|
Всем добрый вечерЕсть вопрос на счет врача Смирновой Елены Владимировны, ЖК 9.. она у меня по участку, почитала некоторые отзывы, но как-то не много их. Буду весьма признательна за любую информацию о ней
)
И еще - у меня срок 10 недель, чувствую себя хорошо и думаю,когда лучше идти становиться на учет?УЗИ первое делала как раз на 4й неделе, делала в военном госпитале, кстати очень хороший там есть врач, правда фамилию забыла ))
заранее спасибо ))
Та что Вы такое говорите!!! Наличие синдрома Дауна определяют на 21-22 неделе (или +- неделя), а в 11-12 недель нечего еще рассматривать для этого))) Становиться на учет вроде как можно уже с 8-й недели, но мой врач сказал, что ранова-то - приходи на 10-й, так что можете уже начинать идти))) Чем раньше начнете собирать все общие анализы - тем лучше, плюс еще всевозможные посещения врачей (ЛОР, стоматолог и пр.). В 11-12 недель таки делают первое плановое узи (но с вышеуказанным синдромом это никак не связано)
Нее, с моб неудобно кинуть ссылку, но на первом плановом узи в 11-12 недель определяют шейную складку и кость носа. Могу не совсем корректно выразится, но смысл, думаю, ясен. По этим показателям смотрят хромосомные аномалии в развитии ребеночка и могут предполодить синдром дауна..
скидка 5$ на первый заказ на Iherb.com - промо-код: EBA638
Обычно многие становятся сразу после первого планового УЗИ в 12 недель. А пройти врачей за всю беременность можно 100 раз, я например за один - два дня всех и прошла, так что можно не спешить, а подождать еще 2 недельки. Успеете получить кучу бумажек на анализы и потратить деньги.
Вот как раз на первом плановом узи 11-12 недель смотрят (точнее меряют) воротниковую зону которая как раз и отвечает по определенным параметрам за вышеуказанный синдром, а в 21 неделю его уже сложно по воротниковой зоне определить, так что Mia Cara права!!!!! Еще раз проконсультируйтесь со своим врачом...........
Узи плода с целью выявления отклонений в развитии называется ультразвуковым скринингом. Чаще всего ультразвуковой скрининг сочетается с проведением биохимических анализов крови беременной женщины и такое исследования называют комбинированным скринингом. В зависимости от выбора критериев, вероятность выявления синдрома Дауна во втором триместре составляет 60-91%. Использование для ультразвукового скрининга технологии цветного допплера позволяет выявлять дефекты сердца плода и повышает точность диагностики.
Воротниковым пространством (шейной складкой) называется прозрачная при узи область между складками тканей плода, расположенная ниже затылка в районе формирования шеи. У детей с хромосомными аномалиями, такими как синдром Дауна или трисомия по 18 паре хромосом в этом месте скапливается жидкость. Измерение этого пространства проводят с 11 по 14 неделю в ходе узи беременности в первом триместре. Измерения, полученные в этом сроке, являются наиболее значимыми для предсказания индивидуального риска развития хромосомных аномалий плода. Толщина воротникового пространства более, чем 3 мм воспринимается как показатель повышенной вероятности наличия генетических дефектов у плода. Увеличение воротникового пространства еще не значит, что у плода обязательно есть синдром Дауна, но если принимать в расчет срок гестации плода на котором были проведены измерения, возраст матери и показатели биохимического скрининга, вероятность правильной постановки диагноза становится выше 80%.
отсюда http://ultraclinic.com.ua/diagnostika/uzi/sindrom-dauna/
Странная какая-то ссылка.. называют узи вторым, а срок, как у первого.. 11-14 неделя.. хотя, насколько я помню с беременных времен, важно было успеть на 12 неделе.. может, на этом сайте первое узи считают на 8 недели? Я такое встречала в сети..
скидка 5$ на первый заказ на Iherb.com - промо-код: EBA638
девочки, подскажите, может кто-то знает часы приема Сергеевой Людмилы Борисовны??? никак не могу дозвониться в регистратуру...
Спасибо за советыу меня как раз 11 неделя,вот в начале следующей собираюсь на плановое УЗИ, моя врач так меня и направила, до 12 недели типа не приходи)) так что надеюсь все будет хорошо, чувствую себя вполне нормально ))
а как вам Янченко?
120 гр
Девочки, кто-то в курсе, что с Проценко??? Стою у него на учете, он уже 3-й месяц в отпуске, а его акушерка водит меня по другим врачам... Все таки когда становилась на учет, хотела что бы он меня наблюдал, а не вся консультация... Хочу перейти к врачу, который будет примать роды.
Скажите, каким образом можно перейти с одной консультации в другую? В другой я думаю примут без проблем, было бы "желание"))) А как уйти с этой?
по закону Вы можете поменять врача,(и ЖК), но если врач будет относиться к др.району,просто придётся писать заявление,(о том, что хотите наблюдаться у такого-то врача) кот-е подписывается у зав. ЖК. Или узнайте, какие №№ домов и по какой улице относятся к интересующему Вас врачу, можно сказать, что снимаете квартиру в одном из тех домов. Обменка у Вас ведь на руках, верно? её продолжит вести др.врач (незаменимых, как известно, нет). А может Вам кто-то из этой же конс. подойдёт- тут в теме были полож. отзывы :Федоренко (она зав.), Литманович, Шляпина...
Девочки, подскажите а работает ли Пархоменко Т.А.. и если да. то тел. в личку пожалуйста. Потеряла ее мобильный, т.к. давно уже у нее не была. Буду очень благодарна!
Социальные закладки