Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 251 из 524 ПерваяПервая ... 151 201 241 249 250 251 252 253 261 301 351 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,001 по 5,020 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 18:45.

2. Вверх #5001
    Живёт на форуме Аватар для ЛенчиK
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Подарок - не взятка, а символ уважения хорошему преподавателю. И что это за фраза пытаетесь смягчить отношение к вашему ребенку за счет других детей , это вы имеете ввиду, что дети родителей, не подаривших подарок, будут ущемляться учителем? Это насколько надо не уважать своего преподавателя, чтобы такое подумать про него, зачем тогда у такого ребенка учите. переведите к тому, в чьих человеческих качествах не сомневаетесь.
    ............и не пройдет и года, как Вы своими подарками развратите и того, в чьих человеческих качествах Вы не сомневались.......
    так и будете в поисках метаться....зато не скучно жить)))))))

Боюсь, что в данной ситуции, подарок - это самая что ни на есть взятка. Во-первых, Вы ставите учителя в зависимость, чисто психологически - он вам уже чем-то должен ответить. А чем? Правильно, хорошим, улучшенным отношением к Вашему ребенку. Естественно, что это будет сказываться на других детях - отсюда и возникает различное отношение к детям, которое некоторые пытаются мотивировать "учитель тоже человек, поэтому у него свои симпатии и антипатии. Только я не поверю, что у учителя возникает антипатия к ученику, мама которого дарит подарки.
    А самвол уважения - это перестать не доверять учителю настолько, что пытаться его перекупить))))
    зачем тогда у такого ребенка учите?
    так это ж зачастую уже постфактум определяется.... сразу и не углядишь....

3. Вверх #5002
    Постоялец форума Аватар для Сама_по_себе
    Вот "всё смешалось в доме Облонских".
    Melodiya, с нас собирают благотворительные средства, а не оплату.
    "Оплатой нужд своего ребенка" мы поддерживаем противозаконные поборы системы, у которой "все уже украдено до нас".

Понятия подменены. Вдумайтесь, "к побудительным причинам благотворительности относится осознание её участниками целостности человеческого общества, более общее — всего живого на Земле, сопричастности и соответственности за мир, в котором мы живём". Как в таком случае можно сказать другому ребенку "не пользуйся тем, что оплатили чужие родители?"

Пока не будут "мухи и котлеты отдельно", пока не оценится реальный уровень бюджетных поступлений на каждую школу, пока не узаконится доплата за обучение и не перестанет цинично укрываться за понятием благотворительность, до тех пор мы не должны на глазах детей давать плату за бесплатное и засорять им мозг тем, что все покупается за деньги и в первую очередь "нужное" отношение педагога. В том числе и подарками.

4. Вверх #5003
    патриот Аватар для тайпи
    Ну вот попробуйте найти хоть один официальный благотворительный фонд, деятельность которого направленна именно на то, на что выдавливают с родителей в школах наличкой! Даже если и есть такие, то ни один директор, ни к одной из школ такой фонд близко не подпустит. Почему? Думаю вопрос риторический!
    Но тут возникает еще один вопрос...а как школа оприходует это все? Ну не представляю я себе как можно оприходовать 5 ноутов, 54 парты, 28 окон и 6 шкафов в год как подарок. Все работы по ремонтам так же должны быть произведены на основании смет и договоров...кто то их видел? Значит по каким то выдуманным работам государство оплату производит, но деньги дерибанятся, при этом все то, что государство оплатило, оплачивают родители. переплачивая за все в разы...так где деньги а?
    По поводу подарка учителю...ну если есть привычка или страх то можно и подачку всунуть...и черт с ним, что это прямое нарушение закона, и даря подарок подводите учителя под статью, которой предусмотрена конфискация имущества...мелочи!
    Я приводил расчет...сумма в год ошеломляющая...а если сюда еще приплюсовать деньги за всевозможные кружки и секции то...космос
    Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими

5. Вверх #5004
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от тайпи Посмотреть сообщение
    По поводу подарка учителю...ну если есть привычка или страх то можно и подачку всунуть...и черт с ним, что это прямое нарушение закона, и даря подарок подводите учителя под статью, которой предусмотрена конфискация имущества...мелочи!
    Я приводил расчет...сумма в год ошеломляющая...а если сюда еще приплюсовать деньги за всевозможные кружки и секции то...космос
    А почему подарок учителю - это сразу страх, подачка?
    Я лично перед своей учительницей младшего просто преклоняюсь. Она была учителем старшей и помогала (хотя по сути не обязана) вытягивать малую из такой психологической травмы, сделанной другим учителем, что мама не горюй. И сейчас с моим подарочным малым возится... хотя он у меня тот еще жучок.
    Я ей ХОЧУ дарить подарки на праздники (день учителя и восьмое) (громко сказано - подарок))). букет цветов, любой женщине всегда приятен... особенно если композиция неординарная) и даже, когда мы закончим началку...
    Просто дарить нужно не для того чтобы тебе что-то за это было... а просто потому, что человек вызывает уважение.

