Тема: Компьютерная Академия "ШАГ"

Ответить в теме
Страница 25 из 27 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 539
  1. Вверх #481
    Новичок
    Есть в городе люди, которые закончили ШАГ и довольны полученным образованием?

2. Вверх #482
    User banned Аватар для Diablo
    Цитата Сообщение от spar Посмотреть сообщение
    Есть в городе люди, которые закончили ШАГ и довольны полученным образованием?
    Многим просто нужен диплом чтобы работать за границей. Но это мне так кажется.

3. Вверх #483
    User banned
    устроилась системщицей в фирму, где я работал, девочка закончившая шаг. ну что сказать, работая сутки через двое, просто поддерживала сеть в работоспособном виде, распечатать могла, отсканировать, принтер подключить, кофе приготовить, особых нареканий на нее не было, но по факту всю основную работу делали двое системщиков безо всякого спец. образования, но очень грамотных дядьки, так что шаг это по-моему просто большой пшик, знаний у людей оттуда, как правило, нет никаких.

4. Вверх #484
    Человек-свобода
    Рекламы много, а толку ноль.

5. Вверх #485
    Постоялец форума Аватар для renlana
    Цитата Сообщение от ПАПА ИЗЯ Посмотреть сообщение
    1.Как бы вы оценили полученные знания.
    2.Удалось ли применить эти знания и получить приличную работу по специальности.
    3.Время (2,5 года) и деньги (около 3000$) окупились или их можно было бы вложить иначе.
    4.Если бы сейчас была возможность выбора, как бы вы поступили и что посоветовали бы абитуриентам и студентам ШАГа.
    1. 4 из 10
    2. работу даже не искала, училась просто для самообразования. Работаю сейчас с сетями и системами (и высшее по этой специальности получала), а в ШАГе училась на дизайнера (в случае надобности - что-то нарисовать смогу).
    3. Считаю, что можно было бы распорядиться деньгами и по-другому.
    4. Я бы еще раз туда не пошла. А людям могу посоветовать следующее: в ШАГе есть профессионалы в каких-то областях, а есть и "халявщики". Если абитуриент готов 70% программы курса осваивать сам - то пусть идет, его всегда смогут направить в правильное русло. Иначе - смысла там учиться нет. У меня было много одногруппников, которые каждую потраченную гривну на ветер выбросили.
    Да и работодатели не на диплом смотрят, а на знания

6. Вверх #486
    Новичок
    Данная организация использует пиратские программы тот же Виндоус у них пиратский,да рекламы много,но на выходе там по нулям,как по мне то Академия Шаг - чисто Баян,который хорошо раскрутили рекламой и не более,дорогой понт, могу сказать одно что возбуждались уголовные дела и не одно по фактам использования не лицензированных программ и не только.

7. Вверх #487
    Живёт на форуме Аватар для firejump
    Цитата Сообщение от Zerocool Посмотреть сообщение
    Данная организация использует пиратские программы тот же Виндоус у них пиратский
    Господа, давайте говорить только о том что точно знаем!
    Компьютерная Академия "Шаг" является партнером компании Microsoft и всё используемое программное обеспечение Microsoft является лицензионным. Кроме того, в рамках этого сотрудничества студенты также получают доступ к лицензионному программному обеспечению
    Viva La Barca !!! We are the champions :)

8. Вверх #488
    Посетитель Аватар для Ri4@RD
    Очень многое в ШАГе зависит от того, к какому преподавателю ты попал. Есть такие, которые будут изгаляться до последнего, чтобы студент понял. А некоторые будут работать только с сильными студентами. Так в любом учебном заведении.

