Мы ксати нижнюю часть тоже шпонированную будем делать, осталось только цвет шпона выбрать и все-таки глянец или полумат (я оченб хочу глянец), но понимаю, что он быстро прийдет в негодность по внешнему виду
|
Мы ксати нижнюю часть тоже шпонированную будем делать, осталось только цвет шпона выбрать и все-таки глянец или полумат (я оченб хочу глянец), но понимаю, что он быстро прийдет в негодность по внешнему виду
Сама стою перед выбором кухни. И теперь у всех знакомых разглядываю очень тщательно. У одной знакомой кухня красная крашенная глянец. Так говорит все ляпки очень видно. Вытирать нужно чуть ли не каждый день. А у дочки ее фиолетовая с перламутром, тоже крашенная и глянцевая, так в уходе намного проще. Я мы с мужем хотим темный низ и светлый верх, только вот с материалами еще не определились.
Когда у тебя равновесие в душе, весь мир у твоих ног
Я уже как то отписывалась в отношении практичности кухни, повторюсь, так как помню себя год назад))
Кухня вверх - стекло лакобель цвет Жемчужный
Фартук - каленое стекло
Низ - темный шпон лак глянец
Столешница - ЛДСП, к сожалению в конце ремонта бюджет был на нуле.
В отношении капель, брызгов, отпечатков пальцев, - идеальные покрытие - ничего не видно. Разве только когда солнце прям в окно светит, тогда видно где что запачкалось. Уход не затруднителен, тряпочкой пройтись и фсе! Готовлю часто, скорее редко выхожу из кухни.
По царапоустойчивости - стекло the best, у меня много стекла дома, мне очень нравится и вид и неприхотливость, со шпоном надо быть аккуратнее, прям не так что он очень скоро прийдет в негодность, но нужно всегда о нем помнить. Моей кухне ровно год! Есть две больших царапины - обе на первом фото. Видно? Не очень. Видно только одну от огромного венчика, упал на пол и отскочил в фасад и то если не присматриваться, не видно, это я знаю что она там есть.
Доставая что то из за закрома шкафа надо стараться не зацепить торцы. В этом плане очень удобны выдвижные ящики!
Пысы. Кого то интересовала цветовая гамма темный низ - какой цвет пола сделать. У меня светлый ламинат. Вот так смотрится. Ламинатом на кухне тоже очень довольна!!! Мне плитка не уютная, холодная, скользская.
Последний раз редактировалось Rysalo4ka; 23.07.2013 в 16:01.
Кирилл Артёмович 20.03.2004
Анастасия Артёмовна 06.08.2010
[QUOTE=ЛанаS;40329303]На вкус каждому свое- мне пластик в алюминиевой кромке вообще не нравится. Поэтому мы выбрали крашенный МДФ, причем покраска и лакировка краской для авто, говорят,что очень хорошо ложится, практична в использовании. /QUOTE]
А какую покраску лучше выбирать? С краской для мебели или для авто, в чем вообще разница?
Считается, что автокраска более стойкая и не выгорает так как обычная
подскажите, кто знает, сколько сейчас стоит (примерно) замена канализационных труб на кухне ? стоит ли за это браться вообще...может, кто-то и хорошего сантехника подскажет(Бочарова/Добровольского) и варианты , как можно спрятать эти трубы ( если не решимся менять)
Интересует Ваша цена.По механизмам-все Блюм.
Мн пока считают вот такую модель,только на 1,5 метра длиннее,и в другом цвете.Буду решать.При таком расположении духового шкафа пленке по бокам плохо будет?
http://www.merx.ua/catalog/kuxni/sovremennyij_stil/byanka/
Что все-таки лучше:пленка или покраска?
More books - less fear
Киноман,альтруист,атеист, нигилист
Фасад справа от духовки будет нагреваться. Если духовку приподнять немного выше (на высоту узкого ящика 180 мм), то проблем не будет. Второй способ - подбор духовки с боковой защитой. Но это ограничивает покупателя в выборе духовки.
И последний вариант. При заказе кухни сразу купить фасад на замену. Стоить будет немного, а при появлении проблемы заменить фасад довольно просто.
Для простого по форме фасада можно выбрать и краску. Хорошая пленка позволяет получить то, чего невозможно (или довольно сложно) добиться покраской.
Такс, опять за помощью.
Я правильно понимаю, что есть фирмы (говорим только про кухни) которые продают уже готовыми секциями, есть которые изготавливают исключительно под тебя, и могуть сделать хоть 2 метра 13,5 сантиметров? и есть просто отдельные мастера, которые тебе советуют, помогают, ты сам покупаешь материал, и сам этот человек тебе собирает.Правильно?
Отдельные мастера изготавливают тоже исключительно под вас.
ерундау меня вся кухня стекло, а 2 ящика сделали краской автомобильной. так только повесили протерли тряпочкой и пару раз по открывали уже какие то мелкие царапины, пятна видны, пыль, а со стеклом супер, очень жалею что всю кухню не сделали стеклянную, ни пальцев не видно как на крашенном ни разводов..
очень жалею, что дала уговорить себя дизайнером именно покрасить 2 ящика, а не за ламинировать к примеру
Последний раз редактировалось GingerR; 25.07.2013 в 15:15.
не совсем. когда стандартные ящики - это стандартные размеры стандартные схемы сборки. Все нестандартные конструкции и размеры требуют соответствующих корректив в спецификациях. возможно определенный размер и монтажные условия потребуют нестандартной конструкции самого ящика, а это дополнительное время и возможно необходимость креативного решения конкретного условия.
А краска "автомобильная" не выгорает, если она под лаком. Ну и чем больше слоев и глянцевость, тем выше цена за м.кв.
Случайно нашла статью про то, как можно самому сделать подсветку на рабочую зону... Вообще классно - так просто. Попросила мужа, а он побаиваться делать сам. Может кто-то тоже делал такую подсветку как в статье показано? Поделитесь опытом, или там действительно все так просто как написано?
Вот статья - светодиодная подсветка
Социальные закладки