Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 251 из 651 ПерваяПервая ... 151 201 241 249 250 251 252 253 261 301 351 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,001 по 5,020 из 13009
  1. Вверх #5001
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    я понимаю, сейчас очень тяжело и порой в садиках забывают о том, что нам, мамам, тоже нужны деньги, но поверьте, презрение большинства мам как раз направлено в сторону тех, кто не нуждается, кто не задумывается о тратах, но тем не менее жмут эти несчастные 10-20 грн на подарок воспитателю, поверьте такие есть и это вызывает недоумение у многих. Мне по-барабану, у каждого свои тараканы в голове, я могу и за кого-то сдать, если надо. Но когда одна мама отрывает от своего ребенка безропотно, а рядом мамаша при всех понтах рассказывает о том, что поборы непомерные и сдавать она не будет - это вызывает возмущение.
    Здесь не спорю. У нас тоже имеются такие. Вот с ремонтом прокатили по полной программе. Одни сдали, а другие на шару.

2. Вверх #5002
    Частый гость Аватар для businka114
    Цитата Сообщение от Кира! Посмотреть сообщение
    Девочки, а сколько у вас сдают на Деда Мороза?
    У нас, оказывается, по 50 грн. В прошлом году было 30.
    Мы сдаем по 25гр на дед мороза.

3. Вверх #5003
    Новичок
    http://www.reporter.com.ua/news/36183/

Одесские школьники вернутся с каникул по плану
    Ученики одесских школ приступят к занятиям после зимних каникул 10 января.

Об этом «Репортеру» сообщила заместитель начальника управления образования и науки Одесской областной администрации Татьяна Лазарева.

«Каникулы как начнутся вовремя, так и закончатся и продлятся с 26 декабря по 10 января; нельзя прерывать учебный процесс», - заявила Татьяна Лазарева.

По мнению замначальника управления, информация о том, что каникулы школьникам продлят на 2 месяца, является «слухами», а распостраняют ее «нерадивые учителя».

«Это все провокационная работа на уровне сплетен. Ни у нас, ни в Министерстве образования нет официальных документов, подтверждающих факт затяжных каникул», - подчеркнула Татьяна Лазарева.

По ее словам, все воспитательные мероприятия на период каникул уже расписаны и утверждены руководством. «На время каникул уже есть дата и время елки и других мероприятий для ребят. После праздников дети, как и должны, сядут за парты», - подчеркнула Татьяна Лазарева.

4. Вверх #5004
    Посетитель Аватар для Samira_
    Цитата Сообщение от Фрекен Бок Посмотреть сообщение
    Это конечно хорошо, но у нас нет родительского комитета
    На самом деле я один из представителей родительского комитета. Это и была инициатива моя и еще одной мамы.

5. Вверх #5005
    Живёт на форуме Аватар для netty
    Цитата Сообщение от Окси27 Посмотреть сообщение
    ПРостите, девченки, что вмешиваюсь в Ваш спор по поводу прививок. Я тоже пересмотрела и переслушала уйму информации по этому поводу. На сегодняшний день я не рискую вообще какие-либо прививки делать своим детям. Могу посоветовать сайт. http://www.privivok.net.ua/ Очень много полезной информации, по-моему. И вообще, что бы принимать правильные решения, нужно быть максимально информированным, а не слушать только одну сторону, в данном случае врачей.
    Не могу не вмешаться. Я думаю что многие знают этот сайт Комаровского http://www.komarovskiy.net/blog/. Почитайте кто не знает, там по поводу прививок(и не только) очень доступно и квалифицированно все написано. Желаю всем здоровья!

6. Вверх #5006
    Частый гость Аватар для нат0206
    netty спасибо за ссылку, я еще раз почувствовала уверенность в том, что все делаю правильно Полезная информация в разделе: Прививки: техника безопасности

7. Вверх #5007
    Посетитель Аватар для _Anita_
    А у нас в садике Дедом Морозом будет женщина, чтоб детки не испугались, и сдаём мы так: 20 грн - Дед Мороз+ Снегурочка + ёлочные украшения, 20 грн - подарок заведующей + 40 грн на подарки воспитателю и няне и 10 грн на то, чтоб в конфеты добавить деткам хоть маленькую игрушечку, ведь дети ждут именно подарка.

