Тема: Парковки в городе

Ответить в теме
Страница 250 из 253 ПерваяПервая ... 150 200 240 248 249 250 251 252 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,981 по 5,000 из 5043
  1. Вверх #4981
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от BAD_SECTOR Посмотреть сообщение
    Парковка у обл. больницы на поселке Котовского... Парковка платная? Подскажите какие документы к них таки да должны быть, синие полоски нарисовали!
    оплата через спец терминал-главный признак спец терминал. документы в топку и никакой наличники в руки
    ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!

2. Вверх #4982
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Бубуська Посмотреть сообщение
    А всякие парковки для клиентов ресторана, магазина, прокуратры и т.д. легальные?
    парковки легальны, недопуск(юникаперы, цепи) незаконны. Ждем 28 сентября, если полиция будет штрафовать по правилам, то за них будут драки и битые машины.

3. Вверх #4983
    Посетитель Аватар для Borisova
    А расскажите, на каком основании у меня вчера требовали 20 грн за час на Ришельевской угол Дерибасовской? паркомат выключен и ходит некое тело с квитанциями на имя некого ФОП Котов Михайло Евгенийович и рассказывает, что они могут любую цену ставить, потому что это частная парковка. И что в таких случаях делать? За машину стремно, поругаться я с ним поругалась, но денег пришлось дать...

4. Вверх #4984
    Постоялец форума Аватар для dom1k
    Цитата Сообщение от Borisova Посмотреть сообщение
    А расскажите, на каком основании у меня вчера требовали 20 грн за час на Ришельевской угол Дерибасовской? паркомат выключен и ходит некое тело с квитанциями на имя некого ФОП Котов Михайло Евгенийович и рассказывает, что они могут любую цену ставить, потому что это частная парковка. И что в таких случаях делать? За машину стремно, поругаться я с ним поругалась, но денег пришлось дать...
    Кстати хотел написать свою историю, но забывал.
    Дело было где то в середине августа.
    Паркуюсь значит Екатерининская/Дерибасовская возле Цитруса, достаю свой заготовленный пятерик, в ответ слышу 30-час. Я ему говорю ты видимо не рассмотрел мои номера, они у меня не АА, а ВН. Ответ - мне все равно кто откуда у меня тут парковка 30 час.
    Я ему говорю ты педали перепутал друг, в моем городе парковка стоит 5грн час и вот паркомат, который стоял рядом это подтверждает
    - Мне плевать на этот паркомат, он не работает, у нас тут договор с городом и цену ставим какую захотим
    - А мне плевать, на ваш выдуманный договор, которого не может быть. 5грн брать будешь?
    - 5 грн, я конечно возьму, но чтобы я больше твою машину здесь не видел.
    - Ага конечно, у меня новая машина без единой царапины, если на ней хоть что то появится. отвечать будешь лично ты

С машиной конечно ничего не случилось, но такую наглость про 30 грн давно не слышал, у нас на Таирова везде по 5 грн, и еще спасибо говорят. А тут слышишь туристическая зона у них оказывается.

5. Вверх #4985
    Посетитель Аватар для Borisova
    Цитата Сообщение от dom1k Посмотреть сообщение
    Паркуюсь значит Екатерининская/Дерибасовская возле Цитруса, достаю свой заготовленный пятерик, в ответ слышу 30-час. Я ему говорю ты видимо не рассмотрел мои номера, они у меня не АА, а ВН. Ответ - мне все равно кто откуда у меня тут парковка 30 час.
    Я ему говорю ты педали перепутал друг, в моем городе парковка стоит 5грн час и вот паркомат, который стоял рядом это подтверждает
    - Мне плевать на этот паркомат, он не работает, у нас тут договор с городом и цену ставим какую захотим
    - А мне плевать, на ваш выдуманный договор, которого не может быть. 5грн брать будешь?
    - Ага конечно, у меня новая машина без единой царапины, если на ней хоть что то появится. отвечать будешь лично ты

С машиной конечно ничего не случилось, но такую наглость про 30 грн давно не слышал, у нас на Таирова везде по 5 грн, и еще спасибо говорят. А тут слышишь туристическая зона у них оказывается.
    да я при наличии работающего паркомата даже ни с кем не разговариваю - оплачиваю свои законные 5 грн в час ( может и не очень законные, но это другая история), а тут я просто не ожидала такой наглости, а машину только с полировки забрала вчера и не хочется неприятностей... к тому же, уезжала я после 22.00 и там никого не было уже, где бы я его потом искала? да и если найду, что мне с ним делать?)) только вот и остается смириться с таким положением вещей... А, он мне еще одолжение сделал, что взял с меня 20 грн за 2 часа: "я вам и так скидку сделал!" Он мне! Скидку! Тьфу, одни нервы в общем... Тут или идти на принцип и переживать за машину или молча платить и беречь нервы...

