Тема: Парковки в городе

Ответить в теме
Страница 251 из 253 ПерваяПервая ... 151 201 241 249 250 251 252 253 ПоследняяПоследняя
Показано с 5,001 по 5,020 из 5043
  1. Вверх #5001
    Постоялец форума
    Вот новые функции департамент муніципальної безпеки от 19.09.2018 р. № 3599-VII

2.2.2.*З питань організації заходів із безпеки дорожнього руху на території міста Одеси:
    1) здійснює контроль за дотриманням вимог Правил дорожнього руху та Правил паркування транспортних засобів на території міста в частині дотримання всіма суб’єктами правил зупинки, стоянки та паркування транспортних засобів;
    2) здійснює фото/відеофіксацію порушень правил зупинки, стоянки або паркування транспортних засобів на території міста;
    3) здійснює тимчасове затримання транспортних засобів та організовує їх подальше зберігання у порядку, визначеному чинним законодавством України;
    4)*взаємодіє з відповідними органами виконавчої влади, що здійснюють регулювання дорожнього руху та контроль за дотриманням Правил дорожнього руху його учасниками та за правомірністю експлуатації транспортних засобів на вулично-дорожній мережі;
    5) бере участь у роботі комісії з визначення операторів майданчиків для платного паркування.
    http://omr.gov.ua/acts/council/110786/
    ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!

2. Вверх #5002
    Постоялец форума Аватар для 007
    Кстати, хочу заметить, в многих развитых городах, где парковок намного больше чем у нас и паркинги в домах делают так же очень часто можно встретить очередь из машин ждущих пока освободится место. Например обычная ситуация в Дубаях час катать по 10уровневому паркингу искать себе место, в Израиле вечером когда домой возвращаешься у стоянок очередь тоже на часик, филиппины - в каждой высотке обязательно паркинг и тоже очереди и люди ждут везде, никто не бросает тачку где попало с криками я уже 15 минут 3 круга наяриваю.. а в европейских старых городах хуу там что творится)

3. Вверх #5003
    Постоялец форума Аватар для Бубуська
    В Ницце почти везде знак остановка запрещена и изображение эвакуатора. Несмотря на это все запарковано.
    Некоторые места только для парковки мопедов.
    В Дубае без автомобиля трудно. В отличие от Европы не приспособлен для пешеходов. Большие расстояния между пешеходными переходами

4. Вверх #5004
    Частый гость Аватар для Ashera
    Цитата Сообщение от Бубуська Посмотреть сообщение
    Мне колеса спускали, в другой раз угрожали физической расправой. Позвонил в полицию, послушал автоответчик на 3х языках, трубку никто не взял и пришлось уехать. Это на Еврейской между екатерининской и ришельевской.
    О! Видимо, нас уберегло. Только на этих выходных приехали в Тавернетту, хотели там встать ближе к Екатериниснкой, были свободные места. Я пошла отодвигать конусы, и тут же ко мне начал подходить мужик, с раздражениям издалека протягивая: "Ну не наааааадо этого делать". На мой вопрос "Почему?" ответил, что ну вот приедет сюда человек, который, внимание, стоит на этом месте, и что он ему скажет? Я офигела от такой наглости, обычно я просто отодвигаю конусы да всякие эти ресторанные таблички, ставлю машину и ничего еще не было. А тут прям так в лоб! Я ответила, что это, как бы, улица Еврейская, какая еще частная парковка, он мне огрызнулся и начал ставить конусы обратно.

Короче, пока я пошла смотреть, что есть перед Тавернеттой (таки как раз отъезжала прям перед входом машина, к счастью), мужу этот парковщик сказал, что это частная парковка и они платят взносы городу. Никакие документы мы у него не просили, не разбирались. Это может быть правдой или мужик врал как дышал?

5. Вверх #5005
    Посетитель
    Даже если они там что то и платят городу, парковка должна быть оборудована согласно правил ПДД, а это знаки, указывающие кто обслуживает эту парковку, как поставить машину в кармане, что парковка платная, разметка, и конечно же наличие Паркомата с оплатой наличных\безналичных денег, и с выдачей нормального фискального чека. Если там чего то нет, то мужика можно отправить за пивом на Привоз и смело ставить там машину. Любые действия парковщика направленные на завладение вашими денежками можно рассматривать как вымогательство.

6. Вверх #5006
    таке пытаются рассказать что это не парковка, а стоянка
    висит какая-то табличка "ГО Сирена" вездесущая

7. Вверх #5007
    Постоялец форума Аватар для Мур мяу :)
    А возле парка Горького парковка законная? Знаки есть, паркомата нет, разметки нет.
    Твои родинки-треугольники-точки. Помнят глаза мои. Наизусть.

8. Вверх #5008
    Постоялец форума Аватар для sleep-walker
    При отсутствии одного из указанных моментов (знак, синяя разметка, паркомат) - можно не платить. Собственно, это и делаю.
    Конкретно на этой парковке - беспредел, крышуемый городом (cсм. пункт 4.6. https://www.omr.gov.ua/ru/acts/council/37098/ )
    Почитать на досуге: http://misto.news/life_hack/v-kakih-sluchayah-ne-nuzhno-platit-za-parkovku-8673.html
    Последний раз редактировалось sleep-walker; 09.03.2019 в 22:48.

9. Вверх #5009
    Постоялец форума Аватар для wayup
    Нужно ночью встретить друзей в аэропорту, подскажите, где там можно припарковаться, чтобы не за 100500 грн в час? Спасибо!

