Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 251 из 1157 ПерваяПервая ... 151 201 241 249 250 251 252 253 261 301 351 751 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,001 по 5,020 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #5001
    Посетитель Аватар для Натин
    Цитата Сообщение от Pickachu Посмотреть сообщение
    Так не работайте!!! Реально иногда о квартире такое несут, чего и близко нет.

Нормальный риелтор не будет заниматься квартирами всего города, а возьмет несколько квартир в свою продажу, сфотографирует и квартиру и документы.

А, не будет нести отсебятину, что это отдельная квартира, когда по документам - это коммуна,
    или там метраж по документам намного меньше, чем со слов хозяина
    и говорить что хозяин готов её продать дешевле, когда он об этом даже не подозревает.

Сами виноваты, что бегаете по 10 раз, еще и клиента гоняете.
    Учитесь работать, а не только деньги хотеть.
    Клиенты есть разные. Но благодаря Вам, мы учимся работать, а так, обычно, просто денег хотим много-много!
    Так и работают нормальные маклера\риелтора с объектами-про которые знают ВСЕ ( и стороны света и документы и расписание хозяев)
    по 10 раз левым прохожим не показывают, и на заработки не жалуются, и могут себе позволить выбирать с кем работать

3. Вверх #5002
    Живёт на форуме Аватар для Kabasya
    Цитата Сообщение от Pickachu Посмотреть сообщение
    Так не работайте!!! Реально иногда о квартире такое несут, чего и близко нет.

.
    подписываюсь под каждым словом.
    +100
    Натин не хочу вас обидеть, но вы пример всех ленивых маклеров. Хороших вам клиентов.

4. Вверх #5003
    Цитата Сообщение от Kabasya Посмотреть сообщение
    подписываюсь под каждым словом.
    +100
    Натин не хочу вас обидеть, но вы пример всех ленивых маклеров. Хороших вам клиентов.
    У нас разные точки зрения на риелторскую работу. Вы видите по другому - Ваше право! А мне опыт - каких риелторов хотят клиенты, а какие действительно востребованы. (сужу исключительно по наличию работы\зарплаты) Собираю идеальный образ.
    И Вам хорошо продать\купить!

5. Вверх #5004
    Новичок
    а когда маклера просто берут из интернета фото чужих квартир и вешают их на другие квартиры? это показатель чего?

6. Вверх #5005
    Цитата Сообщение от Audace Посмотреть сообщение
    а когда маклера просто берут из интернета фото чужих квартир и вешают их на другие квартиры? это показатель чего?
    жлобства! и хамства!

7. Вверх #5006
    Постоялец форума Аватар для Мерседес-Бенц
    Исходя из личного жизненного опыта (покупал неоднократно как и продавал недвигу) могу сказать, что как правило на нашем рынке недвижимости в маклеры идут люди которые нигде себя в жизни найти не могут. Верить маклеру - себя обмануть. Эти люди действительно хотят получать деньги за просто так, а сформулировать за что именно получают денежное вознаграждение, мало кто из них сможет. Проверкой документации редко когда занимаются основательно.
    Лично слышал как директор одного филиала (авторитетного агентства)Александр-Н учила новую партию маклеров говоря такие слова - запомните, покупатель это лох, продавец это тоже лох. вы должны научиться свести этих лохов и развести!
    Наши маклера часто любят рассказать сказки по телефону и пригласить на просмотр совершенно другого в реальности объекта. Они воруют время. Любят на шару покататься на чужой машине. Приезжаешь смотреть - никакого соответствия словам по телефону.
    Вот небольшой пример - звоню по объявлению. Продается гостиница на Дерибасовской 2 этажа 500 квадратов, напротив макдональдза, рассказали басни крылова и т.д....Приезжаю смотреть. Заводят через двор по ржавой лестнице на чердак где нет них...я ВАААЩЕ! них...я !!! ни стен, ни пола , ни потолка.....все в разобранном виде, надо строить, потом делать ремонт...Я спрашиваю - а где 500 метров и 2-й этаж? А на второй этаж у нас есть разрешение с ПУКСА, короче его можно построить!
    И это только один пример, а таких примеров наверное 90% из всего общения с маклерами.
    Конечно, бывает попадаются порядочные риелторы которые основательно относятся к работе и досконально знают свое дело, но таких единицы.

