Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 250 из 1157 ПерваяПервая ... 150 200 240 248 249 250 251 252 260 300 350 750 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,981 по 5,000 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #4981
    Посетитель Аватар для Натин
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ну то не те экзамены. я имею в виду выдачу свидетельства о праве на занятие риэлторской деятельностью, без которого нельзя ею заниматься (как в других профессиях), и наличие органа, который это свидетельство может анулировать, если риэлтор что то напортачил в силу неграмотности
    Уже есть такой прект, очень ждем.

3. Вверх #4982
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от Натин Посмотреть сообщение
    Уже есть такой прект, очень ждем.
    Тогда риелторов останется процентов 5. Как учат риелторов сейчас и кто это делает известно - такие же риелтора. АН "Альянс" даже из Москвы приглашали лекторов для проведение семинаров, а толку 0.
    Get Rich or Die Tryin'

4. Вверх #4983
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Тогда риелторов останется процентов 5. Как учат риелторов сейчас и кто это делает известно - такие же риелтора. АН "Альянс" даже из Москвы приглашали лекторов для проведение семинаров, а толку 0.
    К сожалению, зачастую в риэлторы идут те, кого не взяли мыть подъезды. Вот и результат, и мнение о них соответствующее.
    Есть, безусловно, грамотные и квалифицированные кадры. Но почему то лично мне, они попадались только на этом форуме.

5. Вверх #4984
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Тогда риелтю за здоровуоров останется процентов 5. Как учат риелторов сейчас и кто это делает известно - такие же риелтора. АН "Альянс" даже из Москвы приглашали лекторов для проведение семинаров, а толку 0.
    Учат риелторов хорошо, только учатся не все(это как везде), контроль должен появиться. Ведь оценщиков то же много, но работа есть не у всех, и профи не все. Юристов то же не мало, а вот где и как найти лучшего

6. Вверх #4985
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    К сожалению, зачастую в риэлторы идут те, кого не взяли мыть подъезды. Вот и результат, и мнение о них соответствующее.
    Есть, безусловно, грамотные и квалифицированные кадры. Но почему то лично мне, они попадались только на этом форуме.
    Мне вот удивительно-где вы ходите, и где находите Мыть пдъезды не стыдно, люди ищут возможность заработать и моют, и убирают-и не так просто найти такую работу. А тот образ который Вы нарисовали - на рынке риелторских услуг не востребован, еще раз повторюсь, что ищите, то и находите

7. Вверх #4986
    Новичок Аватар для valeri-butik
    Помогите советом! Хотим купить участок в Фонтанке, но что-то не поняла с "вытягами". Выдают их всё-таки или нет. И вообще покупать будем в первый раз, буду благодарна за дельный ответ по вопросу покупки участка. Интересует практически всё, что достойно внимания. Заранее спасибо!

8. Вверх #4987
    Постоялец форума Аватар для Milana21
    Цитата Сообщение от Emperor Посмотреть сообщение
    меня больше интересует как можно проверить не заложено ли оно второй раз? не наложен ли арест?
    Детский вопрос, извините за резкость.
    Прежде чем передавать что-то в залог банку банк проверяет не наложен ли арест на имущество, если наложен арест - то никто арестованное имущество в залог уже не возьмет и нотариус эту сделку не заверит.

Идете к нотариусу, платите денежку и просите проверить вашу квартиру и т.д. в реестре заборон на предмет нет ли на ней ареста.

9. Вверх #4988
    Посетитель
    Подскажите плиз информацией - покупка квартиры у банка (забрана по невыплате кредита, принадлежит банку, говорят что оформляться будет как на первого хозяина(??). Риски, стоит ли ввязываться?
    Буду очень благодарен (вобще не компетентен по этому вопросу - ну реально чайник).

10. Вверх #4989
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от чудфефк Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз информацией - покупка квартиры у банка (забрана по невыплате кредита, принадлежит банку, говорят что оформляться будет как на первого хозяина(??). Риски, стоит ли ввязываться?
    Буду очень благодарен (вобще не компетентен по этому вопросу - ну реально чайник).
    Все зависит от ситуации и настроения предыдущего владельца, если он не против продажи, то особых проблем нет при этом сделка будет похожа на обычную.
    Если же все идет через процедуру принудительного исполнения, то все несколько сложнее, для того что бы на это идти квартира должна очень нравиться, должен быть нормальный дисконт и морально Вы должны быть готовы к тому, что с определенной вероятностью могут быть различные судебные процессы инициированные бывшим владельцем (гос. исполнители тоже "косячат").

