|
Вот как раз у меня приват не снимает деньги, пришедшие на счет.
Уверена что то что деньги в отдельных случаях снимает приват связано с тем, что тот, кто отправляет с забугорной стороны через wire transfer выбрал способ "платит получатель" и никоим образом не зависит от банка (будь то приват или надра и т.д.).
Черри, берите меня консультантом на полставкиmaserati
Спасибо огромное! Еще один вопрос (если, конечно, сталкивались). Я в любом случае этот вопрос задам в Надре, но вдруг Вы в курсе.
При некоторых переводах из-за рубежа с меня снимают некую сумму за начисление на счет. Это в привате. Я так понимаю, что сумма разнится в зависимости от суммы средств, которые зачисляются. Ну вот, к примеру, за начисление 500 у.е. с меня приват списывает около 20 долларов за то, что сумма упала на мой счет. Зачисление из США, такое происходит не всегда, но возможно, в других случаях зачисление происходит не из штатов (не проверяла, да и не интересовало как-то). Я так поняла, что эта сумма за incoming payment есть не во всех банках, в Надре такое есть? Или у Вас нет таких поступлений? Этот вопрос очень интересует.
Я хочу все же Стимул, у меня нет необходимости использовать эту карту за границей. Меня интересует минимизация моих текущих расходов))))
у меня именно такие переводы и бывают. Комиссия за приход безналичных денег на текущий счет (неважно откуда) взимается согласно вашим тарифам - чем ниже тарифный пакет - тем выше комиссия (но там разница в пределах десятых процента) в независимости от суммы. По поводу экономии - Вам стоит задуматься о сумме, которая может постоянно находиться на счете, т.к. в Гармонии, например, комиссия за использование тарифного пакета не взимается при остатке в 1000$ (или эквиваленте) на счете в течении одного месяца. Т.е. при регулярных поступлениях Вы не платите за обслуживание ничего
no money - no honey!
на сколько я разобрался в теме - не совсем так. Вот именно, что в отдельных случаях. в укрсибе, например, приход на счет бесплатно (но все равно будет комиссия банка-посредника), а вот обналичивание стоит целый процент... Надра тем и интересна, что предоставляет целый комплекс услуг в рамках тарифного пакете. Меньше телодвижений, так сказать
no money - no honey!
maserati
Объясните подробнее? Что значит "Комиссия за приход безналичных денег на текущий счет (неважно откуда) взимается согласно вашим тарифам - чем ниже тарифный пакет - тем выше комиссия (но там разница в пределах десятых процента) в независимости от суммы."?
У привата комиссии нет, кажется. 20 долларов (или другую сумму, когда меньше, когда больше) снимают только если платеж идет из 2checkout, остальные платежи приходят без комиссий.
Кстати, сам 2checkout снимает свою уже сумму за wire transer - $10, поэтому очень странно, что приват снимает вторую сумму дополнительно.
Если надра будет снимать еще что-то дополнительно, тогда нужно задуматься, стоит ли вообще брать там карту.
Я так поняла, что открытие счета по стимулу - 0, но карта что-то около 12-13 долларов (открытие). Обслуживание - 5 грн в месяц. Это все. Снятие денег - 0, начисление - 0. А какие _еще дополнительные_ тарифы??
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Я бы не сравнивала другие банки (укрсиб, например) с приватом, если речь идет о привате тольлко.
если с меня не снимают деньги за приход денег через wire trasnfer и я знаю сколько стоят эти услуги и какие есть опции wire transfer, но я не понимаю почему у других клиентов банка-привата должны снимать.
за wire transfer всегда кто-то платит - либо отправитель американскому банку, либо получатель на нашей стороне, но бесплатных wire transfer - я таких не знаю.
поэтому в случае когда снимают 20 баксов за приход 500 баксов - я считаю что отправитель на другой стороне решил что оплачивать будет получатель, либо просто вычитает эти 20 баксов с суммы перевода (для оплаты американскому банку за wire transfer 20-40 баксов) со своей стороны и посылает 480 баксов.
Я вообще не поняла по поводу надры - какие есть ограничения по использованию заграницей. Но видать буду смотреть и выяснять это с банком - надрой.![]()
так, тут уже пошли какие-то сложные слова не из моей компетенции... кто такой 2checkout я не знаю, но попробую объяснить. Вы вообще тарифы банка смотрели? открытие - 0, карта вроде тоже бесплатно в рамках тарифного пакете (причем не одна, а три на каждую валюту), обслуживание - да, 5грн и то, если там будет мало денег на остатке. Обналичка таки да 0, но зачисление безналичных средств на счет стоит 0,5-0,85% от зачисляемой суммы в зависимости от тарифного пакета. А где что делают бесплатно? я не совсем понял вопрос...
no money - no honey!
Cherry
Мне не нужны такие услуги. Я разве обязана за них платить, если не буду их использовать?
Мне нужна обычная дебетовая карта, на которую можно будет начислять деньги (как физлицу) из-за рубежа. Я не собираюсь использовать ее, как кредитную. Механизм простой - пришли деньги, я их сняла. Все. В долларах. Исключительно. Получать буду в долларах, снимать тоже. Какой овердрафт и какая конвертация?
