Результаты опроса: Какой вариант примера адаптации Вашего ребенка в детском саду Вам ближе?

Голосовавшие
34. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я буду поступать так как мне посоветует воспитатель группы.

3 8.82%
  • Я буду оставлять ребенка на 1-2 часа, постепенно увеличивая время пребывания ребенка в саду.

17 50.00%
  • Я буду с ребенком находиться до тех пора пока он не будет готов оставаться в саду без меня.

3 8.82%
  • Я не буду находиться с ребенком в саду, оставлю на час, потом на два и т.д.

9 26.47%
  • Другой вариант ответа.

2 5.88%

Тема: Адаптация ребенка в детском саду

Ответить в теме
Страница 25 из 88 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 1747
  1. Вверх #481
    Постоялец форума Аватар для Blondinka
    Цитата Сообщение от loriiik Посмотреть сообщение
    у нас в садике тоже нельзя работать в группе со своим ребенком.
    думаю так во всех садах
    вот и я так думала, придётся разбираться (

2. Вверх #482
    Не покидает форум Аватар для kapusta
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    как-то странно... ребенок хочет быть в саду, а его не хотят оставлять
    не хотят отклоняться от шаблона в период адаптации, не учитывая то, что все дети разные
    Si felix esso vis, este!
    Vivere est cogitare!
    Ora et labora!

3. Вверх #483
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    2 дня отходили в сад - теперь болеет((((((((((((((((((( Чего так быстро -не пойму... В садик шла с удовольствием...))) А сейчас каждый день просится в сад
    Последний раз редактировалось minchanka; 17.09.2010 в 08:54.
    Никогда не сдавайся!!!

4. Вверх #484
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от Blondinka Посмотреть сообщение
    Девочки, а разве разрешается чтоб ребенок воспитателя был в её группе?
    Только сегодня узнала, что её дочка ходит к нам (((
    У нас дочка нянечки ходит.
    Цитата Сообщение от kapusta Посмотреть сообщение
    В группе было подозрительно тихо, показалось, что там вообще не было детей, а может пару человек, подозреваю, что она всех отправила домой.
    Так спроси у них, сколько детей остается на полный день. Может действительно никого, поэтому не хотят напрягаться. Наши,наоборот, говорят, пусть еще останется - я говорю, я ведь уже пришла, она меня видит, как я теперь уйду и оставлю её.
    Уже семь дней проходила. По утрам плачет, плачет, но сама идёт в группу

5. Вверх #485
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    У нас дочка нянечки ходит.

Так спроси у них, сколько детей остается на полный день. Может действительно никого, поэтому не хотят напрягаться. Наши,наоборот, говорят, пусть еще останется - я говорю, я ведь уже пришла, она меня видит, как я теперь уйду и оставлю её.
    Уже семь дней проходила. По утрам плачет, плачет, но сама идёт в группу
    Сегодня забирала своего, видела, что в группе на стульчиках лежали вещи 5 детей и тапочки рядом, значит они уже были в спальне, а мой сидел на горшке не переодетый ( в пижаму), т.е. это говорит о том, что его даже не пытались уложить спать, зная, что я прийду за ним в 12, как они и просили меня. В нашей группе некоторые дети начали ходить в сад еще в июле, наверное их и оставляют на целый день, а нам это "право" еще отходить нужно. Только мы уже приболели, завтра не пойдем в сад, а тот чихающий мальчик, который вчера сидел на коврике рядом с моим был сегодня и завтра наверное его приведут, хотя я сегодня говорила об этом воспитательнице, на что она особо не отреагировала, обидно...
    Последний раз редактировалось kapusta; 09.09.2010 в 17:49.
    Si felix esso vis, este!
    Vivere est cogitare!
    Ora et labora!

6. Вверх #486
    Посетитель
    Уважаемые, мамы как Вы думаете во сколько с наименьшими "моральными потерями" отдавать ребенка в детсад? Посоветуйте, пожалуйста, а то стоим перед выбором ясли или еще годик дома..

