Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 251 из 1530 ПерваяПервая ... 151 201 241 249 250 251 252 253 261 301 351 751 1251 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,001 по 5,020 из 30592
  1. Вверх #5001
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    А то,что их рассказы не соответствуют, той неправде, которая здесь льется. Единственное, так это что правда у всех, своя.
    Часть того, что я слышал, вполне соответствует - не вижу оснований верить больше тебе, чем себе.
    Думаю, что при незаангажированном подходе появятся серьезные исследователи - уже появляются, и вопрос будет прояснен.
    То, что правда некоторым не понравится, дело десятое.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

2. Вверх #5002
    User banned Аватар для magentis
    Я согласен. Тема требует более глуокого и всестороннего изучения.
    В этом и заключается смысл - уйти от рассказов и преданий к более менее систематизированным документам.
    Немецкие архивы в отличие от других стран абсолютно доступны для изучения, доступ бесплатный, деньги только для копирования, информацию можно заранее запрашивать по Интернету. Для историка - рай.
    Это не в ЦАМО (Подольск) писать и проверку проходить.

Если будет исследование относительно УПА с ссылкой на изучение архивов немецкой армии - это будет ценный труд. У меня есть два знакомых питерских историка, которые лично ездили и работали во Фрайбург - один изучает вопросы по Стрельнинским десантам, другой - про Невский пятачок. Это эпизоды на нашем ТВД. Отзывы о немецких коллегах самые положительные.

Про УПА поступить можно довлоьно легко. Взять все эти воспоминания (есть данные о времени боя и местности), преложить его на карту УССР, посмотреть какие немецкие войска там были в это время. Ну и искать информацию о них по материалам немецким.
    Последний раз редактировалось magentis; 24.01.2010 в 17:01.

3. Вверх #5003
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Kin Посмотреть сообщение
    Кстати, а чего ему дали Героя, если он никогда и небыл гражданином Украины? Героя ведб только гражданам дают.
    Весомый формальный повод для отмены указа.
    О других поводах и доводах - вся тема.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

4. Вверх #5004
    Частый гость Аватар для AvanI
    Кстати, а чего ему дали Героя, если он никогда и небыл гражданином Украины? Героя ведб только гражданам дают.
    Все адекватные люди это понимают, но этого чмо (гаранта),адекватным назвать нельзя - его отравили несколько лет назад и он стал слаб умом..бедняжка.
    Последний раз редактировалось AvanI; 24.01.2010 в 18:41.
    -----------------------------

5. Вверх #5005
    Хмарочос Аватар для Kin
    Цитата Сообщение от AvanI Посмотреть сообщение
    Все адекватные люди это понимают,но но этого чмо (гаранта),адекватным назвать нельзя - его отравили несколько лет назад и он стал слаб умом..бедняжка.
    Как у вас язык повернулся
    А отменить, имхо, очень просто, достаточно отправить запрос в КС с проверкой на законность.

6. Вверх #5006
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Часть того, что я слышал, вполне соответствует - не вижу оснований верить больше тебе, чем себе.
    Думаю, что при незаангажированном подходе появятся серьезные исследователи - уже появляются, и вопрос будет прояснен.
    То, что правда некоторым не понравится, дело десятое.
    Склиф, я где то здесь просил тебя мне верить?
    Я никогда не слышал от воякив, да и думаю ты, о убийствах безвинных, об продажности движения, и прочей негативной информации.
    Это сейчас став старше, я логическим путем пришел к тому, что скорее не все так романтично, что были и ошибки, и предательства, и отморозки как в прочем и везде, и во все времена.

7. Вверх #5007
    Как у вас язык повернулся
    А отменить, имхо, очень просто, достаточно отправить запрос в КС с проверкой на законность.
    Уверен что так и будет, и не только по отношению к данному указу.

8. Вверх #5008
    Постоялец форума
    В Крыму депутат сжег паспорт из-за присвоения Бандере звания Героя Украины
    В Севастополе депутат районного совета Константин Заруднев сжег свой паспорт, протестуя против указа Виктора Ющенко о присвоении Степану Бандере звания Героя Украины.
    На площади Нахимова перед журналистами депутат предъявил свой паспорт, а затем сжег его, выбросив пепел в ближайшую урну.
    «Я уверен, что так, как я, думает каждый живущий в государстве Украина. Мои действия - это знак того, что я не желаю быть депутатом и вообще гражданином страны, где террористы и серийные убийцы становятся героями. Я уверен, что меня будут преследовать власти, но я этого не боюсь и думаю, что мой следующий паспорт будет не украинским точно»
    , - сказал депутат.
    Прибывшие к месту событий сотрудники милиции сообщили журналистам, что действия депутата подпадают под статью УК Украины, но не уточнили какую именно. По их словам, с Заруднева будет взыскан штраф в размере 850 гривен ($105).
    Кроме того, сотрудники милиции в штатском изъяли остатки паспорта из урны и запротоколировали это.
    Вот это поступок
    Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...