9. Вверх #489
    Новичок
    Цитата Сообщение от firejump Посмотреть сообщение
    Господа, давайте говорить только о том что точно знаем!
    Компьютерная Академия "Шаг" является партнером компании Microsoft и всё используемое программное обеспечение Microsoft является лицензионным. Кроме того, в рамках этого сотрудничества студенты также получают доступ к лицензионному программному обеспечению
    Я говорю то что знаю на 100% я лично видел 2 возбужденных уголовных дела по Компьютерной академии ШАг по ст.176 УК Украины. Так что Ваш шаг полный сакс,а партнёрами Майкрософта они стали РЕзко после того как были возбуждены уголовные дела по Шагу 8)))...... так что парни уж поверьте мне я хорошо знаю О чём пишу!

10. Вверх #490
    Постоялец форума Аватар для sleep-walker
    Я говорю то что знаю на 100% я лично видел 2 возбужденных уголовных дела по Компьютерной академии ШАг по ст.176 УК Украины.
    Это еще ни о чем не говорит) В том же Политехе в свое время перед проверкой резко сносили винду и ставили линух, дабы не попасться. Но это не значит, что там плохо учат.

11. Вверх #491
    Новичок Аватар для Artemis Entreri
    Я говорю то что знаю на 100% я лично видел 2 возбужденных уголовных дела по Компьютерной академии ШАг по ст.176 УК Украины. Так что Ваш шаг полный сакс,а партнёрами Майкрософта они стали РЕзко после того как были возбуждены уголовные дела по Шагу 8)))...... так что парни уж поверьте мне я хорошо знаю О чём пишу!
    Факты, доказательства, сканы документов предоставить можете или снова случай так называемого балабольства?

И еще расскажите, как можно РЕЗКО стать Золотым партнером Майкрософта.
    I am the Hammer. I am the sword in His hand....

12. Вверх #492
    Новичок
    Цитата Сообщение от Artemis Entreri Посмотреть сообщение
    Факты, доказательства, сканы документов предоставить можете или снова случай так называемого балабольства?

И еще расскажите, как можно РЕЗКО стать Золотым партнером Майкрософта.
    Да сам ты болобол,кто тебе даст отсканировать постановление о возбуждение уголовного дела ? епть ты чё ?маугли ты епть.
    Резко можно стать когда прийдёт люди в погонах домой то при наличии денег можно резко политеть в КИев и внести бабло представителям и сказать мол мы такие хорошие не знали чтоу нас пиратка дайте нам письмо что мы мол официалы..вот и весь секрет..я говорю то что было на 100%,а если ты такой дотошный то дело попахивает тем что ты тело из тех же Шаговцев которые только бульбу развели о своей академии ,а на выходе потом людей не принимают на работу с их дипломом и пишут специалистов ШАг просьба проходить мимо..жаль выкинул газетку с такой объявой,а так бы выложил бы скан и посмеялся бы..
    И дела там не только за Винду возбуждались там было у них куча программ и ФаенРидер ит.д. и т.п. и Автокад и понеслось..

13. Вверх #493
    Новичок
    Цитата Сообщение от sleep-walker Посмотреть сообщение
    Это еще ни о чем не говорит) В том же Политехе в свое время перед проверкой резко сносили винду и ставили линух, дабы не попасться. Но это не значит, что там плохо учат.
    как там учат видно из объявлений в газете ,просто раздули и раскрутили конторку.. надо было делать нормально и был бы толк, в нашей стране все через ж.....у и на выходе получаем То что получаем,кстате О политехе Вы правы там были проверки,но дела там не возбуждались,лишь штрафы по админ. протоколам.