7. Вверх #487
    Частый гость Аватар для Tanila
    Цитата Сообщение от gneday Посмотреть сообщение
    Уважаемые, мамы как Вы думаете во сколько с наименьшими "моральными потерями" отдавать ребенка в детсад? Посоветуйте, пожалуйста, а то стоим перед выбором ясли или еще годик дома..
    Я голосую за "еще годик дома" ))
    Практически все психологи едины во мнении, что лучший возраст для сада 3-4 года в зависимости от ребенка. Раньше - это только вынужденая мера..
    Я согласна, сама подумывала о яслях когда-то, провела там неделю и поняла психологи не врали ))

8. Вверх #488
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    Цитата Сообщение от Tanila Посмотреть сообщение
    Я голосую за "еще годик дома" ))
    Практически все психологи едины во мнении, что лучший возраст для сада 3-4 года в зависимости от ребенка. Раньше - это только вынужденая мера..
    Я согласна, сама подумывала о яслях когда-то, провела там неделю и поняла психологи не врали ))
    мне хватило пару прогулок с группой, такой жалкий вид у малышей-просто несчастье- зареванные,сопливые,там упал,там обидели....все конечно от воспитателя зависит,но в госсаду не реально уделить должное внимание детям
    хочешь быть счастливой- будь ею!

9. Вверх #489
    Сегодня забирала своего, видела, что в группе на стульчиках лежали вещи 5 детей и тапочки рядом, значит они уже были в спальне, а мой сидел на горшке не переодетый ( в пижаму), т.е. это говорит о том, что его даже не пытались уложить спать, зная, что я прийду за ним в 12, как они и просили меня. В нашей группе некоторые дети начали ходить в сад еще в июле, наверное их и оставляют на целый день, а нам это "право" еще отходить нужно. Только мы уже приболели, завтра не пойдем в сад, а тот чихающий мальчик, который вчера сидел на коврике рядом с моим был сегодня и завтра наверное его приведут, хотя я сегодня говорила об этом воспитательнице, на что она особо не отреагировала, обидно...
    У нас наоборот всё. Сегодня мне воспитательница сказала, чтобы оставляла на дневной сон. Я говорю, что хотела ребенка пока на пол дня водить, еще месяц, пока ребенку два года не исполнится. А воспитательница мне отвечает: она уже готова спать ложиться, а потом привыкнет, что ее забирают и не будет соглашаться ложиться. Сказала мне быть на связи в районе часа, если не получится - она мне позвонит и я заберу малую.
    Может ваши воспитательницы действительно видят, что малый еще не готов оставаться, судя из своего опыта. А может у них какие-то свои интересы, например ужин домой забирают (ну это вряд ли).
    А насчет чихающего мальчика, то это может к родителям. Хотя кто его знает, почему он чихает, может это у него аллергическое

10. Вверх #490
    ... А может у них какие-то свои интересы, например ужин домой забирают (ну это вряд ли).
    А насчет чихающего мальчика, то это может к родителям. Хотя кто его знает, почему он чихает, может это у него аллергическое
    На счет ужина, сомневаюсь, я за ужин платить не буду, если ребенка в 12 каждый день забираю и расписываюсь в журнале, во сколько его забрала. А тот мальчик чихает и продолжает ходить в садик, а мой мальчик сегодня уже дома, в сад не пошли, приболел, на лицо все признаки вирусной инфекции, вот как
    Si felix esso vis, este!
    Vivere est cogitare!
    Ora et labora!

11. Вверх #491
    На счет ужина, сомневаюсь, я за ужин платить не буду, если ребенка в 12 каждый день забираю и расписываюсь в журнале, во сколько его забрала.
    а у нас нелья платить отдельно за завтрак+ обед, мы платили полностью (

12. Вверх #492
    На сколько я знаю, после завтрака медсестра обходит группы и записывает сколько человек и на основании этого количества готовится обед, полдник и ужин.

Скорейшего выздоровления )

13. Вверх #493
    Посетитель Аватар для letterme
    альтернатива яслям - смешаная группа
    у меня мальчики погодки, оба ходят в смешаные группы (в разные ) и я очень довольна
    правда месяц яслей оба прошли, но это был "старт"
    но через год видна разница в развитии между детками в яслях и такого же возраста детками из смешаной группы
    (в смешаной группе детки от 2 до 6 лет)
    Последний раз редактировалось letterme; 10.09.2010 в 10:56.

