Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 251 из 986 ПерваяПервая ... 151 201 241 249 250 251 252 253 261 301 351 751 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,001 по 5,020 из 19712
  1. Вверх #5001
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от lubomira sun Посмотреть сообщение
    Девочки по-поводу мяса . "Если бы каждый писал только о том , в чем разбирается , как скушно было бы жить. " Уж вы меня простите.
    Эти игры от ума никого еще до добра не доводили . Слушайте себя .
    По поводу сыроедов , как справедливо заметили выше, нужно железное здоровье что б ними быть . Поскольку - большая нагрузка на поджелудочную.
    Не повезло тому малышу ,родственники заигрались.
    Родственники могут заигрываться сколько угодно, но с детьми это чревато...мы сами с мужем сыромоноедничали одно время, с сыном подобное не эксперементировали, т.к. тут нужен свой многолетний опыт, а сыровмоноедение слишком еще сыро у нас и это новомодное веяния. Даже знаменитый на весь инет Изюм писал, чтобы не баловались и не доводили себя и своих близких до...катастрофического состояния з которого потм выходить туго.

2. Вверх #5002
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    нет, у меня с питанием все определено в принципе.
    Это я спрашиваю по поводу ребенка сыроеда. Действительно ли оно нужно? и верно ли я думаю, что если ребенок сыроед выглядит нездоровым и отстает в развитии, то сыроедение ему не на пользу? или есть другие тонкости, которых я не знаю? И уместно ли запрещать ребенку другую пищу, кашу например, если родитеи убежденные сыроеды?

а по поводу чипсов, пива и конфет...то по-моему не очень справедливо самим кушать, а ребенку запрещать. Тут какой-то подвох чувствуется или обман.. для меня лучший способ запретить-это дать попробовать =)))) потому как чем больше я запрещала дочке шоколадные конфеты, тем с большим рвением она пыталась их схавать. А как только я плюнула на это дело, так она и потеряла интерес =) а сейчас впринципе ничего не запрещаю из того, что ем сама.. И если рядом лежат конфетка или помидора, она выбирает помидору =)
    На счет сыроедов. Если уже эти родители четко решили делать из ребенка тоже сыроеда, то у них дома и не может появиться эта каша. Но это их дело. А вот если Вы хотите этому ребенку дать. Я даже не знаю, что сказать. С одной стороны жалко его. А с другой, я бы, например, не хотела бы, чтобы кто-то давал моему ребенку то, что я не даю. Ой, это вообще сложно. Тут уже и моральная сторона примешивается.

А на счет гадостей. Нашей ведь только два годика будет. Я категорически до 3 х (если получится, может и до 5) не хочу давать даже пробовать. Пока что она еще ни сильно так уж просит, ее можно отвлечь еще чем-то другим. А вот когда уже сильно разбираться станет, тогда буду думать дальше. Пока у нас как-то так.
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

3. Вверх #5003
    Цитата Сообщение от prettywomen Посмотреть сообщение
    ну тут тот редкий случай, когда аппетит не показатель, малый пошел в меня, я чем больнее, тем больше ем (парадокс, но и при тошноте тоже)). болеем уже третий день, завтра планируем расширить меню, дай Бог) от многих лекарств и от трав рвет моментально, я б его с удовольствием травами лечила(( мы вот мед "научились" есть только пару месяцев назад, хотя ре уже 7 лет...
    Да, у Вас интересный случай, я вот даже со своим волчьим аппетитом, и то в тошноту есть не могу. Я тогда и советовать не могу, боюсь, а у Вас дело-то на поправку идет?
    - восточная мудрость

4. Вверх #5004
    Цитата Сообщение от DLoraK Посмотреть сообщение
    Дело в том, что если у человека есть возможность кушать нормальные, свежие и качественные продукты растительного происхождения, можно даже и все время сырые, то он получит все витамины и микроэлементы, которые необходимы. Абсолютно все полезные вещества есть в растениях. Но вопрос в том, что мы не знаем правильно и досконально, что в чем содержится и сколько, соответственно не знаем что нам нужно есть, и самое главное в наше время найти нормально выращенное растение (травы, овощи, фрукты, грибы и т.д.) уже не возможно.
    Не уверенна что там ребенок кушает нормальные натуральные плоды, это если только в деревне жить и самим все выращивать, т.к. даже в черте города невозможно столько всего посадить.

