Тема: Фредка (хорёк) и все о них.

Ответить в теме
Страница 250 из 310 ПерваяПервая ... 150 200 240 248 249 250 251 252 260 300 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,981 по 5,000 из 6197
  1. Вверх #4981
    Новичок
    Цитата Сообщение от Yuriki Посмотреть сообщение
    Зачем Вы придумываете переизбыток?
    Придумываю?
    Не, ну на таком питании у вас скорее его недостаток. Так что его, скорее всего, даже нужно давать.

Давайте начнем с Вас и Вашего опыта. Я подробнейшим образом рассказывал здесь о содержании своего хорька и будет корректно если Вы это прочитаете чтобы иметь основания для спора.
    О каком опыте речь?) Вы можете 5 лет "заниматься" хорьками и обладать скудными и ошибочными знаниями, в то время как многие новички будут обладать куда более полной и достоверной информацей. Основания для спора есть - у вас неверное питание. И для этого мне не нужно перечитывать сотню страниц, ранее написанных.

А как может образовываться камень на сушке если по Вашим словам она предотвращает его появление? На самом деле корректней будет сказать, что и шейки и сушка в какой-то мере уменьшают его появление, но не предотвращают.
    Предотвращает активное его появление. Я не говорила, что предотвращает появление вообще в принципе. А шеи - чистят, и очень даже неплохо.

2. Вверх #4982
    Частый гость
    Цитата Сообщение от lТёмыЧl Посмотреть сообщение
    А в природе хорьки питаются по вашему одной курицей?
    В природе основой рациона являются мыши. Какую часть рациона Ваших хорей составляют мыши?
    И что в вашем понимании-разнообразие? Разнообразие-понятие растяжимое. Хорек должен получать не только курицу,но и кролика,индейку,мышек,цып,перепелок,рыбу с малых кол-вах,тех же зоофобусов.
    Это Вы занимаетесь теоретическими рассуждениями. Подобное разнообразие мясного содержания можно обеспечить только если будете постоянно готовить фарш содержащий в себе эти составляющие в одинаковой пропорции. Заставить хорька переключаться между разными видами мяса не получится, они консервативны во вкусах.

И курица вообще не должна являться основой рациона.
    Неправда

Ну раз неправильный,разъясните. Допустим,у меня хорь набирал по 200-300 г в неделю в среднем. И кальций,как и рыбий жир- получал до 4х мес.
    Я правильно понял ,что Ваш хорек набирал 200-300 грамм с 4 до 8 месяцев?

3. Вверх #4983
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Raka Посмотреть сообщение
    Вы правы, разнообразие ни к чему. Но не путайте разнообразие со сбалансированностью! Одна курица - это отнюдь не сбалансированное питание.
    Здесь Вы тоже правы, однако, я нигде не говорил, что мой хорек сидит на одной курице.

А вывод верный сделали. 0,5 кг за 4 месяца - это очень мало. У меня мелкий, в силу своей генетики, щенок за 5 дней в 4 месяца набрал 120 г.
    Давайте все-таки корректно читать, сколько Ваши хорьки набирают с 4 до 8 месяцев?

4. Вверх #4984
    Посетитель Аватар для lТёмыЧl
    Про мышей я в курсе. Пока никакую часть не занимают,но в скором будущем будут.
    "Заставить хорька переключаться между разными видами мяса не получится..." А никто и не заставляет, они сами с удовольствием эти виды мяса кушают.
    Да,вы правильно поняли. С каждым месяцем всё меньше набирали. Основной набор веса как раз приходился на период с 3 до 6 мес.

5. Вверх #4985
    Новичок
    Здесь Вы тоже правы, однако, я нигде не говорил, что мой хорек сидит на одной курице.
    Фарш из куриных костей. Хорошо, согласна, не говорили. Но подход у вас к питанию неверен. http://www.inferret.ru/page-id-126.html - вот то, о чем я говорю. Именно так должно выглядеть натуральное кормление.

