Тема: Сильный пожар в санатории Виктория что на Даче Ковалевского

Ответить в теме
Страница 250 из 494 ПерваяПервая ... 150 200 240 248 249 250 251 252 260 300 350 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,981 по 5,000 из 9871
  1. Вверх #4981
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    с какой печатью??? Ой всё...Если пишется через хоть одного промежуточного начальника - с кого подпись брать? У него и печати может не быть никакой)). Так, я больше в вами не буду обсуждать это, бесполезно потому что. В этом чертовом лагере столько нарушений, столько безобразия и беспредела (причем сознательного и покрываемого) гораздо более страшного и чудовищного было и есть, что ни за что не поверю в то, что там такой элемент, как служебное делопроизводство был на высоте! Ну вот хоть застрелите!
    ну на самом деле берется с него же подпись. ну я вам со своего опыта просто пишу как я писала рапорты, а не "я вот сижу и на месте выдумываю как бы это было"

или вы о том что "не захочет не подпишет"?
    просто нужно тут отделить уже рассуждения "как дОлжно было" и "как могло и делали или не делали". То что там бардак во ВСЕМ уже поняли наверное все.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

2. Вверх #4982
    Частый гость Аватар для Ilonka
    Цитата Сообщение от Myrddin Посмотреть сообщение
    Вообще то babay-yakorniy прав. Если по уму, то Наталья должна была написать докладную записку на имя директора с перечислением того что ей написали пожарники, с маленькой припиской: оплатить устранение этих недочетов. Зарегистрировать у секретаря и спокойно спать.
    Но об этом она могла знать лишь пройдя курсы.
    И есть 100% вероятность, что после такого ее бы уволили.
    Вы серьезно считаете, что пожарники разговаривали с воспитателем и ей выписывали какие-то предписания?

3. Вверх #4983
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    не знаю, не слышала) при всем желании у нашей организации нечем было б их уплачивать каждый раз)
    прикапываются ко всему что только можно, может это и правильно.
    «Прозрачной» приемной, пристроенной при губернаторе Михаиле Саакашвили к зданию Одесской облгосадминистрации, официально не существует, несмотря на то, что она функционирует.
    Как выяснилось, никаких документов на нее никто не потрудился оформить. По сути, сооружение является… стройматериалами, принадлежащими благотворительному фонду «На благо Одессы» — тому самому, через который финансируется политическая и не только деятельность бывшего руководителя ОГА.
    Фонд этот недавно обратился в администрацию и облсовет с просьбой принять помещение в совместную собственность громад региона, рассказала депутат облсовета Ирина Ковалиш.
    «Полтора года за коммуналку область платит, сотрудники ОГА там работают, посему что-то с этим строением, точнее пристройкой, делать надо. Есть мнение у некоторых депутатов, что приемную следует демонтировать как нахалстрой. Есть мнение — оставить и использовать. Есть мнение — пока не трогать, но оборудовать альтернативную общественную приемную с другой стороны здания. Есть мнение — подождать».
    Проект решения облсовета о принятии здания в собственность департамент ОГА по жилищно-коммунальному хозяйству и энергоэффективности подготовил, однако консенсуса в депутатском корпусе пока нет.
    Члены собрания собираются направить запрос в ГСЧС с просьбой дать официальное заключение: представляет ли данная пристройка, перегородившая пожарный проезд, угрозу.
    вот такое нашла на Думской

вот и домиков "Виктории", видимо, также не было

4. Вверх #4984
    User banned
    Ой всё...
    ну давайте тогда подытожим.
    1. Приняв на себя обязанности ответственного за пожарную безопасность, никакой ответственности за нее нести не должна была.
    2. Писать какие-то рапорты, акты, докладные о существующих нарушениях не ее дело.
    3. Уехать из лагеря не уволившись (а было ли вообще то заявление пока под вопросом) тоже имела полное право...

Таки да... ой все...