8. Вверх #5007
    Исходя из личного жизненного опыта - покупаю, инвестирую, продаю, сдаю свою и не свою недвижимость- могу сказать, что люблю свой бизнес. Уважаю маклеров , риелторов, клиентов, юристов, нотариусов - с которыми работаю. Бывает попадаются разные коллеги, клиенты и сочуствующие-отношусь к этому философски, как к испытанию. Хорошего врача то же не просто найти, как дизайнера, учителя и т.д. А вот верить или не верить, вам же не кота в мешке предлагают. Я так понимаю-Вы делаете заказ (хочу что-то купить). Вам делают подборку вариантов, вы выбираете, что смотрите, что нет, то же с документами (ваши условия) только вы и решаете. А маклер, риелтор-выполняет ваши условия, если вам все подходит, о какой вере Вы вещаете? а верить можно маме (я так сыну говорю)

9. Вверх #5008
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Мерседес-Бенц Посмотреть сообщение
    Исходя из личного жизненного опыта (покупал неоднократно как и продавал недвигу) могу сказать, что как правило на нашем рынке недвижимости в маклеры идут люди которые нигде себя в жизни найти не могут. Верить маклеру - себя обмануть. Эти люди действительно хотят получать деньги за просто так, а сформулировать за что именно получают денежное вознаграждение, мало кто из них сможет. Проверкой документации редко когда занимаются основательно.
    Я не маклер, но так нельзя.
    Во-первых это неправда.
    А во-вторых мы еще не знаем какой ты "профи" на своем месте.
    Мне тоже не нравятся плохие маклера

Может мне повезло, но я встречала на своем пути умных и адекватных людей.
    С одной маклер мы лично 2 квартиры купили.

Да основательно проверкой никто не занимается.Но не забывай, что это уже происходит на уровне директора филиала агентства...
    Но кто мешает нанять юриста?
    Во всем мире ( об этом так все любят говорить) их нанимают.

И еще- в том же "всем мире" именно за то что встречаются покупательи продавец и получают.
    И еще, знаешь, очень часто бывает, что человек ищет одно, но ему покажут( бывает и случайнр, совсем другое и именно это ему подходит- так часто бывает, правда
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

10. Вверх #5009
    Живёт на форуме Аватар для Kabasya
    Цитата Сообщение от Audace Посмотреть сообщение
    ну - это еще пол беды.
    но когда он читает с форума твое объявление - а там все конкретно указано, и говорит это ваш вариант - когда приходишь смотреть воооообще не то что мне нужно.
    а то что нужно - приходится выпрашивать.

11. Вверх #5010
    Цитата Сообщение от Натин Посмотреть сообщение
    Исходя из личного жизненного опыта - покупаю, инвестирую, продаю, сдаю свою и не свою недвижимость- могу сказать, что люблю свой бизнес. Уважаю маклеров , риелторов, клиентов, юристов, нотариусов - с которыми работаю. Бывает попадаются разные коллеги, клиенты и сочуствующие-отношусь к этому философски, как к испытанию. Хорошего врача то же не просто найти, как дизайнера, учителя и т.д. А вот верить или не верить, вам же не кота в мешке предлагают. Я так понимаю-Вы делаете заказ (хочу что-то купить). Вам делают подборку вариантов, вы выбираете, что смотрите, что нет, то же с документами (ваши условия) только вы и решаете. А маклер, риелтор-выполняет ваши условия, если вам все подходит, о какой вере Вы вещаете? а верить можно маме (я так сыну говорю)
    В США можно ничего не проверять и верить риелтору зная, что он проверил и знает об объекте все. А если маклеров надо перепроверять, то зачем они нам такие красивые нужны?
    Или например спросишь - тут можно стенку снести ? Ответ - КАААНЕЕЕЕШНА! вот была такая же квартира и там такую же стенку снесли...
    Специалист покрутит у виска пальцем.

12. Вверх #5011
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Я не маклер, но так нельзя.
    Во-первых это неправда.
    А во-вторых мы еще не знаем какой ты "профи" на своем месте.
    Мне тоже не нравятся плохие маклера

Может мне повезло, но я встречала на своем пути умных и адекватных людей.
    С одной маклер мы лично 2 квартиры купили.

Да основательно проверкой никто не занимается.Но не забывай, что это уже происходит на уровне директора филиала агентства...
    Но кто мешает нанять юриста?
    Во всем мире ( об этом так все любят говорить) их нанимают.

