Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 251 из 1929 ПерваяПервая ... 151 201 241 249 250 251 252 253 261 301 351 751 1251 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,001 по 5,020 из 38566
  1. Вверх #5001
    Частый гость Аватар для Zakk_Wilde
    http://www.azgsmap.ru/
    Ещё бы цены писали и апдейтили каждый день ...

2. Вверх #5002
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    Хех коллега, я в прошлую пятницу поставил ГБО на МПВ-4, 3 литра объем дрыгателя. Первый раз заправил 30 литров (на датчике загорелись 2 зеленых диода) и выкатал до "писка" - хватило на 135.8 км , т.е. расход составил 23 литра на 100 км, при том что на бензе в таком же режиме средний расход 14-15 литров.
    Заправил вчера на Е-газе в Ильичевске 19, 86 литров ( на 30 коп не долили).Сначала загорелось 2 зеленых диода, через пару км-один , проехал 11 км , начал мигать последний диод "типа кончается газ"- ну что за нафиг ?((((
    Я давно не обращаю на эти диоды внимания. После каждой заправки обнуляю счетчик дневного пробега. На полном баке машина проходит около 400-420км.
    Замерять расход по диодам никак нельзя. Заправляешься до "отсечки". Проезжаешь километров 300, заправляешься снова до "отсечки". Делим заправленное на пройденной, получаем расход.

3. Вверх #5003
    Новичок
    Цитата Сообщение от Stirlitz Посмотреть сообщение

Нет. Надо будет попросить, если это имеет смысл.
    Мало у кого есть газоанализатор, особенно который меряет лямбду. Без него правильно не настроишь(второе поколение), а настройки на слух, это сам понимаешь..!

4. Вверх #5004
    Посетитель
    Цитата Сообщение от GSX-R Посмотреть сообщение
    Я давно не обращаю на эти диоды внимания. После каждой заправки обнуляю счетчик дневного пробега. На полном баке машина проходит около 400-420км.
    Замерять расход по диодам никак нельзя. Заправляешься до "отсечки". Проезжаешь километров 300, заправляешься снова до "отсечки". Делим заправленное на пройденной, получаем расход.
    у меня при заправки до отсечки разное количество входит все время газа. Бывает даже до 1 литра разница. Снова же смотря в какое время заправляться.

5. Вверх #5005
    Цитата Сообщение от Ruslan77 Посмотреть сообщение
    у меня при заправки до отсечки разное количество входит все время газа. Бывает даже до 1 литра разница. Снова же смотря в какое время заправляться.
    Естественно разное. Одинаковым оно будет, когда ты два раза абсолютно одинаково проедешь абсолютно одинаковое расстояние в абсолютно одинаковых условиях.
    Приезжаешь на заправку. Заправляешься до отсечки. До первого щелчка. Сколько газа было в баке до заправки значения не имеет, равно как не имеет значения и количество заправленного. Обнуляем дневной пробег. Едем 300 (250, 200, 150. чем больше, тем точнее будет расчет) км. Но весь газ не расходуем. Газ в балоне должен еще оставться. Едем на заправку. Желательно на ту же, что и первый раз, но не принципиально. Опять заправляемся до отсечки. Смотрим сколько влезло.
    Например влезло 30 л. Это значит, что на пробег 300 км израсходовано 30л газа. Считаем 30/300=0.1л/км или 10л/100км.

6. Вверх #5006
    Я всегда замерял расход между пустыми , а не между полными баками.
    А вот бензин между полными на одном и том же пистолете

7. Вверх #5007
    Новичок
    Совсем достала меня проблема с расходом газа. Последний замер по трассе показал 25 (двадцать пять) литров на сотню километров, вдвое больше нормы (проверял дважды). Хотя на бензине в пределах нормы. Уже и проставку поставили в карбюратор вместо врезок, и электроклапан шаманили, фильтр меняли (был забит). И вот такой результат. Это при пробеге около 10 мегаметров после установки. Склоняюсь к тому чтобы снять ГБО на фиг, потому что экономии никакой, только место в багажнике занимает и причиняет головную боль. При этом был в трёх местах, в т.ч. у установщиков, в другом городе; никто не смог решить проблему. Установщики всё обмылили, утечек не нашли, сказали, что не знают. В Одессе у Горбатого моста предложили установить проставку вместо врезок, ну так и сделали. В Симферополе вскрыли электроклапан, обнаружили, что он забит грязью и плохо работает, почистили его, заменили фильтр, машина хоть поехала на газу (а то вообще не ехала). Но никто не докопался до причины перерасхода. Всё, кроме балллона, было поставлено новое в прошлом году. Может, с баллоном или мультиклапаном что-то не так? У меня уже не осталось версий. (Волга, 2.5 л карбюраторный двигатель, второе поколение). Уже нет слов.
    может поможет! http://injectorservice.com.ua/adjusting_lpg_cng_reducer.php

8. Вверх #5008
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Zakk_Wilde Посмотреть сообщение
    Я делаю аналогично. Заправил 45 литров в пустой бак выкатывал их и смотрю километраж. 45/км*100 вот и расход получается.

