такие чаще всего и возвращаются и жалуются, как же было плохо и трудно.
    Так и есть.

3. Вверх #4983
    Частый гость
    Скучают эти люди наверняка не по городу, а по родственникам и друзьям. Это и правда трудный момент, не все это выдерживают, да и с возрастом все труднее. А особенно трудно, если не прилагать никаких усилий по интеграции в среду - не учить язык, не жить тем, чем живет твой город, не налаживать хотя бы минимальных связей с польским окружением. Такие чаще всего и возвращаются и жалуются, как же было плохо и трудно.
    Вы абсолютно правы!!!!
    Если бы не родители, то наверняка приезжал бы раз в пять лет, а то может и реже. Просто с каждым приездом всё тоскливей и тоскливей смотреть на Одессу, вспоминая какая она была лет 20 назад. Народ озлобленный, на море не попасть из-за частных территорий, общественных пляжей всё меньше и меньше. Культура вождения наших водителей вообще удручает.

4. Вверх #4984
    Постоялец форума
    Ну как тут объяснить, чем хороша Одесса? Одессит одесситу рознь, так что никого не буду убеждать. Да и не по теме это. Родственники тут ни при чем. Прекрасно, что кто-то, бывший ранее ярым патриотом своего города и страны, теперь стал патриотом Польши! Знаю многих поляков, побывавших здесь и влюбившихся в Одессу.

5. Вверх #4985
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Odessitka1981 Посмотреть сообщение
    Ну как тут объяснить, чем хороша Одесса? Одессит одесситу рознь, так что никого не буду убеждать. Да и не по теме это. Родственники тут ни при чем. Прекрасно, что кто-то, бывший ранее ярым патриотом своего города и страны, теперь стал патриотом Польши! Знаю многих поляков, побывавших здесь и влюбившихся в Одессу.
    Влюбиться как турист - это одно, а вот влюбиться и жить - совсем другое!
    Люблю Париж, но жить там не хочу! Чувствуете разницу?

6. Вверх #4986
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Minibus Посмотреть сообщение
    Влюбиться как турист - это одно, а вот влюбиться и жить - совсем другое!
    Люблю Париж, но жить там не хочу! Чувствуете разницу?
    Нет, не могу этого понять. Я не люблю Париж.

7. Вверх #4987
    Частый гость
    Я могу подать на сталый побыт на основании действующей спулки, но зачем мне это? Страна явно не блещет экономическими, культурными и социальными успехами. Зачем менять шило на мыло?

А Вы хотели увидеть плюсы в бизнесе от: "я часто бываю в Польше по работе"??? Для того что-бы видеть плюсы, нужно постоянно находиться в Польше и контролировать свой бизнес!
    Я тоже ОДЕССИТ, который прожил в Одессе 46 лет, имел бизнес и хорошо себя чувствовал до поры и времени. Сейчас живу в Кракове и он мне очень нравится. Про качество жизни, так хочу Вас заверить - в Польше мне оно больше нравится, так как живётся здесь проще и лучше чем сейчас в Одессе! Каждый раз приезжая домой в Одессу, всё меньше хочется делать это в очередной раз.
    Так что Вы наверное не Одессит который родился и всю жизнь прожил в этом городе, либо ни когда не бывали в Польше. Обидно что такое происходит с нашей страной, а тем более с нашим городом, но факт есть факт!
    Последний раз редактировалось Givi2008; 27.07.2017 в 21:39.

8. Вверх #4988
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Givi2008 Посмотреть сообщение
    Я могу подать на сталый побыт на основании действующей спулки, но зачем мне это? Страна явно не блещет экономическими, культурными и социальными успехами. Зачем менять шило на мыло?
    А причём здесь "сталый побут"? Вы для начала получите "тымчасовый" на основании вашей спулки. Вы даже в терминалогиях путаетесь, что доказывает то, что вы понятия не имеете ни о Польше, ни тем более о бизнесе в ней.
    По поводу экономических, культурных и социальных успехов - тут вы вообще не правы! Если бы у Украины были хоть на половину такие успехи, я бы ни когда не уехал бы жить в Польшу!
    Расскажите нам как в Польше строятся дороги, предприятия и какие инвестиции приходят из-за рубежа - это касаемо экономики. Расскажите про памятники культуры, парки, про отношение поляков к своей истории и стране - это касаемо культурных успехов. Расскажите сколько раз и где вы видели трясущихся стариков в магазине считающих копейки выбирая что им купить, про польские бесплатные школы и отношение к детям - это касаемо социальных успехов.
    Последний раз редактировалось Minibus; 28.07.2017 в 10:24.

9. Вверх #4989
    Постоялец форума Аватар для Alice Smith
    А причём здесь "сталый побут"? Вы для начала получите "тымчасовый" на основании вашей спулки. Вы даже в терминалогиях путаетесь, что доказывает то, что вы понятия не имеете ни о Польше, ни тем более о бизнесе в ней.
    По поводу экономических, культурных и социальных успехов - тут вы вообще не правы! Если бы у Украины были хоть на половину такие успехи, я бы ни когда не уехал бы жить в Польшу!
    Расскажите нам как в Польше строятся дороги, предприятия и какие инвестиции приходят из-за рубежа - это касаемо экономики. Расскажите про памятники культуры, парки, про отношение поляков к своей истории и стране - это касаемо культурных успехов. Расскажите сколько раз и где вы видели трясущихся стариков в магазине считающих копейки выбирая что им купить, про польские бесплатные школы и отношение к детям - это касаемо социальных успехов.
    А в какой стране школы платные? Возможность бесплатно получить школьное образование есть везде. Вы так написали, как будто это что-то особенное.