14. Вверх #494
    Новичок Аватар для Artemis Entreri
    Да сам ты болобол,кто тебе даст отсканировать постановление о возбуждение уголовного дела ? епть ты чё ?маугли ты епть.
    Резко можно стать когда прийдёт люди в погонах домой то при наличии денег можно резко политеть в КИев и внести бабло представителям и сказать мол мы такие хорошие не знали чтоу нас пиратка дайте нам письмо что мы мол официалы..вот и весь секрет..я говорю то что было на 100%,а если ты такой дотошный то дело попахивает тем что ты тело из тех же Шаговцев которые только бульбу развели о своей академии ,а на выходе потом людей не принимают на работу с их дипломом и пишут специалистов ШАг просьба проходить мимо..жаль выкинул газетку с такой объявой,а так бы выложил бы скан и посмеялся бы..
    И дела там не только за Винду возбуждались там было у них куча программ и ФаенРидер ит.д. и т.п. и Автокад и понеслось..
    Во-первых, не стОит хамит и переходить на личности, я с Вами, по-моему, водку в одной компании не пил, так что постарайтесь быть предусмотрительнее в выражениях и манере общения.
    В-вторых, насчет дать взятку MS - это нормально, шутка удалась. Надеюсь, взятка была передана лично Биллу Гейтсу.
    В-третьих - да, я имею непосредственное отношение к Шагу и знаю происходящее не по рассказам бабушек на лавочках возле подъезда, а изнутри.
    В-четвертых - и я видел такие объявления. Можете смеяться.
    В-пятых - Вы не предоставили ни одного факта, так что, как говорит современная молодежь - "Слив не защщитан".

Это была преамбула.

Теперь амбула, собственно.
    Zerocool, с кем Вы лично общались из студенческого или преподавательского состава Шага и с чего Вы (и Вам подобные) сделали вывод о их некомпетентности как специалистов в той или иной ИТ - сфере?
    Можете отвечать в личку, клянусь, что дальше меня информация не распространится.
    I am the Hammer. I am the sword in His hand....

15. Вверх #495
    Zerocool, объявления такие встречались от одной компании - ЮТК. Причину они не объяснили. Вот не берем, и все тут Был даже топ где-то на форуме на эту тему.
    А про качество обучения судить сложно, ведь 70% студентов там - нифига не делают в принципе, потому и результат = 0. А на фоне большинства неучей те, кто чего-то добились уже мало заметны...
    З.Ы. На работу сегодня принимают не по диплому. Кто придет на собеседование и будет сразу показывать диплом:"А вот смотрите, как и где я учился", того можно сразу гнать в шею, так как не в дипломе сила, а в голове и том, что там имеется.
    З.Ы2. Еще раз повторюсь, что ваши "факты" о возбужденных уголовных делах - это все ни о чем не говорит. И голд партнером майкрософта только за деньги таки не станешь...
    Последний раз редактировалось sleep-walker; 11.03.2010 в 15:45.

16. Вверх #496
    Посетитель Аватар для _Егор
    Цитата Сообщение от sleep-walker Посмотреть сообщение
    Zerocool, объявления такие встречались от одной компании - ЮТК. Причину они не объяснили. Вот не берем, и все тут Был даже топ где-то на форуме на эту тему.
    А про качество обучения судить сложно, ведь 70% студентов там - нифига не делают в принципе, потому и результат = 0. А на фоне большинства неучей те, кто чего-то добились уже мало заметны...
    З.Ы. На работу сегодня принимают не по диплому. Кто придет на собеседование и будет сразу показывать диплом:"А вот смотрите, как и где я учился", того можно сразу гнать в шею, так как не в дипломе сила, а в голове и том, что там имеется.
    З.Ы2. Еще раз повторюсь, что ваши "факты" о возбужденных уголовных делах - это все ни о чем не говорит. И голд партнером майкрософта только за деньги таки не станешь...
    Согласен, только что-то мне кажется, что процентов там не 70, а поболее. Они то и создают бщий фон))) Но я считаю, если человек идет туда за знаниями, а не за корочкой ШАГа (что было в одно время очень популярно), то он научится. А вопросы о некомпетентных преподавателях легко решаются переводом в другие группы как вариант.
    Так что не все так плохо, как кажется.
    Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения (Станислав Ежи Лец)

17. Вверх #497
    _Егор, думаю, что если и появляется некомпетентный преподаватель (а такие есть во всех учебных заведениях), то вопрос можно решить в учебной части. Дело лишь в том, чтоб студенты были заинтересованы. А так как 70% не заинтересованы в получении знаний, то вывод напрашивается сам собой.

