|
http://www.reporter.com.ua/news/36183/
Одесские школьники вернутся с каникул по плану
Ученики одесских школ приступят к занятиям после зимних каникул 10 января.
Об этом «Репортеру» сообщила заместитель начальника управления образования и науки Одесской областной администрации Татьяна Лазарева.
«Каникулы как начнутся вовремя, так и закончатся и продлятся с 26 декабря по 10 января; нельзя прерывать учебный процесс», - заявила Татьяна Лазарева.
По мнению замначальника управления, информация о том, что каникулы школьникам продлят на 2 месяца, является «слухами», а распостраняют ее «нерадивые учителя».
«Это все провокационная работа на уровне сплетен. Ни у нас, ни в Министерстве образования нет официальных документов, подтверждающих факт затяжных каникул», - подчеркнула Татьяна Лазарева.
По ее словам, все воспитательные мероприятия на период каникул уже расписаны и утверждены руководством. «На время каникул уже есть дата и время елки и других мероприятий для ребят. После праздников дети, как и должны, сядут за парты», - подчеркнула Татьяна Лазарева.
Не могу не вмешаться. Я думаю что многие знают этот сайт Комаровского http://www.komarovskiy.net/blog/. Почитайте кто не знает, там по поводу прививок(и не только) очень доступно и квалифицированно все написано. Желаю всем здоровья!
netty спасибо за ссылку, я еще раз почувствовала уверенность в том, что все делаю правильноПолезная информация в разделе: Прививки: техника безопасности
А у нас в садике Дедом Морозом будет женщина, чтоб детки не испугались, и сдаём мы так: 20 грн - Дед Мороз+ Снегурочка + ёлочные украшения, 20 грн - подарок заведующей + 40 грн на подарки воспитателю и няне и 10 грн на то, чтоб в конфеты добавить деткам хоть маленькую игрушечку, ведь дети ждут именно подарка.
По поводу ЗП: говорят, что в садиках их не будут платить до февраля. Но ведь такая ситуация не только в бюджетных организациях, моему мужу тоже не дали зп за ноябрь и только часть за октябрь и неизвестно когда дадут, вчера разговаривала ещё с одной мамочкой из нашей группы, у них такая же история. Так что думать о том что делать дальше приходится не только садиковским работникам....Лично я считаю, следующий год будет очень тяжёлым, но думаю, что до закрытия садиков не дойдёт, стараюсь не поддаваться общей панике.
Сегодня воспитательница сказала, что им ЗП за ноябрь не давали и не будут выплачивать ЗП до марта, а дальше неизвестно...Сама работала когда-то в бюджетной структуре-на себе знаю бюджетом предусмотрена ЗП всем бюджетникам, но в шаткий или переходный период деньги на нее просто не выделяются и тут уж ничего не поделаешь, это на уровне государства.... Рабочий день у них теперь будет 0,75 ...закрывать садик вроде пока не думают и будут стараться, чтобы не закрыли...но сами воспитатели морально к этому готовы.Дело в том, что некоторые родители по собственной инициативе уже платят за подготовку к школе, все равно же некоторые берут репетитора, а так здесь же на месте и дешевле- надеюсь это хоть как-то поможет воспитателям, но если оплата будет расти- будет тяжело...
Просьба быть тактичней!Я сама мать двоих детей,у меня работает один муж,и я всегда сдаю деньги,не жалуясь на свои проблемы,и не говорю дала свои или взяла в долг.И если я сказала,что презираю,значит четко знаю о чем говорю,в нашей группе все(поверьте мне)в состоянии дать 30 грн. на воспитателя,а эти люди(не все)но много,которые за два рубля торгуются.Я прекрасно знаю,что такое когда нет возможности,так как не всегда ее имею,но я просто по совести благодарна этим женщинам,которые смотрят за моим ребенком,и хорошо смотрят,в то время как я сижу с маленькой дома.
Да,оплата в нашем садике составляет:47грн.-питание,15 грн-охрана,30грн.-нужды садика,10грн.-нужды группы=97грн. По желанию-30 грн.-коктейли и 45-английский. На Деда Мороза-50грн.+30 грн. на воспитателей и больше на Новый год ничего не сдаем,костюм нам выдают.
А вот знаете какая у меня версия... Вернее так сказали в школе, где работает мой муж... Зарплату задержат не по той причине, что деньги не запланированы (все таки бюджетом они действительно были предусмотрены), а потому, что эти деньги ушли на погашение долгов по газу кажется.... Так что нет у города денег пока...... За комунальные услуги если все заплатят, может и поможет.... Сколько должников сейчас.....
Жалко наших воспитателей, учителей. Гос-во их ни во что не ставит. Помните, как в сентябре отняли дневной зароботок в пользу смытых водой, никого ни о чём не спросив? Узнали об этом в день получки.
У меня отчим тоже бюджетник,сказали ему в ближайшее время з/п не ждать.У человека даже нет денег на работу поехать.А воспитатель говорит,уже два месяца не видела получки.
Добрый вечер!! Простите , может не совсем в тему, кто может подсказать где можно взять костюм какой-нибудь зверюшки на мальчишку ростом 125см к утреннику??
SUNSHINE
В школе вы уж точно 10 грн. не выделите, этот человек находится с вашим ребенком круглосуточно почти, а насчет подготовки : если нет денег сами готовьте ребенка в школу, занимайтесь с ним каджый вечер программы и книги доступны, а у кого есть деньги нормально поздравляют очень редко![]()
Социальные закладки