Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 251 из 1339 ПерваяПервая ... 151 201 241 249 250 251 252 253 261 301 351 751 1251 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,001 по 5,020 из 26764
  1. Вверх #5001
    Постоялец форума
    что-то я не могу понять какая сейчас цена за газ без счетчика и 1го прописанного? на доме стоит счетчик, у меня счетчика нету, в ГЕРЦе уже графа с показаниями, в личном кабинете есть сумма за январь , а в квитанции вообще расчет какой-то не понятный. Цена за 1 м3 указано 6,879, расход за декабрь 13,6 м3, сумма 93,6, откуда они взяли эту цифру, если нет счетчика да и практически газом не пользовался ? что за бред ?
    Последний раз редактировалось Dmitriy_sm; 03.02.2017 в 23:10.

2. Вверх #5002
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от Dmitriy_sm Посмотреть сообщение
    что-то я не могу понять какая сейчас цена за газ без счетчика и 1го прописанного? на доме стоит счетчик, у меня счетчика нету, в ГЕРЦе уже графа с показаниями, в личном кабинете есть сумма за январь , а в квитанции вообще расчет какой-то не понятный. Цена за 1 м3 указано 6,879, расход за декабрь 13,6 м3, сумма 93,6, откуда они взяли эту цифру, если нет счетчика да и практически газом не пользовался ? что за бред ?
    сумму выводят исходя из показаний домового счетчика за вычетом показаний индивидуальных и делением разницы на количество зарегистрированных в доме.
    Актуальная квитанция на газолине появится после 5 числа каждого месяца
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

3. Вверх #5003
    Постоялец форума
    сколько нынче стоит установка счетчика под ключ ?

4. Вверх #5004
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Осенью была в районе 3100-3500
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

5. Вверх #5005
    Не покидает форум
    Официально (до Нового года ) было 2500 гр.

6. Вверх #5006
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Льготы сейчас переоформляются один раз в год. Если, к примеру, я переоформлял в июле прошлого года, то в июле этого года опять переоформлять нужно. Поэтому в том, что сейчас происходит с базой Одессагаза в отношении льготчиков соцзащита не виновата и льготчикам у кого льгота была оформлена меньше года назад никуда не нужно пока ходить для её подтверждения, а вообще ждать пока Одессагаз исправит в своей базе свою же ошибку в отношении всех льготчиков.
    Хотя, к примеру, дети войны вообще льготу не подтверждают, просто в соцзащите раз в году проверяют не превышает ли их пенсия определённую сумму (сейчас 2250 гр., а 01.01.2015 было 1710 гр., а с 01.01.2016 1930 гр.), а вот многодетным семьям для подтвержления своей льготы нужно раз в году представлять совокупный доход своей семьи в соцзащиту (и опять же на каждого прописанного и пользующегося льготой члена многодетной семьи должно быть не больше той цифры, что я выше привёл).

У тестя (он участник войны) в конце 2014 года сняли льготу, ещё и заставили вернуть около 700 гривен, якобы переплаченных за льготы.
    С тех пор льготу он не получает. Пенсия у него - 1707 гривен.
    Поделитесь, пожалуйста, ссылкой про льготы (особенно про "не превышает ли пенсия определённую сумму"), а то не могу нигде это найти.

7. Вверх #5007
    Постоялец форума
    Официально (до Нового года ) было 2500 гр.
    а есть контакты к кому обращаться ?

8. Вверх #5008
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    а есть контакты к кому обращаться ?
    выберите ваш район и попробуйте в эту службу, после выходных

https://2gis.ua/odessa/search/%D0%9E...tate=zoom%2F11
    Magna est veritas et praevalebit

9. Вверх #5009
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мурзло Посмотреть сообщение
    У тестя (он участник войны) в конце 2014 года сняли льготу, ещё и заставили вернуть около 700 гривен, якобы переплаченных за льготы.
    С тех пор льготу он не получает. Пенсия у него - 1707 гривен.
    Поделитесь, пожалуйста, ссылкой про льготы (особенно про "не превышает ли пенсия определённую сумму"), а то не могу нигде это найти.
    С 1 июля 2015 года жилищно-коммунальные льготы по профессиональному признаку стали предоставляться с учетом доходов семьи.
    Порог составляет 1,4 прожиточного минимума, установленного на 1 января текущего года, сумма округляется до 10 гривен. В 2015 году это 1 тысяча 710 гривен. В 2016 году это 1 тысяча 930 гривен. В 2017 году это 2 тысяча 250 гривен.
    У меня у тестя (ребёнок войны)тоже льгота с 1 июля 2015 года была приостановлена, так как его пенсия была на тот момент 1725 гр. (превышала на 15 гр. положенный законом для льготы порог), но уже с 1 января 2016 года его льгота была автоматически возобновлена, так как пенсия осталась прежней, а порог для льготы стал уже 1930 гр. Какова сейчас пенсия вашего тестя? И не оформлена ли сейчас у него субсидия, так как с 1 мая прошлого года можно пользоваться или субсидией или льготой (а до этого можно было пользоваться ими одновременно). Может у него была оформлена субсидия, тогда естественно ему не возобновляют льготу.
    http://fakty.ua/203017-teper-lgotoj-...oveka-v-mesyac
    Последний раз редактировалось father911; 04.02.2017 в 14:21.