5. Вверх #4985
    Не покидает форум Аватар для Вишня2011
    Цитата Сообщение от Myrddin Посмотреть сообщение
    Вообще то babay-yakorniy прав. Если по уму, то Наталья должна была написать докладную записку на имя директора с перечислением того что ей написали пожарники, с маленькой припиской: оплатить устранение этих недочетов. Зарегистрировать у секретаря и спокойно спать.
    Но об этом она могла знать лишь пройдя курсы.
    И есть 100% вероятность, что после такого ее бы уволили.
    во первых ПОЖАРНЫЕ а не ПОЖАРНИКИ
    во вторых как уже писали много раз любой документ из внешней организации
    \КРУ, санстанция, налоговая, пожарная \
    всегда направляется на имя директора а он направляет ниже своим службам, отделам и ответственным
    а не наоборот

не могли пожарные писать Наталье ничего
    сначала отвечала зам дир, далее старший воспитатель, потом мог садовник или дворник
    с кого спрос?

тоже придумали писать директору _оплатить устранение этих недочетов_)

6. Вверх #4986
    Частый гость
    с какой печатью??? Ой всё...Если пишется через хоть одного промежуточного начальника - с кого подпись брать? У него и печати может не быть никакой)). Так, я больше в вами не буду обсуждать это, бесполезно потому что. В этом чертовом лагере столько нарушений, столько безобразия и беспредела (причем сознательного и покрываемого) гораздо более страшного и чудовищного было и есть, что ни за что не поверю в то, что там такой элемент, как служебное делопроизводство был на высоте! Ну вот хоть застрелите!
    Я вам больше скажу, в таких лагерях, только иллюзия КП, а ведет себя администрация как ЧП. И для девочки из области работа в Одессе - это поверьте, карьера. И точно она не попрет против системы. Если ей нужна работа, она выберет работу, а не будет писать писульки по инстанциям. Тем более, нарушения были выявлены в 2016. Как же принят был капремонт? И до 2017 лагерь работал с этими же нарушениями, а сколько успело оздоровиться детей? Везде рапортуют и на сайте города и в сети - много детей. не удивлюсь, если по документам не 420 детей по 14 дней, а 150 по 21 дню. Вот честно, не удивлюсь. Вот спортсмены которые спасали деток - они ж наверно тоже живут по муниципальным детским путевкам?)

7. Вверх #4987
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    ну на самом деле берется с него же подпись. ну я вам со своего опыта просто пишу как я писала рапорты, а не "я вот сижу и на месте выдумываю как бы это было"

или вы о том что "не захочет не подпишет"?
    просто нужно тут отделить уже рассуждения "как дОлжно было" и "как могло и делали или не делали". То что там бардак во ВСЕМ уже поняли наверное все.
    вы все правильно и делали, и писали - "по команде", как говорится)). Просто каждый из промежуточных начальников (если их там несколько имеется), получив от вас, писал там свое ходатайство и подавал следующему, верно? К директору уже оно не от вас же попадало? Тогда кто должен был на вашей копии оставшейся расписаться? Первый? Все? Или директор, что принял?
    Decipimur specie recti (Horatius).

8. Вверх #4988
    Частый гость Аватар для Ilonka
    Цитата Сообщение от babay-yakorniy Посмотреть сообщение
    Ну если вы настаиваете, что у нее (тем более как ответственного работника), не приняли бы заявление или не зарегистрировали его, то действительно о чем разговаривать.
    И пусть бы это была "филькина грамота", но в суде это было бы доказательство что писала, жаловалась, обращалась... делал что могла, в силу своей некомпетентности. А большего тут и не надо.
    Те, кто много пишет и жалуется, как правило дольше нескольких месяцев в БЮДЖЕТНЫХ организациях не работают. Догадайтесь сами почему. Там ходят строем и слова поперек директору не скажут. Вы как будто не местные, честное слово.