А с фондами... как сказать... таки да это благотворительность. Только у нас почему-то слово "благотворительность" давно потеряло свой исходный смысл... куда не прийди. И таки да... люди сами этому потакают.
    Просто не нужно смешивать все в одно.
    Помощь ветеранам (или подшефному дому малютки) - это одно.
    Подарок учителю, просто, как знак уважения - это другое.
    А выдавливание взносов - это как раз то, о чем эта тема.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 07.04.2013 в 08:17.
    Тишина.

6. Вверх #5005
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Цитата Сообщение от Сама_по_себе Посмотреть сообщение
    Вот "всё смешалось в доме Облонских".
    Melodiya, с нас собирают благотворительные средства, а не оплату.
    "Оплатой нужд своего ребенка" мы поддерживаем противозаконные поборы системы, у которой "все уже украдено до нас".

Мало того, "Оплатой нужд своего ребенка" мы создаем новых воров, так как эта оплата никак не регулируется, фиксируется, нет никаких правил по ее использованию и нет никакой ответственности за неправильное использование этих денег.
    Последний раз редактировалось Anria; 07.04.2013 в 08:21.

7. Вверх #5006
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Polo Посмотреть сообщение
    Если я вас правильно поняла, и родители платят по 160-200 долларов в месяц и у кого-то еще возникает желание благодарить учителей? Странные желания очень с учетом того что вы кормите их детей и платите им зарплату да и с учетом что образование среднее у нас бесплатное по Конституции. Если им уютно вас просить о деньгах, то я не вижу причин и дисконфорта, чтобы их послать в ж...у. Если им не хватает зарплаты пусть едут в свои колхозы картошку сажать. Сегодня они вас прощупали на 50 гривен, а завтра зная что перед ними лохи попросят 1000 и так далее. Страно, что людей это не возмущает?
    О чём вы вообще говорите? Кто у нас просит денег? И что за выражения "лохи.." "прощупали..."? Читайте внимательней - родители САМИ,по своей личной инициативе поздравляют учителей с праздниками. И да - у нас есть желание отблагодарить учителей,потому что мы довольны их работой и отношением к нашим детям! Если вам кто-то подарок дарит - он лох,по-вашему? А когда на работе в коллективе на дни рождения друг друга поздравляют? Это ж кошмар,взятка на службе! Так получается?

---------- Сообщение добавлено 07.04.2013 в 12:29 ----------

Люди с такими желаниями очень призераемы в цивиллизованных странах. Когда вы дарите подарок это больше похоже на взятку. Они должны быть вам благодарны за то что вы им даете работу!!!
    Всё в вашей голове. Кто-то от души поздравляет человека,с благодарностью за его труд,а кто-то воспринимает это за взятку. И считать,что вам все должны априори - не самая лучшая позиция,поверьте.

---------- Сообщение добавлено 07.04.2013 в 12:33 ----------

Цитата Сообщение от ЛенчиK Посмотреть сообщение
    ............и не пройдет и года, как Вы своими подарками развратите и того, в чьих человеческих качествах Вы не сомневались.......
    т.
    ЛенчиК,позвольте с вами не согласиться. А как же заслуженные учителя с многолетним стажем? Реально хорошие учителя,к которым стремятся попасть?
    Мама и Минздрав предупреждали...

8. Вверх #5007
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение

ЛенчиК,позвольте с вами не согласиться. А как же заслуженные учителя с многолетним стажем? Реально хорошие учителя,к которым стремятся попасть?
    и сколько их?))))))))))))
    мы обсуждаем систему, или частные случаи?
    и потом, мне казалось, что мы обсуждаем не проблему личных подарков "от всей души", а проблему вымогалова... "желаю, чтобы все!")))))))))))))))

9. Вверх #5008
    Цитата Сообщение от ЛенчиK Посмотреть сообщение
    и сколько их?))))))))))))
    мы обсуждаем систему, или частные случаи?
    и потом, мне казалось, что мы обсуждаем не проблему личных подарков "от всей души", а проблему вымогалова... "желаю, чтобы все!")))))))))))))))
    Да,здесь обсуждается именно "вымогалово". А я отписалась в теме в ответ на пост о том,что во всех школах поборы. В нашей школе поборов нет,но почему-то обычные поздравления учителей некоторые форумчане расценили как презренную взятку. В результате дискуссии разговор и перешёл в соответствующее русло.
    А по поводу частных случаев (то бишь неиспорченных учителей),всё-таки их немало.