10. Вверх #5010
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Осенью была в районе 3100-3500
    она так и осталась... мне называли сумму 3500 и 3 дня...

11. Вверх #5011
    Кулинар форума

В соцзащиту я звонил уже сегодня не первый с этой проблемой.Поэтому я посоветовал соцзащите созвониться с Одессагазом и решить эту проблему глобально, а не точечно.
    А вообще всем льготчикам пока не стоит поднимать панику, так как база Одессагаза (газолина) закрывается 6 числа (понедельник), вот если до понедельника Одессагаз не исправит свою ошибку с тем чтобы в свою базу внести льготу льготчиков, то вот тогда можно будет бить тревогу. А пока нам остаётся ждать когда Одессагаз исправит свою ошибку (так как списки льготчиков они получили (впрочем как и всегда) от соцзащиты ещё в конце прошлого месяца).
    Зашла сейчас в кабинет, у мамы долга уже нет, ей вернули её 50% льготы вдовы военнослужащего )

12. Вверх #5012
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Зашла сейчас в кабинет, у мамы долга уже нет, ей вернули её 50% льготы вдовы военнослужащего )
    Это был сбой в базе Одессагаза, 3 февраля они уже всё исправили.

13. Вверх #5013
    Изумрудинка Аватар для Елена Прекрасная
    Мы в январе за 2800 ставили
    Верь в мечту! У неё есть приятная особенность — сбываться!!!

14. Вверх #5014
    Частый гость Аватар для СмурнячоК
    Если перенести счетчик на пару см выше (холодильник иначе не войдет) это необходимо согласовывать с Одессагаз?
    Или они из-за 2-3 см не станут придираться?
    Некоторые люди гуляют под дождем, другие просто мокнут…

15. Вверх #5015
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от СмурнячоК Посмотреть сообщение
    Если перенести счетчик на пару см выше (холодильник иначе не войдет) это необходимо согласовывать с Одессагаз?
    Или они из-за 2-3 см не станут придираться?
    Если есть возможность сделать не привлекая горгаз, и так, что не будет заметно, а не просто переделать абы как - никто не придерется. Но все же. проверьте Ваш "план на газ". У меня нет точных размеров в плане.

16. Вверх #5016
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    ...это необходимо согласовывать с Одессагаз?
    ...
    ну как бы это они и должны делать... у них монополия... любые манипуляции - к ним...

17. Вверх #5017
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Если есть возможность сделать не привлекая горгаз, и так, что не будет заметно, а не просто переделать абы как - никто не придерется. Но все же. проверьте Ваш "план на газ". У меня нет точных размеров в плане.
    У меня его нет. Он вообще есть, но не у меня. Короче бабушка особо хранением бумаг не заморачивалась, по этому "шо маємо то маємо"

18. Вверх #5018
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    ну как бы это они и должны делать... у них монополия... любые манипуляции - к ним...
    Боюсь даже спрашивать сколько эти 2-3 см обойдутся мне, если делать все по честному.
    Некоторые люди гуляют под дождем, другие просто мокнут…

19. Вверх #5019
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Боюсь даже спрашивать сколько эти 2-3 см обойдутся мне, если делать все по честному.
    ну иначе может обойтись гораздо дороже...
    повреждение пломбы... утечки... и т.д.
    возможно (а скорее наверняка) есть санкции за вмешательство в газовые сети...
    проще у газовщиков все выяснить для начала... возможно все не так страшно...

20. Вверх #5020
    Постоялец форума
    вот скажите мне какая была раньше норма на 1 человека без счетчика ? что-то у меня в голове не укладывается как можно спалить за 1 месяц 13,6 м3 газа

Ответить в теме
Страница 251 из 1339 ПерваяПервая ... 151 201 241 249 250 251 252 253 261 301 351 751 1251 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права