9. Вверх #5009
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    В этом и заключается смысл - уйти от рассказов и преданий к более менее систематизированным документам.
    Немецкие архивы в отличие от других стран абсолютно доступны для изучения, доступ бесплатный, деньги только для копирования, информацию можно заранее запрашивать по Интернету. Для историка - рай.
    Это не в ЦАМО (Подольск) писать и проверку проходить.

Если будет исследование относительно УПА с ссылкой на изучение архивов немецкой армии - это будет ценный труд. У меня есть два знакомых питерских историка, которые лично ездили и работали во Фрайбург - один изучает вопросы по Стрельнинским десантам, другой - про Невский пятачок. Это эпизоды на нашем ТВД. Отзывы о немецких коллегах самые положительные.

Про УПА поступить можно довлоьно легко. Взять все эти воспоминания (есть данные о времени боя и местности), преложить его на карту УССР, посмотреть какие немецкие войска там были в это время. Ну и искать информацию о них по материалам немецким.
    Так дело не в немцах, вернее не столько в них. УПА боролись со всеми кто представлял опасность для независимости, и сотрудничали с теми, кто им мог в этом помочь. Идея то благая, а вот как она реализовалась, это и есть тема для споров.

10. Вверх #5010
    Политический аналитик
    были и ошибки, и предательства, и отморозки как в прочем и везде, и во все времена.
    могу с этим вполне согласиться,
    остальное - долгий рассказ.

11. Вверх #5011
    Постоялец форума
    Так дело не в немцах, вернее не столько в них. УПА боролись со всеми кто представлял опасность для независимости, и сотрудничали с теми, кто им мог в этом помочь. Идея то благая, а вот как она реализовалась, это и есть тема для споров.
    Какая , нахрен, независимость? Вроде взрослый человек, а несешь пургу. Когда была независимость и от чего? Клавиатуры от мозгов?

МОД. Неуважительное отношение к участникам форума. lens
    гастарбайтер з пiд Мэлитополя - наш помирювач!

12. Вверх #5012
    User banned Аватар для magentis
    Если они убивали немецких солдат, то информация об этом есть в немецких архивах.

По советским солдатам информация и так вроде имеется.
    Существует справка о потерях войск НКВД (МГБ), РККА (СА) в период с 1944 по 1953 г. - 8 тыс. 350 чел.

Про польские архивы не знаю ничего. Но и там надо копаться тоже.

13. Вверх #5013
    Цитата Сообщение от artur_105 Посмотреть сообщение
    Какая , нахрен, независимость? Вроде взрослый человек, а несешь пургу. Когда была независимость и от чего? Клавиатуры от мозгов?
    Спокойнее, товарищ
    Я уже говорил, для некоторых( ты видать в их числе), это слово ничего не значит, хорошо это или плохо, не мне решать
    Почитай книжки разные, может и борьба украинского народа тебе станет яснее

14. Вверх #5014
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Если они убивали немецких солдат, то информация об этом есть в немецких архивах.

По советским солдатам информация и так вроде имеется.
    Существует справка о потерях войск НКВД (МГБ), РККА (СА) в период с 1944 по 1953 г. - 8 тыс. 350 чел.

Про польские архивы не знаю ничего. Но и там надо копаться тоже.
    Да думаю, поляков тоже много погибло, особенно, когда выжигали целые села, причем обе стороны.

15. Вверх #5015
    В 1944 г. "Гличина"и УПА были как сообщающиеся сосуды, упавцы гуляли туда и обратно как у себя дома. Что-то не припомню чтобы фашисты в 1944 г. обещали им помощь в реализации идеи независимой Украины.

16. Вверх #5016
    Постоялец форума Аватар для Резонанс
    Цитата Сообщение от Sven746 Посмотреть сообщение
    Вот это поступок
    «Я уверен, что так, как я, думает каждый живущий в государстве Украина. Мои действия - это знак того, что я не желаю быть депутатом и вообще гражданином страны, где террористы и серийные убийцы становятся героями. Я уверен, что меня будут преследовать власти, но я этого не боюсь и думаю, что мой следующий паспорт будет не украинским точно»,
    Скажу больше, это - знак, видимая часть айсберга. А сколько людей молча и незаметно похоронят в себе гражданина Украины после таких вот награждений?
    "В чём секрет политики? В хорошем договоре с Россией.(Отто фон Бисмарк)"

17. Вверх #5017
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Выскажу точку зрения, как специалист в политике

Ющенко, присвоением героя Бандере, поступил как разумный и дальневидный политик в интересах крупного капитала Украины.