Цитата Сообщение от старый Посмотреть сообщение
    З/п за ноябрь в д/садах не выплатили. О том, что сократят (вовсе не будут платить (с Новым Годом!)) з/п уже давно говорят. Часть персонала собирается увольняться. Что делать будем?
    По поводу ЗП: говорят, что в садиках их не будут платить до февраля. Но ведь такая ситуация не только в бюджетных организациях, моему мужу тоже не дали зп за ноябрь и только часть за октябрь и неизвестно когда дадут, вчера разговаривала ещё с одной мамочкой из нашей группы, у них такая же история. Так что думать о том что делать дальше приходится не только садиковским работникам....Лично я считаю, следующий год будет очень тяжёлым, но думаю, что до закрытия садиков не дойдёт, стараюсь не поддаваться общей панике.

8. Вверх #5008
    Живёт на форуме Аватар для netty
    Цитата Сообщение от нат0206 Посмотреть сообщение
    netty спасибо за ссылку, я еще раз почувствовала уверенность в том, что все делаю правильно Полезная информация в разделе: Прививки: техника безопасности
    Спасибо, очень рада за вас На сайте есть блог врача, где 5 статей посвящено размышлениям о прививках

9. Вверх #5009
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от netty Посмотреть сообщение
    Спасибо, очень рада за вас На сайте есть блог врача, где 5 статей посвящено размышлениям о прививках
    девочки, на форуме в разделе дети есть целая тема о прививках, пройдите туда, там все это уже сто тысяч раз обсуждалось, пережевывалось и все споры об этом давайте проводить там
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

10. Вверх #5010
    Посетитель
    Сегодня воспитательница сказала, что им ЗП за ноябрь не давали и не будут выплачивать ЗП до марта, а дальше неизвестно...Сама работала когда-то в бюджетной структуре-на себе знаю бюджетом предусмотрена ЗП всем бюджетникам, но в шаткий или переходный период деньги на нее просто не выделяются и тут уж ничего не поделаешь, это на уровне государства.... Рабочий день у них теперь будет 0,75 ...закрывать садик вроде пока не думают и будут стараться, чтобы не закрыли...но сами воспитатели морально к этому готовы.Дело в том, что некоторые родители по собственной инициативе уже платят за подготовку к школе, все равно же некоторые берут репетитора, а так здесь же на месте и дешевле- надеюсь это хоть как-то поможет воспитателям, но если оплата будет расти- будет тяжело...

11. Вверх #5011
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    Презирает она,а может кто-то не может выделить деньги на подарок. А из-за таких мамочек простое желание отблагодарить любимого воспитателя превратилось в обязаловку. Мало того,отблагодарил,твоего ребенка выделяют,нет-отношение другое. Смотреть за нашими детьми это их работа. А быть порядочным или нет дело совести каждого.
    Просьба быть тактичней!Я сама мать двоих детей,у меня работает один муж,и я всегда сдаю деньги,не жалуясь на свои проблемы,и не говорю дала свои или взяла в долг.И если я сказала,что презираю,значит четко знаю о чем говорю,в нашей группе все(поверьте мне)в состоянии дать 30 грн. на воспитателя,а эти люди(не все)но много,которые за два рубля торгуются.Я прекрасно знаю,что такое когда нет возможности,так как не всегда ее имею,но я просто по совести благодарна этим женщинам,которые смотрят за моим ребенком,и хорошо смотрят,в то время как я сижу с маленькой дома.

12. Вверх #5012
    Живёт на форуме
    Да,оплата в нашем садике составляет:47грн.-питание,15 грн-охрана,30грн.-нужды садика,10грн.-нужды группы=97грн. По желанию-30 грн.-коктейли и 45-английский. На Деда Мороза-50грн.+30 грн. на воспитателей и больше на Новый год ничего не сдаем,костюм нам выдают.

13. Вверх #5013
    Живёт на форуме
    Дайте сколько вы можете себе позволить.
    Я считаю, что если в группе скидываетесь по 30 грн, то от себя можно ничего уже и не дарить. И так получается нормальная сумма. А если у вас есть возможность поздравить воспитателей еще и отдельно - то им в любом случае будет приятно вне зависимости от суммы, и обижаться на нее - это просто непорядочно, каждый как может, так и благодарит.
    Лично я больше 50 грн каждому из троих плюс еще заведующая просто не потяну, ну опять же у всех разные возможности.
    Вот и я тоже больше не потяну,т.к с нынешним положением и это накладно,Вы правы,я наверное скинусь со всеми,а когда будет возможность,отблагодарю дополнительно.