5. Вверх #5005
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Не уверенна что там ребенок кушает нормальные натуральные плоды, это если только в деревне жить и самим все выращивать, т.к. даже в черте города невозможно столько всего посадить.
    Вот и я о том же.
    - восточная мудрость

6. Вверх #5006
    нет, никаких вольностей. все очень строго.
    я вообще спокойно отношусь ко всему, но лично мне непонятно, зачем ребенку сыроедение, если он выглядит нездоровым.. Или я ошибаюсь? просто кажется, что как бы ни питался малыш, он должен быть веселым, активным, жизнерадостным и выглядить здоровым, пусть даже и худеньким. Но если что-то не так, то тогда где-то произошел сбой и возможно конкретному человеку неподходит такой способ питания, тем более что он не сам его выбрал.
    Я никого и не думаю переубеждать. Я по жизни любопытный человек и мне интересно. Может я в чем то заблуждаюсь? поэтому очень хотелось бы услышать альтернативное мнение
    Если ребенок здоров, бодр и весел, то он может быть и срымоноедом, и обычным человеческим детенышем, независимо от толщины Посмотрите на Ютубе видео малых Изюма, там море позитива от карапузов.
    Если же ребенок грустный, отстающий в развитии, заторможенный, следовательно это сигнал родителям что что-то не так с их малышом и необходимо принимать меры.

7. Вверх #5007
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Девушки, вы уже вторую страницу обсуждаете чужого ребенка и то как с ним ведут себя родители. Зачем? Все мы всегда обижаемся (или просто не приветствуем) на общество, когда нам советуют одеть на ребенка шапочку, носочки, но при этом с упоением обсуждаем чужой образ жизни.
    Поверьте мне, родители того ребенка сами с ним разберутся. А если и не разберутся, то мы тут на форуме уж точно не поможем, а вот кармы себе отрицательной добавим.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #5008
    Постоялец форума Аватар для Sveet
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    Девушки, вы уже вторую страницу обсуждаете чужого ребенка и то как с ним ведут себя родители. Зачем? Все мы всегда обижаемся (или просто не приветствуем) на общество, когда нам советуют одеть на ребенка шапочку, носочки, но при этом с упоением обсуждаем чужой образ жизни.
    Поверьте мне, родители того ребенка сами с ним разберутся. А если и не разберутся, то мы тут на форуме уж точно не поможем, а вот кармы себе отрицательной добавим.
    Согласна! Только родители знают, что лучше для их ребёнка... У нас замечательный ребёнок-сыроед (вмеру упитан, весел, активен, ЗДОРОВ!), прекрасная сыроедная вторая беременность, и я ни капли не жалею о нашем решении... У каждого свой путь...
    А по-поводу питания и здоровья могу посоветовать отличную книгу Вайнера "Валеология", для студентов ВУЗов. Очень доступным языком написанна.
    Последний раз редактировалось Sveet; 16.08.2011 в 08:40.
    Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17

9. Вверх #5009
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    я написала о ребенке не для того, чтобы обсудить его или его родителей плохих или хороших. Я привела ребенка в пример и хотела послушать мнение сыроедов и людей на пути к этому, чтобы понять сыроедения, какие детки сыроеды вообще и нужно ли это детям, должен ли человек сам принимать решение о том, чем ему питаться или родители вправе сделать выбор сами. А учить кого-то или что-то доказывать я вообще не собираюсь. Это сравни тому, что кто-то будет мне говорить, что не стоит предлагать ребенку мясо..
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

10. Вверх #5010
    Не обсуждаю ни ребенка, ни его родителей. Тоника спросила, я ей ответила. Отрицательная карма будет, если начать возмущаться даже внутренне, а если я спокойна как танк и вмешиваться в воспитание родителей даже не советую, о чем и писала.
    Поговорить на эту тему чисто из просветительских целей даже для себя лично я думаю вреда никому не принесет.

