|
[QUOTE=Дантист;11430996]Капы, конечно, хорошо - но постоянное шинирование лучше.
Лингвальные стоят космических денег и ехать нужно в Харьков. У нас нет оборудования для их постановки.
Оборудование, будь оно в Харькове, Киеве, Львове, Берлине ит.д., необходимо для осуществления лабораторного этапа при работе с лингвальными брекетами. Врач-ортодонт, по определению, сотрудничает с лабораторией, а с какой - это дело личных предпочтений, соотношения цены и качества.
Коллеги, кто какой маркер кариеса юзает, как впечатления?
стомАТОлог
обратиться в городскую или областную СЭС, но вас скорее всего пошлют там..![]()
Белые пятна на эмали могут быть и гипоплазией, о флюорозе обычно говорят, если вы приехали, допустим, из Арцизского района.
прошу заметить, что речь идет о Блэнд-А-Мед Эксперт, а не об обычном блэнд-а-мэде. Покупаю его также в супермаркетах.
некуда им деваться этим пятнам, это ваша эмаль так выглядит, судьба у нее такая
виниры и цены обсуждали чуть выше.. лингвальные брекеты, я думаю, что вам ни к чему, свяжитесь с вашим ортодонтом, у которого лечились, и опишите наблюдаемые изменения.
такой - это какой?![]()
I-mobe Одесского Форума
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1
да, я тоже так думаю...
всю жизнь в Одессе жилаБелые пятна на эмали могут быть и гипоплазией, о флюорозе обычно говорят, если вы приехали, допустим, из Арцизского района.
хз...сейчас столько видов разных развелось блендамеда и колгейта, попробуем...прошу заметить, что речь идет о Блэнд-А-Мед Эксперт, а не об обычном блэнд-а-мэде. Покупаю его также в супермаркетах.
а я уже и смириласьнекуда им деваться этим пятнам, это ваша эмаль так выглядит, судьба у нее такая![]()
главное, чтоб не портились)
У меня тоже Caries Finder - Denville Materials от Aркома. Результатом его работы доволен.
Дантист +1 за достойный Выбор
портится (если за столько лет существования в превозданном виде) не станут, если всю жизнь жили в Одессе, то процентов на 90 это гипоплазия эмали, а не флюороз.
А блендамед эксперт отличить несложно - и тюбик меньше и цена гораздо выше.. вроде его еще не начали подделывать, хотя не факт, он на рынке уже почти год есть.
и я, аки та Баба Яга из мультика, против! Зачем трогать то, что не мешает жить??
И вообще, товарищи (читать пациентам), чем меньше вы мешаете организму работать, тем лучше он себя чувствует. Этот призыв не надо читать как "не ходите к стоматологу", а надо воспринять как "не портьте здоровые/относительно здоровые зубы погоней за эстетикой", ИМХО, дольше ваши зубы вам прослужат.. (вопросов коррекции прикуса этот призыв тоже не касается, прикус лучше корректировать - от этого ваши зубы тоже дольше прослужат)
тогда удачных поисков другого специалиста, но лигнвальные брекеты вам все равно вряд ли нужны, учитывая, что основная коррекция прикуса уже позади
I-mobe Одесского Форума
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1
Люди прошу дайте адресок хорошего стоматолога, проблемка получилась да еще и спереди, летом ходила в одно место дорого было ,наполовину сделали ,дохтур ушла в отпуск сказала что перезвонит ,,жду до сих пор,, потом еще ходила все устроило ,только вот не прошло и полгода опять делать надо на том же месте ,щас вот тяну резину тупо не знаю куда идти...
Вот этот:Caries Finder( Denville)
http://www.denmedpro.com/General_Den...le__p2922.html
ещё у Курарей хороший,но мне этот больше нравится,хотя это индивидуально-
цена примерно одинакова))
Последний раз редактировалось Yoki; 19.04.2010 в 23:16. Причина: впечатления забыла)))
Социальные закладки