И еще- в том же "всем мире" именно за то что встречаются покупательи продавец и получают.
    И еще, знаешь, очень часто бывает, что человек ищет одно, но ему покажут( бывает и случайнр, совсем другое и именно это ему подходит- так часто бывает, правда
    Читайте пожалуйста внимательнее. Я написал, что есть специалисты знающие свое дело.
    Какой я специалист в своем деле это отдельная тема для разговора не имеющая никакого отношения к этой теме.
    (Во всем мире)? Поезжайте в цивилизованную страну и узнаете , что такое риелтор и за что он получает деньги!
    У нас же в стране существуют даже курсы и семинары обучающие риелторов обосновывать свои немалые комиссионные Если вы думаете, что маклер ни за что не должен отвечать и просто за знакомство покупателя с продавцом хочет получить немалые деньги (иногда вставляя свой интерес в саму цену помимо процента), вы глубокоооо ошибаетесь.
    А вообще у меня подозрение, что у вас есть кто-то из родственников в этом деле , если так защищаете людей которые давно себя зарекомендовали в обществе с (лучшей) стороны
    Последний раз редактировалось Мерседес-Бенц; 27.04.2011 в 06:12.

13. Вверх #5012
    В США можно ничего не проверять и верить риелтору зная, что он проверил и знает об объекте все. А если маклеров надо перепроверять, то зачем они нам такие красивые нужны?
    Или например спросишь - тут можно стенку снести ? Ответ - КАААНЕЕЕЕШНА! вот была такая же квартира и там такую же стенку снесли...
    Специалист покрутит у виска пальцем.
    Вы считаете, что маклер, должен быть компетентен в вопросах реконструкции или перепланировки,или сноса стен?

14. Вверх #5013
    Цитата Сообщение от Натин Посмотреть сообщение
    Вы считаете, что маклер, должен быть компетентен в вопросах реконструкции или перепланировки,или сноса стен?
    Нет, я считаю, что маклер должен как минимум не ВРАТЬ в наглую!
    99% беды маклера в том, что он постоянно врет и это меня больше всего возмущает.
    А то , что писали как трудно сейчас найти хорошего врача, так я не соглашусь. Толковых врачей полно и ты всегда знаешь за что ему платишь и он несет ответственность в отличии от маклера и такая профессия как учитель тоже заслуживает уважения в нашем обществе в отличии от маклера. В маклера у нас в стране идут все кому не лень, занимаются своей деятельностью они в большинстве случаев совершенно отвратительно не зная своего дела и понятия не имея чем они вообще должны заниматься кроме показов. Одним словом полная некомпетентность...
    Неудивительно, что многие статьи о риелторах начинаются такими словами (Если судить по отзывам, риэлторов ненавидят 50% покупателей, продавцов и арендаторов жилья. И в то же время, через руки риэлторов проходит львиная доля, почти 90% сделок с недвижимостью, жилой или нежилой. Есть, о чем задуматься.ИСТОЧНИК http://www.stepandstep.ru/useful/sc1_948/42948_3/id1_93452/ или такое название статьи - Риэлторы: люди ли эти твари?! ИСТОЧНИК http://fima-psuchopadt.livejournal.com/2074771.html)
    Но повторюсь - есть у нас блестящие риелторы знающие свое дело, но их единицы.
    Последний раз редактировалось Мерседес-Бенц; 27.04.2011 в 06:51.

15. Вверх #5014
    Хотите узнать что такое профессия риелтор?
    Вот где настоящие риелторы- http://www.allproc21.com/
    руководитель данного агентства продал за год более 1000 домов в США собственноручно

16. Вверх #5015
    Ягода Маринка

Читайте пожалуйста внимательнее. Я написал, что есть специалисты знающие свое дело.
    Какой я специалист в своем деле это отдельная тема для разговора не имеющая никакого отношения к этой теме.
    (Во всем мире)? Поезжайте в цивилизованную страну и узнаете , что такое риелтор и за что он получает деньги!
    У нас же в стране существуют даже курсы и семинары обучающие риелторов обосновывать свои немалые комиссионные Если вы думаете, что маклер ни за что не должен отвечать и просто за знакомство покупателя с продавцом хочет получить немалые деньги (иногда вставляя свой интерес в саму цену помимо процента), вы глубокоооо ошибаетесь.
    А вообще у меня подозрение, что у вас есть кто-то из родственников в этом деле , если так защищаете людей которые давно себя зарекомендовали в обществе с (лучшей) стороны
    Как это происходит в США я знаю просто из- первых рук
    Так что не надо меня посылать в цивилизованную страну и рассказывать как все знает риэлтор.
    Судя по тому что ты об этом пишешь- то не знаешь.