9. Вверх #4989
    Частый гость
    1. Приняв на себя обязанности ответственного за пожарную безопасность, никакой ответственности за нее нести не должна была.
    2. Писать какие-то рапорты, акты, докладные о существующих нарушениях не ее дело.
    3. Уехать из лагеря не уволившись (а было ли вообще то заявление пока под вопросом) тоже имела полное право...

Таки да... ой все...
    Давайте:

1. Несет ответственность в рамках своих полномочий по лагерю Виктория, а не по 4 срубам, которые незаконно созданы для детей. Здания 2-х этажные для проживания детей не пригоды. Как известно, незнание законов не освобождает от ответственности. Вот и исходим из того, что Янчик знала, что они не соответствуют нормам, потому лагерю не принадлежат.
    2. По лагерю Виктория у нее замечаний не было, потому не писала.
    3. Пыталась уволится, не нашли общий язык с директором и уехала - все равно обязан будет уволить как злостную прогульщицу.

На любой вопрос можно найти много разных ответов. Вы свою я свою версию, но факты вещь не оспоримая

10. Вверх #4990
    Впечатлительная

Ссылка кривая
    https://www.youtube.com/watch?v=ag9bqnHHSck&feature=youtu.be
    Там не интервью, а монолог худрука и ее адвоката. Он бессодержательный, только эмоции.
    В таком стоянии понятно вопросов ей никто не задавал.
    эмоции и героизм.. масло масляное ....адвокат как на суде... зачем???? это все итак понятно.. но вот в каком окне занялся пожар в ее комнате?? ни слова....

11. Вверх #4991
    вы все правильно и делали, и писали - "по команде", как говорится)). Просто каждый из промежуточных начальников (если их там несколько имеется), получив от вас, писал там свое ходатайство и подавал следующему, верно? К директору уже оно не от вас же попадало? Тогда кто должен был на вашей копии оставшейся расписаться? Первый? Все? Или директор, что принял?
    первый. я ж писала уже
    я ответственная за комнату по ПБ, выше меня есть завлаб главный по ПБ нашего подразделения______вот он мне и подписывал_______, выше него - еще один главный по ПО на предприятии, у нас несколько корпусов.
    если "что-то не так" и нужно устранить или купить (а это уже не моя работа, это мое рабочее помещение но все что в нем с инвентарными номерами принадлежит организации, как и пол, потолок, окна, огнетушители и т.д., даже план эвакуации и электрических сетей, где розетки, заземление и т.д. - это все мне должны нарисовать, принести и дать.....хотя в итоге сидишь сам и рисуешь но это уже другой вопрос) - то я пишу главному по ПБ на подразделении и что там дальше - меня не интересует. Он пишет уже главному по ПБ на предприятии и т.д.

завтра узнаю на имя кого выписывают замечания пожарные. Просто нам когда раздают замечания на комнаты они идут общим списком по всем комнатам, но на имя кого из "главных" не знаю, попробую завтра узнать
    нас после проверок обходит главный по ПБ по подразделению и показывает какие замечания по комнатам, если что-то устранить физически я не могу и он не может (к примеру купить огнетушитель подразделение может, по менять там что-то глобально в помещении нужны деньги организации а их нет..... на это он сам же нам всегда и говорит - пишите рапорт"
    Последний раз редактировалось LuFon; 24.09.2017 в 15:34.

12. Вверх #4992
    Не покидает форум Аватар для Mator

Таки да... ой все...
    В общем она идиотка. Так я понял. И идиотка руководила довольно крупным педагогическим коллективом. Только идиот может не отреагировать, когда на него оформят протокол на пожарную безопасность и никак не отреагировать.

13. Вверх #4993
    Посетитель
    Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение
    А за час до пожара в четвертом корпусе пропал свет — опустился рубильник на электрощите.

это предложение - цитата с интервью Кати Ной (выше ссылку кто-то давал - спасибо!)

