|
та ну прям таки)) в саду средний взнос 2000 и на ремонт возьмут 1000 -1 раз за весь сад. очень сомневаюсь что первая гимназия дешевле обходится. зная препода оттуда скажу даже что не сомневаюсь, что она обходится минимум в эту сумму каждый год, а не за 3.
хоз нужды сада и группы, охрана и питание это ежемесячные траты и они есть в любом саду. а взнос и ремонт мы да, 1 раз заплатили с нашем санаторном саду. канцы это у нас 50 гр 1 раз в год. больше никаких неожиданностей не было. смотрю повезло мне-сад порядочный. ну на подарки ясное дело, но это уже сами род. пыхтят бегут благодарить
не поняла, если честно. в чем разница по вашему? у нас разница только в том. что питание на какую то часть гос. оплачивает и все. и больше ничего.
и если нашим воспитателям хватало собрать по 50 гр на канцы и купить их на весь год на группу, а в другом по 250 собирают, то какая разница санаторный сад или нет? нам тоже не гос канцы дает.
Плачу не я, и деталей оплаты не знаю. Но от нескольких человек слышала о существенных суммах за месяц в обычном садике.
И подруга не раз говорила, что не думала, что санаторный сад, который прилично лучше, настолько дешевле.
И еще сотрудница рассказывала, что оставила дочку в младшей школе при санаторном садике. Посчитали, что обычная с продленкой и эта в санаторном - разница в месяц около штуки (не помню только, чуть больше или меньше).
Ми так жили, немов співали джаз.
Мы в обычном саду. Сад обходится 270 грн. Раз в год на ремонт 250 грн. И раз в год моющие-канцтовары по списку. Праздники- по усмотрению родителей.
Гимназия тоже обходится 150 грн/ мес. На учебники-тетради 270 единоразово в год. Ремонт- не помню , сколько сдали, но не больше 100 грн в конце года.
у нас разница только в цене питания. а остальное это как родителей разведут уже. если их там крутили на все, то может и такая разница
---------- Сообщение добавлено 21.09.2013 в 22:21 ----------
почему никто не задаст вопрос куда идут деньги на фонд группы и почему за них моющие не покупают? у нас 30 гр на фонд группы достаточно чтоб это купить почему то.
ремонт за 250 гр вы проверили- отчет и факт ремонта видели?
Вот я тебе сейчас расскажу.
У вас, вероятно, родители все сдают деньги. И потому всего хватает.
А у нас при 40 человек детей в группе по списку, сдают деньги - 18 родителей! 18!!
И когда мы просим родкомитет огласить, а кто же НЕ сдает - они нам отвечают, что права такого не имеют.
Такая же ситуация с ремонтом сада - при 300 человек в саду по списку, сдали деньги 100...
Я вот все думаю, что надо бы научиться тоже на мороз падать..."не слышать", когда говорят, что надо деньги сдать.
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
н-да... тут мне нечего сказать. я такого не понимаю, особенно насчет не имеют права. с чего вдруг? сама была в родкоме, никто права в это не ограничивает. зачитали список, сказали что пока не сдадут все не купят ничего- все, все резко начинали шевелиться. не спрашивали мы только у кого детки есть не здоровые или мамы одиночки или на поздравлялки -это уже личное едло каждого( я сама не сдавала когда воспитатели гнать начали) но на общий минимальный комфорт- будьте любезны, а не за счет других выезжать, суммы то маленькие
---------- Сообщение добавлено 21.09.2013 в 22:34 ----------
это не блохи, это ваши деньги. фонд группы уже включает в себя покупку моющих. хотите 2 раза за это платить- ваше дело, но боюсь что тогда что-то уходит мимо
Это точно... Записывай, не записывай некоторые суммы как песок сквозь пальцы)))[/QUOTE]
Поэтому ориентируюсь в основном на остаток, который могу отложить на черный день.
Я этого не знаю, наш доход от работы увеличивался постепенно. Когда-то 3 тыс. были большими деньгами, а сегодня 16000 на текущую жизнь хватает. Управление деньгами дело личное, не возьмусь что-либо советовать людям. Пусть они сами расскажут, если пожелают.
---------- Сообщение добавлено 21.09.2013 в 22:54 ----------
umaneturman, попробуйте цитировать правильно, а то какая-то каша получается и наслойка цитат.
Не буду исправлять, мне лень.
---------- Сообщение добавлено 21.09.2013 в 22:57 ----------
Мне скоро прийдется отдать ребенка в сад. Если не секрет, сколько нынче обходится?
---------- Сообщение добавлено 21.09.2013 в 23:00 ----------
На самом деле тоже самое с расходном в 16000, приходится нередко хорошо считать бюджет и на многом экономить.
А сколько хочется, блин.![]()
Потребности у всех примерно одинаковые. Спать, кушать и какать.)))
Ну, примерно одинаковые. Просто требование к качеству этих потребностей возрастает. Хотя, количество тоже немного растет.
Например не две пары обуви, а три. Квартира с 30 м2 вырастает до 220 м2.
И только там, где очень большие деньги, вопрос их нехватки не стоит. Там другие проблемы- проблемы власти.
Социальные закладки