18. Вверх #498
    Новичок
    Цитата Сообщение от Artemis Entreri Посмотреть сообщение
    Во-первых, не стОит хамит и переходить на личности, я с Вами, по-моему, водку в одной компании не пил, так что постарайтесь быть предусмотрительнее в выражениях и манере общения.
    В-вторых, насчет дать взятку MS - это нормально, шутка удалась. Надеюсь, взятка была передана лично Биллу Гейтсу.
    В-третьих - да, я имею непосредственное отношение к Шагу и знаю происходящее не по рассказам бабушек на лавочках возле подъезда, а изнутри.
    В-четвертых - и я видел такие объявления. Можете смеяться.
    В-пятых - Вы не предоставили ни одного факта, так что, как говорит современная молодежь - "Слив не защщитан".

Это была преамбула.

Теперь амбула, собственно.
    Zerocool, с кем Вы лично общались из студенческого или преподавательского состава Шага и с чего Вы (и Вам подобные) сделали вывод о их некомпетентности как специалистов в той или иной ИТ - сфере?
    Можете отвечать в личку, клянусь, что дальше меня информация не распространится.

Если Вы представляете интересы ШАГа на Одесском форуме то представляйте,а я знаю о чем я говорю потому что я лично знаю ребят которые опечатывали филиал ШАГа в Суворовском р-не и был на этой процедуре, 8)) так что доводы мне не нужны и как резко люди дружат с представителями Майкрософта мне тоже известно,но суть в другом,дабы не было проблем, ребята Вы свои ошибки знаете, так что пока к Вам не пришли гости, исправляйте ошибки .... Как у Вас учат и что о Вас пишут в газетах то Ваши проблемы....

Так что Ув. Представитель..слив защитан...

19. Вверх #499
    Посетитель Аватар для Ri4@RD
    Если Вы представляете интересы ШАГа на Одесском форуме то представляйте,а я знаю о чем я говорю потому что я лично знаю ребят которые опечатывали филиал ШАГа в Суворовском р-не и был на этой процедуре, 8)) так что доводы мне не нужны и как резко люди дружат с представителями Майкрософта мне тоже известно,но суть в другом,дабы не было проблем, ребята Вы свои ошибки знаете, так что пока к Вам не пришли гости, исправляйте ошибки .... Как у Вас учат и что о Вас пишут в газетах то Ваши проблемы....

Так что Ув. Представитель..слив защитан...
    Вообще то в Суворовском районе нет филиала ШАГа. Там есть филиал курсов "Пятёрка" от ШАГа, но это не ШАГ.

20. Вверх #500
    пацанчик Аватар для unique
    Цитата Сообщение от Velora Посмотреть сообщение
    С приходом кризиса(да и до него...) в "Шаге" начались уходы преподов на их место начали ставить студентов старшекурсников! И как тут учится?! Скажу вам, это страшно невыносимо когда я спрашиваю: а как то?, а как это?, а мне отвечают это не по моей части(хотя как раз по его..) или это не "та" версия программы, ничего подсказать не могут.. Куда делись ОПЫТНЫЕ преподаватели, которые хоть что-то стоящее могут подсказать, с опытом работы?
    Цитата Сообщение от Студент Шага, Бывалый
    Я студент стационара, базового семестра в г. Одесса. С самого первого дня обучения я был удовлетворен уровнем знаний (а конкретно со стороны преподавателей программирования и администрирования - Александры Румянцевой и Александра Балагуры, которых действительно можно назвать "профессионалами", как указано в рекламе Шага), которые получал в Шаге, отношением администрации ко мне (а конкретно со стороны завуча - Александра Богдановича, который без лукавства и лжи отвечал на поставленные ему вопросы)..., но это время прошло...

Что есть сейчас???

!!!ЛОЖЬ!!!

