|
угу.. только в начале 21 века все еще масса безграмотных. в "развитых странах".
В 1990-е годы проводилось исследование населения в развитых странах, с помощью которого выяснили, что в Германии, Австралии, Бельгии, Канаде, США, Ирландии, Новой Зеландии, Голландии, Польше, Великобритании, Швеции и Швейцарии не менее ¼ населения не имеют минимальных навыков чтения и письма.
Последний раз редактировалось greenok; 12.06.2010 в 01:55.
паранойя, батенька, паранойя, я с вами разговариваю о русском и украинском языках... Вы, все на людей переводите...а потом обижаетесь...
«Де стоїть стовп з телефона,
Висить кацап замість дзвона.
Уста його посиніли,
Чорні очі побілили,
Зуби в крові закипіли,
Шнури шию переїли»
прокомментируйте этот стишок...и статью к нему...вы, как я понимаю, ее просто проигнорировали...стишок просто образчик человеколюбия
пост#49695
смешон...вы его так коверкаете не поймешь, что это за язык...я о Западной Украине, от украинского только апостроф, буква і та ї остались
[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума
Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 12.06.2010 в 23:37.
Угу... или такой образчик "народного творчества":
"Вернувся Іван зі заробітків до дому. Відгрохав вілу і закликав друзів на новосілля.
- Ось сауна, ось джакузі, ось мій робочий кабінет – розхвалює Іван свою нову домівку.
- А тепер ходімо я вам свій сад покажу – припрошує Іван гостей
- Ось гінго, то мені з Китаю привезли, а ось пальма з Індії, а там на тому дереві москаль висить – дрібнiчка, але приємно…
- Ой куме, та ж він засмердиться скоро – хвилюється одна з гостей.
- Ніц пані Стефцю, ви не переживайте, ми щодня на свіжого міняємо."
Сомневаюсь, что в русском фольклоре можно найти что-либо подобное...
Впрочем, об этом тоже есть анекдот:
"Если в русских анекдотах хохлы в основном тупые или жадные - то в украинских москали преимущественно мертвые."
![]()
Віршик тупий... проте я не розумію чому потрібно після цього писати про "западенцов халопав со смешним языком"..перепрошую.. читаючи ваші пости ксенофобом я вважаю лише конретно вас, а не всіх одеситів..ви ж прочитавши один вірш взялися звинувачувати всіх західняків... що в принципі для ксенофоба і не дивно ))
А от про смішну мову..не знаю деякі адекватні форумчани, при чому з прихильників російської мови пишуть що моя мова цілком нормальна ...правда визнаю що проблема є і ця проблема в наявності русизмів "лічити" і т.д....але це проблема далеко не особливість Західної України..далеко))
А про діалектні особливості різних частин Західної України... не розумію звідки така благородна обуреність до регіональних особливостей мови спілкування в корінного жителя Одеси , ..![]()
Последний раз редактировалось Liubertas; 12.06.2010 в 09:11.
А почему бы и нет? Анекдоты в известной степени отражают менталитет народа, их создавшего...
Мне неизвестны анекдоты в которых русский истязает или убивает украинца. Тогда как анекдотов типа - "Йдуть лісом двоє хлопців.
Бачать, дідусь прив'язав москаля до дерева і пиляє пилкою." - море...
Вы считаете, что это ни о чем не говорит?
Если угодно - это меньшее зло. Лучше быть тупым и жадным, чем мертвым, нет?
Не знаю, шо Вы подразумеваете под "дурницею"... если анекдот - то я их рассказываю какие угодно и кому угодно... единственное исключение - не рассказываю похабные анекдоты дамам...
ЗЫ. А кстати, почему из моих знакомых вы упомянули именно евреев?![]()
Социальные закладки