Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 250 из 317 ПерваяПервая ... 150 200 240 248 249 250 251 252 260 300 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,981 по 5,000 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #4981
    Не покидает форум Аватар для naig
    У меня чеснок часто мелкий получается из крупных зубчиков, что-то не так с агротехникой (поливаю, удобряю). И по этой грядочке не топчусь.
    У нас свой метод улучшения земли-каждый год на какой-то новой грядке муж выкапывает траншейку где-то 1,5*3 на штык вглубь и сбрасываем туда растительные отходы, листья, сверху куриное удо и известь-пушенку или известковое молочко, закапываем. Черви всё это съедают до весны.
    А я как-то овёс посеяла, чтоб он забил пырей на грядочке, потом не могла овёс вскопать-там такие мощные корни были вглубь и вширь!

3. Вверх #4982
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    С моими пасынками проблема, ну не хотят они нормально корни наращивать, не лето. Осталось 2 шт, посадила в грунт, добавила стартовых удобрений. Если будет прогресс-напишу, не будет все равно тоже напишу)
    Я на лаврушке летом использовала новый метод укоренения -https://forumodua.com/showthread.php?t=19317&p=70062034&viewfull=1#post70062034 Корешки были классные, отделила, посадила, а сейчас оба сидят в горшках-ни ну, ни тпру. Хочу попробовать так на актинидиях, а то я их уже почикала чуть не налысо, а черенки не укореняются ну никак ( и отводками тоже не хотят)

4. Вверх #4983
    User banned
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    А у меня в этом году не получился чеснок, видимо, заливала сильно. Хотя, все по науке делала : грядку с осени заправила, весной удобряла-проливала для профилактики болезней и вредителей. А на выходе - какая-то мелюзга получилась

А помните я писал, что картошка любит в перине спать и периной накрываться?
    "Перина" это вспушенный грунт. Что у картошки мелкий клубень, что и у чеснока зачастую одна и та же причина - ПЛОТНЫЙ грунт. Грунт который плохо вспахали и измельчили (Вы же знаете, что кроме плуга ещё и борона применяется), не пропускает воздух, не пропускает влагу или попросту сжимает растущий плод, не давая ему рости. Ну, типа почему у японок такие, чуть ли не самые маленькие ноги в мире были, ну до прихода цивилизации были? Их тупо заковывали в деревянные колодки. Та же история и тут.

5. Вверх #4984
    У меня к середине сезона уплотняется почва на грядке с чесноком, это точно-там нет капельного и поливаю сверху шлангом. (грядка-одно название, махонькая)

6. Вверх #4985
    User banned
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    У меня к середине сезона уплотняется почва на грядке с чесноком, это точно-там нет капельного и поливаю сверху шлангом. (грядка-одно название, махонькая)
    Просто поливайте не тупо струёй, а купите распыляющую насадку.
    Ну, как вариант выхода это стружкой/соломой замульчировать. Тогда струя не будет глянцевать почву.

7. Вверх #4986
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    А я ж пробовала чеснок целой головкой посадить.Ну что могу сказать, тоже поливала, он стал между зубками преть от жары прошлым летом и урожай не ахти..лучше одним зубком таки в моих условиях садить.На зиму посадила небольшую грядочку и черешневыми листьями накрыла.Вот жду когда морозы начнутся.
    Последний раз редактировалось galya2013; 18.12.2019 в 10:36.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

8. Вверх #4987
    User banned
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    А я ж пробовала чеснок целой головкой посадить.Ну что могу сказать, тоже поливала, он стал между зубками преть от жары и урожай не ахти..лучше одним зубком таки в моих условиях садить.На зиму посадила небольшую грядочку и черешневыми листьями накрыла.Вот жду когда морозы начнутся.
    Вы вообще чеснок от риса можете отличить?
    Какой полив, какая жара в декабре?
    Один раз увлажнили почву, высадили и он Вам на халяву растёт. Вообще чеснок самый халявный продукт по трудозатратам.

9. Вверх #4988
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Наташа, меня в прошлом году "угостили" несколькими крупными головками чеснока, я посадила в конце октября 20 самых крупных зубчиков. Летом пару раз полила золой и на пару см прикрыла опилками. Так потом выкопать сама не могла, грядка узкая, огорожена, сверху конструкция (рядом огурцы росли), а земля как бетон, лопата не входила)))).
    (А чеснок вырос крупный. Первый раз такой у меня)))).
    Последний раз редактировалось sunshine2013; 18.12.2019 в 10:29.

10. Вверх #4989
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Вы вообще чеснок от риса можете отличить?
    Какой полив, какая жара в декабре?
    Один раз увлажнили почву, высадили и он Вам на халяву растёт. Вообще чеснок самый халявный продукт по трудозатратам.
    С вами все ясно, ностальжируйте дальше..я про прошлый год вообще то писала о чесноке.

11. Вверх #4990
    13 md house Аватар для Don Juan
    Всегда на зиму высаживал чеснок. И никакой те блошки и от гриппа помогает, и от вампиров.
    У меня сейчас сваха пол огорода под чеснок отвела. Говорит, что самый доходный "фрукт".
    я не сажаю чеснок, он у меня растет сам уже 12 лет, но это никак не влияет на популяцию крестоцветной блошки.
    Он не крупный, но на раннюю зелень и летнее потребление мне норм. А с осени я покупаю, т.к мои трудозатраты стоят дороже чем 3-4 кг чеснока за зиму, да и с хранением его проблемы.