Объясню ситуацию:
    По неизвестным причинам две недели назад нам на программирование поставили замену, в лице "великого" преподавателя Черкизян Кристины, которая пришла нам и с гордым видом заявила что теперь у нас будет она, а Александры не будет... Все бы ничего, но о каком уровне преподавателя идёт речь, если она даже не знает как запустить дебаггер в Visual Studio, и которая не может ответить ни на один из вопросов, которые мы ей поставили... Это за немалые деньги, которые мы каждый семестр заносим в Шаг. Мы идем к завучу Ирине, объясняем ситуацию, говорим, что не хотим платить деньги непонятно за что, на что та отвечает, что Саша смертельно больна, но через две недели, к специализации обязательно выздоровеет и будет у нас вести дальше, также завуч обещала, что экзамен по программированию нам будет выдавать Александра, также как и принимать его. Мы успокоились от этих слов, две недели "переждать можно"...

Как и Александр Фёдорович Балагура, также и Александра Румянцева на первом своем занятии дала номер своего телефона. Я звоню ей и спрашиваю, в какую больницу ехать... Александра вопроса не поняла... После этого я ей рассказал о случившемся. Выяснилось, что Саша в это время не только не лежит в больнице, но ещё и находится в Шаге и преподает на курсах.
    КАК МОЖЕТ ЯЗЫК ПОВЕРНУТЬСЯ говорить, что человек присмерти, в то время как он читает лекции в соседней аудитории? У завуча есть полномочия ставить такие диагнозы? Да ровно как и разглашать информацию о состоянии здоровья сотрудников (при чем ЛОЖНУЮ) без их ведома!!!???

Сегодня…
    Приходим на занятие…, снова замена…, уже не Кристина, сейчас уже Михаил, который тоже первыми словами сказал, что Александры у нас не будет… Сразу идём к директору Ольге Витальевне уточнить, что же на самом деле происходит, и к чему была эта ЛОЖЬ по поводу состояния здоровья Александры, к чему была ложь по поводу того, что она у нас будет вести дальше специализацию, выдавать экзамен и т.п. Получаем шикарный ответ:
    Ребята, Александра больше у нас не работает и решать не вам кто у вас будет вести дальше программирование… На что тут же возникает логический ответ, что мы, ровно как и половина ребят с параллельной группы, которые тоже не понимают что происходит, просто напросто забираем деньги и уходим из Шага (ведь вполне логично что ни я, никто другой не будет платить деньги за уровень преподавания, описанный выше), на что нам директор отвечает: Ребята, это ваше право, никто вас здесь не держит… Разговор был на повышенных тонах со стороны директора, что действительно было крайне неприятно и служило дополнительной причиной для того, чтобы забрать деньги с Шага. С чего была эта агрессия по отношению к нам? Чем мы заслужили такое отношение?

Добавить нечего…

Вопрос лично к Черкизян Кристине, которая нам на прошлом занятии задала на дом написать на Си строковый калькулятор: Кристина, а лично Вы его можете не скопировать с Интернета, а написать сами…, или даже не так, Вы можете хотя бы объяснить логику самой программы? Уверен, что на этот вопрос Кристина нам не даст ответ…

Спасибо за внимание!
    Это первый пост топика, который сегодня будет удалён.

Цитата Сообщение от Дмитрий, Администратор

Подвожу итог истории.
    С Александрой я разговаривал вчера. Решили все вопросы. Разобрали все проблемы.
    Александра убедила меня в том, что ее желание работать в ШАГе связано с ее группой, которая в нее верит и которой она посвятила много времени.
    Что все недоразумения с администрацией, по которой ее отстранили от работы являются недоразумением.
    Она убедила меня в том, что действительно чувствует ответственность перед группой и будет рада вернуться.
    Под свою ответственность я договорился с директором - Ольгой Витальевной вернуть Александру к ее группе.
    Все. Все вопросы решены !
    Как бы не так...
    Сегодня Александра позвонила и сообщила о том, что она планирует переезжать в Киев и к работе в своей группе не вернется.
    Вот такая грустная история.