10. Вверх #5010
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    Цитата Сообщение от wayup Посмотреть сообщение
    Нужно ночью встретить друзей в аэропорту, подскажите, где там можно припарковаться, чтобы не за 100500 грн в час? Спасибо!
    15 минут на новом терминале бесплатно, хватает для загрузки багажа

11. Вверх #5011
    Постоялец форума Аватар для dom1k
    Цитата Сообщение от wayup Посмотреть сообщение
    Напротив аэропорта бесплатно, но нужно много обходить.
    Старая парковка которая между новым и старым, там 1 час бесплатно, идти немного меньше.
    А так, если друзья ленивые. То 30грн.
    Кстати все уже слышали, что все парковки на море будут теперь 30грн/час как в Аркадии?)
    Представляю что будет твориться на 14-13-12 Фонтана.
    Теперь у меня 100% стимул ехать за город, а то 4-5 часов обойдётся в 150грн. Можно в грибовку и назад, катнуться

12. Вверх #5012
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от dom1k Посмотреть сообщение
    Теперь у меня 100% стимул ехать за город, а то 4-5 часов обойдётся в 150грн. Можно в грибовку и назад, катнуться
    Не-не, в Грибовку точно не надо, там и так уже с оккупации Крыма бардак и срач благодаря всей той кодле, что раньше по Ялтам болталась. Лучше куда-нить за Крыжановку, я точно слышал, что там кошерней
    Glory to Arstotzka!

13. Вверх #5013
    ПТН ПНХ Аватар для ode2sa
    Напротив аэропорта бесплатно, но нужно много обходить.
    Старая парковка которая между новым и старым, там 1 час бесплатно, идти немного меньше.
    А так, если друзья ленивые. То 30грн.
    Кстати все уже слышали, что все парковки на море будут теперь 30грн/час как в Аркадии?)
    Представляю что будет твориться на 14-13-12 Фонтана.
    Аэропорт - даже старая парковка - первые 15 минут бесплатно - потом 60 грн час !!!! Я пару дней назад людей завозил
    Народ не должен бояться власти, власть должна бояться народа.

14. Вверх #5014
    Цитата Сообщение от ode2sa Посмотреть сообщение
    Аэропорт - даже старая парковка - первые 15 минут бесплатно - потом 60 грн час !!!! Я пару дней назад людей завозил
    Для сравнения - в Борисполе через дорогу от аэропорта 60 грн в сутки

15. Вверх #5015
    ПТН ПНХ Аватар для ode2sa
    Для сравнения - в Борисполе через дорогу от аэропорта 60 грн в сутки
    Ну в Борисполе ведь нет Генки Капитана которого любит вся Одесса6 и который сегодня опять раздал своим корешам 50 гектаров земли. Про цены в аэропорту не удевляюс вообще
    Народ не должен бояться власти, власть должна бояться народа.

16. Вверх #5016
    Постоялец форума Аватар для dom1k
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Не-не, в Грибовку точно не надо, там и так уже с оккупации Крыма бардак и срач благодаря всей той кодле, что раньше по Ялтам болталась. Лучше куда-нить за Крыжановку, я точно слышал, что там кошерней
    В самой грибовке хуже чем в Аркадии, я туда не езжу. Перед грибовкой есть дикарь с подъездом через поле)
    В крыжановку, с удовольствием. Но я вообще не знаю тех мест. Где там есть подъезды, спуски и тд

17. Вверх #5017
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    В самой грибовке хуже чем в Аркадии, я туда не езжу. Перед грибовкой есть дикарь с подъездом через поле)
    В крыжановку, с удовольствием. Но я вообще не знаю тех мест. Где там есть подъезды, спуски и тд
    Вот в дикарь перед Грибовкой вообще не надо, там в последний сезон еще и регулярные мордобои с участием сильно борзых понаехавших и местного населения, дико радого такому счастью
    Крыжановка сильно близко, когда-то катались в Фонтанку (примерно где церковь возле трассы посреди сей деревни, было вполне норм и народу немного (после Одессы вообще пусто), но чуть ближе к Одессе от того места на берегу что-то насыпали и строили, пес его знает, как оно нынче.
    Glory to Arstotzka!

18. Вверх #5018
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    "Одесский горсовет на прошедшей сессии поддержал Концепцию развития дорожно-транспортной инфраструктуры и парковочного пространства на 2019-2024 годы. Депутаты определили основные направления для решения этого непростого для города вопроса и даже озвучили примерные цены на услуги парковки. К чему готовиться одесситам? Приоритет — пешеходы

Приоритетной для города является организация свободного передвижения пешеходов, велосипедистов и людей с ограниченными возможностями. Следующим в списке идет общественный транспорт. А точнее создание условий для его бесперебойной и удобной для одесситов работы. И только потом городские власти возьмутся за создание комфортных условий для частных автомобилей."

Во как!

19. Вверх #5019
    Куда писать и жаловаться на самовольные бетонные бляхи на улицах? К примеру аркадийский переулок. Покрышки, бетонные бляхи на проезжей части

20. Вверх #5020
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    Куда писать и жаловаться на самовольные бетонные бляхи на улицах? К примеру аркадийский переулок. Покрышки, бетонные бляхи на проезжей части
    1535/odessa/ua

Ответить в теме
Страница 251 из 253 ПерваяПервая ... 151 201 241 249 250 251 252 253 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права