|
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
В этом и заключается смысл - уйти от рассказов и преданий к более менее систематизированным документам.
Немецкие архивы в отличие от других стран абсолютно доступны для изучения, доступ бесплатный, деньги только для копирования, информацию можно заранее запрашивать по Интернету. Для историка - рай.
Это не в ЦАМО (Подольск) писать и проверку проходить.
Если будет исследование относительно УПА с ссылкой на изучение архивов немецкой армии - это будет ценный труд. У меня есть два знакомых питерских историка, которые лично ездили и работали во Фрайбург - один изучает вопросы по Стрельнинским десантам, другой - про Невский пятачок. Это эпизоды на нашем ТВД. Отзывы о немецких коллегах самые положительные.
Про УПА поступить можно довлоьно легко. Взять все эти воспоминания (есть данные о времени боя и местности), преложить его на карту УССР, посмотреть какие немецкие войска там были в это время. Ну и искать информацию о них по материалам немецким.
Последний раз редактировалось magentis; 24.01.2010 в 17:01.
Склиф, я где то здесь просил тебя мне верить?
Я никогда не слышал от воякив, да и думаю ты, о убийствах безвинных, об продажности движения, и прочей негативной информации.
Это сейчас став старше, я логическим путем пришел к тому, что скорее не все так романтично, что были и ошибки, и предательства, и отморозки как в прочем и везде, и во все времена.
Вот это поступокВ Крыму депутат сжег паспорт из-за присвоения Бандере звания Героя Украины
В Севастополе депутат районного совета Константин Заруднев сжег свой паспорт, протестуя против указа Виктора Ющенко о присвоении Степану Бандере звания Героя Украины.
На площади Нахимова перед журналистами депутат предъявил свой паспорт, а затем сжег его, выбросив пепел в ближайшую урну.
«Я уверен, что так, как я, думает каждый живущий в государстве Украина. Мои действия - это знак того, что я не желаю быть депутатом и вообще гражданином страны, где террористы и серийные убийцы становятся героями. Я уверен, что меня будут преследовать власти, но я этого не боюсь и думаю, что мой следующий паспорт будет не украинским точно», - сказал депутат.
Прибывшие к месту событий сотрудники милиции сообщили журналистам, что действия депутата подпадают под статью УК Украины, но не уточнили какую именно. По их словам, с Заруднева будет взыскан штраф в размере 850 гривен ($105).
Кроме того, сотрудники милиции в штатском изъяли остатки паспорта из урны и запротоколировали это.
Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...
Если они убивали немецких солдат, то информация об этом есть в немецких архивах.
По советским солдатам информация и так вроде имеется.
Существует справка о потерях войск НКВД (МГБ), РККА (СА) в период с 1944 по 1953 г. - 8 тыс. 350 чел.
Про польские архивы не знаю ничего. Но и там надо копаться тоже.
Скажу больше, это - знак, видимая часть айсберга. А сколько людей молча и незаметно похоронят в себе гражданина Украины после таких вот награждений?«Я уверен, что так, как я, думает каждый живущий в государстве Украина. Мои действия - это знак того, что я не желаю быть депутатом и вообще гражданином страны, где террористы и серийные убийцы становятся героями. Я уверен, что меня будут преследовать власти, но я этого не боюсь и думаю, что мой следующий паспорт будет не украинским точно»,
"В чём секрет политики? В хорошем договоре с Россией.(Отто фон Бисмарк)"
Выскажу точку зрения, как специалист в политике
Ющенко, присвоением героя Бандере, поступил как разумный и дальневидный политик в интересах крупного капитала Украины.
Во-первых, таким образом Ющенко поддержал Януковича (а они уже давно, работают в союзе), представляющего интересы крупного промышленного капитала Украины, на выборах, сняв с Януковича ответсвенность за принятие таких непопулярных, но совершенно необходимых для будущего буржуазии Украины шагов, героизации и легализации антикоммунистичекого движения, ярким представителем которого является Бандера. Этим решением Ющенко фактически мобилизировав стронников Януковича ...кроме того убирая еще и своего конкурента по бизнесу- Тимошенко (не делить же дивиденты на двоих, кризис
).
Во-вторых, юридически утвердив Бандеру в качестве героя Украины, Ющенко легализировал антикоммунистическую позицию Евросоюза в Украине с целью не допустить коммунистического реванша ... теперь у будущих поколений молодежи Украины не будет врага Бандеры (будет герой), а врагами останутся Гитлер (если останется, он то далеко) и коммунисты, которые рядом...
Учитывая что абсолютное большинство противников героизации Бандеры не понимает, что борьба с национал социализмом Бандеры (украинским буржуазным национализмом) без борьбы с капитализмом , результатов не приведет, Ющенко решает и третью задачу, продолжает раскалывать Украину, а такой Украиной, которая вместе того, чтобы осознать свой классовый интерес и единым фронтом выступить против капитала, естественно легко будет управлять. Пускай дерут глотки о языке, о Бандере, о темах которые разделяют Запад и Восток Украины, но не дай бог не обьеденяются вокруг того, что сможет обьеденить пролетариат (наемных работников) Востока и Запада Украины против буржуазии.
Выход. Понять и поддержать тактику Че Гевары, революцию котору продолжает Латинская Америка... и Че Гевару Советского Соза - Эвальда Ильенкова. Без его теоретического (научного) наследия, современное развитие мирового сообщества убого и одностороне.
Поскольку Украина превратилась в переферию капитала, то чтобы заставить обуревший РИМ (Западную Европу и США - метрополии капитала) задуматься над будущим человечества, необходимо обрубить им сырьевые придатки которыми они беспардонно и безнаказано пользуются создав за счет этого в своих странах классовый компромис между буржуа и пролетария. Короче, надо заставить Метрополии жить на одну зарплату. А там и остальные страны подтянутся
.
Последний раз редактировалось фокс; 24.01.2010 в 17:44.
Поляки тоже что-то недовольныПольский Европейский центр геополитического анализа совместно с Международным институтом новейших государств инициирует подачу в Польский национальный Суд иска, основным требованием которого является признание героев Украины Романа Шухевича и Степана Бандеру нацистскими преступниками.
Представители Польши обвиняют Бандеру, который 22 января посмертно получил звание Героя Украины, и Шухевича, виновными в массовых убийствах более 200 тысяч польских граждан в период с 1941 по 1945 годы.
Опираясь на украинский судебный прецедент в деле о Голодоморе, инициированном Службой безопасности Украины (СБУ), истцы рассчитывают на положительное решение Польского национального Суда.
Как отметил президент Европейского центра геополитического анализа Матеуш Пискорский, "мы надеемся, что польские судьи также быстро примут судебное решение, как и их украинские коллеги в отношении Голодомора".
"Без сомнения, принятие такого судебного решения поможет укреплению польско-украинских отношений, поскольку внесет юридическую определенность в смутные моменты совместной польско-украинской истории", — отметил эксперт Международного института новейших государств Игорь Каминник.
По данным киевского офиса Международного института новейших государств, иск в Польский национальный Суд будет подан в феврале 2010 года.
Социальные закладки