у меня вопрос: как это? сам опустился? разве может быть такое?
    Это чистая правда, сынуля это подтверждает !
    И за день до этого , так же , на ночь вырубался свет....
    Как бы для того чтоб все ложились спать...
    Дети считали что это делали вожатые ... А кто на самом деле , мне лично не известно...
    Так же не известно на всю ли ночь его отключали ( свет)...
    Последний раз редактировалось odeslig; 24.09.2017 в 15:38.

14. Вверх #4994
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    почитала я как заносят лагеря в реестр (на этом же сайте) - этот реестр, это типа справочника..заносят туда информацию ТОЛЬКО по письменному заявлению владельца (с приложением всяких документов)....типа "Золотые страницы Одессы"..хочешь - давай туда информацию, хочешь - не давай
    с порядком внесения можно ознакомиться на этом же сайте в разделе Законодательство (пункт 9 - конкретно про порядок внесения туда информации)
    http://drdz.mlsp.gov.ua/msm/article/show/13

да, и судя по всему, с 2010 года никто ничего туда нового не вносил
    1+1=4

15. Вверх #4995
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    первый. я ж писала уже
    я ответственная за комнату по ПБ, выше меня есть завлаб главный по ПБ нашего подразделения______вот он мне и подписывал_______, выше него - еще один главный по ПО на предприятии, у нас несколько корпусов.
    Именно (я просто хотела, что бы вы акцент на этом поставили). Осталось теперь уже вам бабаю якорному объяснить - какую такую печать он должен был на вашем втором экземпляре поставить?
    Decipimur specie recti (Horatius).

16. Вверх #4996
    а вообще читаю эту тему и страшно, что столько людей вообще понятия не имеет как проходят эти проверки, что нужно делать и т.д......
    неужели вообще никто на работе не знает, что должно быть в кабинетах по ПБ? нет ответственных за ПБ?

17. Вверх #4997
    Частый гость
    Не знаю кто как видит ситуацию, я считаю, что нужно узнать причину не только пожара, а что привело к возможности возникновения этой причины. Понять, а все ли было сделано для того, чтобы такого не случилось? Думаю, каждый родитель пытается понять - везде плохо? Везде опасно? Не отпускать детей теперь вообще никуда-нискем? Или все таки это халатность на халатности?

18. Вверх #4998
    Не покидает форум
    "хто всрався? - невiстка! бо ii дома не було" С. (народная классика)

19. Вверх #4999
    Посетитель Аватар для траVвинка
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    некоторые работники не должны ночевать в лагере...повара (да, они приходят просто очень рано), кастелянши, завхозы....когда я была в лагере, наша кастелянша приходила вообще только несколько раз в неделю...на целый день - когда была смена белья ..лагерь у нас был достаточно большой...медработники тоже были не все постоянно - кто-то оставался на ночное дежурство (врач был постоянно, медсестра на ночь не в свое дежурство уходила домой)...постоянно находился директор
    спасибо, у меня зять работал подсобным работником, так он наоборот, семью к себе на лето брал, думала, что и там тоже многие так.

Я о том, что она сама могла сделать что бы к ней потом (в любом случае) не было вопросов
    да человек, если на курсах не был, не подозревает ни полномочий, ни обязанностей ((. Конечно, официальной ответственности с неё это не снимает, но само назначение её было ошибочным и, собственно, незаконным. Отсюда и мера наказания должна быть не по всей строгости,а исходя из объективной картины происходившего.

20. Вверх #5000
    Именно (я просто хотела, что бы вы акцент на этом поставили). Осталось теперь уже вам бабаю якорному объяснить - какую такую печать он должен был на вашем втором экземпляре поставить?
    дело в том, что я не уверена что такую печать получить нельзя
    ведь все зависит от иерархии организации
    у нас нет печати у подразделения, а что делает с рапортами "самый главный из самых главных ответственных за ПБ" я тоже не знаю, может он и несет это в приемную директора и регистрирует с печатью. завтра попробую узнать.

Ответить в теме
Страница 250 из 494 ПерваяПервая ... 150 200 240 248 249 250 251 252 260 300 350 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права