Обналичка таки да 0, но зачисление безналичных средств на счет стоит 0,5-0,85% от зачисляемой суммы в зависимости от тарифного пакета
----------
Хехе. Тогда получается, что это те же 0|0, только в профиль. Значит, мне нет смысла менять проверенный банк с моей старой картой, за которую я плачУ всего лишь 1 доллар за продление (вроде бы, или 2, не суть) и пользуюсь неограниченно + приват24, где я могу бесплатно хоть усмотреться в остаток на счету и приход-уход...
Смысл платить 1 доллар в месяц за обслуживание и 0,5-0,85% от зачисляемой суммы, если в итоге получается одно и то же? Шило на мыло... Блин. Блин!!! (в расстройстве)
blackd
ни хрена. У 2checkout есть свой тариф за wire transfer - $10. ПРиват за зачисление снимает ЕЩЕ $20.
я, наверное, Вас не совсем правильно понял. Давайте абстрагируемся от Привата, я просто рассматривал вопрос выбора банка в комплексе. Да, возможно приват и ничего с Вас не возьмет за приход безналичных средств на счет, но зато, как я понимаю, возьмет за обналичку. В Надре другая кухня - все приходящие средства облагаются комиссией, но затем все внутренние переводы, обналичка бесплатно. С учетом высоких процентных ставок по накопительным счетам оно того стоит.
Ограничения по использованию заграницей есть не у банка, а у платежных карт. Как объяснили в банке, Электрон с большим скрипом принимается к оплате заграницей
no money - no honey!
Как для 2checkout 10 баксов - слишком мало, учитывая, что минимальный тариф для американского банка для wire transfer 20-40 баксов.
А что 2checkout настолько добрые, чтобы платить из собственного кармана часть тарифа для банковского перевода - верится с трудом.
Может быть там в ФАКе где-нибудь мелким почерком сказано, что вот "для американских граждан - 10 баксов, а для европейких - читай, украинских +20 баксов"![]()
Да, я уже поняла что "это теже яйца, только в профиль" - спасибо за инфо по поводу надры.![]()
Тем более пугает как-то то что нужно платить за просмотр баланса (и неизвестно насколько это возможно быстро смотреть только в инет, ведь бегать в банкомат у меня желания нет), ну и вспоминая стенания Таси по поводу отсутствия денег в банкомате как-то ... пугает ...
P.S. У меня уже есть опыт оплачивания просмотра баланса в банкомате - как-то не радует меня сия перспектива ...![]()
не будете использовать - не будете платить, какие проблемы, но тариф-то остается и указан? ему (тарифу) неизвестно, будете вы им пользоваться или нет.. так что, это все равно заложено в тарифах, для вашего сведеия. а Мазератти прав, в Надре :
Бесплатное зачисление и снятие наличных — такого не предлагает ни один банк Украины!!!
Чем выше остатки на Ваших счетах, тем ниже плата за Тарифный пакет!
При активном использовании пакета — отсутствует плата за его обслуживание!
blackd
Нене) 2checkout просто итак стрижет неплохо -
За каждый платеж комиссия 5.5% + $0.45 от сделки.
+ reserve level, который отдается только через полгода, а все остальное время висит, как груша, которую нельзя скушать. Я так понимаю, под проценты в пользу 2checkout)) Хотя меня это устраивает, т.к. на данный момент лучше этой платежной системы просто нет. Paypal не работает для Украины на полную, authorize.net доступен только U.S. citizens. При всем богатстве выбора другой альтернативы нет, да и я привыкла к ним за почти 4 года уже. Их собсный wire transfer стоит $10) Спрошу как-нибудь у Привата, в чем прикол.
Cherry
В таком случае Надра ничем не лучше Привата. Более того, приват честно заявляет свои тарифы, а у Надры на сайте их еще и поискать стоит (я нашла с трудом, Мазерати говорит, что даже не нашел).
Надра позиционирует себя как ноль-ноль-ноль по всему, - я не нашла 0.5-0.85 за начисление, к примеру. То, что за открытие визы 12-13 долларов - я нашла абсолютно случайно. По поводу узнавания остатка по счету и плату за это - я просто ошалела)) Поди знай, какие там еще скрытые камни...
В общем... от добра добра не ищут. Может быть, приват и отстой, но он, по крайней мере уже знакомый отстой.
maserati
По поводу "за границей" и электрона - заявлено, что электрон все же принимается (по крайней мере, так написано в привате), и я лично абсолютно спокойно делаю проплаты в инете через свою обычную визу электрон. Меня устраивает.
ну вот, хотели в Надру клиентов завлечь, а получилось - всех распугалия шучу, зато все честно
про тарифы странно - раньше точно были, а сегодня что-то не нашел... А про преимущества того или иного банка - ну так это кому что нужно. Действительно, для банальной обналички с Надрой нет смысла связываться, но зато она помогает решать более сложные задачи в комплексе
no money - no honey!
Социальные закладки