|
Ну, допустим два оф питомника в Украине есть, у которых есть доставка по городам. Не надо никуда ехать. Цена, с учетом того, что в питомнике все необходимые документы есть, осмотр перед отправкой, прививки и т.д. - вполне адекватная и, зачастую не превышает цену у местных "заводчиков". Только вот малыши от подобранных заранее пар, здоровые и правильно выращенные. И я не понимаю желания сэкономить 100-200 грн и купить кота в мешке.
Начнем с того, что в природе хорьки и живут-то меньше, чем домашние. Да ,от кусочка размером с мизинец раз в неделю огурца ничего может и не случится. Но зачем давать то, что пользы никакой организму не приносит, хорошо, если просто выйдет естественным путем. А может и вред нанести. Та же морковь может быть причитой закупорки, к примеру. Лучше уж угостить хорюню полезным лакомством вроде переп яичка, зоофобусом и т.д.
Neky
Т.е из ваших слов можно сделать вывод,что в Одессе нет никого у кого можно приобрести здорового полноценного хоря?Хм ,ну ладно. Пусть будет так.
По второй части вашего поста,повторюсь еще раз -нужно ко всему относиться без фанатизма.
Не надо делать из животного фарфоровую статуэтку,а то получается,что все хори из природной среды умирают от закупорки морковками и огурцами))
почитала все это и пойду объясню Фросе, что тырить целую дыню, катя ее впереди себя под диван, нельзя. Хорьки это не едят!! Или едят? Она дыню разрезает когтями и слизывает сладкий сок.А если ей не дать кусочек сладкого перца, она кусает за ноги до крови. БалОваные они у меня!
Вы хотите сказать, что есть у кого?
Да никто не делает из них "статуэток". Хорек - облигатный хищник. Вы можете элементарно понять, что у них не усваиваются овощи и фрукты? Помимо своей бесполезности в рационе хорька, они препятствуют усвоению белковой пищи. И да, хорошо, если просто выйдут естественным путем.
Мда, вот это вывод из сказанного. Уж поверьте, не жрут дикие хорьки огурцы и т.д. в природе. Они могут получать подобную пищу (овощи, фрукты, зерновые)в переваренном виде из желудка своих жертв.
Raka еще раз повторю - сберегите Вашу категоричность для неграмотных хозяев. Никто из тех кто давно сидит тут в теме не кормит специально хорей неподходящими продуктами. А если Вы скажете, что Ваш хорь ни разу не стащил продуктов со стола, извините, не поверю. И перестаньте настаивать на рав диете, как единственно правильной, хотя бы до тех пор пока сами не будете ее соблюдать.
iwka совершенно верно говорит о том что кормление не должно ставновиться самоцелью и довлеть над временем и бытом хозяев. Да можно готовить корм из 27 ингридиентов (недавно мы это обсуждали) и этот корм будет хорошим по составу, также можно устраивать хорю пищевую недельку, но сколько это будет занимать времени и денег я, например, не представляю и не собираюсь.
Yuriki, может и не кормят, но новички читающие "ничего страшного от фруктов и овощей нет" поймут по своему, и будут скармливать любимцу сегодня кусок банана, завтра кусок огурца и т.д. и очень быстро приведут организм любимца в плачевное состояние. И, простите, конечно, но ни один грамотный хозяин не скажет, что хорьку можно есть овощи и фрукты.
Не верьте, но ни разу не стащили. Кухня у меня находится отдельно от дома, хорьки там не бывают. И я слежу за своими животными, чтобы запрещенные продукты и материалы не были у них в досягаемости. Где это я настаиваю на рав? Это самое полезное кормление для хоря(и единственная приемлимая натуралка для меня), но я ни в коем разе не советую ее всем подряд. Тяжело правильно сбалансировать диету, тем более новичку. А дисбаланс ничем хорошим не закончится.
Вообще, довольно унылое место. Разведенцы - норма. Запрещенные продукты - норма. Людей, действительно разбирающихся в хорьках и их физиологии - нет. Помочь дельным советом - перевернут все с ног на голову и новички поверят тому, кто умеет красиво обосновать свою мысль(к слову, так и не сказали, кто давал рекомендации).
Могу только пожелать удачи хорявкам и пожелать им хороших здравомыслящих хозяев. Кому действительно нужно получить правильную информацию и консультацию - найдут где ее получить. Здесь мало чего дельного могут посоветовать.
За сим - откланиваюсь.
Я хочу просто увидеть инфу с фамилиями и сайтами одесских заводчиков.Эта запрещенная в этой теме инфа?
Вы уже третья кто " морозится" в этом ответе. И третья кто помимо того что морозится, еще и агрессивно настроена против этих же заводчиков. Попахивает банальным, дешевым пиарчиком, правда пока не понятно( кого- чего)
А про новичков так тут только от них все зависит. Там вон дама с Поскота сарделькой и китикетом кормит и ей несколько раз сказали - низзя, реакции не последовало.
"Никто из тех кто давно сидит тут в теме не кормит специально хорей неподходящими продуктами". А как кормит-случайно? То есть,стащив продукт со стола?
Мои не то что не стаскивали,они и на столе то никогда не были.
А по поводу настаивать насчет рав диеты-никто и не настаивает,но это действительно единственно правильное кормление.
А вы не увидите инфу с сайтами и фамилиями одесских заводчиков,просто хотя бы потому,что что их в Одессе нет. В Одессе одни разведенцы,которые скорее беспокоятся о своем кармане/кошельке,чем о здоровье хорей и родившихся щенят.
.." кто морозится в этом ответе..и агрессивно настроена против этих же заводчиков.." А можно спросить,это вы про каких таких "заводчиков"? Назовите их фамилии и ссылки на сайты,я таких не знаю.
И как выше написано,есть в Украине два хороших питомника,где можно взять действительно здорового щенка,с документами,родословной и с прививками. Существует доставка,так что ехать самим не нужно за щенком. Так же можно взять в российских питомниках,где тоже предоставляются все документы на щенка.
Последний раз редактировалось lТёмыЧl; 07.11.2014 в 07:08.
камень в мой огород кидать не надо если мой хорек ни ест лично вами рекомендуемые сухие корма ток что..... сразу клеймит и ни китикет хорем мой местами ел а вискас.... и многие ветеринары рекомендовали рацион не тот что вы или еще кто то настаивал кормить исключительно красной рыбой и никакой другой..... кормлю тем рационом который советовали кинологи и ветеринары которые не рекомендуют кормить животных исключительно сухим кормом....... а не ответила потому что не люблю спорить и остаюсь при своем мнении
только не надо так нервничать,мадам. Ращу и радуюсь,не переживайте. И не вам мне указывать. Сами назвать имена заводчиков не смогли,а почему? А потому что их нет,одни разведенцы,недалекие в плане разведения,ухода,кормления,лечения и прочего. Которые некомпетентны в плане даже элементарных вопросов о хорях,фу. А называют себя так громко-"заводчики".
Так что,соглашусь с выше написанным,что тут,в этой теме делать нечего,опытных и знающих практически нет,совет дельный дать никто не может,главное-бабло.
Хорей только жалко,они тут ни при чём..
Социальные закладки