|
Маринады очень вкусные получаются если порезать кроме лука и помидор еще фрукты. Мясо любит все сладкое, поэтому я кладу виноград, очень вкусно если это сезон -положить персик и парочку кисло-сладких слив в свинину.... Зимой к винограду можно положить даже киви. Когда фруктов мало вместе с винным уксусом (домашним) наливаю немного виноградного и яблочного сока. У меня сначала все знакомые очень скептически относились к такому маринаду, а теперь я штатный "мариновальщик" для всех компаний и случаев жизни. Есть знакомый, он шутит что после такого маринада мясо жарить не надо - и так вкусно.
Рождественский калач / (с) mila-1982 оригинал рецепта ЗДЕСЬ - он снился мне с прошлого Рождества
Нам понадобится:
для опары - 250 мл теплого молока, пакетик сухих дрожжей ( 7 грамм), 1 чайная ложка сахара, 1,25 стакана муки;
для основного замеса - 2 яйца, 7 столовых ложек сахара, 0,5 чайной ложки соли, 2 столовые ложки воды, 2 столовые ложки оливкового масла, 50 грамм сливочного масла, 3 стакана муки, цедра одного апельсина и одного лимона;
для маковой начинки - 200 грамм молотого мака, 5 столовых ложек сахара, 125 мл. молока, 20 грамм масла;
для ореховой начинки - 250 грамм молотых орехов, 150 грамм сахара, 5 столовых ложек молока, 1 яичный белок
также для смазывания калача - 1 желток, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка молока
Приготовление
Опара
1. Объединим теплое молоко, сахар и дрожжи . Оставим на 10-15 минут
![]()
2. Постепенно введем муку. Дадим постоять снова 10-15 минут, накроем пленкой и оставим в теплом месте на час-полтора
![]()
Тесто
1. Объединим яйца, соль, сахар, оливковое и сливочное масло, воду, цедру
![]()
2. Добавим к полученной смеси опару. Все тщательно перемешаем
3. Постепенно введем муку. Оставим тесто на 1,5-2 часа
![]()
Маковая и ореховая начинка
1. Маковая начинка В почти кипящее молоко введем сахар и не большими порциями перетертый в кофемолке мак, добавим масло...доведем до кипения и проварим 2-3 минуты
2. Ореховая начинка В теплом молоке растворим сахар - добавим к молоку перетертые орехи -взобьем белок - постепенно перемешаем белок с ореховой начинкой
![]()
![]()
Рулеты в калач
1. Подошедшее ( три раза подбитое) и увеличившееся в 2 раза тесто разделим на две равные части
![]()
2. Каждую часть тонко раскатаем. На одну часть перенесем маковую начинку, на вторую часть ореховую. Оставим края теста без начинки. Закрутим каждую часть в рулет
![]()
![]()
![]()
3. Завернем рулеты в калач. Дадим постоять (отстояться) минут 20-25. Сделаем надрезы, смажем смесью желтка, сахара и молока
![]()
4. Выпекать будем в течении 35 -40 минут ( до готовности) при температуре 160-180 градусов
Вуаля!
![]()
Последний раз редактировалось Fuchsia; 06.01.2012 в 01:35.
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
Пусть Светлый Праздник принесет счастье и мир в Ваши семьи!
Спасибо, Fuchsia,Храни тебя господь. Обалдеваю от твоих шедевров. У М Н И Ц А. Во теща кому то достанется
![]()
Fuchsia, только благодаря вам я впервые пекла КАЛАЧИ!!! Колдовала до 3 ночи, но вышла с кухни довольной и счастливой! Делала два вида калачей - творожный калач с маком, орехами и корицей и дрожжевой калач с изюмом и цукатами
Фоточки выложу чуть позже)))) Спасибо огромное за Ваш труд и тот заряд вдохновения, который Вы нам дарите!!!
![]()
Мне Бога есть за что благодарить, со мною рядом те, кто всех дороже. И есть кого любить. Мне в жизни повезло, пусть повезёт вам тоже..
Классный рецепт! вообще на сайте кухарка.ру http://www.kyxarka.ru/news/1307.html все рецепты обалденные!
Улыбка на завтрак, счастье на обед и нежность на ужин!
ничего против кухарки не имею)) у нас этот рецепт показан mila-1982 , за что ей отдельное спасибо
В прошлом году фотографировала кутью, могу повторить)))
Кутя (Кутья)
Нам понадобится: 150 грамм пшеницы, 200 грамм мака, 200 грамм грецких орехов, 100 грамм миндаля, 100 грамм изюма, 50 грамм кураги, 100 грамм меда, ложка цедры, узвар
Орехи подсушим в духовке и перетрем блендером, пшеницу сварим в подсоленной воде, изюм и курагу зальем кипятком и перетрем блендером, мак зальем кипятком и перебьем в кофемолке с 2-3 ложками узвара
Все постепенно смешиваем , добавляем мед, заливаем узваром +ложка цедры апельсина
![]()
![]()
![]()
![]()
тесто по маминому рецепту, без опары
50-60г дрожжей живых
2 стакана теплого молока
2/3 стакана сахара
250 г маргарина для пышной выпечки
ваниль
5 желтков
замесить все сразу, тесто мягкое, один раз подойти
мак проварила минут 15, потом на полотенечко, и перетереть с ручной мясорубке, добавила сахар и орехи
сверху мазала как у тебя
Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...
Последний раз редактировалось li-ven; 06.01.2012 в 18:42.
Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...
Алёночка с Рождеством тебя и твоих близких! Пусть Бог вас хранит! Всего самого светлого и доброго вам!![]()
Социальные закладки