11. Вверх #5011
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Чисто из просветительских целей - согласна. Просто выглядит это все как перемывание косточек, просто без имен.
    Ну, это особенность интернет-общения, тут никуда не денешься.
    По поводу выбора для ребенка.
    Мы с мужем уже полгода не едим мясо. Без убеждений, просто не хочется, от мяса чувствуем себя нехорошо. Редкие исключения - это может быть шашлык, или какой-то особый случай. За полгода таких случаев было 3 или 4. При этом сын очень любит мясо. Покупаю ему домашнюю курочку, варю и он ест. И мои родители знают, что если мы едем в гости, то Марка можно кормить как обычно, а для нас готовят что-то другое.
    Если б мы сыроедили и я видела что моим детям это не идет и им надо что-то другое, не заставляла бы питаться так же как и я. Все таки потребности у взрослого организма и у растущего разные, да и система пищеварения по другому работает.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #5012
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Не обсуждаю ни ребенка, ни его родителей. Тоника спросила, я ей ответила. Отрицательная карма будет, если начать возмущаться даже внутренне, а если я спокойна как танк и вмешиваться в воспитание родителей даже не советую, о чем и писала.
    Поговорить на эту тему чисто из просветительских целей даже для себя лично я думаю вреда никому не принесет.
    лично у меня сыроеды вызывают массу любопытства..
    а вмешиваться в воспитание вообще кого бы то ни было дело никому не нужное.
    еще вот интересно, смотрела передачу о сыроедении и там парень рассказывал, что сыроеды на самом деле большие гурманы и их меню очень многообразно. Моя скупая фантазия кроме сырых овощей и фруктов ничего мне предложить не может =) а как на самом деле?
    Каждый выбирает для себя

13. Вверх #5013
    Постоялец форума Аватар для Sveet
    еще вот интересно, смотрела передачу о сыроедении и там парень рассказывал, что сыроеды на самом деле большие гурманы и их меню очень многообразно. Моя скупая фантазия кроме сырых овощей и фруктов ничего мне предложить не может =) а как на самом деле?
    Правда, это одна из причин сложного перехода на сыроедение- не знание многообразия блюд и рецептов (которые так нужны в переходном периоде), позже уже организм сам требует питаться моно ))) Но кому будет интересно- пишите в личку, дам ссылочки на сайты с отличными, проверенными, сыроедными рецеплами ))))
    Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17

14. Вверх #5014
    Там еще есть орехи и зерна, мне из всех орехов что мы ели больше всего понравились миндаль и фисташки, а вот лесной орех очень жирами насыщен изза этого не так пошел. Поэтому наверное и имеется ввиду гурманство, т.к. отдается предпочтение тем или иным вкусам, а не поедание всего подряд.

15. Вверх #5015
    Цитата Сообщение от Sveet Посмотреть сообщение
    Правда, это одна из причин сложного перехода на сыроедение- не знание многообразия блюд и рецептов (которые так нужны в переходном периоде), позже уже организм сам требует питаться моно ))) Но кому будет интересно- пишите в личку, дам ссылочки на сайты с отличными, проверенными, сыроедными рецеплами ))))
    мне интересно)
    вот одну ссылку скинули, названия блюд довольно аппетитные, стоит попробовать!
    Каждый выбирает для себя

16. Вверх #5016
    очень и очень здорово!
    особенно привлек сырой борщ и блюда из топинамбура! про сладости молчу! буду пробовать =)
    Каждый выбирает для себя

17. Вверх #5017
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    Девочки, кому интересно, нашла случайно сайт, где можно купить ручные мельницы для зерна! http://www.mukomolka.ru/xoshop/index.php?ref=4&affiliate%20banner%20id=2

18. Вверх #5018
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    Цитата Сообщение от Sveet Посмотреть сообщение
    и мне! и мне! пожалуйста

19. Вверх #5019
    Посетитель Аватар для OlgaElenok
    Ручная мельница - супер!!! Но цены на том сайте...

20. Вверх #5020
    Девочки, кто-то знает рецепт вкусного домашнего мороженого? =) дочка обожает мороженое и постоянно просит, а покупное неохота давать.
    Спасибо!
    Каждый выбирает для себя

Ответить в теме
Страница 251 из 986 ПерваяПервая ... 151 201 241 249 250 251 252 253 261 301 351 751 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права