|
Я буду поступать так как мне посоветует воспитатель группы.
Я буду оставлять ребенка на 1-2 часа, постепенно увеличивая время пребывания ребенка в саду.
Я буду с ребенком находиться до тех пора пока он не будет готов оставаться в саду без меня.
Я не буду находиться с ребенком в саду, оставлю на час, потом на два и т.д.
Другой вариант ответа.
2 дня отходили в сад - теперь болеет((((((((((((((((((( Чего так быстро -не пойму... В садик шла с удовольствием...))) А сейчас каждый день просится в сад
Последний раз редактировалось minchanka; 17.09.2010 в 08:54.
Никогда не сдавайся!!!
У нас дочка нянечки ходит.
Так спроси у них, сколько детей остается на полный день. Может действительно никого, поэтому не хотят напрягаться. Наши,наоборот, говорят, пусть еще останется - я говорю, я ведь уже пришла, она меня видит, как я теперь уйду и оставлю её.
Уже семь дней проходила. По утрам плачет, плачет, но сама идёт в группу
Сегодня забирала своего, видела, что в группе на стульчиках лежали вещи 5 детей и тапочки рядом, значит они уже были в спальне, а мой сидел на горшке не переодетый ( в пижаму), т.е. это говорит о том, что его даже не пытались уложить спать, зная, что я прийду за ним в 12, как они и просили меня. В нашей группе некоторые дети начали ходить в сад еще в июле, наверное их и оставляют на целый день, а нам это "право" еще отходить нужно. Только мы уже приболели, завтра не пойдем в сад, а тот чихающий мальчик, который вчера сидел на коврике рядом с моим был сегодня и завтра наверное его приведут, хотя я сегодня говорила об этом воспитательнице, на что она особо не отреагировала, обидно...
Последний раз редактировалось kapusta; 09.09.2010 в 17:49.
Si felix esso vis, este!
Vivere est cogitare!
Ora et labora!
Уважаемые, мамы как Вы думаете во сколько с наименьшими "моральными потерями" отдавать ребенка в детсад? Посоветуйте, пожалуйста, а то стоим перед выбором ясли или еще годик дома..
У нас наоборот всё. Сегодня мне воспитательница сказала, чтобы оставляла на дневной сон. Я говорю, что хотела ребенка пока на пол дня водить, еще месяц, пока ребенку два года не исполнится. А воспитательница мне отвечает: она уже готова спать ложиться, а потом привыкнет, что ее забирают и не будет соглашаться ложиться. Сказала мне быть на связи в районе часа, если не получится - она мне позвонит и я заберу малую.
Может ваши воспитательницы действительно видят, что малый еще не готов оставаться, судя из своего опыта. А может у них какие-то свои интересы, например ужин домой забирают (ну это вряд ли).
А насчет чихающего мальчика, то это может к родителям. Хотя кто его знает, почему он чихает, может это у него аллергическое
На счет ужина, сомневаюсь, я за ужин платить не буду, если ребенка в 12 каждый день забираю и расписываюсь в журнале, во сколько его забрала. А тот мальчик чихает и продолжает ходить в садик, а мой мальчик сегодня уже дома, в сад не пошли, приболел, на лицо все признаки вирусной инфекции, вот как![]()
Si felix esso vis, este!
Vivere est cogitare!
Ora et labora!
На сколько я знаю, после завтрака медсестра обходит группы и записывает сколько человек и на основании этого количества готовится обед, полдник и ужин.
Скорейшего выздоровления )
альтернатива яслям - смешаная группа
у меня мальчики погодки, оба ходят в смешаные группы (в разные) и я очень довольна
правда месяц яслей оба прошли, но это был "старт"
но через год видна разница в развитии между детками в яслях и такого же возраста детками из смешаной группы
(в смешаной группе детки от 2 до 6 лет)
Последний раз редактировалось letterme; 10.09.2010 в 10:56.
Ничего себе альтернатива))) детский сад вообще рулетка, в том смысле, что результат и моральные потери зависят от того, какой будет воспитательница, и какие дети в группе. А смешанная группа - рулетка русская. Т.к. в ней ребенку может быть намного более некомфортно, чем просто в яслях с детками своего возраста.
Какая там "разница в развитии", хоспади, в 2,5 года ребенку совершенно необходимо какое-то сверх-развитие?![]()
gneday, все зависит от ребенка. Есть дети, которые и в 2 года пойдут в садик на ура, так что на выходных за ним плакать будут. Есть те, которые и в 4 каждое утро рыдать за мамой будут.
Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп
Хочу посоветоваться. Как в период адаптации понять, что ребёнок просто хочет к маме , или ему плохо именно в саду. Мы ходим только 5 дней. Сегодня плакал и даже не хотел выходить из квартиры. Когда привела орал. Плакал, говорит домой хочу. Я ему говорю, что пойду в магазин куплу покушать и приду за ним, а он пока с детками погуляет. А он плачет, но говрит, что бы я в магазине не забыла купить ему Барни, а так он очень хочет домой. Его забрали в группу, я постояла на улице буквально 4 минуты, вернулась, приоткрыла дверь, а там тишина все играються. Многие детки с нашей группы сегодня с радостью бежали в группу.
Не могу понять как разобраться плохой сад или плохая мама, что его оставляет? может просто ему нужно время?
Если есть альтернатива, значит ясли - не вынужденная мера. Тогда зачем идти туда? Никто за ребенком не будет смотреть так как мама. А в этом возрасте они такие маленькие...Каждое утро сердце сжимается от этого плача - мама......мама....(нужно пройти мимо ясельной группы).
был сегодня у нас врач- Фарингит ..... вирусный..... Все-таки заразили нас в саду(((((((((
Никогда не сдавайся!!!
я пряталась по кустам по время прогулки, смотрела как себя ведет ребенок, а заодно и воспитатель по отношению к детям и к нему в частности.
т.к. если спросить воспитателя, то по её словам все перестают плакать сразу, как уходят мамы.
Но для успокоения хочется увидеть спокойно играющего ребенка, вот и ходила )
Социальные закладки