Тема: Сенполии (фиалки): уход, агротехника, обмен опытом

Закрытая тема
Страница 251 из 825 ПерваяПервая ... 151 201 241 249 250 251 252 253 261 301 351 751 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,001 по 5,020 из 16483
  1. Вверх #5001
    User banned
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    iolanta_od, Костина Фантазия шикарная Очень яркая. Еще ваша подставка понравилась, оригинальная!

Красавчик, не пожалел канапушек!

Я тоже ращу уже стартер Букета Невесты (привезли из Приднестровья от красивой мамы). Больше года ломаю голову в чем их отличия. У Томы на сайте мне сказали, что Букет Невесты более белый, а Свадебный Букет идет с зеленцой. Еще колекционер сказала, что держала два сорта, но оставила Букет Невесты. Хотя мне кажется, что может быть красивее Свадебного Букета?!!!
    С нетерпением ждем твоего фото Букета Невесты.

2. Вверх #5002
    Живёт на форуме Аватар для Snezhok
    Цитата Сообщение от Violl Посмотреть сообщение
    Спасибо, перешла сине-голубые сорта. Раньше я их не замечала, а сейчас посмотрю на них новыми глазами
    Валя, у меня такое же. К чему бы это? Раньше даже смотреть в их сторону не хотела, а теперь просто в восторг прихожу. Причем чем темнее, тем больше нравятся. Осенью сделала заказ в Москве, набрала одних т.синих.
    "Цветы – остатки рая на земле"
    Иоанн Кронштадтский

3. Вверх #5003
    User banned
    Цитата Сообщение от Snezhok Посмотреть сообщение
    Валя, у меня такое же. К чему бы это? Раньше даже смотреть в их сторону не хотела, а теперь просто в восторг прихожу. Причем чем темнее, тем больше нравятся. Осенью сделала заказ в Москве, набрала одних т.синих.
    Мне запомнилась и конечно записала в хотелки Вашу новенькую миньку промышленную темно-синюю, что Вы сняли в бокале.
    Подрос и начинает цветение стартер, выращенный с листа химеры Victorian Parasol. Цвет такой темный почти до черного и карандашная белая кайма. У меня несколько розеточек, выращенных с листа. Интересно какое цветение будет. Ясно, что химерного цветения не будет, но мне нравится.

4. Вверх #5004
    Новичок
    Мне запомнилась и конечно записала в хотелки Вашу новенькую миньку промышленную темно-синюю, что Вы сняли в бокале.
    Подрос и начинает цветение стартер, выращенный с листа химеры Victorian Parasol. Цвет такой темный почти до черного и карандашная белая кайма. У меня несколько розеточек, выращенных с листа. Интересно какое цветение будет. Ясно, что химерного цветения не будет, но мне нравится.

Хорошенький Красиво смотрится на яркой листве!

5. Вверх #5005
    User banned
    Цитата Сообщение от Хозяюшка Посмотреть сообщение
    Хорошенький Красиво смотрится на яркой листве!
    Спасибо, еще и есть полно пасынков с химеры Victorian Parasol. Прошлогоднее цветение. Розетка аккуратная, обильное цветение, мощные цветоносы, на одном цветоносе по 5-7 цветков. Выдал 14 цветоносов!

6. Вверх #5006
    Новичок
    Спасибо, еще и есть полно пасынков с химеры Victorian Parasol. Прошлогоднее цветение. Розетка аккуратная, обильное цветение, мощные цветоносы, на одном цветоносе по 5-7 цветков. Выдал 14 цветоносов!
    Вот это таки зонт цветов! Уже бронирую пасынок
    Последний раз редактировалось Sting1; 30.08.2009 в 15:17. Причина: удалена ссылка на фото

7. Вверх #5007
    Новичок
    Вопрос : кто-то пробовал поливать малышей после пересадки укоринителем?

8. Вверх #5008
    Не покидает форум Аватар для SAV
    а это нужно? их же сажают уже с корнями

9. Вверх #5009
    User banned
    Ни чем я не поливаю, с Сашей согласна у каждого есть свои корни. Только в тепличку ставлю до полного укоренения, а потом приучаю со временем к взрослой жизни.

