Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 251 из 317 ПерваяПервая ... 151 201 241 249 250 251 252 253 261 301 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,001 по 5,020 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #5001
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Смею предположить: Може это разговор за Черемшу

Я хоть и перелопатил кучу литературы, насажался и навыкапывался, пообщался с образованными людями, но однак всё одно себя лохом в этом деле считаю((
    Так шо бывает и так, шо не могуть.
    Это Вы мне старую историю напомнили за драку в ВР!)) Когда сказали, что "Конотопская ведьма"-Витренко не может отличить трамвай от троллейбуса)))
    я очень хочу черемшу на участке, но как-то не у кого попросить, или купить. да и для нее хотя бы полутень нужна.

3. Вверх #5002
    Живёт на форуме Аватар для Женская Логика
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Вы считаете,что чеснок от черемши огородники не в состоянии отличить? М-дя...
    В первый год жизни в селе, а мы с мужем там работали по распределению после института, мы жили в старом доме. И там, конечно был огород с прошлогодним чесноком, который рос пучками. Наварила я борща и послала мужа выкопать один пучок. Что он и сделал, а добросовестно его почистила и помыла. А когда я начала есть это растение, то поняла, что это не чеснок. Противная горечь во рту была несколько часов. Оказалось, что муж выкопал куст нарциссов.

4. Вверх #5003
    Цитата Сообщение от Женская Логика Посмотреть сообщение
    В первый год жизни в селе, а мы с мужем там работали по распределению после института, мы жили в старом доме. И там, конечно был огород с прошлогодним чесноком, который рос пучками. Наварила я борща и послала мужа выкопать один пучок. Что он и сделал, а добросовестно его почистила и помыла. А когда я начала есть это растение, то поняла, что это не чеснок. Противная горечь во рту была несколько часов. Оказалось, что муж выкопал куст нарциссов.
    хорошо хоть не потравились.
    Я так сорняк с морковкой при покупке дома перепутала. Весна была, хвостики очень похожие были. Обрадовалась, думаю вот круто сколько морковки))))

5. Вверх #5004
    User banned
    Цитата Сообщение от Женская Логика Посмотреть сообщение
    Вы случаем не сельско-хозяйственный ин-ут заканчивали?
    Напишу статью в ВИКИ "Вот откуда взялся термин "НАРЦИСИЗМ"")))

6. Вверх #5005
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    я очень хочу черемшу на участке, но как-то не у кого попросить, или купить. да и для нее хотя бы полутень нужна.
    Я пару раз семена покупала, разными способами пробовала вырастить (даже рассадой), все равно в ОГ все пропадало. Тогда еще капельного не было, условия не подошли. Люблю, конечно, все, что само растет, но вот к черемше уже остыла))).

...Хотя, никогда не говори "Никогда"!!
    Последний раз редактировалось sunshine2013; 19.12.2019 в 09:25.

7. Вверх #5006
    User banned
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    Я пару раз семена покупала, разными способами пробовала вырастить (даже рассадой), все равно в ОГ все пропадало. Тогда еще капельного не было, условия не подошли. Люблю, конечно, все, что само растет, но вот к черемше уже остыла))).

...Хотя, никогда не говори "Никогда"!!
    Вы семена именно сейчас покупайте, до морозов. Если покупать по весне, то большой риск, что они перемёрзшие (хранение неправильное).
    А если покупаете рассадой, то обязательно в стаканчиках. Потому что если голые корни, то новый грунт это ШОК для растения. Ну типа если Вас взять да сегодня же переселить в Монголию.

8. Вверх #5007
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Вы семена именно сейчас покупайте, до морозов. Если покупать по весне, то большой риск, что они перемёрзшие (хранение неправильное).
    А если покупаете рассадой, то обязательно в стаканчиках. Потому что если голые корни, то новый грунт это ШОК для растения. Ну типа если Вас взять да сегодня же переселить в Монголию.
    Я в курсе, семена черемши должны пройти стратификацию, а рассаду всегда выращиваю сама))).

9. Вверх #5008
    Живёт на форуме
    [QUOTE=Frage?;73846676]Вы семена именно сейчас покупайте, до морозов. Если покупать по весне, то большой риск, что они перемёрзшие (хранение неправильное).
    А где гарантия, что семена не перемешаны и даты на пакетиках не перебиты ? Гарантии нет. Хоть осенью, хоть весной покупай ... Для расширения кругозора приведу пример : мы ж все видим автовозы с новенькими машинками... А там тоже присутствуют «напёрстки»- битые, топленные машинки после СТО тасуют с новыми с конвейера.... А Вы про качество семян весной...

10. Вверх #5009
    Постоялец форума Аватар для Marilka
    Черемшу лучше не семенами пытаться вырастить (семена очень быстро теряют всхожесть, и купленные даже сейчас, уже могут не взойти), а луковичками. Весной, когда начинают продавать черемшу, обязательно найдется продавец, у которого пучок с корешками. Я так свою вырастила. Купила, посадила в тень, поливала первое время, а летом она засохла. Но следующей весной опять вылезла!
    Я на воде круги оставил прямоугольным кирпичом

11. Вверх #5010
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    ))))))
    Оооо, я так угощала гостей ботвой морковки вместо петрушки))))))) Гости есть отказывались, а под конец вечера таки высказали сомнения , что это петрушка(спасибо им).. .. А первый посаженный мной боб - вверх ногами......(((( Корнем вверх....))))))) ООоооой, ржач, как вспомню)))
    Кстати, есть у меня кусочек, где буйствует мята, там тенек немног, может туда лучше зелень посадить, чтоб не горела, укроп там, лучок-чесночек на стрелки? Кстатит, сколько не бросала семян лука в землю-ниче не выросло(((
    лук из профупаковски всходит хорошо, второй вопрос не дать сорнякам убить молодые побеги. Для меня это проблема. поэтому лук ращу только на зелень, уже наигралась)

12. Вверх #5011
    User banned
    лук из профупаковски всходит хорошо, второй вопрос не дать сорнякам убить молодые побеги. Для меня это проблема. поэтому лук ращу только на зелень, уже наигралась)
    Зачем тогда играться в земле. В Одессе издревле лучок на зелень растили в кухне на подоконниках в стаканах с водичкой.
    И красиво, и сразу под рукой до столу.

