http://www.azgsmap.ru/
Ещё бы цены писали и апдейтили каждый день ...![]()
|
http://www.azgsmap.ru/
Ещё бы цены писали и апдейтили каждый день ...![]()
Я давно не обращаю на эти диоды внимания. После каждой заправки обнуляю счетчик дневного пробега. На полном баке машина проходит около 400-420км.
Замерять расход по диодам никак нельзя. Заправляешься до "отсечки". Проезжаешь километров 300, заправляешься снова до "отсечки". Делим заправленное на пройденной, получаем расход.
Естественно разное. Одинаковым оно будет, когда ты два раза абсолютно одинаково проедешь абсолютно одинаковое расстояние в абсолютно одинаковых условиях.
Приезжаешь на заправку. Заправляешься до отсечки. До первого щелчка. Сколько газа было в баке до заправки значения не имеет, равно как не имеет значения и количество заправленного. Обнуляем дневной пробег. Едем 300 (250, 200, 150. чем больше, тем точнее будет расчет) км. Но весь газ не расходуем. Газ в балоне должен еще оставться. Едем на заправку. Желательно на ту же, что и первый раз, но не принципиально. Опять заправляемся до отсечки. Смотрим сколько влезло.
Например влезло 30 л. Это значит, что на пробег 300 км израсходовано 30л газа. Считаем 30/300=0.1л/км или 10л/100км.
Я всегда замерял расход между пустыми , а не между полными баками.
А вот бензин между полными на одном и том же пистолете
Спасибо. Информация полезная. Одну мысль там интересную обнаружил: про воздушный фильтр. Он у меня ещё родной, инерционно-масляный. А я ещё слышал раньше мнение, что с таким фильтром на Волге с ГБО будут проблемы. Похоже, мнение справедливое. Тем более что на другой машине, где фильтр бумажный, с ГБО проблем таких нет… Надо будет поставить сухой фильтр.
Это всё понятно, НО, как раз для большей уверенности и точности я этого и не делаю. Цель не выкатать остатки полностью, а нужен именно момент для точки отчета, а это именно момент перехода на бензин автоматом ( при условии что режим езды не меняется), а вот если начинать принудительно докатывать, то точность каждый раз будет не ахти
Чем он плох качеством-то? Вначале идёт масляная ванна, в которую попадают крупные частицы пыли, потом толстая волосяная набивка, пропитанная маслом, через которую проходит воздух. Однако сопротивление впуска при этом, соответственно, значительное. Я даже думаю, что ему забиваться не надо для того чтобы возникли проблемы со смесеообразованием. Он сам по себе представляет проблему для газа. В общем, думаю, попробую поставить сухой фильтр, а там будет видно, изменится что-то или нет.
Пропускная способность масленного фильтра достаточна для нормального прохождения воздуха, степень его очистки только низкая. Если только фильтр не засорен очень сильно, то зачем менять фильтр, на расход не повлияет - время и деньги зря потратите. Предполагаю что у Вас не отрегулирован редуктор - поэтому и перерасход газа.
Денег потрачу только на фильтрующий элемент 15 гривен, сама кастрюля у меня есть, но для очистки совести это проделать стоит. Редуктор уже как только ни крутили, по фиг. Самое противное, что расход каждый раз разный, это непредсказуемо, и мне это кажется признаком того что поступление воздуха в двигатель несколько придушено, в итоге стехиометрический состав смеси достичь трудно, каждый раз на это влияет то температура воздуха, то ещё что. В общем, поменяю завтра фильтр и буду проверять.
Социальные закладки