Во-первых, таким образом Ющенко поддержал Януковича (а они уже давно, работают в союзе), представляющего интересы крупного промышленного капитала Украины, на выборах, сняв с Януковича ответсвенность за принятие таких непопулярных, но совершенно необходимых для будущего буржуазии Украины шагов, героизации и легализации антикоммунистичекого движения, ярким представителем которого является Бандера. Этим решением Ющенко фактически мобилизировав стронников Януковича ...кроме того убирая еще и своего конкурента по бизнесу - Тимошенко (не делить же дивиденты на двоих, кризис).

Во-вторых, юридически утвердив Бандеру в качестве героя Украины, Ющенко легализировал антикоммунистическую позицию Евросоюза в Украине с целью не допустить коммунистического реванша ... теперь у будущих поколений молодежи Украины не будет врага Бандеры (будет герой), а врагами останутся Гитлер (если останется, он то далеко) и коммунисты, которые рядом...

Учитывая что абсолютное большинство противников героизации Бандеры не понимает, что борьба с национал социализмом Бандеры (украинским буржуазным национализмом) без борьбы с капитализмом , результатов не приведет, Ющенко решает и третью задачу, продолжает раскалывать Украину, а такой Украиной, которая вместе того, чтобы осознать свой классовый интерес и единым фронтом выступить против капитала, естественно легко будет управлять. Пускай дерут глотки о языке, о Бандере, о темах которые разделяют Запад и Восток Украины, но не дай бог не обьеденяются вокруг того, что сможет обьеденить пролетариат (наемных работников) Востока и Запада Украины против буржуазии.

Выход. Понять и поддержать тактику Че Гевары, революцию котору продолжает Латинская Америка... и Че Гевару Советского Соза - Эвальда Ильенкова. Без его теоретического (научного) наследия, современное развитие мирового сообщества убого и одностороне.

Поскольку Украина превратилась в переферию капитала, то чтобы заставить обуревший РИМ (Западную Европу и США - метрополии капитала) задуматься над будущим человечества, необходимо обрубить им сырьевые придатки которыми они беспардонно и безнаказано пользуются создав за счет этого в своих странах классовый компромис между буржуа и пролетария. Короче, надо заставить Метрополии жить на одну зарплату. А там и остальные страны подтянутся.
    Последний раз редактировалось фокс; 24.01.2010 в 17:44.

18. Вверх #5018
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Резонанс Посмотреть сообщение
    Скажу больше, это - знак, видимая часть айсберга. А сколько людей молча и незаметно похоронят в себе гражданина Украины после таких вот награждений?
    Вот именно, наверно в этом все наши и проблемы, что молча
    Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...

19. Вверх #5019
    Цитата Сообщение от Резонанс Посмотреть сообщение
    Это ещё и удар по репутации Украины на международной арене, шутка ли сделать героем нацистского преступника ,виновного в убийстве по меньшей мере двухсот тысяч человек.

20. Вверх #5020
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от AvanI Посмотреть сообщение
    Это ещё и удар по репутации Украины на международной арене, шутка ли сделать героем нацистского преступника ,виновного в убийстве по меньшей мере двухсот тысяч человек.
    Поляки тоже что-то недовольны
    Польский Европейский центр геополитического анализа совместно с Международным институтом новейших государств инициирует подачу в Польский национальный Суд иска, основным требованием которого является признание героев Украины Романа Шухевича и Степана Бандеру нацистскими преступниками.

Представители Польши обвиняют Бандеру, который 22 января посмертно получил звание Героя Украины, и Шухевича, виновными в массовых убийствах более 200 тысяч польских граждан в период с 1941 по 1945 годы.

Опираясь на украинский судебный прецедент в деле о Голодоморе, инициированном Службой безопасности Украины (СБУ), истцы рассчитывают на положительное решение Польского национального Суда.

Как отметил президент Европейского центра геополитического анализа Матеуш Пискорский, "мы надеемся, что польские судьи также быстро примут судебное решение, как и их украинские коллеги в отношении Голодомора".

"Без сомнения, принятие такого судебного решения поможет укреплению польско-украинских отношений, поскольку внесет юридическую определенность в смутные моменты совместной польско-украинской истории", — отметил эксперт Международного института новейших государств Игорь Каминник.

По данным киевского офиса Международного института новейших государств, иск в Польский национальный Суд будет подан в феврале 2010 года.

Ответить в теме
Страница 251 из 1530 ПерваяПервая ... 151 201 241 249 250 251 252 253 261 301 351 751 1251 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права