Давайте все-таки корректно читать, сколько Ваши хорьки набирают с 4 до 8 месяцев?
    Ну, допустим я написала в теперешнем времени. Но, знаю не одного хоря, которые в период с 4-6 месяцев набирали 1000г+-

6. Вверх #4986
    Частый гость
    Придумываю?
    Не, ну на таком питании у вас скорее его недостаток. Так что его, скорее всего, даже нужно давать.
    Не смещайте, пожалуйста, обсуждение. Речь шла о том что после 4 месяцев хорек продолжает расти и я говорил о том что в период роста он также должен получать поддержку. О том, что кто-то будет давать витамины в неправильных дозах разговора не было.

О каком опыте речь?) Вы можете 5 лет "заниматься" хорьками и обладать скудными и ошибочными знаниями, в то время как многие новички будут обладать куда более полной и достоверной информацей. Основания для спора есть - у вас неверное питание. И для этого мне не нужно перечитывать сотню страниц, ранее написанных.
    Дайте пожалуйста ссылку на Ваш клуб или сайт или посты в которых можно узнать как Вы содержите хорьков. Потому как в общем направление Ваших мыслей правильное, однако категоричность необоснованная и неаргументированная )

7. Вверх #4987
    Частый гость
    Про мышей я в курсе. Пока никакую часть не занимают,но в скором будущем будут.
    "Заставить хорька переключаться между разными видами мяса не получится..." А никто и не заставляет, они сами с удовольствием эти виды мяса кушают.
    Да,вы правильно поняли. С каждым месяцем всё меньше набирали. Основной набор веса как раз приходился на период с 3 до 6 мес.
    По Вашим данным с 3 до 6 месяцев хорек набрал около 3 кг. ))

8. Вверх #4988
    Частый гость
    Фарш из куриных костей. Хорошо, согласна, не говорили. Но подход у вас к питанию неверен. http://www.inferret.ru/page-id-126.html - вот то, о чем я говорю. Именно так должно выглядеть натуральное кормление.
    Raka, приведите, пожалуйста, различия в рационе моего хоря с данной статьей?

И, пожалуйста расскажите как Вы кормите своих хорьков?

Ну, допустим я написала в теперешнем времени. Но, знаю не одного хоря, которые в период с 4-6 месяцев набирали 1000г+-
    У меня есть конкретный хорь с конкретными цифрами, массо-габаритный учет его я вел в теч 2 лет. (завтра, если интересно, могу выложить подробный отчет) Да, есть хори и под 3 кг, однако, при условии нормального питания это обусловлено наследственностью, а не особым питанием.

9. Вверх #4989
    Новичок
    Не смещайте, пожалуйста, обсуждение. Речь шла о том что после 4 месяцев хорек продолжает расти и я говорил о том что в период роста он также должен получать поддержку. О том, что кто-то будет давать витамины в неправильных дозах разговора не было.
    При чем здесь неправильные дозы? Все зависит конкретно от хорька и его типа питания. На сушке с прикормом после 4 месяцев необходимости в дополнительных витаминах нет. А если их продолжать давать, то можно получить гипервитаминоз. На натуральном питании в зависимости от того, что как и сколько входит в рацион - курсами дается кальций, минеральные добавки и т.д.

Дайте пожалуйста ссылку на Ваш клуб или сайт или посты в которых можно узнать как Вы содержите хорьков. Потому как в общем направление Ваших мыслей правильное, однако категоричность необоснованная и неаргументированная )
    Я не занимаюсь племенной работой, потому ни в каком клубе и не состою. Нет у меня должного образования. И допускаю некоторую неаргументированность своих высказываний.
    Таких источников нет. Как правило то, как содержатся мои хори обсуждается на форумах в текучке постов. Да и зачем вам? Просто ради интереса?
    Впрочем, я уже спрашивала, кто консультирует вас - но вы так и не ответили.

10. Вверх #4990
    По Вашим данным с 3 до 6 месяцев хорек набрал около 3 кг. ))
    Вот вам мои записи с 3 по 5 месяц включительно :
    14 июля-700г
    21 июля-1000г
    6 августа-1300г
    16 августа-1450г
    30 августа-1700г
    23 сентября-1800г
    Итого,за 2 мес набрал 1100г.

11. Вверх #4991
    Новичок
    Raka, приведите, пожалуйста, различия в рационе моего хоря с данной статьей?
    Это вы мне расскажите. Мне, в общем-то, все равно, как вы кормите своего хоря.