Если не понимаете что-то лучше проконсультируйтесь, расходы как на консультацию, так и на юридическое сопровождение сделки не сравнимы, ни с раходами на риэлторов, ни с последующими "судебными и около судебными" расходами.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 25.04.2011 в 22:29.
    адвокат

11. Вверх #4990
    Новичок
    Кто сталкивался с покупкой-арендой недвижимости, знают, что при работе через агенства или посредников теряеться от 2 -5 % стоимости недвижимоти (при покупке, это от 500 - >8000 у.е), либо ставку посреднику (при аренде жилья).
    30 % газетного текста обьявлений просто повторяющиеся номера посредников и агнств, еше 40 % - отдельно печатающиеся обявления тех же агенств и посредников... в данном случае моя цель выйти по возможности быстро и опперативно на непосредственного продавца, для этого требуеться откинуть 70 % ненужного текста и проработать с оставшимися 20 %, из которых остаёться не более 10 % обьявлений от хозяев, а если учесть, что 90 % текста это тысячи строк мелкого текста, то станет понятно - с этой задачей в краткие сроки справиться можно только небольшому коллективу (чел. 10). Эти факты, добыты мной практически, и могут быть знакомы тем кто сталкивался с продажей-покупкой недвижимости, и только в лишний раз подтверждает актуальность темы...

Вот я и попытался сделать подобную прогу. Текст А - это электронная версия газеты ( которых есть в нете достаточно на оф. сайтах газет)
    текст В - база телефонов посредников
    В программу загружаеться текст А (он отображаеться в окне программы), прикрепляеться текст В,
    Запускается процесс перебра (ход процесса отображаться в окне),
    По завершении сохраняем в HTML документ из программы
    В сохраненном документе по идее попадающиеся номера подсвечивает жирным.
    Таким образом, с помошью работающей программы можно реально сэкономить на посредиках....
    Кому интересно захоте на тему этого форума посвяшенную этому вопросу https://forumodua.com/showthread.php?t=881648, заходите по ссылке, сдесь же есть ссылка на скачивание программы

12. Вверх #4991
    Новичок
    Такой вопос Duke_Vito. Какаим образом такие проблемные квартры банки продают ( ауцион, если да то как они проводяться), из чего исходят при выставлении первоначальной стоимости квартиры. Где можно найти информацию о продаже таких квартир (слышал что на оф. сайте минюста ) ?

13. Вверх #4992
    Живёт на форуме Аватар для Kabasya
    Учат риелторов хорошо, только учатся не все(это как везде), контроль должен появиться.
    разве их учат?
    чему риэлтор должен научиться?
    контроль над чем, кем?
    написать в личку с 2 ошибками в слове!
    не уж то - так трудно поднять свою ...опу, и показать квартиру, или сходить посмотреть на квартиру!

14. Вверх #4993
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Serega007 Посмотреть сообщение
    Такой вопос Duke_Vito. Какаим образом такие проблемные квартры банки продают ( ауцион, если да то как они проводяться), из чего исходят при выставлении первоначальной стоимости квартиры. Где можно найти информацию о продаже таких квартир (слышал что на оф. сайте минюста ) ?
    Есть разнинык "классы" проблемных кварти софт вариант - их продают сами владельцы под чутким контролем банков, как правило цена не меньше обязательства перед банком. (см. сайты банков)

хард вариант - продает исполнительная служба, здесь продится предварительная оценка, но цена тоже недалеко от суммы задолженности (по началу, потом возможно ее уменьшение в случае не проведения торгов из-за отсутствия спроса). Открытой полной инфоормации ВЫ не найдете, она сводная есть развек что в отделе ГИС областного управления юстиции (очень интересные предложения попадаются не оч. часто, но если интересно, то могу узнать, задайте параметры поиска в личку).
    адвокат

15. Вверх #4994
    Цитата Сообщение от Kabasya Посмотреть сообщение
    разве их учат?
    чему риэлтор должен научиться?
    контроль над чем, кем?
    написать в личку с 2 ошибками в слове!
    не уж то - так трудно поднять свою ...опу, и показать квартиру, или сходить посмотреть на квартиру!
    А вам что риелтора навязываются- даваите я Вам , что-то найду или продам?
    А ВЫ им кастинг-работа над ошибками, чем меньше ошибок в слове-бонус в зарплате! А может Ваша квартира, типичная с завышенной ценой и поднять свою ж...пу, чтоб потешить Ваше самолюбие, может только тот у кого нет реальной работы, или опыта, или базы!
    А контроль Вам не нужен, вы ж не риелтор

16. Вверх #4995
    ой посмеялась за кастинг +1
    насчет завышена нет, перед продажей сравнила много квартир - с этого сложила цену.
    а реальная работа риэлтора - и есть ходить смотреть показывать, это их заработок.
    я, звоню сама и прошу вот клянусь прошу - показать мне квартиру, мы вам перезвоним жду два звонка с неделю уже.
    или, говорю одну цену риэлтору, звонит ее коллега говорит другую еще и с торгом, при этом квартиру риэлтор не видела.