6. Вверх #4986
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1

разбаловали вы парковщика! мы их тренеруем тренеруем, а вы по 5 грн раздаете

7. Вверх #4987
    Посетитель Аватар для Makowka

К сожалению, маленьких не наглых женщин парковщики не так хорошо слушаются (( У меня был случай, когда я забрала машину с царапиной с парковки. И что, кого и где мне искать потом? (((

8. Вверх #4988
    Постоялец форума Аватар для dom1k
    Цитата Сообщение от Makowka Посмотреть сообщение
    К сожалению, маленьких не наглых женщин парковщики не так хорошо слушаются (( У меня был случай, когда я забрала машину с царапиной с парковки. И что, кого и где мне искать потом? (((
    На след. день выждать пока выйдет на дорогу и случайно переехать))
    Либо найти двух подставных свидетелей; которые случайно ваши друзья, никто об этом не знает конечно.
    Вызвать полицию, и написать заяву. И рассказать что эти свидетели видели как этот человек(парковщик) сделал вам порчу имущества.
    Понятное дело, что ему вряд ли что то будет, ибо это действительно мафия и очень серьезная.
    Но мозги ему чуть покомпосируют. Ибо этих людей официально не существует.

Или третий вариант, который я лично практикую чаще всего, ставлю за 2 квартала от самоого центра с любой стороны, совершено бесплатно и иду пешком.
    Но конечно для маленьких красивых женщин на красных лабутенах и в красном платье этот вариант тоже не закатит)))

Поэтому остаются варианты
    А - платить молча
    Б - торговаться ( тоже был такой случай прямо возле оперного театра, место было 20, стало 10 )
    В - не платить вообще, и собирать царапины

9. Вверх #4989
    Постоялец форума Аватар для Бубуська
    Мне колеса спускали, в другой раз угрожали физической расправой. Позвонил в полицию, послушал автоответчик на 3х языках, трубку никто не взял и пришлось уехать. Это на Еврейской между екатерининской и ришельевской.

А самый интересный случай был очень давно на стоянке отеля Ялта-Интурист. Парковку недешевую оплатил на ресепшене, а уже на самой парковке стоят фишки и канистры на нормальных местах, а тебя отсылают в угол со стройматериалами. То есть им ещё доплачивают на самой парковке за то что держат место «Человеку».
    Я эту пластиковую канистру просто сдвинул бампером и припарковался, но колеса спустили. И никто ничего не знает, смена не та, на ресепшене тоже отмороз полный
    Последний раз редактировалось Бубуська; 10.09.2018 в 16:27.

10. Вверх #4990
    Постоялец форума Аватар для 007
    Фейковые "Парковщики" не будут царапать вашу машину.(сильно опасно для них, это уже порча и гемморой он заберет свою двацюну с другого лоха.)
    Соседние машины и пешеходы будут царапать\разбивать вашу машину и фейковым парковщикам абсолютно плевать на это.
    Можете тешить себя какими-то иллюзиями, но это вам не поможет. смысла оплачивать фейковые услуги нет.

11. Вверх #4991
    Постоялец форума
    В городе вводится понятие инспектор парковки(муниципальна варта). Они будут составлять протоколы на тех кто не платит за парковку и... Кто может ссылочку дать на документ сессии где о их правах написано, а то после завтра 27 столкнешься и не понятно прав он или нет? А можно и не столкнутся а придет письмо "счастье" со штрафом по номерам, за не уплаченную парковку. Будьте бдительны полиция и инспектора выходят на охоту с 27 сентября!

В Украине на сегодняшний день действует самое либеральное законодательство по отношению к ответственности автолюбителей на парковках. В большинстве европейских городов давно установлены внушительные штрафы за неправильную парковку, неуплату услуг по паркованию транспортных средств, а доходы от начисленных штрафов превышают доходы от самих парковок.
    http://omr.gov.ua/ru/news/102475/
    Последний раз редактировалось olegory_; 25.09.2018 в 15:56.

12. Вверх #4992
    Это вряд-ли., у нас все платные парковки с шлагбаумами, и вы платите при выезде., а там для отъёма денег и выписывания "штрафов" другая процедура (акт об отказе оплаты услуг парковки и суд если они все-таки захотят получить денег) по этому я просто не представляю как такие инспекторы и где будут кому что выписывать))) ну по крайней мере в Одессе так.