А вот то, что там не просто так станешь на след. день риэлтором это точно.
    Там четкое лицензирование любого вида деятельности.
    И чтоб стать риэлтором нужно окончить школу и сдать экзамен, причем его не купишь и не подделаешь-надо только сдать.
    А вот с объектами такой же бардак бывает.
    (ну мы не говорим о дорогих виллах)
    Родственница у меня риэлтор и как раз таки в США
    А здешних я защищаю от врожденного чувства справедливости.
    Просто форумные люди знают,что я к недвижке имею отношение только как продавец-покупатель, поэтому меня не в чем заподозрить.Я об этом много писала в темах об агентствах и т.д. и т.п.
    У меня тоже много претензий к маклерам, но у меня еще очень много претензий и к людям других профессий
    Последний раз редактировалось pupsa; 27.04.2011 в 07:12.

17. Вверх #5016
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Как это происходит в США я знаю просто из- первых рук
    Так что не надо меня посылать в цивилизованную страну и рассказывать как все знает риэлтор.
    Судя по тому что ты об этом пишешь- то не знаешь.

А вот то, что там не просто так станешь на след. день риэлтором это точно.
    Там четкое лицензирование любого вида деятельности.
    И чтоб стать риэлтором нужно окончить школу и сдать экзамен, причем его не купишь и не подделаешь-надо только сдать.
    А вот с объектами такой же бардак бывает.
    (ну мы не говорим о дорогих виллах)
    Родственница у меня риэлтор и как раз таки в США
    А здешних я защищаю от врожденного чувства справедливости.
    Просто форумные люди знают,что я к недвижке имею отношение только как продавец-покупатель, поэтому меня не в чем заподозрить.Я об этом много писала в темах об агентствах и т.д. и т.п.
    У меня тоже много претензий к маклерам, но у меня еще очень много претензий и к людям других профессий
    Я таки знаю муша покупал и продавал в США недвигу.
    Вот про то, что там таки нельзя придти с улицы и называть себя риелтором на 2 день я и говорю! Когда у нас будет трудно стать риелтором-профессия станет более уважаемой.
    А вот с объектами бардак там бывает как исключение из правил и в основном из-за более сложного законодательства.
    Другие профессии можно обсудить в других темах.
    Думается мне не так много профессий после названия которой как при слове риелтор - у многих начинается нервный тик

18. Вверх #5017
    Ягода Маринка

Я таки знаю муша покупал и продавал в США недвигу.
    Вот про то, что там таки нельзя придти с улицы и называть себя риелтором на 2 день я и говорю! Когда у нас будет трудно стать риелтором-профессия станет более уважаемой.
    А вот с объектами бардак там бывает как исключение из правил и в основном из-за более сложного законодательства.
    Другие профессии можно обсудить в других темах.
    Думается мне не так много профессий после названия которой как при слове риелтор - у многих начинается нервный тик
    Адвокат
    Особенно в Америке)))

19. Вверх #5018
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от Kabasya Посмотреть сообщение
    ну - это еще пол беды.
    но когда он читает с форума твое объявление - а там все конкретно указано, и говорит это ваш вариант - когда приходишь смотреть воооообще не то что мне нужно.
    а то что нужно - приходится выпрашивать.
    Та же самая песня!)) Говорю отдельное стоящий дом, а показывают 1/2. Ещё и возмущаются: по документам он, типа, отдельный!))))
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

20. Вверх #5019
    Постоялец форума Аватар для Gwenny
    Подскажите, а как вообще сейчас обстановка на рынке недвижимости? Раньше вроде темы были соответствующие, а сейчас начала искать и не нашла, только закрытые топики... Интересует насколько реально продать 3х комнатную на Котовского. По поводу оценки квартиры - тему видела. Сейчас пока общая картина рынка интересует.

21. Вверх #5020
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от Gwenny Посмотреть сообщение
    Подскажите, а как вообще сейчас обстановка на рынке недвижимости? Раньше вроде темы были соответствующие, а сейчас начала искать и не нашла, только закрытые топики... Интересует насколько реально продать 3х комнатную на Котовского. По поводу оценки квартиры - тему видела. Сейчас пока общая картина рынка интересует.
    продается все, вопрос цены

Ответить в теме
Страница 251 из 1157 ПерваяПервая ... 151 201 241 249 250 251 252 253 261 301 351 751 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права