10. Вверх #5009
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Люди с такими желаниями очень призераемы в цивиллизованных странах. Когда вы дарите подарок, это больше похоже на взятку. И вы учителю говорите: "мой ребенок - дебил, но вы нам об этом не говорите ", и пытаетесь смягчить отношение к вашему ребенку за счет других детей. У меня нет зависти к вашей школе и тем более к вам. Я своего ребенка перевела из платной (300 дол.в мес худож. уклон)в бесплатную, потому что знания в этой школе не давали, а давали только радость родителям, какие у них генниальные чада, и те умудрялись ходить и благодарить учителей. Сейчас в бесплатной и я принципиально никого не благодарю: ни там, ни там. Вы сами растите взяточников, которые впоследствие будут требовать уже с ваших выросших детей.
    Убейте в себе этого раба. Они должны быть вам благодарны за то что вы им даете работу!!!
    Надеюсь, Ваш ребенок твёрдо знает, что ему должны быть благодарны учителя за то, что ОН даёт им работу... В цивилизованных странах подарки не дарят, даже родители "дебилов", более того, эти гадкие учителя там знают, что им дает работу не Вася Пупкин со своей мамой, а государство. Именно поэтому эти цивилизованные учителя никому не благодарны за то, что занимают рабочее место, и чувствуют себя людьми.
    Понятно, что Вы взяточника и раба не растите, главное, чтоб он получил надёждные знания от благодарных ему за работу учителей.
    Never give up!

11. Вверх #5010
    Постоялец форума Аватар для олечка1302
    Мне кажется Поло не имела в виду, что учителя должны в ноги падать нам и благодарить нас за свою работу, а то, что школа - государственный институт, и существует за счет налогоплательщиков.
    Когда власть любви превзойдет любовь к власти настанет мир на земле

12. Вверх #5011
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от олечка1302 Посмотреть сообщение
    Мне кажется Поло не имела в виду, что учителя должны в ноги падать нам и благодарить нас за свою работу, а то, что школа - государственный институт, и существует за счет налогоплательщиков.
    мне тоже кажется что она имела ввиду имено это. а не как у нас некоторые учителя еще пытаются крутить физию куриной гузкой что нам чуть ли не одолжение делают работая на такую зп. совсем забывая что на каникулах их никто не выгоняет за свой счет и отпуска тоже оплачиваются. но приходя к специалистам других отраслей госструктур они почему то считают что им должны все сделать без поощрений т.к по гос. это бесплатно. и при этом почему то не уходят с таких плохих работ и даже молодые туда почему то идут. с чгео ж, если так все плохо? а может не надо прибедняться?

посмотрите на это честное лицо)))
    http://www.reporter.com.ua/news/sv7/
    http://www.reporter.com.ua/news/hdw/ особенно оно умиляет после прочтения статей
    Последний раз редактировалось Машинка; 08.04.2013 в 07:43. Причина: Нарушение правил размещения ссылок, (такие ссылки должны быть не кликабельными).

13. Вверх #5012
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    http://www.reporter.com.ua/news/8lu/

Вот интересная статья.

14. Вверх #5013
    патриот Аватар для тайпи
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    http://www.reporter.com.ua/news/8lu/

Вот интересная статья.
    Вы будете смеяться...в личке общаемся с...ну с представителем одной из школ города короче
    Я поднял тот же самый вопрос даже не зная о существовании статьи как таковой и собственно кто такая Чубина узнал только что
    Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими

15. Вверх #5014
    учим домашнее задание.... "этика", 6кл. стр.159:
    ".....У нашій країні певна частина суспільного багатства розподіляється порівну, однаково для всіх. Це, зокрема, окремі виплати держави всім багатодітним сім'ям, безоплатна освіта, користування підручниками або надання першої допомоги хворому, тощо....."
    С немым вопросом в глазах поднимаем взляд на маму....
    -Да, по Конституции, по закону, именно так!
    -А почему же за книги, и в больницах...
    -А это уже не законно.
    -ТАК ВОТ ЧЕМУ ВЫ НАС УЧИТЕ?

Вопрос был задан с иронией в голосе, но мне стало очень неуютно...
    Задумайтесь, коллеги!

