Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
|
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.
Домик в селе, тишина, природа, воздух. Я с дуру как-то поддалась таким настроениям. Купила кусочек земли в красивом месте, в 100 м. от Днестровского лимана, построила уютный деревянный домик. Приехала через неделю, замки взломаны, вынесено все (благо особо ничего еще не было - так инструмент, розетки, светильники), забор из кирпича частично разобран. И как вишенка на тортике куча говна посредине комнаты!
В село я больше ни ногой. К домику в селе прилагаются соседи, мягко говоря из маргинальной среды. Мне в голову не приходили такие риски, долго от шока отходила.
Если думать о своем доме, то только в закрытых кооперативах или в городской черте.
Не вижу смысла в цифрах. Участок в Одессе, это не киванка однотипная, или даже участок в Совиньоне. Здесь в одном районе, и даже очень-очень территориально близко участки по цене могут отличаться и прилично. Думаю нет смысла расписывать почему... Нам даже не надо по разным годам прыгать и сравнивать цены, можем и сейчас понаходить участки территориально близко с разными ценами...
Фиг его знает. Я бы настаивал на переезде детям, только если Украина или Одесская область превратилась в какое-то ОНР. Остальное меня лично не пугает, я вижу что здесь можно жить как минимум не хуже, а с учётом потерянного десятилетия на обживания там, и это если все хорошо, так смысла вообще не вижу. В любом случае это будет их личный выбор, если выберут - останавливать не буду. Мне б пока землицы за дёшево прикупить, а там видно будет, токо не хотят наглые продаваны входить в экономические сложности страны....
У меня родители года 3 назад интересовались. Подъехали в офис и им насчитали какую-то сумму за дом около 100 кв .м, когда спустя неделю они снова подъехали чтобы уже окончательно все уточнить, то цена неожиданно выросла и очень внушительно))). Построили за те деньги обычный каменный дом за 4 месяца под ключ.
Юра, у вас замечательные планы. Но, основываясь на жизненном опыте и наблюдением за многочисленными друзьями и знакомыми,
"хочу умный весЧь сказать, только ты не обижайся" (с).
Делайте только то, что нужно вашей семье здесь и сейчас. А для детей постарайтесь сохранить деньги. А они сами решат, что хотят. Дом или квартиру и в каком месте.
Очень многие понастроили в свое время дворцов или отдельно детям, или жить вместе. Теперь не знают, что с ними делать.
Оплата дорогая, протопить невозможно. Продать тоже. Жить вместе дети не хотят и у них совершенно другие планы.
А деньгами помочь не могут. Былых доходов нет. А свою "прелесть" продать за гроши мешает память о вложенном.
Кстати, не могу не отметить, что некоторым детям это на пользу пошло. Пришлось самим крутиться, а этот опыт бесценен.
За деньги не купишь.
Сова
Социальные закладки