10. Вверх #5010
    Новичок
    А мне кажется, что он не только для роста корней, а еще для укоренения, другими словами помогает растению прижится. Тогда я буду первая, хочу попробовать полить малышей.

11. Вверх #5011
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Спасибо, перешла сине-голубые сорта. Раньше я их не замечала, а сейчас посмотрю на них новыми глазами Не могу нарадоваться правильному цветению сорта Rainbow's Quiet Riot. И только с третьей попытки - получилось
    А у меня основная масса сортов все оттенко голубого, синего и фиолетового и много белых
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

12. Вверх #5012
    а мне что-то розовые стали нравиться. А вот меньше всего белые и фиолетовые. А еще люблю все сорта с зеленцой . Короче, мы не подеремся . На каждый цвет найдется любитель

13. Вверх #5013
    А мне кажется, что он не только для роста корней, а еще для укоренения, другими словами помогает растению прижится. Тогда я буду первая, хочу попробовать полить малышей.
    В корневине замачивают грубые черенки, например лозу винограда. А фиалкам это только во вред. Корневином нужно пользоваться очень осторожно, т.к. важна правильная доза.

Я увлеклась в одно время, как советовали, Корневином, черенки постоянно загнивали и не только покупные, но и свои. Хотя я только слегка кисточкой срез припудривала.
    Теперь, кроме таблеток, не использую ничего.

Влага для фиалок - это самый лучший укоренитель. Так что я с Валей ЗА.
    В природе фиалки растут в ущельях возле водопадов на экваторе - такие же условия желательно им и создать (влага и тепло). Влага - это не постоянный полив, а имеется ввиду влажность воздуха, тогда и поливать придетса не так часто.
    Иоанн Кронштадтский

14. Вверх #5014
    Цитата Сообщение от SAV Посмотреть сообщение
    а мне что-то розовые стали нравиться. А вот меньше всего белые и фиолетовые. А еще люблю все сорта с зеленцой . Короче, мы не подеремся . На каждый цвет найдется любитель
    Как не странно, но это связано с разными периодами в жизни. Вначале я покупала только розовые фиалки, а синие вообще не воспринимала, а об фэнтези даже и речи быть не могло. Так что не подеремся

А знаете, что фиалка, магическое растение и окраски цветов несут в себе
    какие-то загадки, если найду информацию, скину ссылку (давно дело было)
    Иоанн Кронштадтский

15. Вверх #5015
    Я вчера искала информацию по гуглу и вот надыбала на сайт А.Крутова http://www.fialki-senpolii.ru/ Вот это размах!!!!

У меня есть его сорт "Слоновая Кость".
    Иоанн Кронштадтский

16. Вверх #5016
    Как не странно, но это связано с разными периодами в жизни.
    наверное. Мне, например, сроду не нравился красный цвет. Сейчас я от него балдею. Приходится ограничивать себя в нем. Что ни пойду покупать из одежды, так и тянет купить красненькое

17. Вверх #5017
    User banned
    Я влюбилась в трейлеры. Вот выставка в Америке, репортаж нашей землячки Аурики.:http://tokapark.ru/viewtopic.php?f=68&t=3634 Конечно нам такой красоты в квартирных условиях не вырастить.
    Последний раз редактировалось Violl; 23.04.2009 в 07:27.

18. Вверх #5018
    Новичок
    Все цветочки хороши, но трейлеры действительно самые шикарные! А почему это нам такие не выростить, вот возьмем и выростим!!! Ну что, начнем увлекаться вплотную трейлерами Вам проще, у Вас уже есть несколько сортов

19. Вверх #5019
    User banned
    я сейчас решительно настроен на пополнении коллекции именно трейлерами, уж очень они мне нравятся.

20. Вверх #5020
    User banned
    отличным средством для развития корневой является Radifarm. Препарат стимулирует развитие корневой системы, снимает стресс после пересадки, уменьшает врея адаптации, создает условия для равномереного появления корневой. Опробовано на стрепсах, корни у деток, аж из земли вылазят.

Закрытая тема
Страница 251 из 825 ПерваяПервая ... 151 201 241 249 250 251 252 253 261 301 351 751 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права