13. Вверх #5012
    Зачем тогда играться в земле. В Одессе издревле лучок на зелень растили в кухне на подоконниках в стаканах с водичкой.
    И красиво, и сразу под рукой до столу.
    Хороший вопрос))) Затем, зачем мы на своих небольших участках играемся и зачастую продукция выходит трудозатратней и дороже, чем купить. Но это во первых-свое, а во вторых-хочется пробовать что-то новое. Это хобби и очень увлекательное)

14. Вверх #5013
    Живёт на форуме
    Про семена лука смотрела много видео- они туговсхожи. Предлагается вариант : завязать в мешочек, опустить на 20 сек в кипяток, потом - в холодную. Кто-то пробовал ?

15. Вверх #5014
    Живёт на форуме
    Хороший вопрос))) Затем, зачем мы на своих небольших участках играемся и зачастую продукция выходит трудозатратней и дороже, чем купить. Но это во первых-свое, а во вторых-хочется пробовать что-то новое. Это хобби и очень увлекательное)
    А ещё, растения, как дети... Мы их растим, холим, лелеем...

16. Вверх #5015
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    А я беру кулек , в него на донышко немного опилок или земли даже, увлажнила и положила туда луковицы.На солнечном подоконнике зеленый лучек растет быстро.Периодически увлажняю.Удобненько и компактненько.
    Frage? спасибо,что напомнили за проращивание лука..А то я многоярусный уже в огородике весь оборвала.Пока морозы настанут у меня уже будет лук с подоконника в кулечке на НГодние салатики.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

17. Вверх #5016
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Про семена лука смотрела много видео- они туговсхожи. Предлагается вариант : завязать в мешочек, опустить на 20 сек в кипяток, потом - в холодную. Кто-то пробовал ?
    Я даже компрессором барботировала) семена из цветных пачек всхожесть лука хорошо если 40%
    Были голандские, сажала по счету в мини теплицы из бутылок, всхожесть 90-95%

18. Вверх #5017
    А я беру кулек , в него на донышко немного опилок или земли даже, увлажнила и положила туда луковицы.На солнечном подоконнике зеленый лучек растет быстро.Периодически увлажняю.Удобненько и компактненько.
    Frage? спасибо,что напомнили за проращивание лука..А то я многоярусный уже в огородике весь оборвала.Пока морозы настанут у меня уже будет лук с подоконника в кулечке на НГодние салатики.
    А я сажала на луковицу арбажейку, луковиц не вырастила, но зеленый лук есть и сейчас.

19. Вверх #5018
    Живёт на форуме
    А я у луковицы, при использовании в пищу, отрезаю с 4-х сторон кусочки и остаётся « кочерыжка», которую проращиваю. Пыталась вообще схитрить и отрезать только « попку», но этот эксперимент я провалила

20. Вверх #5019
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Так зелени не будет питания,если обрезать так тело луковицы?...Но в земле может и будет рост.
    Сегодня заглянула в пакетик с семенами томатов,говорят же что прошлогодние низя сажать..вот думаю..Эта погода ,ну просто перепутывает все мысли по поводу рассады.
    Взяла отросток Бальзамина отсадила в отдельный горшок.Я его просто случайно отломила и воткнула в соседний вазон.Он шикарно принялся.Так и тянет в земле покопаться с такой погодой.
    Последний раз редактировалось galya2013; 19.12.2019 в 12:54.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

21. Вверх #5020
    User banned
    Так зелени не будет питания,если обрезать так тело луковицы?...Но в земле может и будет рост.
    Сегодня заглянула в пакетик с семенами томатов,говорят же что прошлогодние низя сажать..вот думаю..Эта погода ,ну просто перепутывает все мысли по поводу рассады.
    Взяла отросток Бальзамина отсадила в отдельный горшок.Я его просто случайно отломила и воткнула в соседний вазон.Он шикарно принялся.Так и тянет в земле покопаться с такой погодой.
    Не хотите поэкспериментировать (хотя бы пару штук)?!
    Делаете рассаду, накрываете её стеклом(бутлём), а если мороз придёт то придётся задымлять подожённой собранной листвой/опилками/.... что под рукой.
    Бутыль, или что то прозрачное (типа стеклопластика) работает как мини теплица. А задымление спасает от перемерзания. Правда такой способ применяется для садов, где ветра не много.
    ПРИМ.:
    Хотя идея всё таки .... нулевая((( Глубина промерзания то у нас 80см. - корни отмёрзнут((

Вы точно уверены, что Бальзамина?! А то тут укроп путается с бурьяном, а чеснок с нарциссами))))))
    Последний раз редактировалось Frage?; 19.12.2019 в 13:20.

Ответить в теме
Страница 251 из 317 ПерваяПервая ... 151 201 241 249 250 251 252 253 261 301 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права