
Сообщение от
bmp
По тексту выше, мое мнение - у адвоката много лирики и театральности(симбиоз баек - типа мы отстали от поезда, но если куля в лоб, то куля в лоб) и признаки подмены понятий - непонятно, что за текст приведен - то ли обвинение следствия, то ли предписание ГСЧС ... не помешал бы скан обвинения, а еще скан предписания, и скан должностных прав и обязанностей за подписью подозреваемой. Еще вызывает сомнение компетентность адвоката, если у него данное дело вызывает такую истерику. Он должен был первым делом разложить весь "пасьянс" где чьи подписи, какие должностные обязанности(не путать с предписанием ГСЧС) она подписывала и какими полномочиями она была наделена официально, было ли у нее достаточно полномочий(на бумаге и по факту), чтоб исполнять взятые на себя обязанности, и в частности по предписаниям ГСЧС ... если обязанностей было больше чем полномочий, то почему она ставила подписи, и о чем думала в этот момент? ... пыталась ли она хоть как-то, выполнять свои обязанности, либо перенаправить их для решение другим уполномоченным лицам и инстанциям? Документальные подтверждения ее деятельности есть? Какие результаты ее усилий были на момент ее увольнения?
Когда есть ответы на эти вопросы, то можно внятно обосновать, почему его подзащитную нужно освободить от ответственности, либо хотя бы из под стражи.
Без ответов на все эти вопросы, все эти крики "помогите, хулиганы зрения лишают", больше похожи на давление на жалость и попытку "отмазать", а не защитить подзащитную, доказав ее невиновность.
Насколько я понял(могу и ошибаться) из потока версий, она устроилась работать воспитательницей весной или летом 2016 ... пожарники предписание делали в 2016 ... в январе 2017 она подписалась на "ответственную по ПБ" ... летом повторная проверка пожарниками выявила невыполнение предписания, и ей выписали штраф ...
ИМХО, ее вина в данной трагедии не превышает 3%, но она за свои 3% должна ответить хоть условным сроком, хоть испугом и сединой волос ... иначе, если начнем жалеть и прощать всех "убогих", то остальных "недалеких" и безответственных это простимулирует к аналогичной инфантильности и безответственности - и как следствие они могут внести свою "маленькую лепту" в очередную большую трагедию.
Система пожарной безопасности должна выстраиваться по принципу, когда ответственный не один(например директор), а много лиц, на тот случай, если где-то будет недосмотр, то кто-то другой из десятка сработает как предохранитель. Но к сожалению, в данном случае вместо десятка предохранителей был десяток идиотов, воров и равнодушных. В таких случаях, трагедия - это лишь вопрос времени.
Но наша общественность, вместо того, чтоб яро требовать взятие под стражу остальных должностных лиц и чиновников, причастных к данному делу, почему-то больше внимания и сил выделяет на отбеливание "великомученицы", которая только под следствием, и при вменяемом адвокате получит максимум год условно. Мне кажется, что большинство людей просто видят в ней себя, свою собственную халатность, безответственность и безропотность в жизни и на работе, ну и соответственно хотят, чтоб таких как они не "обижали" и прощали все косяки их по "простоте и убогости". Но такой путь приведет к очередным похоронам и очередным поискам виновных среди себеподобных.
Социальные закладки