|
Да читая здесь его посты, я поняла что он очень далек от Рейки. Начитался книжек и форумов и пришел в эту тему провоцировать.. Случайно затесался из политики.Почитав его высказывания в Политике сразу стало все на свои места. Поэтому он так и интересуется понятием "духовность"
[MOD] Переход на личности.
Последний раз редактировалось Матильда; 02.02.2010 в 09:23.
Жизнь говорит мне ДА!
Вы, вроде как, сказали, что Вы психолог?Странно. Как психолог, Вы ведь должны понимать, что раздражение имеет вполне определенные внешние признаки. В словах, написанных мной, их нет вообще, одна ирония.
Чувствуете разницу?
Не волнуйтесь Вы так, а то с падежами случаются казусы."Я есть мастером рэйки и почему я как-то должен себя по-другому придумывать", это улыбает. Успокойтесь, налицо проявление нервного возбуждения.
Касательно МОЕЙ духовности речи не было. Вас она ведь никак не коснулась, верно? Мы обсуждали термин, если Вы понимаете, о чем я говорю.Мне нет нужды пересматривать какие-либо фильмы для её определения. И вообще, для определения любых слов, которые я использую.
Я в состоянии разъяснить понятным языком любой термин из используемых мной в лексиконе.
Ни в каком фильме, я не найду ответов на мой вопрос о том, что под словами "духовное исцеление" подразумевала г-жа Лаванда.Уж Вам-то, как психологу, следовало бы это понимать.. хотя... может быть Вы одесский универ оканчивали по психологии, тогда все станвится понятным.
Конечно, Вы мне ничего не должны. Если бы были должны, я бы с Вами общался бы вне форума. И ессно, Вы не ответите на вопросы, на которые не в состоянии правильно ответить.![]()
Удачи Вам на многочисленных семинарах по Украине. Кстати, позвольте полюбопытствовать, а сколько обычно длится Ваш семинар первой ступени и сколо он стоит для посетителя? А также, чему Вы на нем учите?
Ну все, рейки, аг-во развитие, везде духовность с целью заработка. Чисто пирамида ммм. Сделав из-себя, сделай других.Внушением, вот вы чем занимаетесь, и ни как не исцелением душ, организмов, планеты. Одеваете людям очки и выпускаете в свет под именем- мессия..
Миледи, я вовсе не далек от рэйки.![]()
Вам странно, что человек может интересоваться чем-то иным, кроме этого? Я также пишу в разделе "спорт".И еще в разных разделах, иногда тут, иногда во всесоюзных форумах, а иногда и в зарубежных. Простите, мне не хотелось Вас этим разочаровывать.
Кстати, интересно, а что Вам помогло понять в моих постах, что я далек от рэйки?
Ну так продолжите.
Вы ведь, наверное, в курсе, что в последние годы Рэйки стало всеядным? Туда добавили все, что угодно, натаскав это отовсюду. В рэйки появились чакры, меридиаы, космичекие голоса и всякая всячина, которой там отродясь не было. И более, того, которая там и не нужна. Как правило, эти инородные вставки совершенно выбиваются из контекста. Тем не менее, на них можно смотреть и оценивать. Именно поэтому я написал о том, что много чего употребляю.
to EAP: Вы инициированы и имеете ступень в РЭЙКИ. А от чего же такое негативное отношение? Согласен, что очень много шарлатанов прикрываются РЭЙКИ, преследуют цель обогатиться, построить сеть(хотя этого быть не должно). Так же как и в церкви, уж очень много, псевдо-святых.
Лишь идущий дорогу осилит.
Нет,я не в курсе.я сугубо по классике работаю,ни голосов,ни меридиан,и остальную дребедень я не слышу и не вижу. Меня учили не в школе,а индивидуально, и возможно мое восприятие несколько отличается от других рейкистов,потому что Мастер мне это так передал. Главное,что я чувствую в себе эту энергию,она помогает мне,моим близким,моим друзьям,ничего не делается против воли человека. Лезть в глубокие дебри я не хочу. По поводу того что есть много направлений, скажу кратко: "Дзен-это одно,а последователи Дзен это совсем другое".![]()
Жизнь говорит мне ДА!
Не буду.Показалось из контекста наверное.
Натаскали в РЭЙКИ, согласен, много разного, но не все плохое привнесли. Я поддерживаю Классическое РЭЙКИ(и обучение проходит индивидуально), но не считаю, что не буду интересоваться(как минимум другими его ответвлениями).
Но вот чего я не понимаю так это иницации на расстоянии(пачками/оптом).![]()
Лишь идущий дорогу осилит.
По какой классике? По каноническим текстам тэндай буддизма и оригнальному руководству Усуи сэнсэя, в переводе товарища Арджавы? Который сам смотрит на рэйки через призму своей Ошовской саньясы...
Вас чем учили? Конкретика есть, кроме инициации и наложения рук? Что-то делаете в плане личной практики, кроме "исцеления"? Кстати, не ошибусь и я, если напомню, что Вы говорили о чакрах в связке с рэйки? Или это не от Вас, возможно я ошибся?
Насчет дзэн... возможно, Вы не в курсе, но дзэн-буддизм, как религиозно мистическое учение имеет несколько разновидностей с принципиально разными методами. А вообще, слово "дзэн" значит просто "созерцание". Не более того.
Социальные закладки