|
Мне запомнилась и конечно записала в хотелки Вашу новенькую миньку промышленную темно-синюю, что Вы сняли в бокале.
Подрос и начинает цветение стартер, выращенный с листа химеры Victorian Parasol. Цвет такой темный почти до черного и карандашная белая кайма. У меня несколько розеточек, выращенных с листа. Интересно какое цветение будет. Ясно, что химерного цветения не будет, но мне нравится.
![]()
Вопрос : кто-то пробовал поливать малышей после пересадки укоринителем?
А мне кажется, что он не только для роста корней, а еще для укоренения, другими словами помогает растению прижится. Тогда я буду первая, хочу попробовать полить малышей.
а мне что-то розовые стали нравиться. А вот меньше всего белые и фиолетовые. А еще люблю все сорта с зеленцой. Короче, мы не подеремся
. На каждый цвет найдется любитель
![]()
В корневине замачивают грубые черенки, например лозу винограда. А фиалкам это только во вред. Корневином нужно пользоваться очень осторожно, т.к. важна правильная доза.
Я увлеклась в одно время, как советовали, Корневином, черенки постоянно загнивали и не только покупные, но и свои. Хотя я только слегка кисточкой срез припудривала.
Теперь, кроме таблеток, не использую ничего.
Влага для фиалок - это самый лучший укоренитель. Так что я с Валей ЗА.
В природе фиалки растут в ущельях возле водопадов на экваторе - такие же условия желательно им и создать (влага и тепло). Влага - это не постоянный полив, а имеется ввиду влажность воздуха, тогда и поливать придетса не так часто.
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
Как не странно, но это связано с разными периодами в жизни. Вначале я покупала только розовые фиалки, а синие вообще не воспринимала, а об фэнтези даже и речи быть не могло. Так что не подеремся
А знаете, что фиалка, магическое растение и окраски цветов несут в себе
какие-то загадки, если найду информацию, скину ссылку (давно дело было)
Иоанн Кронштадтский
Я вчера искала информацию по гуглу и вот надыбала на сайт А.Крутова http://www.fialki-senpolii.ru/ Вот это размах!!!!
У меня есть его сорт "Слоновая Кость".
Иоанн Кронштадтский
Я влюбилась в трейлеры. Вот выставка в Америке, репортаж нашей землячки Аурики.:http://tokapark.ru/viewtopic.php?f=68&t=3634 Конечно нам такой красоты в квартирных условиях не вырастить.![]()
Последний раз редактировалось Violl; 23.04.2009 в 07:27.
Все цветочки хороши, но трейлеры действительно самые шикарные! А почему это нам такие не выростить, вот возьмем и выростим!!! Ну что, начнем увлекаться вплотную трейлерамиВам проще
, у Вас уже есть несколько сортов
![]()
я сейчас решительно настроен на пополнении коллекции именно трейлерами, уж очень они мне нравятся.
отличным средством для развития корневой является Radifarm. Препарат стимулирует развитие корневой системы, снимает стресс после пересадки, уменьшает врея адаптации, создает условия для равномереного появления корневой. Опробовано на стрепсах, корни у деток, аж из земли вылазят.![]()
Социальные закладки