14. Вверх #494
    На сколько я знаю, после завтрака медсестра обходит группы и записывает сколько человек и на основании этого количества готовится обед, полдник и ужин.
    ух ты! а нам сказали, что если пришли, то питание за весь день начисляется (до завтрака дают списки и они не меняются). Может это для нас так говорят, а на самом деле потом еще раз считают...

15. Вверх #495
    Пиратская мама Аватар для Натка-Помадка
    Лучше ещё годик дома
    Люблю всех, особенно своих мальчиков.

16. Вверх #496
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Цитата Сообщение от letterme Посмотреть сообщение
    альтернатива яслям - смешаная группа
    Ничего себе альтернатива))) детский сад вообще рулетка, в том смысле, что результат и моральные потери зависят от того, какой будет воспитательница, и какие дети в группе. А смешанная группа - рулетка русская. Т.к. в ней ребенку может быть намного более некомфортно, чем просто в яслях с детками своего возраста.
    Какая там "разница в развитии", хоспади, в 2,5 года ребенку совершенно необходимо какое-то сверх-развитие?

gneday, все зависит от ребенка. Есть дети, которые и в 2 года пойдут в садик на ура, так что на выходных за ним плакать будут. Есть те, которые и в 4 каждое утро рыдать за мамой будут.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

17. Вверх #497
    Частый гость Аватар для @Olen`ka@
    Хочу посоветоваться. Как в период адаптации понять, что ребёнок просто хочет к маме , или ему плохо именно в саду. Мы ходим только 5 дней. Сегодня плакал и даже не хотел выходить из квартиры. Когда привела орал. Плакал, говорит домой хочу. Я ему говорю, что пойду в магазин куплу покушать и приду за ним, а он пока с детками погуляет. А он плачет, но говрит, что бы я в магазине не забыла купить ему Барни, а так он очень хочет домой. Его забрали в группу, я постояла на улице буквально 4 минуты, вернулась, приоткрыла дверь, а там тишина все играються. Многие детки с нашей группы сегодня с радостью бежали в группу.
    Не могу понять как разобраться плохой сад или плохая мама, что его оставляет? может просто ему нужно время?

18. Вверх #498
    Частый гость Аватар для Golden eye
    Если есть альтернатива, значит ясли - не вынужденная мера. Тогда зачем идти туда? Никто за ребенком не будет смотреть так как мама. А в этом возрасте они такие маленькие...Каждое утро сердце сжимается от этого плача - мама......мама....(нужно пройти мимо ясельной группы).

19. Вверх #499
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    был сегодня у нас врач- Фарингит ..... вирусный..... Все-таки заразили нас в саду(((((((((
    Никогда не сдавайся!!!

20. Вверх #500
    Цитата Сообщение от @Olen`ka@ Посмотреть сообщение
    Хочу посоветоваться. Как в период адаптации понять, что ребёнок просто хочет к маме , или ему плохо именно в саду. Мы ходим только 5 дней. Сегодня плакал и даже не хотел выходить из квартиры. Когда привела орал. Плакал, говорит домой хочу. Я ему говорю, что пойду в магазин куплу покушать и приду за ним, а он пока с детками погуляет. А он плачет, но говрит, что бы я в магазине не забыла купить ему Барни, а так он очень хочет домой. Его забрали в группу, я постояла на улице буквально 4 минуты, вернулась, приоткрыла дверь, а там тишина все играються. Многие детки с нашей группы сегодня с радостью бежали в группу.
    Не могу понять как разобраться плохой сад или плохая мама, что его оставляет? может просто ему нужно время?
    я пряталась по кустам по время прогулки, смотрела как себя ведет ребенок, а заодно и воспитатель по отношению к детям и к нему в частности.
    т.к. если спросить воспитателя, то по её словам все перестают плакать сразу, как уходят мамы.
    Но для успокоения хочется увидеть спокойно играющего ребенка, вот и ходила )

Ответить в теме
Страница 25 из 88 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права