И, пожалуйста расскажите как Вы кормите своих хорьков?
    Пожалуйста. Сухой корм Бош для хорьков, с регулярной сдачей кала на усвояемость корма, + прикорм суточными цыплятами 2 раза в неделю. 1-2 перепелиных яйца в неделю. Сушенные куриные шеи в дни, без прикорма.

У меня есть конкретный хорь с конкретными цифрами, массо-габаритный учет его я вел в теч 2 лет. (завтра, если интересно, могу выложить подробный отчет) Да, есть хори и под 3 кг, однако, при условии нормального питания это обусловлено наследственностью, а не особым питанием.
    Нет, спасибо, подробный отчет мне не нужен. Вы опираетесь на одного единственного хорька и по нему делаете все выводы.

12. Вверх #4992
    Частый гость
    При чем здесь неправильные дозы? Все зависит конкретно от хорька и его типа питания. На сушке с прикормом после 4 месяцев необходимости в дополнительных витаминах нет. А если их продолжать давать, то можно получить гипервитаминоз. На натуральном питании в зависимости от того, что как и сколько входит в рацион - курсами дается кальций, минеральные добавки и т.д.
    Я знаю о рекомендациях кормить кальцием до конца роста организма, но никогда не видел инфы о гипервитаминозе при правильной дозировке. Если у Вас есть, поделитесь пожалуйста?

Я не занимаюсь племенной работой, потому ни в каком клубе и не состою. Нет у меня должного образования. И допускаю некоторую неаргументированность своих высказываний.
    Таких источников нет. Как правило то, как содержатся мои хори обсуждается на форумах в текучке постов. Да и зачем вам? Просто ради интереса?
    Впрочем, я уже спрашивала, кто консультирует вас - но вы так и не ответили.
    Поймите меня, пожалуйста, как мне и другим оценивать правильность Ваших суждений, если Вы используете обобщенные рекомендации и термины, ну вот и ссылку на всем известную статью? Делаете ли Вы т.к. рекомендуют в ней с такой раскладкой меню в неделю?

13. Вверх #4993
    Частый гость
    Это вы мне расскажите. Мне, в общем-то, все равно, как вы кормите своего хоря.
    Тогда, пожалуйста, не делайте поспешных и неверных выводов.

Нет, спасибо, подробный отчет мне не нужен. Вы опираетесь на одного единственного хорька и по нему делаете все выводы.
    Нет, все хори нашего клуба Энималайленд имели отличные показатели.

Пожалуйста. Сухой корм Бош для хорьков, с регулярной сдачей кала на усвояемость корма, + прикорм суточными цыплятами 2 раза в неделю. 1-2 перепелиных яйца в неделю. Сушенные куриные шеи в дни, без прикорма.
    А вот теперь, после нашей славной дискуссии я вообще не понимаю предмета и оснований для спора? У Вас рацион смещенный в сторону сушки, у меня рацион смещенный в сторону натуралки, но оба они являются нормальными, если подходят для хорька. Спорить надо с теми кто корми фаршекашами и борщом, а их тут появляется немало.

14. Вверх #4994
    Новичок
    Я знаю о рекомендациях кормить кальцием до конца роста организма, но никогда не видел инфы о гипервитаминозе при правильной дозировке. Если у Вас есть, поделитесь пожалуйста?

Поймите меня, пожалуйста, как мне и другим оценивать правильность Ваших суждений, если Вы используете обобщенные рекомендации и термины, ну вот и ссылку на всем известную статью? Делаете ли Вы т.к. рекомендуют в ней с такой раскладкой меню в неделю?
    И кто вам дает подобные рекомендации?
    Ссылку кинула первую попавшуюся. Знакомые на рав да, именно в такой раскладке кормят.
    Правильность моих суждений исходит из знаний людей с должным образованием, заводчиков клубов, имена которых я могу назвать или же скинуть ссылки на сайты или форумы.