10. Вверх #4990
    Цитата Сообщение от Alice Smith Посмотреть сообщение
    А в какой стране школы платные? Возможность бесплатно получить школьное образование есть везде. Вы так написали, как будто это что-то особенное.
    О бесплатных школах в Одессе поговорите с родителями школьников))

11. Вверх #4991
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Alice Smith Посмотреть сообщение
    Это не особенное, это в Польше норма!
    У нас в Украине - школы условно бесплатные!!!!!!! Поборы на праздники, ремонты классов и тому подобное. Знаем, проходили.
    Последний раз редактировалось Minibus; 28.07.2017 в 12:10.

12. Вверх #4992
    Не покидает форум Аватар для Настика
    А разве Настика одесситка? Одесситы не учатся в сельхозе. Этот элитный ВУЗ предназначен для жителей Одесской области. Тарутино, Измаил, Саврань, Татарбунары и другие цивилизации. Я часто бываю в Польше по работе, у меня там зарегистрирована спулка. Плюсов жизни в Польше я пока не увидел ровно также как плюсов от ведения бизнеса. Может это из-за того, что я одессит и качество жизни на Украине у меня и у людей, с которыми я общаюсь намного лучше, чем у поляков в Польше. Тут надо смотреть по ситуации.
    Да, представьте себе, одесситка. Почему не учатся? У меня на курсе было полно одесситов, а не только областных. Ваши данные о сельхозе несколько устаревшие.
    Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие!

13. Вверх #4993
    А разве Настика одесситка? Одесситы не учатся в сельхозе. Этот элитный ВУЗ предназначен для жителей Одесской области. Тарутино, Измаил, Саврань, Татарбунары и другие цивилизации. Я часто бываю в Польше по работе, у меня там зарегистрирована спулка. Плюсов жизни в Польше я пока не увидел ровно также как плюсов от ведения бизнеса. Может это из-за того, что я одессит и качество жизни на Украине у меня и у людей, с которыми я общаюсь намного лучше, чем у поляков в Польше. Тут надо смотреть по ситуации.
    Мне качество жизни в нашем городе уже давно перестало нравиться. К сожалению(((

14. Вверх #4994
    А что такого хорошего в Одессе, ну вот честно? Грязнющий воздух, грязнющее море, лидирующие позиции по онкологии по всей стране, никакой пешеходной и велоинфраструктуры, летом пылища, после дождя потопы, после снегопада говнище до апреля, полный город автомобильного быдла, стремные парки, отсутствие уличного освещения, скотовозки вместо общественного транспорта, разбитые дороги, рушащиеся дома, вырубаемые деревья, гоп-стоп? Скорая едет часами, полицаи покрывают воров-гастролеров, с коляской не пройти, инвалидам даже с этажа не выбраться. Качество жизни збс, ничего не скажешь.
    Елки. а я думала, что только я такая пессимистка, оказывается другие видят то же.

15. Вверх #4995
    Постоялец форума
    Настика
    здесь ещё не писали о банде в мэрии которая хочет застроить небоскребами Французский бульвар , спилить деревья , заасфальтировать брусчатку в 6 полос и убрать трамваи , и жители этих новых бетонных монстров будут пользоваться старой инфраструктурой, сливать в старую канализацию , что грозит перерасти в катастрофу .Потерянной Аркадии , новой мэрии напротив кладбища ,захват пляжей и санаториев.

16. Вверх #4996
    Новичок
    Скажите, пожалуйста, есть ли возможность, имея карту сталего побыту, полететь в Канаду по безвизу Канады с Польшей на 90 дней?

17. Вверх #4997
    Постоялец форума Аватар для Satine
    Нет, безвиз для граждан, а не для резидентов, а карта побыту дает право перемещения без визы только по шенгенской зоне

18. Вверх #4998
    Цитата Сообщение от U_M Посмотреть сообщение
    Настика
    здесь ещё не писали о банде в мэрии которая хочет застроить небоскребами Французский бульвар , спилить деревья , заасфальтировать брусчатку в 6 полос и убрать трамваи , и жители этих новых бетонных монстров будут пользоваться старой инфраструктурой, сливать в старую канализацию , что грозит перерасти в катастрофу .Потерянной Аркадии , новой мэрии напротив кладбища ,захват пляжей и санаториев.
    Да вот мы были дома зимой и поехали в Аркадию, так мы ее не узнали, она вся застроенная монолитами. Где там с детьми гулять, кроме детских центров? Нету места.

19. Вверх #4999
    Скажите все таки если меняешь работодателя с картой побуту, то сколько дается времени по закону, месяц или 14 дней на поиск нового, а то я спрашивала у правников, они разное говорят.

20. Вверх #5000
    Посетитель Аватар для Karab
    День добрый, подскажите, кто недавно получал карту поляка, сколько ждали её после собеседования с консулом? Два месяца или сейчас больше нужно ждать? Они сами позвонят, когда придет карта?

Ответить в теме
Страница 250 из 308 ПерваяПервая ... 150 200 240 248 249 250 251 252 260 300 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права