12. Вверх #4991
    User banned
    я не сажаю чеснок, он у меня растет сам уже 12 лет, но это никак не влияет на популяцию крестоцветной блошки.
    Он не крупный, но на раннюю зелень и летнее потребление мне норм. А с осени я покупаю, т.к мои трудозатраты стоят дороже чем 3-4 кг чеснока за зиму, да и с хранением его проблемы.
    Вы мне напомнили приятеля-холостяка!))) Тот осенью поленился выбрать картоху. Зато на следующий год снял двойной урожай.
    Мне стало интересно - я поузнавал в НИИ садоводства. Оказывается, при медленном снижении тем-ры крахмал перерождается в сахар а по весне наоборот. Т.е. сам себя "кормит". Я ж говорю огородничество, если его понимать, довольно прикольная штука.
    Да на счёт что чеснок растёт сам:
    Я встречал только два съедобных растения из такой категории:
    1. Малина;
    2. Гораздо больший пищевой "бурьян" это Топинамбур-Земляное яблоко. Хрен выведишь!))
    Я как то посадил его. С начало было по приколу. Салатики там всякие с ним делали. Потом его африканский вкус мне надоел, ...... и пришлось года два выковыривать его корни на участке((
    Вот я сказал, что чеснок самый пищевой халявный. Ан нет. Таки топинамбур. Растёт и растёт. Ты его уже не хочешь, а он .ука всё растёт и растёт))

А за блошку обращайтесь по весне.

13. Вверх #4992
    Живёт на форуме Аватар для Женская Логика
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    А у меня в этом году не получился чеснок, видимо, заливала сильно. Хотя, все по науке делала : грядку с осени заправила, весной удобряла-проливала для профилактики болезней и вредителей. А на выходе - какая-то мелюзга получилась
    Я высаживаю зимний чеснок, голландский сорт название не помню, так головки очень крупные. А в этом году, не смотря на хороший урожай, чеснок начал портиться и не только у меня. В этот неудачный год для томатов, чеснок тоже подхватил какую-то болячку. Этой осенью высадила гибрид лука и чеснока, тоже голландский сорт. Высадила зимний лук 3кг. разного сорта, но очень настораживает это аномальное тепло. Скорее всего, эта погода скажется на урожае.

14. Вверх #4993
    User banned
    Цитата Сообщение от Женская Логика Посмотреть сообщение
    Я высаживаю зимний чеснок, голландский сорт название не помню, так головки очень крупные. А в этом году, не смотря на хороший урожай, чеснок начал портиться и не только у меня. В этот неудачный год для томатов, чеснок тоже подхватил какую-то болячку. Этой осенью высадила гибрид лука и чеснока, тоже голландский сорт. Высадила зимний лук 3кг. разного сорта, но очень настораживает это аномальное тепло. Скорее всего, эта погода скажется на урожае.
    По законам земледелия/агронауки, необходимо чтобы отрицательная тем-ра зимой была не меньше -10С и одновременно не меньше 10-ти дней подряд. Тогда большинство вредителей погибают.
    А у нас такое есть?

15. Вверх #4994
    По законам земледелия/агронауки, необходимо чтобы отрицательная тем-ра зимой была не меньше -10С и одновременно не меньше 10-ти дней подряд. Тогда большинство вредителей погибают.
    А у нас такое есть?
    Т-т-т, не надо нам такого, слав-те-оссподя, на югах живём)))) Да будут ещё морозы на Рождество, или на Крещение, у нас обычно недельки с две холодов каждую зиму, но не так люто.

16. Вверх #4995
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    У меня тоже отовсюду растет, наверное уже одичавший, мелкий чеснок))))). Зато ооочень острый. В дорожках он без полива)). Весной на зелень идет на ура. Там, где сильно мешает, пытаюсь выкапывать, но он как-то все равно растет)))).

17. Вверх #4996
    Живёт на форуме
    Смотря, какую цель преследуешь. Если под чеснок, который ты уже высадила, то я бы смешала немного с листвой или опилками и замульчировала грядку. Дожди- снега все сделают сами до весны

18. Вверх #4997
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    У меня тоже отовсюду растет, наверное уже одичавший, мелкий чеснок))))). Зато ооочень острый. В дорожках он без полива)). Весной на зелень идет на ура. Там, где сильно мешает, пытаюсь выкапывать, но он как-то все равно растет)))).
    А чего он одичавший? Это сорт такой, мелкий с воздушными бульбочками, двухлетний, потому что в первый год только одна луковичка нарастает.
    бабушки на базарах такой раньше продавали. Кстати он хоть и мелкий, но плотный и хранится не плохо. И да он острый)))

19. Вверх #4998
    Вы считаете,что чеснок от черемши огородники не в состоянии отличить? М-дя...

20. Вверх #4999
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Т-т-т, не надо нам такого, слав-те-оссподя, на югах живём)))) Да будут ещё морозы на Рождество, или на Крещение, у нас обычно недельки с две холодов каждую зиму, но не так люто.
    В прошлом году не было

21. Вверх #5000
    User banned
    А чего он одичавший? Это сорт такой, мелкий с воздушными бульбочками, двухлетний, потому что в первый год только одна луковичка нарастает.
    бабушки на базарах такой раньше продавали. Кстати он хоть и мелкий, но плотный и хранится не плохо. И да он острый)))
    Смею предположить: Може это разговор за Черемшу

Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Вы считаете,что чеснок от черемши огородники не в состоянии отличить? М-дя...
    Я хоть и перелопатил кучу литературы, насажался и навыкапывался, пообщался с образованными людями, но однак всё одно себя лохом в этом деле считаю((
    Так шо бывает и так, шо не могуть.
    Это Вы мне старую историю напомнили за драку в ВР!)) Когда сказали, что "Конотопская ведьма"-Витренко не может отличить трамвай от троллейбуса)))

Ответить в теме
Страница 250 из 317 ПерваяПервая ... 150 200 240 248 249 250 251 252 260 300 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права