15. Вверх #4995
    Новичок
    Animals Island ? Если честно, я, если не впервые о нем слышу, то не заостряла свое внимания. Кто руководитель клуба?
    А вот теперь, после нашей славной дискуссии я вообще не понимаю предмета и оснований для спора? У Вас рацион смещенный в сторону сушки, у меня рацион смещенный в сторону натуралки, но оба они являются нормальными, если подходят для хорька. Спорить надо с теми кто корми фаршекашами и борщом, а их тут появляется немало.
    Здесь согласна.
    Впрочем, многие заводчики считают фарш(сбалансированный с различными видами мяса) приемлимым питанием для домашнего хорька, мне и некоторым заводчикам, с которыми я общаюсь подобный тип питания не понятен.

16. Вверх #4996
    Посетитель Аватар для Гросс-механик
    Вот наши группы и посмотрите там за компетентности. http://vk.com/fretkiodessa http://vk.com/ferretodessa http://vk.com/goldferret

17. Вверх #4997
    Цитата Сообщение от Гросс-механик Посмотреть сообщение
    Вот наши группы и посмотрите там за компетентности. http://vk.com/fretkiodessa http://vk.com/ferretodessa http://vk.com/goldferret
    А что полезного в ваших группах? Кроме объявлений о продаже хорьков ничего и нет, причём хорьков не из питомника, а простых разведенцев, которые элементарных вещей просто не знают или не выполняют.
    Где полезная информация в этих ваших группах, можете мне сказать?

18. Вверх #4998
    Посетитель Аватар для Гросс-механик
    А что полезного в ваших группах? Кроме объявлений о продаже хорьков ничего и нет, причём хорьков не из питомника, а простых разведенцев, которые элементарных вещей просто не знают или не выполняют.
    Где полезная информация в этих ваших группах, можете мне сказать?
    Читать нужно в темах. Ладно я понял что свами разговаривать бесполезно. Покупайте дальше хорей у нади и серёжи со староконки. Знаете ,ругайте меня ,хайте. Плюс к карме мне не помешает. Те кто покупал у меня хорят ни разу не жаловались и хорюшки у меня здоровые игривые.
    Последний раз редактировалось Гросс-механик; 06.11.2014 в 08:25.

19. Вверх #4999
    Цитата Сообщение от Гросс-механик Посмотреть сообщение
    Читать нужно в темах. Ладно я понял что свами разговаривать бесполезно. Покупайте дальше хорей у нади и серёжи со староконки.
    Почему бесполезно? Давайте поговорим. Насчет читать в темах-скудновато как то в темах.
    А причем тут Надя и Сережа? Для меня все разведенцы равны. Кто то лучше, кто то хуже, но он остается разведенцем. Вы ведь тоже занимаетесь разведением хорьков?В каком клубе вы состоите? Хорят продаете с документами? Взрослые хори у вас племенные? В каких условиях они у вас живут? Можете с уверенностью сказать, что продаете здоровых хорьков?

20. Вверх #5000
    Не покидает форум Аватар для iwka
    Можно я влезу?
    Уважаемый lТёмыЧl ,а из какого питомника взят Ваш хорь? Есть ли на него документы,или вы так,а поговорить?
    Дальше,в Одессе есть питомники? Так напишите тут их название,чтоб люди пришли почитали эту тему и пошли в питомник,только именно в питомник,а не в шарашкину контору с громким названием "питомник".Есть сайт у этого питомника,потому ,как у известных питомников есть сайты.Ссылки на них дайте тоже,ну чтоб изучать инфу потенциальным владельцам.
    Многие люди не будут ехать в другой город за животным,если они не занимаются целенаправленно разведением,а возьму ,тут у себя в городе. Это я опережаю ответ"а в Одессе таких питомников нет".
    А по кормлению скажу как кинолог,у собак тоже идут споры,что лучше что хуже. И мое мнение такое,что хорь,что собака хищники и не нужно из них делать плюшевых статуэток. Да кормить нужно однозначно не "вискасом" и не "чаппи",но и фанатизма поменьше тоже желательно. а то так почитаешь и думаешь,неужели дикий хорь в лесу и в огородах-ни фрукт, ни овощей ни разу не находил. Это я к чей то здесь брошенной фразе "овощи-фрукты категорически нельзя".
    Последний раз редактировалось iwka; 06.11.2014 в 08:35.

Ответить в теме
Страница 250 из 310 ПерваяПервая ... 150 200 240 248 249 250 251 252 260 300 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права