Сегодня я сам пообщался со всеми группами Александры и сообщил им эту информацию.
    В связи с этим закрываю тему.
    Через несколько дней я ее удалю.

PS По просьбе "Студента ШАГа" добавляю причину, по которой Александра приняло такое решение. С ее слов, Александра боится, что после этой истории ей не дадут нормально работать в ШАГе. Кроме того, Александра планирует найти более перспективную работу в Киеве.
    Со своей стороны во время беседы с Александрой мы обсуждали, что мы все забываем про эту историю и начинаем работать с "чистого листа", так что в данном случае я готов был стать "гарантом" того, что никаких изменений в отношении к Александре не будет.
    А это последний, который является беспринципной ложью, по моему мнению.

Сама Александра комментирует сообщение Дмитрия так, правда уже на другом ресурсе:
    Цитата Сообщение от Александра Румянцева
    Да, действительно, вчера 17 мая в шесть часов вечера состоялась беседа с Дмитрием Александровичем. Во время которой он, действительно, пытался разобраться в ситуации. У меня даже сложилось впечатление, что он тоже не понимает, какие причины вынудили нынешнего директора Одесского филиала, Ольгу Витальевну Граматик, снять меня с чтения курса за две недели до его окончания (причём поставить меня в известность за два(!!!) часа до начала пары в день выдачи экзамена).

Собственно, ответ на этот вопрос меня и волновал. Поэтому на протяжении всей беседы, после слов Дмитрия Александровича «ну, недоразумение мы уладили.», я повторяла: «Для меня решением конфликта будет являться объяснение причин, по которым меня сняли с чтения курса». Да, я согласна с тем, что руководство не обязано отчитываться перед подчинёнными, но в этой ситуации доверие к руководству было подорвано. По правде говоря, для меня решение Ольги Витальевны было сродни удару в спину, я его не ожидала.

Да, действительно, во время разговора с Дмитрием Александровичем я поняла, что хочу продолжать работать в Шаге: беседа была построена очень умело, делался акцент на перспективах, связанных с переездом в новый офис. Окрылённая я вернулась домой и осознала, что работать мне в дальнейшем не с Дмитрием Александровичем, а с Ольгой Витальевной и ирой – моим непосредственным начальством, что ответа на свой вопрос так и не получила, и уже вряд ли получу, потому как сам Дмитрий Александрович не раз за время беседы высказывал пожелание начать всё заново с чистого листа, читай: забыть о лжи, лицемерии и унижении со стороны нынешнего руководства Шага.

Также, во время беседы было подчёркнуто, что я являюсь ценным сотрудником для КА «Шаг» и единственным моим недостатком является то, что я не рассматриваю КА «Шаг», как постоянное место работы. Врать не стала, объяснила Дмитрию Александровичу, почему не рассматриваю: низкая заработная плата, отсутствие роста для меня, как для программиста. Не скрывала даже того, что нахожусь в поиске перспективной для меня работы, НО с возможностью и дальше преподавать в Шаге с 18 до 21. Потому как мне всё-таки чертовски нравится преподавать программирование и передавать свои знания студентам!

В связи с этим посоветовалась с Дмитрием Александровичем насчёт Киевского филиала. Он не возражал, единственное, высказал пожелание дать ему окончательный ответ до того, как он поговорит с ребятами из моей группы. Ответ я дала своевременно. Но если бы я знала, что Дмитрий Александрович собирается говорить моим ребятам, я бы даже на встречу с ним не пошла…

Особо хочется подчеркнуть то, что я «не боюсь, что мне не дадут работать нормально», а мне НЕПРИЯТНО РАБОТАТЬ ПОД ТАКИМ РУКОВОДСТВОМ.
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

Ответить в теме
Страница 25 из 27 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 ПоследняяПоследняя