9. Вверх #5009
    Живёт на форуме Аватар для Stirlitz
    Цитата Сообщение от karatua Посмотреть сообщение
    может поможет! http://injectorservice.com.ua/adjusting_lpg_cng_reducer.php
    Спасибо. Информация полезная. Одну мысль там интересную обнаружил: про воздушный фильтр. Он у меня ещё родной, инерционно-масляный. А я ещё слышал раньше мнение, что с таким фильтром на Волге с ГБО будут проблемы. Похоже, мнение справедливое. Тем более что на другой машине, где фильтр бумажный, с ГБО проблем таких нет… Надо будет поставить сухой фильтр.

10. Вверх #5010
    А смысл?
    Как определяешь пустой бак на газу?

11. Вверх #5011
    Цитата Сообщение от GSX-R Посмотреть сообщение
    А смысл?
    Как определяешь пустой бак на газу?
    Когда сигнал срабатывает с переходом на бензин. Потом заправил литров 10 и опять до пустого. И так раз 5. Разбег в расходе не больше 0,1л

12. Вверх #5012
    Посетитель
    Когда сигнал срабатывает с переходом на бензин. Потом заправил литров 10 и опять до пустого. И так раз 5. Разбег в расходе не больше 0,1л
    Для большей уверенности после перехода на бензин, можно еще раз потом попробовать включать газ кнопкой до писка. Так как по себе знаю при скорости 40 км/ч или меньше, можно проехать некоторое расстояние.

13. Вверх #5013
    Для большей уверенности после перехода на бензин, можно еще раз потом попробовать включать газ кнопкой до писка. Так как по себе знаю при скорости 40 км/ч или меньше, можно проехать некоторое расстояние.
    Так в том то и дело.
    Я стараюсь до пустого не доводить. Но, например, по трассе можно разогнать до 110 на бензе, перейти на газ при пустом баллоне и еще километров 10-15 протянуть. Если выдерживать постоянную скорость.

14. Вверх #5014
    Новичок
    Спасибо. Информация полезная. Одну мысль там интересную обнаружил: про воздушный фильтр. Он у меня ещё родной, инерционно-масляный. А я ещё слышал раньше мнение, что с таким фильтром на Волге с ГБО будут проблемы. Похоже, мнение справедливое. Тем более что на другой машине, где фильтр бумажный, с ГБО проблем таких нет… Надо будет поставить сухой фильтр.
    маслянный воздухан плох лишь качеством фильтрации воздуха и всё!!! Забиться, как бумажный он не может. Следственно и влиять на качество топливо-воздушной смеси он не может. Влияет он только на иснос цилиндро-поршневой группы.

15. Вверх #5015
    Это всё понятно, НО, как раз для большей уверенности и точности я этого и не делаю. Цель не выкатать остатки полностью, а нужен именно момент для точки отчета, а это именно момент перехода на бензин автоматом ( при условии что режим езды не меняется), а вот если начинать принудительно докатывать, то точность каждый раз будет не ахти

16. Вверх #5016
    Новичок
    Цитата Сообщение от karatua Посмотреть сообщение
    маслянный воздухан плох лишь качеством фильтрации воздуха и всё!!! Забиться, как бумажный он не может. Следственно и влиять на качество топливо-воздушной смеси он не может. Влияет он только на иснос цилиндро-поршневой группы.
    +1
    Необходимо искать утечку и регулировать редуктор

17. Вверх #5017
    Чем он плох качеством-то? Вначале идёт масляная ванна, в которую попадают крупные частицы пыли, потом толстая волосяная набивка, пропитанная маслом, через которую проходит воздух. Однако сопротивление впуска при этом, соответственно, значительное. Я даже думаю, что ему забиваться не надо для того чтобы возникли проблемы со смесеообразованием. Он сам по себе представляет проблему для газа. В общем, думаю, попробую поставить сухой фильтр, а там будет видно, изменится что-то или нет.

18. Вверх #5018
    Новичок
    Пропускная способность масленного фильтра достаточна для нормального прохождения воздуха, степень его очистки только низкая. Если только фильтр не засорен очень сильно, то зачем менять фильтр, на расход не повлияет - время и деньги зря потратите. Предполагаю что у Вас не отрегулирован редуктор - поэтому и перерасход газа.

19. Вверх #5019
    Денег потрачу только на фильтрующий элемент 15 гривен, сама кастрюля у меня есть, но для очистки совести это проделать стоит. Редуктор уже как только ни крутили, по фиг. Самое противное, что расход каждый раз разный, это непредсказуемо, и мне это кажется признаком того что поступление воздуха в двигатель несколько придушено, в итоге стехиометрический состав смеси достичь трудно, каждый раз на это влияет то температура воздуха, то ещё что. В общем, поменяю завтра фильтр и буду проверять.

20. Вверх #5020
    Новичок
    Денег потрачу только на фильтрующий элемент 15 гривен, сама кастрюля у меня есть, но для очистки совести это проделать стоит. Редуктор уже как только ни крутили, по фиг. Самое противное, что расход каждый раз разный, это непредсказуемо, и мне это кажется признаком того что поступление воздуха в двигатель несколько придушено, в итоге стехиометрический состав смеси достичь трудно, каждый раз на это влияет то температура воздуха, то ещё что. В общем, поменяю завтра фильтр и буду проверять.
    поменять конечно стоит, а после поехать и настроить на газоанализаторе, предварительно проверить механику двигателя: зазоры клапанов, компрессию, систему зажигания: свечи, провода, трамблёр, УОЗ.

Ответить в теме
Страница 251 из 1929 ПерваяПервая ... 151 201 241 249 250 251 252 253 261 301 351 751 1251 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права