13. Вверх #4993
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от 007 Посмотреть сообщение
    Это вряд-ли., у нас все платные парковки с шлагбаумами, и вы платите при выезде., а там для отъёма денег и выписывания "штрафов" другая процедура (акт об отказе оплаты услуг парковки и суд если они все-таки захотят получить денег) по этому я просто не представляю как такие инспекторы и где будут кому что выписывать))) ну по крайней мере в Одессе так.
    Где Вы живете?Парковка вдоль большинство улиц центра. Пример: Б. Арнаутская Тенета, Водопроводная Привоз, Малиновский рынок и много других. Если все получится, бесплатных парковок не будет в центре, в ближайшие месяцы. А шлагбаумы только у моря и филармонии. Вы можетет путаете стоянки с парковками, например Базарная это стоянка там другие правила.

14. Вверх #4994
    Цитата Сообщение от olegory_ Посмотреть сообщение
    Где Вы живете?Парковка вдоль большинство улиц центра. Пример: Б. Арнаутская Тенета, Водопроводная Привоз, Малиновский рынок и много других. Если все получится, бесплатных парковок не будет в центре, в ближайшие месяцы. А шлагбаумы только у моря и филармонии. Вы можетет путаете стоянки с парковками, например Базарная это стоянка там другие правила.
    Ага, спасибо я Вас понял..
    Настоящих платных парковок у нас буквально "пару штук" все они под шлагбаумами(и вероятно не те про которые вы пишите у моря))) и нет ни одной вдоль проезжей части в центре города.
    В центре города у нас есть ИМИТАЦИЯ настоящих платных парковок, но все они юридически фейковые.
    Напомню что на настоящей вы не можете заплатить наличкой в руки, только конкретные лицензированные терминалы(а не то китайское фуфло что стоит в некоторых местах у нас в городе) и на руки вы получаете парковочный талон(фискальный чек, по нему вы можете легко узнать какие шлагбаумы у моря сейчас настоящие а какие вас имеют) а не какой-то кусок фуфловой бумажки которая ничего не значит и с которой налог не платят никуда(в отличии от фискальных). Это в принципе основные нюансы.. про сотню других нарушений даже говорить не будут. смысл если это и так нелегально, и это не платные парковки вовсе.

Так что расслабьтесь хотя это Украина, детка, тут надо быть наготове
    Последний раз редактировалось 007; 02.10.2018 в 19:31.

15. Вверх #4995
    Новичок
    Добрый день, работаю на Греческой напротив "Молодости", недавно купил автомобиль. График такой, что на работу приезжаю к 13:00, уезжаю в 19-20. И вот главный вопрос: а где собственно парковаться? Вчера кружлял 20 минут, сегодня 40 - нашел где стать в 5 кварталах от работы.
    Что посоветуете молодому водителю? Может есть платные парковки за адекватную сумму в этом районе?

16. Вверх #4996
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от Алексей Рокко Посмотреть сообщение
    Добрый день, работаю на Греческой напротив "Молодости", недавно купил автомобиль. График такой, что на работу приезжаю к 13:00, уезжаю в 19-20. И вот главный вопрос: а где собственно парковаться? Вчера кружлял 20 минут, сегодня 40 - нашел где стать в 5 кварталах от работы.
    Что посоветуете молодому водителю? Может есть платные парковки за адекватную сумму в этом районе?
    Можно ездить на работу на общественном транспорте

17. Вверх #4997
    Новичок
    Нельзя.
    Редактор сайта «Первый городской»

18. Вверх #4998
    тогда терпите издержки понтов
    А вообще подобным вопросом лучше задаваться до покупки автомобиля

Пробовал там парковаться внаглую возле Антошки, убирая стулья, коробки, бутыли с водой и прочий хлам бампером. Специально брал в паркомате чек, половину под стекло внутри, половину себе. Парковщикам чек не отдал, сказал перед женой нужно отчитаться куда потрачено 5 гривен
    После препирательств обозвали Европой и отстали
    Последний раз редактировалось Бубуська; 02.10.2018 в 19:01.

19. Вверх #4999
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Цитата Сообщение от Бубуська Посмотреть сообщение
    тогда терпите издержки понтов
    А вообще подобным вопросом лучше задаваться до покупки автомобиля
    всегда думала, что автомобиль это средство передвижения, для Вас понты? как самокритично)
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

20. Вверх #5000
    Цитата Сообщение от infiniti338 Посмотреть сообщение
    всегда думала, что автомобиль это средство передвижения, для Вас понты? как самокритично)
    Когда наступит момент, при котором без автомобиля будет удобнее чем с ним, откажусь от автомобиля

Паркуюсь на Александровском проспекте между Жуковского и Еврейской. Иногда можно сделать 3-4 круга пока не освободится место. В обед, когда мамаши забирают детей со школы и стоят с аварийкой в 3 ряда, там не то что припарковаться, проехать проблематично.

Ответить в теме
Страница 250 из 253 ПерваяПервая ... 150 200 240 248 249 250 251 252 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права