14. Вверх #5014
    Посетитель Аватар для Светася
    Цитата Сообщение от Vishen'ka Посмотреть сообщение
    Сегодня воспитательница сказала, что им ЗП за ноябрь не давали и не будут выплачивать ЗП до марта, а дальше неизвестно...Сама работала когда-то в бюджетной структуре-на себе знаю бюджетом предусмотрена ЗП всем бюджетникам, но в шаткий или переходный период деньги на нее просто не выделяются и тут уж ничего не поделаешь, это на уровне государства.... Рабочий день у них теперь будет 0,75 ...закрывать садик вроде пока не думают и будут стараться, чтобы не закрыли...но сами воспитатели морально к этому готовы.Дело в том, что некоторые родители по собственной инициативе уже платят за подготовку к школе, все равно же некоторые берут репетитора, а так здесь же на месте и дешевле- надеюсь это хоть как-то поможет воспитателям, но если оплата будет расти- будет тяжело...
    А вот знаете какая у меня версия... Вернее так сказали в школе, где работает мой муж... Зарплату задержат не по той причине, что деньги не запланированы (все таки бюджетом они действительно были предусмотрены), а потому, что эти деньги ушли на погашение долгов по газу кажется.... Так что нет у города денег пока...... За комунальные услуги если все заплатят, может и поможет.... Сколько должников сейчас .....

15. Вверх #5015
    Новичок
    Жалко наших воспитателей, учителей. Гос-во их ни во что не ставит. Помните, как в сентябре отняли дневной зароботок в пользу смытых водой, никого ни о чём не спросив? Узнали об этом в день получки.

16. Вверх #5016
    Живёт на форуме
    У меня отчим тоже бюджетник,сказали ему в ближайшее время з/п не ждать.У человека даже нет денег на работу поехать.А воспитатель говорит,уже два месяца не видела получки.

17. Вверх #5017
    Новичок
    Добрый вечер!! Простите , может не совсем в тему, кто может подсказать где можно взять костюм какой-нибудь зверюшки на мальчишку ростом 125см к утреннику??
    SUNSHINE

18. Вверх #5018
    Частый гость Аватар для rjirf
    Цитата Сообщение от Мама Юлия Посмотреть сообщение
    У меня отчим тоже бюджетник,сказали ему в ближайшее время з/п не ждать.У человека даже нет денег на работу поехать.А воспитатель говорит,уже два месяца не видела получки.
    А в каком саду то, в среду было последнее финансирование оставшихся садов, так что за ноябрь все получат

19. Вверх #5019
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    По 10, конечно, можно. Но, у всех разный достаток и абсолютно разные возможности.
    Я могу сказать лично о своих затратах конкретно на ребенка:
    питание в среднем 20 дн. по 6.5 = 120 грн., нужды сада - 40 грн., физ-ра - 10 грн., коктейли - 30грн. Итого обязательный платеж - 200 грн.
    На новогодний утреник - 50 грн., на подарок - 50(еще не точно), прокат костюма - 50=150 грн.
    Кроме этого оплата подготовки к школе - 220 грн, на новогодний утреник - 50 грн., на подарок - 5о (еще не точно)= 320 грн.Таким образом за декабрь расходы составили 670 грн.Кроме этого ежемесячно собирают то на ремонт , теперь на выпускной (частями, чтоб не так накладно было).
    И не мне Вам рассказывать сколько стоит плата за квартиру, проезд. Надо еще питаться, одеваться. Если я могу походить в прошлогодних сапогах, то ребенок уже вырос.
    Короче, я это к тому, что не надо кого -то осуждать за то, что не могут дать лишних денег на подарок воспитателю.Думаю что те, у кого деньги есть, обсуждать эту тему здесь не будут.
    В школе вы уж точно 10 грн. не выделите, этот человек находится с вашим ребенком круглосуточно почти, а насчет подготовки : если нет денег сами готовьте ребенка в школу, занимайтесь с ним каджый вечер программы и книги доступны, а у кого есть деньги нормально поздравляют очень редко

20. Вверх #5020
    Тоже интересно.
    Кто точно знает - напишите плиз
    у всех по разному, зависит от образования, отсюда категория, и соответственно зарплата, и стаж роботы (колво лет)

Закрытая тема
Страница 251 из 651 ПерваяПервая ... 151 201 241 249 250 251 252 253 261 301 351 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права