16. Вверх #5015
    Посетитель Аватар для Polo
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Надеюсь, Ваш ребенок твёрдо знает, что ему должны быть благодарны учителя за то, что ОН даёт им работу... В цивилизованных странах подарки не дарят, даже родители "дебилов", более того, эти гадкие учителя там знают, что им дает работу не Вася Пупкин со своей мамой, а государство. Именно поэтому эти цивилизованные учителя никому не благодарны за то, что занимают рабочее место, и чувствуют себя людьми.
    Понятно, что Вы взяточника и раба не растите, главное, чтоб он получил надёждные знания от благодарных ему за работу учителей.
    Ну сразу спасибо за проверку моих знаний. Вы наверное учитель, мне так кажется. Вы очень зря надеетесь на то, что мой ребёнок складывает пальцы веером потому что родители платят деньги учителям. Пока я не обьясняю ребенку, что был такой Советский Союз в котором дети учились абсолютно бесплатно, и колличество хороших учителей было в сотни, тысячи раз больше, чем в этой разложившейся стране. Я так же пока не обьясняю, что эту страну разложили помимо тех о которых все понимают, ещё и люди не понимающие простые вещи. Попробую проще. У вас с платной школой договорные отношения вы им деньги, а они вашему ребёнку знания. Если ваш ребенок талантлив, то учителя не сбрасываются на подарок вам(вашему ребенку), а если учитель талантлив и делает свою работу вы не скидываетесь ему. Если же школа государственная то деньги нужно искать не в карманах родителей, а сверху у тех кто обязан выделять их. Всё очень просто, и понятно.

Просьба будете проверять мои ошибки выделяйте красным цветом для лучшего восприятия. Спасибо
    Последний раз редактировалось Polo; 07.04.2013 в 22:18.

17. Вверх #5016
    Не покидает форум Аватар для a33
    Если не ошибаюсь,то какое-то время в некоторых платных школах,талантливые ученики получали скидки на оплату.
    У турков,точно знаю,и еще пару школ было таких.
    Кстати,нормальная практика.

18. Вверх #5017
    У вас с платной школой договорные отношения вы им деньги, а они вашему ребёнку знания. Если ваш ребенок талантлив, то учителя не сбрасываются на подарок вам(вашему ребенку), а если учитель талантлив и делает свою работу вы не скидываетесь ему.
    Знаете,вот это наше,родителей,личное дело. Мы хотим - мы поздравляем. Нам нравятся наши учителя,и мы просто по-человечески хотим их поздравить на праздник. Поверьте,речь не идёт о больших суммах,всё очень скромно. Вы не хотите - не платите\не сдаёте\не поздравляете и т.д. И не нужно этих лозунгов о разложении страны в стиле "Гондурас в огне!"

---------- Сообщение добавлено 07.04.2013 в 23:28 ----------

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Если не ошибаюсь,то какое-то время в некоторых платных школах,талантливые ученики получали скидки на оплату.
    У турков,точно знаю,и еще пару школ было таких.
    Кстати,нормальная практика.
    В нашей школе так. Кто хорошо учится,получает скидку.

19. Вверх #5018
    Посетитель Аватар для Polo
    [QUOTE=Дайкири;37763538]Знаете,вот это наше,родителей,личное дело. Мы хотим - мы поздравляем. Нам нравятся наши учителя,и мы просто по-человечески хотим их поздравить на праздник. Поверьте,речь не идёт о больших суммах,всё очень скромно. Вы не хотите - не платите\не сдаёте\не поздравляете и т.д. И не нужно этих лозунгов о разложении страны в стиле "Гондурас в огне!"[COLOR="Silver"]

Нет я вам запрещаю дарить подарки!!!

Ну конечно это ваше дело, и никто вам не может это запретить кроме учителей если они действительно порядочные. Я далека от мысли, что вы сможете измениться. Я хочу всего лишь, чтобы вы задумались почему ваша любимая страна в полной ж..е. Ваша доброта благодарить всех и во всех кабинетах привела к тому, что они нормальным людям сразу в руки смотрят, и уверовали в своё величие и полную безнаказаность. Разруха в головах поэтому и страна разложилась

А Гондурас не трогайте, там средняя зарплата 750 долларов США. Украине до Гондураса как до луны. Не обижайте гондурасцев и не сравнивайте их с украинцами.

20. Вверх #5019
    ..............
    Я хочу всего лишь, чтобы вы задумались почему ваша любимая страна в полной ж..е. Ваша доброта благодарить всех и во всех кабинетах привела к тому, что они нормальным людям сразу в руки смотрят, и уверовали в своё величие и полную безнаказаность. Разруха в головах поэтому и страна разложилась
    ..............

добрыми намерениями дорога выстлана сами знаете куда!

21. Вверх #5020
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    [QUOTE=Polo;37764095]
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Ваша доброта благодарить всех и во всех кабинетах привела к тому, что они нормальным людям сразу в руки смотрят, и уверовали в своё величие и полную безнаказанНость. Разруха в головах поэтому и страна разложилась
    А что, все, кому нравится преподаватель и хотят подарить ему букет или коробочку конфет на праздник, просто чтобы приятно сделать, по вашему, ненормальные?
    И глубока любовь моя, как море.

Ответить в теме
Страница 251 из 524 ПерваяПервая ... 151 201 241 249 250 251 252 253 261 301 351 ... ПоследняяПоследняя