17. Вверх #4996
    я, звоню сама и прошу вот клянусь прошу - показать мне квартиру, мы вам перезвоним жду два звонка с неделю уже.
    или, говорю одну цену риэлтору, звонит ее коллега говорит другую еще и с торгом, при этом квартиру риэлтор не видела.
    Левая реклама, альтернативы нет, вот и морозятся. Может поняли, что ваша покупка, зависит от продажи-зачем Вам показывать, если Вы еще не продали, т.е. денег нет...перспектива мизерная.
    По цене на Вашу квартиру- пробуют снизить , Вы смотрите цены по рекламе, а они знают реальные продажи, но не умеют, не хотят, или не знают как правильно (чтоб и Вас не потерять, и не сделать работу для "друга").

Начните с продажи.

18. Вверх #4997
    Новичок Аватар для valeri-butik
    Цитата Сообщение от Serega007 Посмотреть сообщение
    На счёт аукциона---эту информацию можно узнать непосредственно в банке, они дают номера телефонов, по которым можно узнать дату проведения торгов. Первоначальную стоимость вам тоже скажут в банке. Но на торги вы придёте не с пустыми руками, то есть там нужно будет внести сумму денег; в случае проигрыша деньги эти вам вернут. Мы интересовались купить в Райффайзен банке купить участок через торги, нам сказали что авансовая сумма на торгах составит 3000грн. (стоимость участка 100тыс.грн). Полный расчёт в случае выкупа в течении 10 дней.

19. Вверх #4998
    Вы смотрите цены по рекламе, а они знают реальные продажи,
    :
    ну конечно, позиция у риэлторов такова.
    я быстро скину с этой квартиры пару тысяч, и конечно быстрей продам - ну хоть какой то процент с нее получить.
    нельзя судить о цене - не видав квартиру, маклера, риэлтора - не оценщики, их задача прийти, показать, предложить.
    если я говорю что не видела квартиру в своем районе - но вот увидела в объявление мой район, хочу посмотреть - потому что если продастся моя, буду знать что есть та квартира которая мне нужна.
    я свое время выделяю для просмотров, показов - почему риэлтор не может выделить время - ну да! ножки жалко.
    (а я смотрю вы риэлтор?)

20. Вверх #4999
    ну конечно, позиция у риэлторов такова.
    я быстро скину с этой квартиры пару тысяч, и конечно быстрей продам - ну хоть какой то процент с нее получить.
    нельзя судить о цене - не видав квартиру, маклера, риэлтора - не оценщики, их задача прийти, показать, предложить.
    если я говорю что не видела квартиру в своем районе - но вот увидела в объявление мой район, хочу посмотреть - потому что если продастся моя, буду знать что есть та квартира которая мне нужна.
    я свое время выделяю для просмотров, показов - почему риэлтор не может выделить время - ну да! ножки жалко.
    (а я смотрю вы риэлтор?)
    Маклера и риелтора должны знать, уметь и т.д. составить адекватную цену. А просто показывать квартиры-любопытным, желающим увидить ремонты, мечтающим о переезде и просто праздно-скучающим - ДА и ноги жалко, и стыдно напрягать продавцов. Нормальный риелтор не будет, до продажи Вашей искать Вам квартиру. Вот например Вы увидели- Вам понравилась, а дальше что? Денег ее купить у Вас нет. И потом Вы хотите такую-а такой уже нет. В любом случае продавец хочет продать дороже-покупатель хочет дешевле купить - это жизнь. Если Вы работаете не с десятком агенств , риелтор в Вас заинтересован, он и квартиры покажет и все раскажет, он не будет даром не свои, не ваши ноги бить , в результате Вы продадите и купите по хорошей цене.
    (У ВАС хорошее зрение)

21. Вверх #5000
    Постоялец форума Аватар для Pickachu
    Маклера и риелтора должны знать, уметь и т.д. составить адекватную цену. А просто показывать квартиры-любопытным, желающим увидить ремонты, мечтающим о переезде и просто праздно-скучающим - ДА и ноги жалко, и стыдно напрягать продавцов.
    Так не работайте!!! Реально иногда о квартире такое несут, чего и близко нет.

Нормальный риелтор не будет заниматься квартирами всего города, а возьмет несколько квартир в свою продажу, сфотографирует и квартиру и документы.

А, не будет нести отсебятину, что это отдельная квартира, когда по документам - это коммуна,
    или там метраж по документам намного меньше, чем со слов хозяина
    и говорить что хозяин готов её продать дешевле, когда он об этом даже не подозревает.

Сами виноваты, что бегаете по 10 раз, еще и клиента гоняете.
    Учитесь работать, а не только деньги хотеть.

Ответить в теме
Страница 250 из 1157 ПерваяПервая ... 150 200 240 248 249 250 251 252 260 300 350 750 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права